Flügel der Freiheit. Возвращение...

Re: Конник-фотограф. О лошадях и фотоаппаратах.

Не думала, что судьба занесёт меня в "Осиновую рощу". В планах не было туда ехать. Нет, конечно, "когда-то там.." мысли были, но не в это воскресенье. А тут мне написали, мол, давай в гости. Приехала.

Клуб очень понравился! Очень радует, что недалеко от города и с транспортом особых проблем нет :)
Jk-Rcd6PGwI.jpg

igFfxzE9ZFs.jpg

FlQy82sPRYA.jpg

tzysLY4qWnI.jpg

w_m9qfJEYDs.jpg

Очень рада,что судьба нас свела)Всегда будем рады видеть!)

vfc, я тоже очень рада! Обязательно заеду к вам, ближе к настоящей весне :mrgreen:

Иногда на меня нападает хандра и я начинаю грузиться по поводу, что я не сажусь в седло и совсем забросила это дело. Ведь я обещала исправиться..
Знаете, а я бы с удовольствием! Но врачи, увы, пока запрещают, и будут запрещать ещё, эдак, месяц. Поэтому остаётся только ездить фотографировать и разгребать наши старые фотографии.
1AnSpSscq6Y.jpg

0Y2vk7-nfMI.jpg

qWNWTsKBnNY.jpg

А тут нашла фотографии с костюмированного КЮРа "Гардемарины". На самом деле, вместо шлема планировалась треуголка, а под неё должны были надеть белый парик. Но, тогда ещё, в 14 лет без шлема ехать не разрешали, а под него парик ни то что не смотрелся, а просто не помещался. Решено было ехать просто в жокейке. Образ, конечно, потерял всю красоту.
Уже далеко после соревнований узнали, что я спокойно могла ехать без шлема. Оказалось, что возраст они считают очень хитро, и мне даже сейчас сложно объяснить как, но тогда я уже считалась "не детём", а "юношем". Мы долго тогда смеялись и проклинали всех, но проехали же!
Эту езду я тоже запорола - сильно зажала Графику на галопе и та недовольно остановилась, фыркнула, попыталась посвечить, а потом плюнула и дальше поскОкала :mrgreen:
KpuCzPCFOeQ.jpg

j7Vs70VBT5A.jpg

LKp8wIHMx7Q.jpg

ооочень нравятся ваши фотки:)

Y-1998 написал(а):
ооочень нравятся ваши фотки:)
Спасибо, очень приятно :D

Хочу всех девушек поздравить с праздником! Оставайтесь такими же красивыми и пусть у вас всё получается :)
image_563105120135253838562.jpg

Затянуть меня на конюшню - проще простого, это так, к слову;)

Во вторник, вечером, звонит мне Настя: "Привет, ты занята?" - "Совсем нет" - "И наверное скучаешь? Поехали на конюшню?" - "Есть не много. На конюшню?" - "Да, выходи, я на машине".
Так и поехала я в ночи на конюшню, приехали в Поли Эко в 9-м часу, потискали лошадок, посидели за чашечкой чая, дождались врача и рванули домой.

А сегодня, совсем недавно, приехала от Наташи-Аверона. Вытянули меня на пофоткать совсем внезапно, точнее сказать, такое желание внезапно изъявила я. Сегодня родителям надо было уехать по делам, а оставаться дома в гордом одиночестве, согласитесь, немного уныло. Поэтому вчера вечером, в группе, я написала, мол, кого пофотографировать? Написала Наташка, что у них ещё там какое-то поедание салатов намечается :mrgreen: Ну тут я не выдержала и точно решила - еду!
Приехала раньше, чем задумывалось, с расчётом выпустить конявых побегать по заснеженному манежу. Первыми пошли Хрюша с Котом, потом Бруня с Марго, а после ещё раз Кот с Хрюшей, но уже верхом. В течение занятия мне дали порулить Хрюшей, и мне даже понравилось! Чуть пошагала, чуть порысила и сделала галоп. В общем, тряхнула стариной.
lg1puwX4t58.jpg

