Форум "Здоровье всадника"

• Автор темы Автор темы Honey
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли нам форум, посвященный здоровью всадника?

• 1. Да, нужен - будет где поделиться проблемой и получить совет

Голосов: 64 74,4%
  • 2. Нет, ни к чему - достаточно отдельных тем в других форумах

Голосов: 18 20,9%
  • 3. Затрудняюсь ответить

Голосов: 4 4,7%

• Всего проголосовало
    86
Я тоже ЗА! Вот столкнулась с проблемой найти хорошего мануальщика,а где его искать?

За. Даже есть что сказать про личный опыт. Есть такие области здоровья, которые при занятиях ВЕ надо весьма контролировать и поддерживать.

Я за этот форум. Возможно, не про лечение, а про просто образ жизни. Есть ведь уже установленные диагнозы и с этими диагнозами можно ездить, а вот как - большой вопрос. При любой травме, однозначно - только к травматологу! Я вот сама с переломом позвоночника 3 дня ходила, и дольше бы ходила, пока в медпункт не зашла :roll:
Но вот теперь травма моя зажила , жизнь продолжается, и мне хочется ездить верхом, и я бы обсудила это с теми , у кого аналогичные проблемы со здоровьем. А про лечение можно вообще тем не создавать, ну или модератор чтобы следил.

ну так дальше надо наверное к руководству проконей? ну что форум по идее нужный и народу любопытный, во всяком случае закрыть за ненадобностью всегда можно, а попробовать стОит :wink:

А я считаю, что отличное предложение. Конечно, самолечение не есть гуд, но иногда не хочется идти к врачу, так как думаешь, что пустяк или же просто у кого-то "такое" уже было и он может посоветовать, что сделать или к кому идти. Все-таки думаю, что такая тема не помешает :)

Я однозначно "ЗА".

Dare написал(а):
Coranar написал(а):
Если вы, предположим, с лошади упали и слегка расшиблись, зачем вам врач? Вам проще спросить на форуме, чем мазать, так как к врачу из-за такого всяко не пойдете.
При действительно легких ушибах - да, верно. Но далеко не всегда возможно, даже самому пострадавшему, сразу определить, такое это или сякое. И как оно аукнется потом. Если удар был достаточно силен (по ощущению), то искать советов на форумах - легкомыслие, а давать заочный совет, да еще если ты не медик, - это безответственность за счет чужого здоровья, с моей точки зрения. ))

У моей подруги был случай, когда при падении, жеребец поддал ей влет копытом движением вбок и попал по ноге. Поскольку я ехала сзади, то видела все подробности. Немедленно после езды она поехала в травмопункт, там ей сказали "ушиб"; проходив еще три дня, она поехала снова и попала к другому врачу, который определил перелом и следующий месяц она ходила в гипсе. При таком уровне мед. помощи ей очень помогло бы просто знать, что подобные случаи бывают. К сожалению, тогда не было интернета... Но рентген-то был!
А по собственному опыту могу сказать, что если человек склонен к самолечению, он всегда найдет соседку, у которой спросить совет, а мне как раз помогла одна ветка на мед. форуме женского сайта; я читала как захватывающий сериал (фильмы болше двух частей обычно не смотрю, - времени жалко), следя, как деловые, разумные, организованные, образованные женщины ишут варианты, как справиться с проблемами со здоровьем. Именно эта ветка в свое время помогла мне найти адекватных врачей и разобраться с тем, на чем агрессивные и некомпетентные районные врачи уже поставили точку.
По моим наблюдениям конники в среднем несколько образованней и разумней населения по стране. Думаю, люди сами разберутся, что им полезно.

Все-таки согласитесь, что модератором этого форума должен быть врач. Другой вопрос, есть ли у гипотетического хорошего врача время на эту работу?
И еще, ИМХО, ни на форуме, ни где еще никогда не следует отговаривать от посещения специалиста, аргументируя это тем, что другие-то от "точно такой же болячки" травками-примочками вылечились.

Энни написал(а):
Все-таки согласитесь, что модератором этого форума должен быть врач.

Не соглашусь, по-моему, достаточно просто разумного человека. Речь ведь не идет о том, чтобы профессионально комментировать каждый пост, именно потому, что никакой форум не заменяет консультации со специалистом.

Энни написал(а):
И еще, ИМХО, ни на форуме, ни где еще никогда не следует отговаривать от посещения специалиста, аргументируя это тем, что другие-то от "точно такой же болячки" травками-примочками вылечились.

