Гаш, орловский нерысак.

@anutka_milashka , спасибо)) Гаш да, если ровно к барьеру приходим, то работает как нормальная верховая лошадь. потому он и орловский НЕрысак:D

Сегодня по рекомендации Ани поработали без напряга. На первой рыси конь был тухл и подозревал дальнюю стенку манежа, на второй рыси мы стали на вольт и двигались то с внутренним, то с внешним постановлением, стараясь еще и вперед-вниз изображать. Неплохо, но хотелось бы большей активности.
А вот галоп снова порадовал! Да, с импульсом были проблемки, зато ритм ровный и приятный. Просто пораздвигались на стенках и покрутились на больших вольтах.
По итогу мы потряслись около 40-50 минут и расстались вполне довольные друг другом. Думаю, что это все потому, что меня не было три дня, Гаш от меня отдохнул, да и в принципе отдохнул-Аня его брала в субботу, а пятницу и воскресенье он стоял.
Завтра его берет Аня, а в среду надобно попрыгать.

В следующую расчистку его надо либо ковать уже на шипы/штифты... Либо расковывать. Иначе мы останемся без лесных прогулок:(
Кто что может сказать по поводу шипов/штифтов? Я в этом вопросе нолик, дела с ними раньше не имела, даже не понимаю в чем разница. Буду благодарна подсказкам.

У нас вчера выпал снежок, чему я, конечно, очень рада, но лета тоже хочется. Поэтому вот, лето.
RDfkvlR3t-4.jpg
 
А у вас нет проблем с галопом или ускорением на барьер?
Просто я тоже ездила на рысаке в своё время, и с этим были сложности как раз. Тяжело было сохранять ровное движение и импульс. Хотя рысаки разные бывают
 
А у вас нет проблем с галопом или ускорением на барьер?
Просто я тоже ездила на рысаке в своё время, и с этим были сложности как раз. Тяжело было сохранять ровное движение и импульс. Хотя рысаки разные бывают
Ой, не, на барьер он не "стреляет" как обычно это бывает у рысаков. Он для этого слишком хорошо уже выезжен)) Мы либо ровно-красиво приезжаем и попадаем, либо близковато и перетаптываемся. По молодости он мог сняться сдалека, но тогда прыжок получался плоский, неприятный. Ну или я, "пристреливаясь", закорачивала Гашика, что тоже портило подход к барьеру.
Галоп у него более правильный направо, зато налево мне удобнее сидеть.:rolleyes: Конечно, это не галоп верховой лошади, но и не "перед галопом-зад рысью", что можно встретить у многих рысаков. Мне повезло-конь в качалке по сути и не бегал-то. И последние 8 лет мы занимаемся под руководством очень грамотной, приятной тренерши (фу, какое слово), которая помимо тренировок со мной дала еще и Гашику очень правильную базу, а сейчас, когда берет его, то работает над выездковыми элементами. Сегодня сказала вот, что позавчера у них стало намного лучше получаться принимание направо на галопе. Ну, мне этого не понять.:D

А вообще, я, наверное, попробую зарегистрироваться все же на ютубе, чтобы показать как у нас происходят прыжковые занятия в движении, так сказать.
 
Штифты от скользоты не спасут они по размеру как шляпки нововбитых гвоздей. Я ковала на подковы с дырками, закладывала туда ватку а когда надо было- вкручивала шипы. Ибо стоять на шипах все время не есть гуд.
 
Штифты от скользоты не спасут они по размеру как шляпки нововбитых гвоздей. Я ковала на подковы с дырками, закладывала туда ватку а когда надо было- вкручивала шипы. Ибо стоять на шипах все время не есть гуд.
Разумеется если шипы, то только вкручивать перед выездом в лес и выкручивать на все остальное время, никак иначе! Все-таки травмоопасная штука, я переживаю, что конь может сам себя этим шипом.. того..
А смысл штифтов тогда?
 
У меня Грошик ходил на штифтах, потому что за 3 недели он стачивал подковы вхлам просто. Ну и он иногда и на асфальте голом умудрялся подскальзываться- штифты эту проблему решили. У меня подруга на зиму ковала на штифты коня, но он очень аккуратно ходит, ну и в поля зимой не ездят, и то сказала, что разницы не увидела
 
@KristiBang поняла, спасибо) Короче в нашем случае (желание ходить в лес регулярно для разгрузки и подышать) штифры бессмысленны,только шипы.

У Гашика тем временем второй незапланированный выходной подряд. Вчера он был Анин, но она не смогла приехать-сыночек заболел, а я работала с 9 до 21, сегодня Аня также по понятным причинам не может, у меня выходной, но навалилось крайне много дел "по хозяйству", которые ну никак не отменить. Либо делать ночью. А у организма сил не хватает уже чтобы спать по 3 часа и быть бодрячком. Где мои студенческие годы... Тогда и энергетики не нужны были для бодрствования и продуктивности.
 