z-3gdj4uKfA.jpg

emUQa1ud5kc.jpg

VMwnp2kVrvA.jpg

HeRUL8zKSIA.jpg

xnrfk1zyAy0.jpg

cTJ2ZvjGZWY.jpg

vmgvBdnkXM0.jpg

KaGFWT-5rZ8.jpg

Be5COeGEWyY.jpg

И фото меня на Хрюше.
qsgtHjjI_us.jpg

Я сегодня впервые общалась с ослицей, и услышала её коронное "Иа", над которым мы сначала долго хохотали.
А ещё эта милаша стучалась к нам в окно, когда Наташа чистила Плюшу.
2opQE9r2ToE.jpg

С Наташей и Хрюшей очень эмоциональная) Мне нравится.

Аверона, хорошо ;)

Антея-тор, спасибо таким моделям!

Пожалуй, пока Света не торопится с фотками Кота, добавлю-ка их я :)
5syRlZmUGfE.jpg

zzhy3E827wM.jpg

mbz1kJcsjDs.jpg

iwKR4Wke4sQ.jpg

r5kUtCDCIPw.jpg

nX4rCJDejLU.jpg

Ну, и не только Кота.
x0dJyIejkyY.jpg

KDSSUhDTI9Y.jpg

Весна совсем не торопится, а солнышко уже ярко светит и даже немного греет :)
Вообще на выходные планы были совсем иные, хотела в субботу поехать к Елене - забрать кое-какую мелочь для одного костюма, покормить Стэлса морковкой, пофотографировать, ну и поездить конечно, если бы таковая возможность предоставилась. Но вышло всё совсем по-другому: поехала в Эфу, к Юльке. Попутно вытащили одногруппницу, в планах приобщить к конному миру.

Чуть не опоздали на электричку, но далее всё прошло без происшествий.

У Хабира намечался осмотр врачом и мы попали прямиком на него. Сначала того погоняли на корде, а после поседлали и вывели чутка поработать. А я взяла в руки фотоаппарат и последовала на манеж.

Вообще мне очень нравится освещение в Эфовском манеже, вот прям - "ах"! И аппарат не плюётся, на тему плохого света, и исо можно поставить поменьше, чем обычно, и автофокус реже промахивается, что несказанно радует.

После работы мне предложили подсесть на Хабира, на предмет отшагать оного, но так как в нашем обществе был "не конник", мы решили затащить в седло его :wink: Человек был сначала напуган, пытался отказаться от данной затеи, а после был пойман и закинут в седло :D После отшагивания, когда время было уже слезать, Саша вопросительно бросила на нас взгляд и послушно слезла.

Уже вечером, да и по дороге с конюшни, она рассказывала мне, как ей понравилось и какая хорошая обстановка в клубе. Покорил её, конечно же, Хабир.
GXt8Pve9xkk.jpg

pSZ_l50VOsA.jpg

bXQC34sq4VQ.jpg

97C7MTRp2Iw.jpg

WY2i49Yff00.jpg

7LoY9oJ0S4w.jpg

9ebebRpnL9M.jpg

a5qSF_T-0a8.jpg

3L-hs2AOHZ8.jpg

z9JbCCjjkeU.jpg

Мирта*, ты ли это? ;)
M2nEW9CiEKw.jpg

Oa1m2lsp_JA.jpg

Небольшое добавление к фотографиям из "Эфы".
TY87TN39dqo.jpg

9ebebRpnL9M.jpg

OaejroClLac.jpg

L8IWYMg9N8s.jpg

7DhfaoLwNuk.jpg

Уже сегодня еду в "Поли Эко".

О конном совсем нечего писать. На прошлых выходных снова планировали съездить в "Эфу", теперь уже на предмет целенаправленно пофотографировать одногруппницу на Хабире, но, увы, всё сорвалось и прошлое воскресенье я провела дома.

