Фото к размышлению...сколько лет лошади,?

Как вспомню своего в 2 года :shock: На недоуздке с корды сразу сваливал, а о том, чтобы пойти вот так просто погулять, или искупаться - и речи не шло - все время начеку :D Хотя, кони они тоже разные.

Ну ладно))
Действительно били близки только пару человек.Этому коню нет ещё и полутра лет...ему сейчас 1 год и 2 месяца)))

:shock:
По последнему фото можно понять,что молоденький,а так ни,ни :lol:

Заметила, что часто по фото, да и в живую путают сильно возрастных (скажем, от 16) лошадей и мелких (до 4х). С чем это может быть связано и чем они похожи?
Спрашиваю как чайник, тк сама бы не определила бы возраст лошади никогда (ну исключая самые понятные случаи)

Я подумала, что это молодая лошадь, но если честно, не ожидала, что он такой маленький. Подсказка была первая фото - кожа на внутренней части ноги желтоватая, а конь гнедой. Это бывает только у молодых гнедых, потом максимум в 4 года масть будет окончательно гнедой, а внутренняя часть будет или основной масти, или сероватой.

Он у вас уже очень круглый, это сильно скрадывает нескладность.

Очень хорошая иллюстрация ко всем темам, где автор вешает фотку своего зверя и слышит в ответ от экспертов, что странно, что его животинка еще не сдохла, что ездить на ней нельзя по определению, и что сам владелец гад и живодер :mrgreen:

Рыжая Касандра написал(а):
Заметила, что часто по фото, да и в живую путают сильно возрастных (скажем, от 16) лошадей и мелких (до 4х). С чем это может быть связано и чем они похожи?
Спрашиваю как чайник, тк сама бы не определила бы возраст лошади никогда (ну исключая самые понятные случаи)
Наверное по обмускуленности (есть такое слово? :D ). Молодая лошадь только формируется, а у старой мышцы спадают - и то и другое может выглядеть неравномерно. Это как предположение.

Repka, а как же подласая гнедая масть?
Gurken,я уж испугалась,что фотографировать разучилась :lol: . А оказалось,что автор сжульничал)).

Молодые и старые могуть быть похожи друг на друга "рахитичным видом" - сенной живот, "обросшесть" сантиметровой шерстью, - ну что-то в этом роде. Этого на фото не было.
Эта лошадку можно было принять за старую по угловатым плечам - у лошадей где-то за 22 проиходят изменения в соединительных тканях, и мышцы не то, чтобы отсутствуют, но они по-другому начинают располагаться на скелете, сползают, что-ли, и получается "обтянутость", даже при излишках в одном месте, могут выпереть острые кости, узкая грудь, и т.д. Но тогда уже, по той же причине, будет явно посматриваться проблема мышц около хребта. Здесь этого нет, спина у него совсем не старческая, я бы сказала, что она даже коротковата.

А вот артроз на ногах - это не признак старости. Знаю многих лошадок за 20 без видимых признаков чего-либо на ногах, и есть много проблемных лошадок с последствиями ревматики чуть ли не с 5-6 летнего возраста. Это кому как повезет, и с хозяевами, и с ковалями, и генетически.

КыЛя написал(а):
Repka, а как же подласая гнедая масть?
Такая масть довольно экзотична, я ее вживую никогда не видела, а на картинках ее обычно иллюстрируют какие-нибудь локальные породы, типа вятской или монгольской. А вот на старую лошадь конь не тянул, просто хорошо упитанный годовик!
Он кстати может сейчас летом дать сильный скачок в росте, и будет сразу видно, что это жеребенок.

Он я бы даже сказала,что он аредне упитанный....тк. он не толстый,а накаченный.Он за месяц см 5 примерно прибавил,но это совершенно не заметно т.к. лошадь много двигается....
Масть совершенно обычная..просто он ещё не переленял....

Продолжу тему, вопрос тот же))

67252844.jpg

67338588.jpg

67338598.jpg

М-да, уж простите, фото сбоку нет((

Сверху