Ребята, какие вы все хорошие.
В общем, сегодня первый осмысленный галоп таки состоялся (оркестр играет туш, переходящий в гопак). Причем практически против моей воли. Точнее, ее, воли, вообще особо не было, потому что я хоть и отошла от вчерашнего, но не до конца, и выданный мне жеребец немедленно это просек и начал глумиться. Тут-то нас на корду и взяли. Выслушав мои стоны, тренер взяла бич и велела не валиться вперед и держаться за гриву... :shock:
С первым я, надо честно сказать, не справилась, зато уж так держалась... :lol: Видимо, тренер решила вытрясти из меня страх посредством шоковой терапии - первые несколько кругов был не галоп, а галопище, так что народ на плацу приостановился и отвесил пачки. Мне было стыдно, но я кричала "мама!!!" (кто и почему говорил, что на галопе ехать проще, чем на рыси?!). И какое же пришло счастье, когда конь слегка замедлился, и я поняла, что МОЖНО найти баланс! Искать его, конечно, надо еще ооочень долго - второй галоп, уже нормальный, я все равно с круглыми глазами болталась где-то над седлом, как мешок известно с чем, - но вот это мимолетное ощущение, что я могу что-то сделать и к этой скорости приноровиться... Вот бы его не потерять, а, наоборот, развить и реализовать.
Теперь хожу в легкой эйфории и трясусь над своим бесценным опытом - как бы из него извлечь максимум.
Потому что страх, конечно, никуда не делся: по горячим следам хочется "еще, еще и побольше", но как дойдет до дела - в следующий раз опять будут руки-ноги трястись, это точно.
А с Битцей что делать - вопрос отдельный. Оставаться там, видимо, все равно придется, потому что зарядят сейчас дожди, в любимой моей Немчиновке занятия прекратятся, пока грунт не появится, - и где ездить? Видимо, придется все-таки тренера менять всей группой - иначе действительно бессмысленно получается. А это дело не такое быстрое. Ну, буду заказывать Фагу с Кавказом. Надеюсь, нынешний тренер не будет вместо них ставить мне Лучину с Сайгоном.