Фотосессии с лошадьми. У кого какая мечта?

*Дианочка*

Новичок
Доброго времени суток. Хотелось бы выслушать, кто какие фотосессии мечтает воплотить в жизнь. Может, у кого то завалялись красивые снимки с лошадьми.
Скоро золотая осень, в распоряжении гнедой конь, левады и залив, вот думаю что нибудь волшебное снять. :)

Лично я бы хотела таких фотографий,с одной стороны просто,а с другой волшебно...
83e2beb78380.jpg

7fd52bdaa3db.jpg

edb66bf682df.jpg

371189198c2d.jpg

А если конь ещё и какие то трюки интересные умеет делать,то вообще красота.

Я бы хотела пофоткаться:

1. Летом на небольшой, по колено, прозрачной речушке/ручейке с густыми зелеными зарослями вокруг и ветками, склонившимися над водой.

2. Зимой во время несильного снегопада в еловом лесу.

3. Осенью в пустом (!!!) парке. Чтобы было буйство золотисто-красного, пустые скамейки, засыпанные листьями, длинные пустые аллеи. И ветер кружил листья (думаю, здорово бы смотрелось, если удалось бы поймать этот момент).

4. И что бы лошадь была очень крупной и интересной масти (не рыжая, не гнедая)

5. Невероятно нравятся фотосессии под старинную охоту: красивая амуниция на лошади; роскошные амазонки в пол, высокие перчатки, шляпы с перьями; дамское седло; гибкие борзые собаки рядом; ястребы или соколы (ну ладно хотя бы канюк :wink:) на руке, в полете, садящиеся на руку.

А мне было бы интересным что-то простое и русское - льняные рубахи, косы, венки из листьев. Поле, высокая трава, лошадь в недоуздке...

Еще интересны фото, где человек и лошадь узнаваемы (т. е. не точки вдалеке), но являются частью пейзажа (сельского, лесного, полевого и т. д.), а не центром фотографии.

А я бы хотела максимально простую съемку - листья, лес, река, простая одежда. И "фишка" - в красоте красок и качестве снимков.

И можно я немнооого себя порекламирую, у меня есть красивые исторические костюмы, как у неоднократного участника охот)
Пара фотографий:
0106bb175137.jpg

54f704973096.jpg

Если кто-то захочет фото в амазонках - пишите в ЛС)

Еще раз простите за небольшую рекламу.

Delen написал(а):
3. Осенью в пустом (!!!) парке. Чтобы было буйство золотисто-красного, пустые скамейки, засыпанные листьями, длинные пустые аллеи. И ветер кружил листья (думаю, здорово бы смотрелось, если удалось бы поймать этот момент).

Дааа, действительно очень здорово. Пойду преобразовывать дорогу к заливу в парк )

Мышица_аа написал(а):
тему я бы переименовала в: "посоветуйте интересный фотосет с лошадью" :)

Это и подразумевалось )

С Вашего разрешения, покидаю немного своих картинок, как идей:

E0PA3Nl-_hw.jpg

4Px2tNoQ8gU.jpg

_tbNbkVk-V4.jpg

GSazeAFyEHw.jpg

Здесь специально одели раритетный недоуздок из сыромятной кожи и винтажное платье в мелкий цветочек.
zQAUZER0ZHw.jpg

Smw4zkKsBq4.jpg

E8k4kEII3YQ.jpg

3HKnJVjcIRM.jpg

8oB-0QsWOZo.jpg

2VPesHLWcEM.jpg

y_e04e5f14.jpg

y_c59e846c.jpg

VfwG0T113Hw.jpg

y_a3a48733.jpg

y_92afbd27.jpg

y_09c4595f.jpg

y_ddf6ee77.jpg

ИМХО, фото 3 - очень неудачная поза, а девушки с 10 и 11 забыли одеться. Уж лучше без всего, чем так - эстетичнее. :roll:

Krist написал(а):
ИМХО, фото 3 - очень неудачная поза, а девушки с 10 и 11 забыли одеться. Уж лучше без всего, чем так - эстетичнее. :roll:

Я не на экзамен работы и моделей выставляю, просто выложила снимки в качестве идей.

Как и что на себя одевать часто решает сама модель. Это их право и их мнение. В своей съемке Вы можете одет то, что посчитаете нужным.

Lovinghorses написал(а):
Krist написал(а):

Я не на экзамен работы и моделей выставляю, просто выложила снимки в качестве идей.

Как и что на себя одевать часто решает сама модель. Это их право и их мнение. В своей съемке Вы можете одет то, что посчитаете нужным.

А разве я комментировала Ваши работы фотографа? Я, как потенциальная модель, в теме для потенциальных моделей отмечаю, что при выборе образа для фотосессии нужно продумывать не только обстановку, но и позы, и уместность. Чтобы не выглядеть, как девушки на фото 3, 10 и 11.
Выкладывая фото Ваших моделей на общедоступном ресурсе, будьте морально готовы к тому, что их выбор и их мнение будет подвергаться критике.

