Фото дневник рабочих будней.

Re: Белый ангел. Или просто бледное чудовище.

Фото аппарат сломался. А с мыльницы я не люблю фото делать. Вон прыжок какое фото получилось. Лажа. Ни цвета. Ни фиксации. Ладно хоть не размытые. http://www.horse.ru/vc/photo_album.php? ... toid=79753
Тут есть фото наши .

Да уж . Что то прокони в последнее время то не работает. То посты с личными сообщениями теряет. Короче дневник регулярно будет вестись вот тут http://www.horse.ru/vc/book_album.php?id=21632 там без перебоев. Да и удобно что раздел фотоальбом есть. Не надо лазить по страницам чтобы посмотреть фото. Тут буду писать но на много реже.

МеоВ просила фото копыт. Сори за качество. Да и крючком не прошел. Но вам надо было углы . Короче вот фото

Вложения

• CC000009-002.jpg
    CC000009-002.jpg
    143,9 KB · Просмотры: 648
  • CC000008-001.jpg
    CC000008-001.jpg
    169,4 KB · Просмотры: 685
  • CC000006-001.jpg
    CC000006-001.jpg
    206,6 KB · Просмотры: 633

Ой.:) не то фото :-)

Вложения

• CC000010-002.jpg
    CC000010-002.jpg
    143 KB · Просмотры: 822

Прыгаем маршруты 100. Шлифуем технику. Готовимся к двоеборке

спасибо за фото :D

Не за что.:-) переда 54градуса задние 46градусов. (угол копыта) пятка 30градусов.

Сегодня как раз с Колей по этой теме(копыт) разговаривала. Научил отличать крутое копыто от торцового,про подковы рассказал. Еще сказал что белого раньше расчищал(не знала). И то что копыта у него хорошие. Хорошо делаешь)))

Сонь, любопытно что он тебе про подковы рассказал... :roll:
процитируй пжалст :wink:

Ничего особенного,основы и зачем они вообще нужны. Для лошадей в спорт;)

Подковы в основном нужны для лучшего сцепления с грунтом. И иногда для того чтобы излишне не сточить копыто при работе на искусственном грунте. У подков есть плюсы и минусы. Если правильно подойти то можно получить положительный результат. Или наоборот при неправильном подходе. Надо четко знать для чего и почему лошади стоит ставить подковы прежде чем их ставить. Меов в подковах нет ни чего сверх ужасново . С таким же результатом можно навредить неопытный коваль который амбициозно считает тебя профи и считает что только он прав и только его метод приносит пользу а все остальное зло. Есть много разновидностей проблем с копытами. И не все их можно решить только расчисткои или только холодной или горячей ковкои . Некоторые проблемы требуют спец процедуры и даже человеческого и врачебное вмешательства.

Посадил нового всадника на лошадь. Чтобы понять и подтвердить или опровергнуть суждения предыдущего всадника.
Если быть точнее. Не правильная не четкая или отсутствие понимания руки ноги и четкости команд.
В итоге .
Конь отлично делал под новым всадником подьемы с правильной ноги. Сложную менку ног через восьмерку.
Остановки с рыси. Сокращеную учебную рысь. Сбор. Гнулся. Сокращение и переходы с рабочей в прибавленную и обратно.
Хотя конь не так четко все выполняет как подомной но если учитывать что новый всадник всего 4дня на коне то результат лиш подтверждает мои выводы. Что дело лиш в том кто сидит а не в коне.

Открытие нового года. Город тольятти.:-)

Вложения

• x_125e84df-001.jpg
    x_125e84df-001.jpg
    40,3 KB · Просмотры: 780

Еще пару зимних фото

Вложения

• x_1ed6c42d-001.jpg
    x_1ed6c42d-001.jpg
    57,5 KB · Просмотры: 778
  • x_034cdeec-001.jpg
    x_034cdeec-001.jpg
    75,2 KB · Просмотры: 800

Дело абсолютно всегда во всаднике. Если лошадь делает под одним человеком и не делает под другим это не может означать что она чего-то не умеет. Это лишь доказывает что кто-то что-то умеет а кто-то не умеет. С молодыми лошадьми тяжело но именно они отличный показатель всех ошибок всадника. Они просто нас сдают со всеми потрохами:D
А еще дело в желании. Что некоторые хотят и делают и все получается,а другие ищут причины чтобы свалить на лошадь или грунт,длину стремян или седло...но отказываются искать ошибки в себе. А даже если нашли отказываются их исправлять.
Да,у меня не получается в последнее время с Белым. Но получится,все-таки за два года мы с ним многое прошли...я поняла момент когда начались проблемы именно у меня с конем и поняла откуда они. Как только так сразу попробую начать исправлять. Может быть конь перерос меня по уровню но скорее всего это лишь мои загоны.
Одно только немного не могу состыковать:не хочется мешать его подготовке.

Перешли к изучения и отработке более сложных манежным элементам и фигурам.
Полупируэты .
Конь сегодня приятно удивил нас. Выдал 4темпа пиафе с глубоко подведенным задом и зажатым затылком. Но это было приятно. И я даже понял как его провоцировать на пиафе.

Вах вах . Нам обещали сделать анализ на  Белки кодирующие масть... если они отсутствуют, значит белый. (т.е. без пигмента) если есть то в каком кол-ве и  какой именно ген ....  Соответственно  возможно узнать какой процент наследования.
Образец вроде как в германия хотят отправить для подтверждения.
Вот это подарок на новый год.

Всадник80 написал(а):
Нам обещали сделать анализ на Белки кодирующие масть... если они отсутствуют, значит белый. (т.е. без пигмента)
Боюсь, все несколько иначе. Анализ вам могут сделать на ген KIT - что у вашей лошади лишь остатки пигмента, это очевидно из ее фенотипа, анализ делать ради этого... кхм... Ну, анализ этот максимум что даст - конкретизирует задействованный аллель. Скорее всего, в вашем случае уникальная мутация гена KIT. Вот и проверим.
В какой лаборатории будет анализ? Если это в Германии, то не Райсманн ли будет его делать?
Жаль, что вы слишком поздно появились снова в дневнике - когда я собирала вопросы читателей к книге, вас не было в Сети. Ну да ладно, что поделать.

С Новым годом вас и вашу лошадь! Счастья и удачи во всем!

Сверху