Галоп по асфальту.

кротон написал(а):
А козы вообще на скалах живут. И ничего с ними не случается.
У вас процент травм суставов по карачаевцам есть?
Нету.
Карачаевцы в спорте есть ?
Нету.
Подождите, а причем здесь спорт?
Мы разве выясняли, кто поедет большой приз на асфальте или возможность прыгать 150 на нем же???

Статистика говорит о том, что больше всего травм лошади получают вообще в левадах. И что их теперь гулять не выпускать??? Хотя о чем это я, многие так и делают...

А причем здесь табунное содержание карачаевцев и асфальт?
Асфальт только в городе - следовательно разговор идет о городских лошадях, большинство из которых - спортивные породы .

кротон написал(а):
Асфальт только в городе - следовательно разговор идет о городских лошадях, большинство из которых - спортивные породы .
Я вам наверно открою страшную тайну, асфальт за МКАДом тоже бывает...
А вопрос в общем то в том, чем асфальт хуже/лучше других жестких грунтов, что по нему у нас ездить вдруг нельзя, хотя весь мир ездит и не жалуется...

кротон написал(а):
при том что они имеют очень крепкую копытную кость, крепкие суставы.. наверно не от того что по мягкому грунту ходяят..
и как это карачей нет в спорте? вы что пробеги вывели из спорта.. а они там не плохо себя показывают.. да и думаю в других видах есть..

Росинант написал(а):
А вопрос в общем то в том, чем асфальт хуже/лучше других жестких грунтов, что по нему у нас ездить вдруг нельзя, хотя весь мир ездит и не жалуется...
у меня разные грунты от мягкой глины, до выхода сланца и гранита.. лошадей не кую.
копыта целы, не хромают.. хотя однав из лошадей всю жизнь стояла на городских конюшнях..

Случайно отправила в личку. :D

Росинант написал(а):
кротон написал(а):

Росинант, Вы слоупок? Ответ на этот вопрос было выше. Повторю для тех, кто в танке.
Асфальт плох тем, что он не амортизирует и при этом страдают связки и суставы.
А разговоры про то, что весь мир ездит и не жалуется - это демагогия.
Есть такая вещь, как СТАТИСТИКА.
А без статистики по этому вопросу разговор не имеет никакого смысла.

А это ответ Росинанта:
Вы может хоть об повторяться, хоть там хоть здесь.
Я ваше мнение прочитала и приняла к сведению, однако не вижу причин для того, что бы не интересоваться еще мнениями по данному вопросу.
Что же касается статистики, то как уже ранее отмечалась в мировом масштабе она говорит как раз об обратном.
Нет в асфальте ничего страшного и нет принципиального отличия его от других жестких грунтов.
Если конечно у всадника есть мозги, что бы уметь отличать допустимое, от не допустимого.

Кроме этого до начала темы, у меня было и есть определенное мнение на этот счет, основанное на 10 летнем опыте работы с лошадьми, в том числе выкупленными из покатух, со всем сопутствующим этому набором проблем, а так же знании анатомии и физиологии лошади, полученными в вет. академии.
Однако, все это не мешает мне интересоваться мнением других конников. По моему для этого и существуют форумы.

В танке, и там и останусь, там надежнее :wink:
Если вам нечего больше сказать по теме, и не интересно узнать мнение других, пройдите мимо.
ВАШЕ мнение не ИСТИНА в последней инстанции.

Мировая статистика как раз говорит о том, что асфальт не настолько вреден, на сколько у нас в основном считается.

Кротон, а я вам давала право на публикацию личного сообщения мной написанного???

Ну зачем же с ума сходить по пустякам?
Росинант написал(а):
Асфальт ничем не лучше и не хуже других грунтов. Все относительно. А весь мир от нас отличается не только названием, но и много чем другим, ландшафтом например. Если ваша лошадь выросла и живет на равнине, а перед вами нет цели подготовить ее к другой местностисти, то выбирайте тот грунт, к которому она привыкла, то есть то, что под ногами в полях. А всего остального - асфальт, щебенка, камни, болота - по чуть-чуть и очень аккуратно. Если же лошадь выросла и живет в горах, то она приспособлена к таким условиям. И асфальт, если к нему лошадь также привыкла, является лучшим грунтом, чем заваленные булыжниками скалы. Но если вокруг поля с мягкой почвой, а вы не готовитесь к соревнованиям на асфальте, то какие вообще могут возникать вопросы?
ПС в Японии, если кто не в курсе, отнюдь не равнинная местность :lol: Поэтому нам из Раши как всегда хорошо глазеть по сторонам и говорить "ай-ай-ай"

Росинант написал(а):
Мировая статистика как раз говорит о том, что асфальт не настолько вреден, на сколько у нас в основном считается.

