Швед-нибенимеда
Pro
"Вести с полей...", как ностальгически звучит)))
Karik написал(а):Можно вопрос - а разве фундамент под конбшню не нужен
Дааа, долгостроем не назовешь)))Zаnoss написал(а):Ничего себе, как всё быстро))
:aplod:
А в летниках разве пол не нужен?ИринаM написал(а):Ну это, я так понимаю, еще не конюшня. :wink: Это летники.
Tina написал(а):Вот в Дерби летники на нормальном фундаменте сделаны и это правильно, ИМХО .
Как обеспечивается гидроизоляция сваи? Чем забивали?для легкой конструкции роль фундамента могут играть деревянные сваи заглубленные на метр. Как утверждают геологи этого вполне достаточно.
Ага, т.е. пол всё же будет?Zaratustra написал(а):Полы будут деревянными и приподнятыми над землей сантиметров на 25-30. На первых фотографиях видны брусья, которые определяют уровень пола. Сейчас думаем как сделать полы съемными.
Tina написал(а):Вот в Дерби летники на нормальном фундаменте сделаны и это правильно, ИМХО .
Вопрос фундамента под летники - это вопрос грунтов. Не забывайте, что Дерби стоит на берегу речки, и речки быстрой. Там вообще что-либо строить без фундамента очень опасно, т.к. из-за подмыва, особенно весной, почва постоянно движется.
При принятии тех или иных технических решений я исхожу прежде всего из результатов геологических изысканий и консультаций с геологами. Если грунты неподвижны и не дают усадки в результате вымывания грунтовыми водами, то для легкой конструкции роль фундамента могут играть деревянные сваи заглубленные на метр. Как утверждают геологи этого вполне достаточно.
А намыльте мне фотографию места посадки полов - есть идея, как сделать их разборными :wink: Поближе бы глянуть :wink:Zaratustra написал(а):Полы будут деревянными и приподнятыми над землей сантиметров на 25-30. На первых фотографиях видны брусья, которые определяют уровень пола. Сейчас думаем как сделать полы съемными.