Форум Росплемконезаводства. Впечатления с пленума.

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот обратите внимание - есть Тото, а есть трио из Черной магии, и был Пепел, и что-то ни одного пепельченка нет на слуху, наследственость?
Недальновидность и совковость "после меня и трава не расти":mad: ИМХО
Был Запрос - сын Пепла. Прыгал маршруты 150-160 и входил в сборную команду России. С 10 за тип, 9 за ноги, 10 за шаг, 9 за рысь и 8 за галоп (оценки 1997 года). Получил признание тракененского союза Германии, продан туда, лицензирован.
Достойный результат? Вполне для лошади 1980 г.р. Мы же о пепельченках?
Только вот что получили от Запроса?
Где его сыновья, которые подобраны, отобраны, использовались: Полонез Огинского, Хауз, Зевс, Озон, Харольд, Березняк, Раздан?...

трио из Черной магии
Там не трио, там квартет.
Глок'с Трафальгар, Глок'с Тото Джуниор, Глок'с Таминью (сын Тото Джуниора), Глок'с Тотал ЮС.

Глок, Ханс Петер и Эдвард старательно скупают всех достойных детей и потомков Тотиласа. В их ситуации это принципиальный вопрос.
http://www.ghpc.at/fileadmin/Redakteure/Bilder/Pferde/catalog/Hengstkatalog_2019_WEB.pdf

так и я об ентом говорю, что от первого кони на мировом уровне, а от второго - ?

так и я об ентом говорю, что от первого кони на мировом уровне, а от второго - ?
Минутку. Сколько сейчас в мире Тотошек и сколько было получено Пепельчат? Могу сказать про Корнетовичей (однажды порылась про него в базе): 2050 жеребят, из них 156 стартовали 150 и выше. Это 7,6% - по идее, довольно много, я читала про норму 1-2% одарённого потомства.

так это же классная цифра - 156, которые стартовали и стартуют по 150 и выше, если бы от наших производителей был бы такой выход по 150-ти, тогда, действительно, мы были бы на мировом уровне

так это же классная цифра - 156, которые стартовали и стартуют по 150 и выше, если бы от наших производителей был бы такой выход по 150-ти, тогда, действительно, мы были бы на мировом уровне
а у нас есть жеребцы от которых получено хотя бы в десять раз меньше--200 жеребят? вот не знаю,дураки или прикидываетесь?

Если бы и мы от наших производителей получали бы более 2000!!!! потомков и при этом отлично выращенных и грамотно подготовленных, еще неизвестно какой бы рейтинг у наших был бы. Вот совсем не то сравнение для справедливой оценки( Думаю, что есть разница отобрать лучших даже из 1000 и отобрать лучших максимум из 20-30 голов.....
А лучшие лошади в 90-х были вывезены куда? Лучшие наши спортсмены работают где? Уровень содержания в наших заводах какой? Т.е. получилась дыра длиною не в одно поколение лошадей и специалистов. И только сейчас все это начинает хоть как-то налаживаться и подавать признаки жизни. Благодаря, в том числе и прошедшим за последнее время мероприятиям.
Надо любить свою Родину и верить в наших лошадей. Создавать им условия развития, улучшать и вести грамотно селекцию. А не огульно сливать в помои, восхищаясь иностранным) Вы не находите, что история повторяется, господа?

а вы возьмите в процентном соотношении - ЕСТЬ? да, даже, если будет 156 коней от всех производителей - я буду счастлива, вы не улавливаете суть, а пытаетесь цепляться за слова и оправдывать существующее положение вещей

Лисенок, это вы не понимаете, мы, старики, все прекрасно и давно понимаем, и в курсе всего происходящего, а рвать рубаху на груди с криком - за Родину, за Сталина, увы... конный спорт - не тот случай, это было уместно в Великую Отечественную

Надо любить свою Родину и верить в наших лошадей.
А по какому принципу любовь к Родине пересекается с необходимостью ограничивать свой племенной состав лошадьми, вывезенными из Германии в 45-м и 63-м годах?

