Duh, фотографии этих пород придутся весьма кстати.
Utopiya, спасибо за указание на ошибки. Исправим-с.
Sadida, вот с вами я бы поспорила. К ошибкам указанным по поводу гнедой масти у меня комментарий нет. Что касается вороной масти, здесь указаний о генах я не упомянула, ибо это возможно интересно вам, как человеку, который занимается лошадьми не на прокатсктом уровне, однако основной уровень посетителей - прокат и люди мало интересующиеся биологическими особенностями. Что касается караковой масти, я, опять же, с вами согласна. А вот насчет альбиносов... Тут я негодую. Альбиносы-лошади существуют и это не выдумка и не фантастика) Понятия же "белая" масть никогда не существовало. Существует серая масть (белая) и серая в яблоко. Насчет Изабелловой... Ну тут уже либо я дальтонизмом страдаю и половина ученых и конников, либо... Насчет буланой - ремни иногда встречаются. Полные. Видела своими глазами. Но правилом не является) Тут уже моя ошибка. Насчет мышастой и чубарой спасибо. Сразу извиняюсь за ярое возмущение насчет альбиносов. Очень много материалов перерыла именно об альбинизме и специально выясняла альбинизм это или серая масть)
Как я уже писала - сайт молоденький и информацию заполняю не спешно, когда время. И зачастую по ночам. Потому встречается множество ошибок. Большое спасибо тем, кто находит их и пишет об этом в данной теме.
Все ещё нужны фотографии, так что кто заинтересован пишите либо в личку, либо на почту
[email protected]