А это уже само собой разумеется, если Вы делитесь опытом, то это может быть не только опыт, какими "травками-примочками" лечить перелом позвоночника, но и где, например, получить направление в соответствующее учреждение, где дешевле или на лучшем оборудовании сделать МРТ. В конце концов, на дворе 21 век, или нет?...

wooldog написал(а):
Не соглашусь, по-моему, достаточно просто разумного человека. Речь ведь не идет о том, чтобы профессионально комментировать каждый пост, именно потому, что никакой форум не заменяет консультации со специалистом.
А кто будет следить за тем, чтобы не насоветовали чего-то, что навредит?

Энни написал(а):
А кто будет следить за тем, чтобы не насоветовали чего-то, что навредит?

А вот с этим, простите, ни один специалист не справится. Если только Вы не собираетесь организовывать онлайн консультации с разными врачами, какие есть при некоторых клиниках и обычно все равно заканчиваются приглашением на прием.
Поставьте слоган как в рекламе: "перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом. " А в большинстве случаев, уверяю Вас, на здешнем форуме, если кто-то предложит в полночь пить отвар из бабочки-капустницы, обязательно найдется человек, который гласно усомнится в действенности такого рецепта.

Dare написал(а):
wooldog написал(а):
В конце концов, на дворе 21 век, или нет?...
Смотря в чём...
Смотря кто :shock: Смотря где :roll: Смотря куда :wink: В общем-то конечно, но застраховать человека от его собственной глупости никому ни в каком веке не удавалось, не удается и удаваться не будет... :not:
К сожалению или к счастью, наши решения мы принимаем сами, а в области здоровья, как правило, сами за них и расплачиваемся. А вот информации слишком часто не хватает.

wooldog написал(а):
В общем-то конечно, но застраховать человека от его собственной глупости никому ни в каком веке не удавалось, не удается и удаваться не будет... :not:
Не, такой задачи вообще не стоит. Да и отсутствие околомедицинского подфорума не застрахует ни от чего.
Просто знаете как достали квазимедицинские гадания или ответы-советы типа "пальцем в небо" или прекрасное "у меня было то-то - значит, вы попробуйте то-то", а ведь совет (если речь именно о лечении) по интернету априори мутный - и никаким другим быть не может по определению, т.к. здесь сидят не врачи, да и минимальный риск - аж 50/50 (либо поможет, либо навредит), т.е. огромен. Телевизор, интернет, печатные издания - ну все забиты таким. На вменяемых (в этом смысле) специальных форумах, типа проконей, глаз отдыхает. А тут - бац! - и здесь то же самое :wow :) Впрочем, в данном случае большинство рулит, чо уж. Но, повторюсь, я за строгую модерацию раздела: врача найти в своем районе или, там, на втором-третьем десятке осознать, наконец, что э... э... ты со своим переломом пальца или синяком на попе не один во всем мире - это да, полезно. Поглядим, короче, может, и обойдется. 8)

Dare написал(а):
На вменяемых (в этом смысле) специальных форумах, типа проконей, глаз отдыхает.

Dare, глупости достали не только Вас, но в данном случае, как я понимаю, речь идет фактически об объединении уже имеющихся тем, разбросанных по форумам, в один раздел. Темы о травмах, о показаниях для езды, о реабилитации и последствиях уже существуют, и все советы, которые люди дают друг другу, там присутствуют. Так что никакой новой опасности не появится.

У меня мужу чуть палец в свое время не оттяпали, потому что врач из травмы додумался отправить мужа на рентген только через неделю после того, как тот сломал себе палец. А то все ставил диагноз - ушиб. А там оказался открытый перелом.
Это я к тому, что даже посещение врача не гарантирует 100% точного диагноза.

Rovena написал(а):
У меня мужу чуть палец в свое время не оттяпали, потому что врач из травмы додумался отправить мужа на рентген только через неделю после того, как тот сломал себе палец. А то все ставил диагноз - ушиб. А там оказался открытый перелом.
Это я к тому, что даже посещение врача не гарантирует 100% точного диагноза.

Выше я как раз описывала подобный случай, только дело было с коленом. Три дня :!: женщина ходила с переломом, пока другой врач не поставил правильный диагноз. Если бы мы тогда знали, что при боковом ударе может отломиться кусок кости, маленький, в форме пирамидки, мы хоть знали бы, что спросить у врача.

Dare, ППКС! Вот ни убавить, ни прибавить.

wooldog написал(а):
Так что никакой новой опасности не появится.
А что, новые темы создаваться не будут? :wink: Только старые соберутся в один раздел?

Врачи-конники, отзовитесь! одного я точно знаю - засветился на форуме в теме о беременности и верховой езде :wink:

Сверху