Вот стоит не приехать два дня к коню, а ощущение, что не была целую неделю!
Прямо, так сказать, с порога при приезде на конюшню сегодня мне доверительно сообщили: «А Гаш вчера в деннике вытворял ТАКОООЭ!»:eek:
Я даже не удивилась, почти каждый раз мне говорят, что конь в мое отсутствие постоянно пакостит в деннике, драконит соседей и ведёт себя как последнее чудовище. Хамское шкодливое чудовище.
Сегодня взяла на корду, ибо организъм сказал ГАВ на седло и прочие прелести.
Конь не понял сначала. Потом понял, ухмыльнулся и попер весьма бодро трясти жирками задрамши свой купированный хвост.
Пока я стояла и, пардон, о*еревала от холода, с тоской думая как бы не заболеть, выяснилось как выглядит испуг коня со стороны.
Так вот, раскрываю тайну. Это-не испуг, и не первобытный ужас.
Это один разжиревший и выздоровевший пельмень находит себе подозрительное НИЧЕГО, а потом весело делает ВРРРУММ, кося шкодливым глазом. Ей-богу, я сегодня даже видела, как Гаш ухмыльнулся перед очередным низким стартом, честное слово!:D
К концу веселой ледяной карусельки я не чувствовала рук, ног, носа и остальных частей тела. Гаш зато даже не вспотел, что, безусловно, хорошо.
Надеюсь, завтра у нас с сереньким будет адекватное сотрудничество, лошадка ж пар выпустила, все дела...
З.Ы. А вот летом как-то было, что Гаш стоял 5 дней (Мама дорогая!), а на шестой я приехала и спокойненько поехала на нем на рэчку. И он шёл как самая древняя и саааамая спокойная лошадь конюшни. А сейчас два дня постоял и все, мать, я иду убивать!
Видимо, действительно чувствует себя хорошо, ТТТ. Ну по коню это видно-снова затряслись мои любимые жиры.:D

И еще одна картинка из многих чудесных, сделанных в 2016 году. Скоро, скоооро доберусь до них!:p
lTfYUhLCB4A.jpg
 
Так-с, никуда я не пропала, все у нас в порядке, кроме нормальных тренировок.:D
У Гашика халтура халтурнейшая последние две недели, бегает на кордочке или курит бамбук в деннике (читай-ОТДЫХААААЕТ). У меня завалы на работе и дома, вечные какие-то дела, которыми пожертвовать нельзя, поэтому жертвовать приходится посещением коня.:confused:
"Каникулы" наши растянутся еще на неделю, так как завтра прививка. Кто-то говорит, что стоять 5 дней, кто-то - что 3 дня, я пока не определилась. Поэтому к Гашику поеду не раньше четверга, надеюсь, что он там не разберет конюшню по досочкам и кирпичикам, а я, наоборот, разгребу свои дела и смогу с чистой совестью ехать тренить.
Вообще, блин, что за конь такой! При мне Гаш-милый весь такой себе няш, а вот видео записи годичной давности и свежие рассказы соконюшенников утверждают обратное. Оказывается, он у меня и свечить могЁт, и еще много всяких мерзостей умеет. Ну, хотя бы конюхов не жрет, и на том спасибо.

Из самочувствовательного: в последние пару месяцев, ТТТ, кашля не слышно вот ВООБЩЕ. Обрывается Гаш на ногу крайне редко, и как правило не очень сильно. Но если только на правую всегда это было (больную), то с середины лета уже и на левую иногда (условно здоровую). Возможно, это компенсаторная реакция вследствие облегчения больной ноги и переноса нагрузки на здоровую, от чего здоровая тоже стала типа "больной", возможно просто путает ноги. Фиг знает. Беспокоит не сильно, лошадке лет уже достаточно, так что я философски ко всему этому отношусь. Маршруты гран-при нам не прыгать, вспомнить бы как метр катать в белых штанишках и стрессовой обстановке-и уже хорошо.

Из кормового. Конь наконец-то доест семена льна! Радуюсь этому дико, ибо из-за потери мерного стакашки сыпала на каждый процесс варки "на глазок", переборщить боялась, и килограмм, рассчитанный на 10 раз, у меня ушел раз за 15-20. Надоело терять тучу времени на варку, мойку плиты (оно же убегает!) и последующие мытарства. Наверное я этот лён коню варить начала еще в конце сентября и вот, в середине декабря закончу. Это раньше я прям курсом давала, а сейчас 1-2 раза в неделю. Закончу и выдохну, теперь-только масло или жмых льняные, мороки меньше.
Еще прикол. Брала Гашику подкормку энергетическую, значится. Еще летом, когда он был вялый, вонючий и в той стадии, когда "звони мяснику я подыхаю". Давала неделю, потом случились легкие колики (соседка по деннику с кобылой, у которой очень чувствительный желудок, грешит, что наши колики из-за подкормки, я не уверена, но прекратила давать), а сейчас в ней и смысла как-то нет... :rolleyes: Купила, блин!

