Здравствуйте, господа!
Наступает Старый Новый год, с чем всех и хочу поздравить. А на праздники, принято делать подарки. Вот и я себе сегодня сделал подарок.
Несколько часов назад я подписал договор продажи бизнеса. Теперь у конюшни новый владелец. Не знаю, радует меня это событие или нет. С одной стороны, проект оказался очень удачным. Но с другой стороны – как-то грустно.
Честно скажу, что это решение далось мне очень не просто. Все таки, изначально этот проект я создавал под себя и для себя. Однако, мне сделали такое предложение, от которого я не смог отказаться. Ибо я - человек проектный, чье основное занятие – создавать проекты с целью их последующей продажи. Как-то вот оперативное управление меня утомляет. Тем читателям, кто занимается поиском для реализации собственных устремлений и амбиций, тем, кому надоело жить от зарплаты до зарплаты, и тем, кто предпочитает действие пустой болтовне, могу сказать одно: при правильной маркетинговой раскрутке строительство конюшен и их последующая продажа может стать очень прибыльным делом. Ибо тема, как оказалось, очень модная и пафосная, не смотря на кризис.
Уверен, что во многом коммерческий успех проекта - это ваша заслуга, уважаемые читатели. Именно ваша активная позиция вывела проект из информационного вакуума, обеспечила ему необходимую информационную поддержку и вызвала интерес у инвесторов. Могу привести только одну цифру: Мониторинг проекта показал, что показатель узнаваемости проекта за последние три месяца вырос почти в 520 (!) раз. Это реально круто.
Однако, этот дневник оставил у меня и какой-то горький привкус разочарования. Я не ожидал от людей такого потока злости, ненависти и грязи. Может быть из-за того, что я уже давно, общаюсь с людьми, которые исповедуют несколько иные ценности, и где уважение к собеседнику является обязательным правилом, где публичные оскорбления в адрес другого человека – это приговор себе. Мне очень жаль, что дискуссия вышла из конструктивного русла и перешла на личности. К сожалению, под этот поток грязи попали и люди, которых я лично глубоко уважаю как профессионалов и как просто людей порядочных. Это прежде все те люди, тот персонал конюшни, которые были рядом со мной последнее время. Поверьте, я могу отличить профессионала от дилетанта. Эти люди в очень короткие сроки (чуть больше месяца) смогли решить целый комплекс сложнейших организационных вопросов и выстроить организацию управления конюшней. Они показали мне, как надо любить лошадей (всех, и своих, и чужих) не на словах, а на деле. Кто бы, что бы про них не говорил. Я хочу выразить им свое искреннее восхищение их работой. К сожалению, как показывает мой опыт, яркие и талантливые люди, способные к кратчайшие сроки достигать результата, всегда вызываю зависть у серой массы бездельников, считающих себя непризнанными гениями. Так оно было, так оно есть, и так оно и будет, по-видимому, еще долго. Я хочу извиниться перед ними за то, что они оказались втянутыми не по собственной воле в полемику, которая, к сожалению, превратилась в итоге в грязную свору. Они всегда могут рассчитывать на мою поддержку.
Особо хочу выразить благодарность и признательность тем, кто не смотря на жесткий эмоциональный прессинг, сумел сохранить свое достоинство и занять конструктивную позицию. Пусть эта позиция не всегда совпадала с моей. Для меня важно другое - уважение к собеседнику как базовая ценность. А тем, кто осмелился высказаться в мою поддержку, тем мой глубокий поклон. Думаю, что эти люди смогут много добиться в этой жизни. Ибо они продемонстрировали свою способность идти против ветра, а не болтаться как флюгер. Это вызывает уважение. Основа успеха – это умение оставаться собой в любой ситуации, следовать своим принципам, как бы не было трудно, как бы ни зверствовала толпа.
Сразу хочу попросить: Господа, не надо никаких вопросов. Я на них отвечать все равно уже не буду. Это мой прощальный пост. Я теперь просто частный владелец, такой же как и вы. Попробую теперь взглянуть на мир вашими глазами. Обо все, что будет дальше, узнаете сами.
Ну а я, может начну новый проект и скоро появиться дневник «Строим конюшню-2». Шутка. Повторить это уже не удастся.
Всем до свидания. Дневник закрыт.
ПыСы: Татьяна (Trof), все мои предложения остаются в силе. Готов вести диалог. Мой телефон ты знаешь. Зла на тебя не держу, как впрочем, и на всех. Так что звони.
Если кто-то хочет связаться со мной, это можно сделать по «мылу»
[email protected]