А утро начиналось так ленно-сонно, но потом...
Вандея - машина для убийства, машина ласковая, нежная, но сурово карающая в случае непрофессионализма всадника.
Увидев седлающуюся Вандусь была удивлена - такое чудо после месяца разлуки! А еще более была удивлена обилием ремешков, обвязанных вокруг нее - мартингал и подперсье - никогда не было, а тут на тебе! Думала буду прыгать - но расслабилась завидев выездковое седло.
Однако рано радовалась. Кобыла была бодра и весела уже на шагу (не зря значит ремешочками обвешали :twisted: ). Рысь нервно-заторопленная... Галоп я уже превкушала... И не зря... минут 10 (или у страха глаза велики :lol: ) кобыль летала сумасшедшим галопом, на попытки затормозить поводом только ускорялась, и, несмотря на Танины крики "сядь глубже, плечи назад", я трепыхалась в седле как бабочка в робкой надежде усидеть. Ослабила повод, кобыла замедлилась, но галоп не прекращала... Долго ли коротко ли, но мы затормозились...
Зато теперь я даже на строевой рыси стала сидеть глубоко - "Жить захочешь и не так раскорячишься" (с).