Вот такие вот дела у нас. И еще и в лес не выедешь-кованый. :( Решили с ковалем, что в следующую расчистку снимем подковы. Я, конечно, волнуюсь за нашу ногу, но от ортопедических подков там уже одно название, расширение подковы у подошвы уже такое, что, можно сказать, "для галочки". Поэтому мы бы все равно перековались бы на обычные. Ну а так вот решили вообще снять. Тут снега-то... три месяца. Как начнем весной таять-подкуемся обратно.
 
Если прививка - сибирка, то лучше стоять хотя бы дня четыре . У меня плохой опыт, да. Хотя просто вакцина неудачная была скорее всего
 
Если прививка - сибирка, то лучше стоять хотя бы дня четыре . У меня плохой опыт, да. Хотя просто вакцина неудачная была скорее всего

Да, сибирка, если не ошибаюсь. Да точно, она! Сурков сказал стоять 5 дней, Аня моя-на 4й день шагать, я мыкалась между двумя мнениями, но сама судьба сказала мне вчера, что к Гашику я попаду не раньше воскресенья. Сегодня поставили работу до 21:00, завтра день тоже занят, в субботу я в магазине в Ямном, так что да, конь по итогу будет стоять аж 6 дней!:rolleyes: Получится даже перебор на два дня.
Ну зато вроде на следующей неделе рабочее расписание будет лайтовым, и смогу с воскресенья по следующие выходные ездить без перерывов. Втянуться лошадку до НГ, после НГ начать делать вид, что готовимся к стартам.:D
 
Я никуда не пропала, просто рассказывать было особенно нечего: то стояли с прививкой, то бегали на кордочке, то Аня приезжала брала коня, то я. Выходило так, что вых-вых-вых, три дня работаем-с, вых, четыре дня работаем-с, сегодня вот выходной.
Вчера мы просто поманежились, поспихивала коня на внешний повод-ну очень уж он не хочет нормально отвечать на руку, как переклинило, ей Богу... И то лучше, то хуже. На рыси был тухленький, зато галоп! Галоп хорошо. И рысь заключительная тоже хорошо. Всегда если б бегал так-цены б не было Гашику.
Из примечательного: когда мы только вышли в манеж, то с крыши начал сходить снег с оглушительным шумом. Угадайте, кто первым подорвался и попер по манежу с выпученными глазами?:D
А вот и нет, первым был прокатный жеребец Рим, Гаш выдержал пару секунд и подорвал уже под затихающий шум обвала. Остановились быстро, я понимаю коня, я там сама испугалась, шум был крайне громкий! Заряд энергии, но и дубовый рот из-за напряженности нам был обеспечен.
И второй момент, чем отметился день: мы порвали уздечку. Ну не мы... понятно кто это сделал. Выдрал нащечный ремешок капсюля из носовой части, когда чесал морду о денник.:confused:
Завтра будем думать как зашивать и ремонтировать. Спасибо, хоть не дорогую уздечку порвал, а ту, которая на каждый день.

А вообще уже как-то хочется новогодних праздников-хочется отоспаться и выходить из дома только ради поездки на конюшню (при дневном свете, а не под вечер, как сейчас это происходит!).
 
В понедельник мы халтурили.
Вторник и среду усиленно "манежились", уделяли много вниманию нормальным сгибаниям, уступкам на трех аллюрах и адекватности поведения в целом. А, ну еще пыталась достучаться до коня и добиться нормального восприятия повода. Этому способствует езда на его "родном" трензеле, который у нас с самого начала и немного построже, чем относительно новый медный (за счет оливки, которая выглядит как тоненькая восьмерочка). Гаш на этом трензеле начал меньше дубовничать в правую сторону. Ну прям волшебная пилюлька!
Сегодня либо снова тайм-аут у нас, либо до него доедет Аня (но не факт).
Завтра побегаем на кордочке, в субботу Аня точно, в воскресенье работаем-с и заодно навожу красоту и чистоту на конюшне. 31 хочу быть не конником, а обычным человеком-проснуться и начать стругать салаты:D
А вот уже 1 января бум действовать по ситуации. Есть великое желание ВЫСПАТЬСЯ, позавтракать ништяками, оставшимися от праздничного стола, и, под фон новогодних передач, открыть новую вышивку (да, любимый досуг помимо коней это чтение, мозаика и вышивка крестиком. Я скучный домашний человек:D). Ну, либо вышивка будем вечером, а днем будет лошадка. Фиг знает. Но в свете безумной загруженности этой недели желание исполнить первый вариант сценария преобладает... а пока тоскливо и смиренно ждем этих самых праздников. И работаем-с.

