Hatico написал(а):
Lintu, скажу вам по секрету, что по той ссылке, которую вы кинули, размещена статья рейрайты по которой распространены на пол интернета. Следовательно та информация, которую вы читали могла быть списана с данной статьи.
Каким образом это доказывает неверность сведений, представленных в статье, которую показывает Lintu.
Hatico написал(а):
Я не пишу рейрайты конкретных статей и руководствуюсь книгами.
На чем основано такое предубеждение против статей? Статьи - это априори источники третьего сорта? А собрать материалы по несокльким источникам, в т.ч. и статьям, уже не годится?
Hatico написал(а):
Плюс я пришла к выводу, благодаря некоторым новым материалам, что врядли можно сказать, что Аппалуза были родоначальниками Шетленов.
Снова ваш стиль: "я пользовалась
многими книгами", "благодаря
некоторым новым материалам".... Такое впечатление, что вы сознательно уходите от ответа на вопрос об источниках.
Впрочем, поскольку вы постоянно повторяете "Белой масти нет, она различается только у арабов", делаю вывод, что одним из источников послужил Словарь Даля: "Белой нет, она серая; но зовут белою редкую арабскую породу чисто-белой шерсти, по черной коже" (статья "Масть"). Я угадала?
Что могу сказать... Источники источникам рознь. Есть книги, в которых много ошибок, есть просто устаревшие книги. Надо понимать, что Даль все-таки был этнографом, фольклористом и лексикографом, а не иппологом. Так же как Юлий Цезарь был полководцем и политиком, а не этнографом или религиоведом, следовательно, читая его описание религии галлов в "Записках о галльской войне", нужно сильно фильтровать информацию.
Лена, да, это генетически белые лошади. А что тут охватывать разумом? Что генотип и фенотип - это разные вещи? Это не получается разумом охватить? Могу посоветовать просто поверить и запомнить. Если понять уж совсем никак.