все молодые лошади свалены на перед. Даже не так.. все лошади, которых не обучали переносить вес назад - свалены на передНо если лошадь идет галопом, сваливаясь на перед, то на рыси она так же свалена на перед.
Так лошадь привыкнет только к весу, кмк. Всадник он во-первых вертикальный, а во-вторых - живой и шевелится.Видела, как некоторые кладут мешок с песком на спину, прикрепляя его троком и так работают на корде. Так лошадь будет постепенно привыкать к балансу с весом на спине.
Тем не менее, это не является оправданием для заездки в раннем возрасте. Вся Европа звезжает лошадей в 3-4. А мы заезжаем в 2 и создаем темку "почему нашенские не катят".все молодые лошади свалены на перед. Даже не так.. все лошади, которых не обучали переносить вес назад - свалены на перед
Физика, бессердечная ты *ука (c)
Смотря как лошадь кордить. Если в балансе, с работающей спиной и задом, то лошадь привыкнет не просто к весу, а к БАЛАНСУ с весом на спине, пускай и небольшим. Если просто бездумно цеплять этот мешок и лошадь будет бежать с задранной головой и проваленной спиной, то да. Привыкнет только к весу, да еще и покалечится потомТак лошадь привыкнет только к весу, кмк. Всадник он во-первых вертикальный, а во-вторых - живой и шевелится.
Я с этим не спорила, как вы можете заметить.Тем не менее, это не является оправданием для заездки в раннем возрасте.
Я заездила свою в 1,5. Никаких проблем это не вызвало. Не считаю это форсированием, наоборот, чем раньше - тем оно адакветнее в дальнейшем. Я конечно не сайгачила на ней в 1,5, никаких тем более намеков на сбор не требовала, просто работала шаг-рысь-галоп, повороты-вольты, остановки, чтоб лошадь четко отвечала на команды от ноги и корпуса. Сейчас кобыле 8, вполне себе адекватная, хорошо развитая хобби-лошадь.Оптимально подсаживаться в 3-4 года. Зачем форсировать и садиться в 1,5-2? Потом у лошади могут быть проблемы со здоровьем или балансом, как у ТС.
Посмотреть вложение 419893
Поздравляю, у вас та самая лошадь, 1 из 10, что не имеет никаких проблем со спиной и ногами после такой заездки(и работы). Вам реально просто повезло. Либо проблемы пока еще не обнаружены.Я заездила свою в 1,5. Никаких проблем это не вызвало. Не считаю это форсированием, наоборот, чем раньше - тем оно адакветнее в дальнейшем. Я конечно не сайгачила на ней в 1,5, никаких тем более намеков на сбор не требовала, просто работала шаг-рысь-галоп, повороты-вольты, остановки, чтоб лошадь четко отвечала на команды от ноги и корпуса. Сейчас кобыле 8, вполне себе адекватная, хорошо развитая хобби-лошадь.
Упала в обморок. А что показывают рентгены ног и спины? Со стороны многие лошади "здоровы"Я заездила свою в 1,5. ... просто работала шаг-рысь-галоп, повороты-вольты, остановки
Вы читать что ли не умеете? Второй раз не впопад отвечаете@Lunam, насчет того, что все лошади сбалансированы на перед, даже если идут в сборе: https://www.prokoni.ru/articles/628/_pogovorim_o_lojnom_sbore.html
Почитайте статью, там есть отрывок про Пола Беласика и эксперименты с силомерами. Так вот. Лошади могут перенести большую часть веса на зад, и это научно доказанный факт.
Но это уже другая история, к теме не относящаяся.
все лошади, которых не обучали переносить вес назад - свалены на перед
Какой "такой"? Что сложного и непосильного для лошади в 1,5 делать короткие репризы рыси и галопа под всадником? У нас активной верховой работы то было всего 15-20 минут в первый год после заездки.Поздравляю, у вас та самая лошадь, 1 из 10, что не имеет никаких проблем со спиной и ногами после такой заездки(и работы).
Я не рентгенила ни спину, ни ноги, потому что показаний к этому не было. Если животное ни на что не жалуется, для чего мне его облучать то без повода?) Кобыла активная, сильная, отдатливая в работе. На кой черт мне ее рентгенить?Упала в обморок. А что показывают рентгены ног и спины? Со стороны многие лошади "здоровы"
Действительно не заметила слова "НЕ". Прошу прощения.Вы читать что ли не умеете? Второй раз не впопад отвечаете
Я разве писала о том, что лошади не переносят вес назад?
Лошадь – это животное, способное к потрясающей компенсации, и если оно начало жаловаться, значит, это уже болело долгое время. До этого она может не демонстрировать почти никаких признаков боли. Разве что только меняться лице, но эти изменения настолько незначительны и незаметны, что игнонируются большинством.Я не рентгенила ни спину, ни ноги, потому что показаний к этому не было. Если животное ни на что не жалуется, для чего мне его облучать то без повода?) Кобыла активная, сильная, отдатливая в работе. На кой черт мне ее рентгенить?
Этим Вы Америку не открыли, это общеизвестный факт.Лошадь – это животное, способное к потрясающей компенсации, и если оно начало жаловаться, значит, это уже болело долгое время. До этого она может и не жаловаться.
То, что это предельно безграмотно.Что сложного и непосильного для лошади в 1,5 делать короткие репризы рыси и галопа под всадником?
С таким подходом, как у Вас, полный ветчек надо делать каждые полгода) Вы коневладелец? Рентгените постоянно наверное?Как вы можете говорить, что лошадь абсолютно здорова, если у вас есть лишь скудные данные основанные на пальпации? Здесь надо полный ветчек делать. Я не буду превращать тему во флуд, и лишь посоветую читать вам хорошую конную литературу, желательно зарубежную.
Вы только другим свой опыт как единственно верный не транслируйте. И без вас хватает гениев, уверенных, что лошадь нужно в 1,5 года заезжать. А нормальные тренеры, берейторы и ветеринары всячески с этим мнением борются и талдычат, что лошадь надо заезжать не раньше 3 лет.А потом, на практике сталкиваешься и понимаешь, что так делать не только можно, но и нужно.
Это понятно, что организм еще формируется. Но и формируются все тоже по-разному. Кто то в 1,5 еще жеребенок-жеребенок, а кто то уже выглядит как взрослая лошадь. Разумеется, что это не отменяет процессов роста и формирования, но никакого криминала от легкой нагрузки я не вижу, даже наоборот. Это полезно, потому что можно двигать лошадь по прямым, развивать ее умственно (в плане дисциплины не только на земле, когда человек рядом, но и под седлом).И поэтому начинать ВЕ в полтора - это примерно так же умно, как тестировать новое ПО на полуразобранном компьютере.