Статистика - это цифры.
Без цифр ваши слова - пустой звук.

Статистика - это всего навсего беззастенчивая ложь, если слышали анекдот.

Paranoja написал(а):
ПС в Японии, если кто не в курсе, отнюдь не равнинная местность Поэтому нам из Раши как всегда хорошо глазеть по сторонам и говорить "ай-ай-ай"
не равнинная, но альтернатива асфальту там все же есть.

Вообще, я искренне надеюсь, что вашей лошади повезло больше, чем моей, но моя 90% своей двух летней жизни, провела на бетонном полу денника, с весьмя скудным слоем опилок, и редкими вылазками погулять...
так что ж мне теперь по бетону работать? (я надеюсь все поняли, что это шутка :wink: )

Вложения

• 49600688_221.jpg
    49600688_221.jpg
    70,5 KB · Просмотры: 892
  • 62998974_25.jpg
    62998974_25.jpg
    113,6 KB · Просмотры: 901
Охо-хо. Когда ж мы отучимся ставить диагнозы по фото?
Альтернатива асфальту?
x_6d82febe.jpg

А это?
x_4ea5a28e.jpg

x_c1c410aa.jpg

Есть где поездить?
x_2ddc9f17.jpg

Кто-нить поставит диагноз по фото вот этому пони?
y_b685215e.jpg

и это тоже альтернатива, за неимением на фото асфальта :wink:
а по поводу диагнозов по фото, я даже не пыталась рассуждать, на сколько там грунт мягче/жестче асфальта :wink:

Росинант, вы приезжайте, я вас по этой дорожке пешком протащу. :mrgreen: Ну и фиг с ней, что длиной меньше километра. Это как раз одна из тех, которые лучше бы забетонировали. Зато на ней можно вообразить себя провалившимся во времени лет так на четыре тысячи назад. :lol:
А по поводу полей, так вашей лошади придется крылья отрастить. Потому как здесь вам не Раша, где можно по полям колхозным гацать. Там куча маленьких полей с кучей же хозяев. И эти хозяева весьма ревностно следят за своим имуществом. Так что проскОчете по полям, будете иметь дело с полицией и судом.
А вот делались фото как раз с асфальта из седла.

Росинант написал(а):
серьёзно?? :shock: кто бы мог подумать! :mrgreen:
а вообще вся эта тема для меня Америку открыла, если честно... всегда учили, что по асфальту шагом-то долго не рекомендуется, а уж галопом даже в деревнях глухих в упряжи себе не позволяют. но раз не всё так страшно, не буду судорожно лошадь в кусты с дороги сгонять :roll: хотя заметила, что по асфальту даже несколько темпов рыси для неё как будто бы неудобны.... а может кажется.

OlgaN, а чего с этими дорогами плохого? Дорога как дорога, ровная, без колдобин (особенно по полю). Эх, не успела я нашу необработанную скаковую сфотать. После сильного ливня наши поскокали по ней, а потом жахнуло +38+40. И превратилось это в такое железобетонное г со следами копыт + камни, вся в трещинах, в общем, легковая машина края колдобин даже не продавливала. Ничего, шаг-рысь-легкий кентер вполне. А асфальт скользкий. У нас был случай, когда лошадь насмерть разбилась, проскользнув в повороте (жокея скинула и ломанулась в конюшню).

Эээээ, а где у меня фото "дорога в полях"? :shock:
А фото я вообще приводила как пример, что не надо судить о местности по фото. Во-первых, всегда можно найти участок в три метра длиной и его сфотать. Во-вторых, как я уже сказала, приезжайте. Поймете, что не так. :lol: :lol: В-третьих, по полям ездить нельзя. Да и не на всякое поле можно доехать, предварительно не проехав около часа по асфальту. :lol: Точнее, практически везде надо ехать несколько км по асфальту. А одну долинку я вообще сверху с обрыва, по которому дорога асфальтовая проходит, фотографировала. Там и подавно спусков нет.

Сверху