Krist написал(а):

Никак не пойму, что "неодетого" в 10 и 11 фото... а вот на счет 3-й полностью согласна)

Chertenka написал(а):
Krist написал(а):

Никак не пойму, что "неодетого" в 10 и 11 фото... а вот на счет 3-й полностью согласна)

Нижний корсет на голое тело на 10 и он же поверх верхней одежды на 11. Корсеты бывают разными, те, что на девушках с этих фотографий - нижнее белье. Мне кажется не эстетичным одевать, например, даже красивые трусы поверх лосин или носить лифчик вместе с брюками и болеро.

Krist написал(а):
Нижний корсет на голое тело на 10 и он же поверх верхней одежды на 11. Корсеты бывают разными, те, что на девушках с этих фотографий - нижнее белье. Мне кажется не эстетичным одевать, например, даже красивые трусы поверх лосин или носить лифчик вместе с брюками и болеро.

y_b322bfc9.jpg

y_125607a2.jpg

У каждого своя эстетика. Где-то не так получается, как хотелось бы.
Но собрать весь костюм для образа не очень легко. Собирается по крупицам.

Можно обсудить разные варианты, как было бы лучше в следующий раз. Но как-то деликатно это надо уметь делать.
Иначе пропадает всякое желание участвовать в таких темах, раз только охаивать умеют.
Хвалить-то умеете?

Хоть бы одну фотографию в теме отметили положительно или свой вариант предложили.

А так один негатив.

Учитесь у Постороннего :wink:
Супер-позитивный человек!

Понравилось фото с птицами, то где серая лошадь с темноволосой девушкой в белой блузке (блузка классная) и фото с понем )))

А вот на том, где всадница в голубовато-сиреневом платье - она слишком ссутулилась. Не очень красиво выглядит. Еще из-под платья торчит что-то подозрительно напоминающее носок кроссовка .....

Еще понравилось фото, где всадница в корсете стоит рядом с лошадью. Красивая, жизнеутверждающая и не самая распространенная поза. Но лучше бы лошадь целиком захватить ))) На счет корсета, нижний он или верхний, судить не берусь, но конкретно на этом фото на фоне темной лошади и темной одежды внушительное декольте + лицо выделяются контрастным резким пятном и приковывает взгляд, отвлекая от основной композиции. Но если целью было добавить каплю эротики, то она очень даже хорошо осуществилась :wink:

Со спины здорово смотрится, за счет ленточек ))

Посторонний :lol:

y_ded5c6dc.jpg

Это была свадебная съемка.
Такое вот свадебное платье. Вообще оно короткое, юбка только для съемки с лошадью, специально шили.

Из нюансов и деталей:

спортивная уздечка, мартингал, ногавки и кроссовки :mrgreen:

Но уж как подготовили лошадь.

Корсеты я лично недолюбливаю, но модели все время их хотят!

Мне кажется, что было бы здорово найти корсет, но закрытый, с воротником-стойкой например. Но я пока не могу найти.

Вот почти классика: белая рубашка хлопковая, джинсы, широкий пояс, сапоги, шляпа вестерн. Сено в кадре я люблю.

x_019586b8.jpg

Lovinghorses написал(а):
Мне кажется, что было бы здорово найти корсет, но закрытый, с воротником-стойкой например. Но я пока не могу найти.

А вы попробуйте поискать не корсет, а блузу-корсет. Она идет как корсет (имитацией - он чуть слабее обычного), дальше верх груди, плечи, руки (если с рукавом) закрывает плотное кружево или полупрозрачная ткань с узором.

odezhda-boho-etnicheskaya-artka-T2CC5DXddbXXXXXXXX_!!444076877.jpg

1330680117585.JPG

Или же купить отдельно блузку с широким манжетом и очень широким рукавом и отдельно к ней корсет. Прибавить штаны или шорты - выйдет агрессивный образ, а если длинную юбку - винтажный.

1602544_37186nothumb500.jpg

0474988227-odezhda-korset-chernaya-magiya.jpg

1288545034_1.jpg

%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B9+%D1%81+%D1%87%D1%91%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BC+%D1%81+%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC+copy.jpg

it_8184.jpg

Последний корсет супер )) Увидела тут http://www.xstyle.com.ua/product/korset ... e_stimpank

Или же купить черную блузку с воротником-стойкой без рукавов и одевать под уже имеющийся корсет (тут правда белая).

lion-0137-bluza-23-01-750x750.jpg

Как замечательно, что съемка зреет! Мой опыт показывает, что чем больше думать-планировать и лелеять съемку - тем лучшим будет результат.
Выложу некоторые свои кадры - многие из них были мечтой;).
Мечты настолько разные: иногда - в исторических костюмах, иногда - подбираем все для образа самостоятельно. В общем, никаких правил, творчество и много удовольствия)))!
снято в ЦКО "Караван-Инино"

1.
31948510kBY.jpg

2.
30719413bwi.jpg

3.
30893284CPc.jpg

4.
30877627PoI.jpg

это кадр с Рождественской съемки в Караване - чудесная и веселая съемка

5.
33505678WLh.jpg