Dare написал(а):
Снегурочка написал(а):
Ну так общение на форуме не исключает поход к врачу вроде бы.
Угу, конечно, не исключает. Просто лично я как-то не вижу особого смысла в этом, потому что при серьезной проблеме весьма рискованно и/или бессмысленно консультировать и консультироваться заочно. Ежели кто-то так не считает - удачи, что ж.
Dare, как-то Вы отвечаете все время только на свое представление о том, для чего люди могут использовать такой форум, давайте я еще добавлю негатива. Меня, например, гораздо больше беспокоит, что выделение отдельного форума может привлечь желающих протолкнуть рекламу каких-нибудь шарлатанских приборов или снадобий, или даже просто фанатиков таковых. Они сейчас организуются подобно сектам. :eyes: Ну вот на это и нужен грамотный модератор.
Но ведь могут быть совсем другие задачи, для чего человек обращается за советом и информацией на подобный форум. Как здесь уже писали, найти в наше время грамотного врача, даже понять, что этого врача следует искать, не обращая внимание на то, что Вам твердит врач в районной поликлинике или травмпункте, - для этого часто необходимо делиться опытом. Если бы средний уровень медицинских услуг был таков, чтобы мы имели бы шанс получить грамотное лечение по месту обращения, то, возможно, можно было бы и не вникать в проблемы собственного здоровья. Но даже в дорогих платных клиниках ситуация непредсказуема, потому что там работают те же врачи. В одной Вам накрутят диагнозы, которых нет, а в другой вылечат от того, от чего в районной поликлинике лечили 30 :!: лет (так было со мной). То, что подошло одному, необязательно подойдет другому, но там, где работают явные шарлатаны, лечиться не стоит никому.
Бывают ситуации, когда стоит посоветоваться с теми, кто через это прошел. Очень многие, например, перехаживают с болью в спине, ожидая, когда само пройдет, не зная, что компрессионный перелом позвоночника может случиться от сравнительно несильного удара, и проверить стоит всегда, а если в одном месте сказали: "чепуха, пройдет", то стоит пойти в другое, где сделают хотя бы рентген, а не будут выносить заключение на основании общего впечатления.
Поэтому я и думаю, что само наличие таких тем говорит о потребности в них, а уж кто что вынесет из обсуждения, все равно предсказать невозможно.