Вообще, понимаю, что когда долго не берёшь фотоаппарат - чувствуешь себя очень ущербно, и в голову лезут мысли "какой ты неумелый". Надеюсь, конечно, что с приходом, наконец, настоящей весны я буду фотографировать чаще лошадей, да и людей тоже, потому что очень грустно сидеть в четырёх стенах в хорошую погоду.
В общем кто захочет фотографий от меня - обращайтесь :) (http://vk.com/kk.photographer)

DqlxbWGn3JY.jpg

9MiCLgKWuoE.jpg

CW5Au3w5sjI.jpg

Честно сказать, я не думала посещать Иппосферу в этом году. А тут, в пятницу, написала Елена, мол, есть предложение пойти. Я, конечно, согласилась!

Ничего конного для себя не присмотрела. Думала приобрести бриджи, но уверенно обосновавшись в районе манежа с фотоаппаратом, никуда уже не захотела идти :mrgreen: Поэтому всё, что я смогла делать на выставке - фотографировать. Знакомых почти никого не встретила, если не считать Елены, Юли и Светланы Юрьевны, с которой удалось более-менее полноценно пообщаться, за всё время, что мы не виделись.

Надо сказать, что Иппосфера стала выставкой для тех, кто "в теме". Т.е. нет уже того шоу, с красочным КЮРом, которое было, когда я впервые посетила выставку. Или просто я настолько "не в теме", что не знаю ни родословных, ни лошадей, что мне становиться скучно смотреть на выводки. Но каждому своё..
RuGJMh20fA4.jpg

PhMM21UuYBA.jpg

a8AXIZUYYT4.jpg

z1Z9gW3f4aA.jpg

buonf_HVd7g.jpg

6Ob_nz3riMY.jpg

TUrhjqIvcwY.jpg

Vx3_kZdHMhM.jpg

Mayy2yibnLs.jpg

a4nGdaXiR4I.jpg

iQYUtyYYIBA.jpg

FZhUaiNm2Ek.jpg

iEycLcbF5Ro.jpg

7db-nrKLxhY.jpg

Dn3lWWLVmDI.jpg

Я на выставку уже давно не хожу, но в этом году мне сказали (те, кто из знакомых конников были), что наоборот - стало много обывателей, кто просто приезжает поглазеть на лошадок. Раньше конники семьями приезжали, теперь только по делу, если что-то надо, а если ничего не надо, так и не едут совсем.

Иветта-12, нет, я не это имела ввиду. Народа и правда много, что радует. Но каких-то показательных выступлений всё же маловато, хочется иногда отвлечься от выводок :roll:
Ну, это моё мнение, ибо частенько скучаю на Иппосфере..

Лошади они такие, раз сел и уже никогда не слезешь. Через месяц-год-два, всё равно сядешь, всё равно вернёшься.

Вчера судьба снова занесла меня в "Осиновую рощу", на предмет просто посидеть на трибуне и посмотреть на Юлину конкурную тренировку. В общем, сидела и ностальгировала :roll:
закончу с сессией и прямиком на конюшню

В субботу фотографирую в "Усть-Ижоре", а на следующей неделе, между экзаменами, могу заехать кого-нибудь пофотографировать. Точно могу сказать, что снова буду в "Осинке".
VLPTBaBT3Wo.jpg

Давно я порывалась пофотографировать на соревнованиях по конкуру. Но либо на меня нападала вселенская лень ехать куда-то очень далеко, либо отец не поддерживал меня, со словами - "я в конкуре ничего не понимаю, лучше уж выездку посмотреть", то меня занимали чем-то иным. А на самом деле мне не хватало эдакого волшебного пендаля, который заставил бы собрать фото-манатки и поехать. Тут такой пендаль мне прилетел, от Юли :mrgreen:

Собрались мы вчера с отцом и поехали в Осиновую рощу. Приехали в клуб не знающими что-как, но Юлин папа нам всё разъяснил, что мой даже влился в эту обстановку и активно болел за всадников. А перед отъездом рассказывал мне кто как проехал и у кого какие штрафные очки и за что. Но в конкур - обещал - всё равно не пустит :lol: ибо больше любит выездку
Ems9-eqIPak.jpg

