Мозг был сегодня не в духе, поэтому ленился. Кроме того, я одела на него уздечку, которая была на 5 дырок меньше, чем обычно. Мала уздечка не была, но видимо мое воздействие рукой стало гораздо ошутимее.
Я планиривала попрыгать что-нибудь маленькое, поработать над посадкой. Но это не сложилось. Уж больно завлекательны были барьеры. Правда сначала Мозги были очень вялые, а в сочитание с усилением руки, они совсем не бежали. И благополучно встали на невысоких паралельных. После чего я нежно дала им палочкой и вернула уздечки обычный размер.
Дальше я попробывала применить хлыст перед барьром, взяв повод в одну руку. Как я и думала, Мозги бочком свалили. То есть сделали вид, что не поняли. Да и стояло там около 115, это уже почти предел. Опять нежно получив, Мозг оживился. Я теперь знаю, какой должен быть галоп -хотя бы, что хуже он быть не должен.
На оживленном Мозге дела пошли лучше. Он больше не вставал, я старалась правильно подойти и потом все таки по красивше сесть. Пару раз вывалилась маленько. Еше старалась ехать с правильной ноги. В целом радует высота, все таки сегодня мы преодолевали от 110-120.
Мне, конечно, очень интересно, на какои высоте Мозг откажется конкретно.