Про #едькакледь.
Слоган какой-то из ассоциаций дамской верховой езды, не помню какой, но предположу что Англии, звучит как "Ride like a Lady". Я даже не знаю официальный он или просто девиз. Президент Американской ассоциации, например, считает, что мы - королевы.
Мой тренер (точнее один из, у меня их теперь двое) очень верит в меня (привееет, мой тайный читатель) и придумывает веселые задания на тренировках, чтобы свернуть мне шею побыстрее. Фраза "я никогда не падала с лошади" вообще очень будоражит людей почему-то, у тренеров прям глаза загораются. Это в Абхазии есть такой последний аргумент в любом споре - "а где ты был во время войны?" и смотрят на тебя как на гавно, если ты был за пределами в это время. Вот иногда также себя ощущаю, "ни раааазуууу?"
Так вот, поехали мы ездить лесную трассу. Это когда ветки мелодично стучат по шлему, а дорога обязательно завалена какими-то бревнами и добраться до всего этого прекрасного можно непременно через ров. Задача была красиво проскакать по лесу и перепрыгнуть через бревна. И так как направление проскачки было в сторону конюшни, кобыла решила, что надо успеть туда поскорее. А уворачиваться от стволов и прыгать через бревна на несущей лошади я не хочу.
По лесу гулким эхо разнеслось звучное слово, которое в книжках не печатают и в приличном обществе не произносят и тогда я поняла, что в моей интерпретации "Ride like a Lady" звучит не иначе как "Едь как ледь".