5r1AcDRGirA.jpg

LXBXm7RiFhU.jpg

LGDbNY9w-4E.jpg

ZJkQdbVC6Js.jpg

XHvq7WQsViM.jpg

xSdvhfHflX8.jpg

VTADqCCUJtc.jpg

CQJ5QNTBsBY.jpg

ODN696zObz8.jpg

lFPFyfMIELc.jpg

MBJhtr2Y2eQ.jpg

TfOtPsNBWG4.jpg

kJ8vhprQEgc.jpg

PjMZyEeD6UM.jpg

Ae1Qy2NCb88.jpg

Помните, я писала, что как только сдам сессию - поеду на конюшню? - Смело забудьте!

Сейчас больше предстаю в роли фотографа, знаете, уже привыкла :mrgreen: Поэтому просто выставлю сюда ещё пару фотографий с Осиновой Рощи и прорекламирую себя, как фотографа, имеющего возможность приехать и пофотографировать, что тренировку, что вас на соревнованиях или просто красиво на фоне чего-нибудь :wink:
А то чаще удаётся фотографировать людей (косплей), чем лошадей.
FM-Me0P7fFQ.jpg

1Kze2FFJ4Xc.jpg

CQcI_gou0dI.jpg

Qg0RGSiroVA.jpg

bb7vtSVV1MY.jpg

RoXD5WWf2vg.jpg

RQcFVxCgrl8.jpg

Re: Конный мир через линзы объектива. Возвращение блудной до

В конце-концов, я решила вернуться в конный мир и погрузиться в него, с головой или нет, но, по крайней мере, намерена наверстать то, что было до того.
Потому что, приехав спустя несколько месяцев в "ПолиЭко", поняла, что я очень скучаю, и по Елене, и по Стэлле.
rs7kz6KBCgM.jpg

Re: Конный мир через линзы объектива. Возвращение...

Конную неделю сменяет косплейная неделя (фотосессии по аниме,закупка ткани и пошив костюмов). За прошлую неделю я успела побывала в "Поли Эко" и в "Эфе".

В Колтуши меня вытянула Еленина подруга - Марина, за что ей и спасибо. Это был эдакий пендаль для меня :roll:
Фотографировали в полях. По дороге зашли за Авероной и побрели дальше большой компанией. Народ попозировал в траве, в воде и побегал по полевой дорожке с ослом, ака собачкой :lol: Мне дали покататься на Стэлле. Конечно же, очень приятно было вспомнить конное время, когда лошади были чем-то постоянным, а не раз в полгода.
DzwhP0yhYYk.jpg

rypv1wnui64.jpg

07TAKuHC1C0.jpg

MH_uefNnz18.jpg

И одна из немногих фотографий фотографа на коне :D меня косит в сторону и лицо не гуд, но в душе счастливая)
zbx3hG80lVM.jpg

Во вторник поехала в "Эфу", фотографировать конкурную тренировку и вылазку на карьер.
zXGgYuty3J4.jpg

cQQIzh63ROk.jpg

RJ8cefF7l5o.jpg

Очень порадовали Юля с Хабиром, стали совсем большими. Совсем другая картина, что я видела в первое наше знакомство и что я вижу сейчас!
HzJSumG_Bs8.jpg

i6BwbnIOqhY.jpg

HY8V9g40Gro.jpg

yuTkDKkiQiQ.jpg

В этот раз мне удалось ещё ближе познакомиться с Хабой. Юля посадила верхом и сказала, сначала, дойти до речки под присмотром первой модели - Маши, а когда пошли на карьер - подсадила и сказала скОкать, для фотографии :mrgreen: Галоп, толком, не удался, а вот совместная фотография меня верхом имеется)
ceCPENi1E8w.jpg

И немного из "ин процесса" немного других съёмок и моих вылазок. Или фото-сказ о том, как я обычно фотографирую)
oKUQpMyf6Zk.jpg

lcOARV2SNco.jpg

92AuDdnu434.jpg

q8o_kupPIUY.jpg

HKCw90VzukM.jpg

heju4BeXifU.jpg

Сверху