Вам не кажется, что любовь к Родине должна быть в первую очередь в борьбе за ее интересы, а значит цель - как минимум пересадить своих спортсменов на своих лошадей, только вот незадача - не хотят пересаживаться... в виду несоответствия качества в сравнении с теми, кто плодится на исторической родине наших тракенов и ганноверов.

Что касается веры - за веру овес в колхозе не отсыпают. Отсыпают за деньги.

а вы возьмите в процентном соотношении - ЕСТЬ? да, даже, если будет 156 коней от всех производителей - я буду счастлива, вы не улавливаете суть, а пытаетесь цепляться за слова и оправдывать существующее положение вещей
Вы для начала узнайте сколько племенных маток всех спортивных пород зарегистрировано в России на сегодняшний день. Сколько получено приплода. Потом посмотрите в каких условиях они выращиваются, в каких готовятся, и в каких выступают....
И еще я знаю несколько примеров, когда наши лошади, из наших условий были проданы в Европу и готовились и выступали там под их всадником и каких там результатов добились. И вот честно, не слышала ни одной истории о импортной лошади, купленной за миллионы евриков там под нашего спортсмена и в наши условия и показавший результат хотя бы в первой 10 на Европе. А вы знаете?
И я не оправдываю существующее положение вещей, я просто пытаюсь быть объективной)

А по какому принципу любовь к Родине пересекается с необходимостью ограничивать свой племенной состав лошадьми, вывезенными из Германии в 45-м и 63-м годах?

Вам не кажется, что любовь к Родине должна быть в первую очередь в борьбе за ее интересы, а значит цель - как минимум пересадить своих спортсменов на своих лошадей, только вот незадача - не хотят пересаживаться... в виду несоответствия качества в сравнении с теми, кто плодится на исторической родине наших тракенов и ганноверов.

Что касается веры - за веру овес в колхозе не отсыпают. Отсыпают за деньги.
А я где-то написала про ограничение ввоза? Я за объективность в суждениях)

да, мне совершено наплевать на сколько, эта песня длится уже не первый год, и постоянно идет кивок на сколько маток, да, мы - убогие, да, кривые ручки, да плохое выращивание, да на хрен тогда производить таких калечей!? не можете - не беретесь, задолбали уже этими пениями, это не объективность, а раз....

Пока большинство конников=профи не поймут, что первое место в разведении лошадей это далеко не крови, а условия содержания, кормления, выращивания и тренинга, и уж точно не грызня на форумах, а сотрудничество зоотехников и спортсменов, никакие даже самые топовые крови российский конный спорт и коннозаводство не спасут.

а у нас есть жеребцы от которых получено хотя бы в десять раз меньше
И не просто жеребцы, а с выдающимися успехами в спорте.
Посмотрела на http://www.trk-base.com/ - от Пепла зарегистрировано 12 жеребцов и 11 кобыл. Ну, может, им не только тракенок крыли... Короче, будь он препотентен как Корнет Оболенский (7,6%), выдающихся потомков должно было быть аж в количестве 1,748 голов. Видимо, это как раз Запрос...
От Тото насчитала 67 голов. Думала, будет больше, если честно.

Жалко нельзя проверить. Но думаю если Европейского топ спортсмена с его лошадьми поселить в России на год и он будет прыгать только в России и иногда в Европе, то после года такого тренинга он будет далеко от призовых мест ЧЕ. Даже находясь там топ спортсмены время от времени пропадают с горизонта, а вы хотите что бы наши откуда то взялись. В тысячный раз повторяю: чтобы быть лучшим, надо соревноваться с лучшими.

для непонимающих, приведу несколько некорректный пример, но думаю, что он тут уместен, в нашей стране была революция, гражданская война, Отечественная, коллективицазия и прочее... положили столько народу! на мой взгляд, подорвали генофонд нации, уничтожили самых работящих, умных, честных.. так что? мы так и будем жить в разрухе и оглядываться назад? нет, надо помнить это и идти вперед, строить и создавать лучшие условия для людей, мир меняется, жизнь меняется, надо ЖИТЬ и СОЗДАВАТЬ, а не кивать на прошлое, что там не додали и тут не доростили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху