Фризы

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Весьма тесно пообщалась с фризами во время ВКИ....
Что могу сказать...может, это мне лошади такие попались... НО! За все дни ни от Фани, ни от Тётки я не видела ни одной крысы!!!!
Невероятно контактные.... Фаня и на кобыл как-то не очень обращал внимания.... Хотя когда на шоу на нём выехала некая девушка, он её растащил....Но что взять с молодой лошади, которая почти постоянно стояла....
А так....лошадь как лошадь......
Фаня:
x_969361d2.jpg

x_cfd22ea6.jpg

x_5ea4fb02.jpg

x_2167008a.jpg

x_efe853a7.jpg

x_2076523d.jpg

Фаня (в зелёной попоне) и Гёрла (в серой)
x_77ffd983.jpg

Asya_Ha написал(а):
Мне вот тоже интересно,если есть еще владельцы?
Да владельцев много, просто из них мало кто лазит в инете. Про фризов и так очень много сказано и можно уже составить общий портрет. А вообще, фризы очень контактные лошади, с устойчивой психикой (в основном), с приятным характером. Но всегда найдётся "ложка дёгтя", поэтому не исключены злобные экземпляры, хотя я таких не встречала. Считаю, что это последствия негативного воздействия человека, а не какие-то породные закономерности. Если фриз планируется приобретаться для спорта, то владелец будет, скорее всего, разочарован, а как прогулочная лошадь, для души и в упряжь, они не заменимы.

Мы взяли зверька для души, для прогулок в лес. Ну про неспокойствие это я конечно приувеличила, мы просто конюшню поменяли и поэтому пока не очень адаптировались. А в целом коняга с железной психикой, ооочень добрый, кусает не из-за злости, а просто от того что к его губах тонут руки и он может прихватить...так не специально. Очень общительный, они все общительные, козлов и отлягиваний от них не ждите, разве что очень обидите его, то может всбрыкнуть.
Общалась с несколькими фризами и очень все разные...есть вообще спокойные (кобыла 5ти лет), что не произойди будут стоять спокойно...хоть из пушки стреляй. Есть диковатые (жеребчик 1,5 годков), вообще таких может надавать, кидается как собака. Есть вспыльчивые (мерин 6ти лет), когда просто спокойно стоит, а когда лучика света так испугается, что сразу в галоп и сваливать. Все разные, как люди.

Всё правильно, характеры бывают разные. Но в целом, если фриз правильно выращен, в спокойствии, без битья и криков и с достаточным количеством общения, то получаются замечательные лошади, без "тараканов".

1.МЫШКА написал(а):
А с Карцево здесь есть кто-нибудь,кто может по ценам проинформировать????
Вам информация именно из Карцево нужна или просто по ценам хотите узнать?

Недавно делала запрос в Карцево,молодые жеребцы 25-30000 евро,кобылы примерно также.
В Голландии естественно дешевле,хотя я думаю и за такую же цену можно найти при желании. :)

Двухлетки в Карцево стоят около 15 евро, 25-27 - это 3-х летние заезженные жеребцы

Если простой люд рассчитывает на 10тыс.евро, обращайтесь, привезём. :)

Вы бы сразу уточняли, за 10 тыс евриков с перевозкой, с анализами, с документами и со всем гемором? Или 10 только с доставкой до Москвы? А тем кто в провинции живет? Повезете до Перми за 10 тыс. евро?

Олень'ка написал(а):
Вы бы сразу уточняли, за 10 тыс евриков с перевозкой, с анализами, с документами и со всем гемором? Или 10 только с доставкой до Москвы? А тем кто в провинции живет? Повезете до Перми за 10 тыс. евро?

Ну Вы прям хотите бесплатно и до квартиры... :wink: Цены я указываю с доставкой до Москвы и со всем, как Вы говорите, гемороем. Но вот дальше Москвы прийдётся везти за свой счет. Не думайте, что в любой момент можно привезти по такой цене, обычно получаются в районе 15тыс., но сейчас есть два неплохих мерина, обойдутся по 10тыс. http://foto.mail.ru/mail/nola76/18/150.html

Пока нет,нам его ставить некуда, :not: мы еще одну лошадку купили и похоже она скоро будет мамой,так что предстоит расширение конюшни.Не расчитали маленько :oops:
Но очень хочется :secret:

Спасибки, Фараончик :D , у меня уже есть фризеныш. Когда мы его покупали, то я озадачивалась перевозками, справками, ветеринарами... Очень это для меня было тяжело, может потому что в первый раз. Но людям с такой гиперответственностью как у меня ни за что не посоветую покупать лошадку из далека. На данный момент я тяготею к покупке еще одной лошади, но я для себя решила...либо я беру лошадь в непосредственной близости к своей конюшне, либо лошадь мне привозят прямо в город (если рассматриваю варианты покупки из далека).
Да и еще, форумчане, не забывайте, что вам как минимум раза два придется смотаться к лошади, с ветеринаром, что бы убедиться в ее здоровье, лошадь не дешевая, так что брать "кота в мешке" за такие деньги ...:(

Сверху