И немножко новогодних нас. Все ж таки праздник на носу!
unB8kPTjf8E.jpg
 
Новый Год наступил, оливьешка съедена, снежок лежит, на работу вышла-значит, можно и тут проявиться.:)
Интересностей особых не происходит, на данный момент времени халтурничаем в силу состояния моего здоровья.
Под конец 2018 года Гашика расковали и расчистили, ура! И 30 декабря мы с ним торжественно отправились в лес. Погода была отличная-не слишком холодно, солнышко светит, небо голубое пробивается, снежок мягкий-пушистый сверху падает.. И конь молодец, впервые увидел снег в этом году и остался адекватным. Хотя не, пару раз Гаш изобразил хОчу скОкать, но в чувство пришел быстро.
Проехались по новой вариации из старых тропинок, так как классическая прямая была перегорожена опустившимися от снега деревьями. Снега мнооооого, почти по скакалки!:p Порысили как паровозы, напоследок сделали немножко галопа. Официально заявляю, что в тот день я просто ка-та-лась! И была этим фактом крайне довольна. Да, я не спешила никуда, не засекала поминутно рысь, шаг и галоп, мы просто с конем наслаждались природой и погодой. И это было прекрасно!
Мне кажется, это было отличное завершение уходящего года.

А вот новый год мы открыли пробежкой на свободе на старом плацу. Да, что-то никак нам не работается.:D Пока я медленно и печально превращалась в сосулю, Гаш полчаса самозабвенно носился по леваде с козлопуками. Размял спину капитально, да и пар выпустил! Нет, разумеется он шагал в перерывах. Мы даже какие-то корючки вспомнили... потом, правда, мне пришлось ретироваться из левады-белая жопа совсем обнаглела и начала требовать вкусняшку игнорируя мои намеки на "отойди".

Завтра, к сожалению, придется ограничиться кордой. Мое состояние еще не позволит сесть в седло, а так хочется в лес, наверстать упущенное за последние два года!
NjKrh1gQ0rY.jpg
 
Пора бы и проявиться, да?
Остатки праздничных будней мы с Гашиком провели в заснеженных лесах, наплевав на манеж, крашеные палочки и нормальные тренировки.:D Не, нуачо? Больше года из манежа не выползали, считай. Зимы в прошлом году не видели! Снегу белого, пушистого, с елок зашиворот мне не стряхивали! Надо исправлять.
Надо-значит, надо. В воскресенье побегала Гаша на корде на улице по снежку, площадка позволила это сделать. Летом на нее лучше не соваться-грунт глубокий, ноги вязнут. Гаш, на удивление, воспринял моцион на свежем воздухе намного адекватнее, чем в манеже, возможно потому, что "пугалки и страшилки" были на виду, а не за стеной. Для галопа кружок был маловат, а вот рысь хорошая вышла, опускал нос, лапы поднимал конь.
Понедельник и вторник были дни лесные. Катнули по двум разным тропкам, обозрели, так сказать, окрестности и "владения".:D Если в первый день Гаш на рыси был тухлый валенок, а на галопе "не, мне не стыдно отрывать тебе руки", то во второй день наоборот, весьма приятная во всех отношениях лошадь. Лошадь-уж, если быть точнее. Хромает у нас прямолинейность иногда...:rolleyes:
В лесу виды красивые, снег более-менее мягкий, наста нет, ветки в морду не лезут. Одни плюсы! А то все манеееж, манеееееж....
В среду лошадка отдохнула, сегодня будем смотреть по времени и обстоятельствам, поеду после работы, успею рано-будем работать упорно, приеду поздно-ограничимся кордой. Увы, пока зима, мы стеснены в возможностях. Один манеж по вечерам делим все: прокат, джигиты, мы... Моя трепетная лань, тьфу, лошадка, таких условий не приемлет!:D

Понедельник, солнышко и мороз -13 где-то.
uhS5ErlBKnw.jpg


Вторник, мороз такой же, но ощущался намного мягче. Наверное, потому что пасмурно.
GvOU0X_vunI.jpg


_DvprRlE0f8.jpg


iG4pEog6ng4.jpg
 
Хотела сейчас заняться нашей хронологией, а то вроде как есть истории, которые хочется здесь увековечить, но, полистав тетрадь с записями, поняла, что облом-с. Ну не писать же про таблички с графами по подкормками и "кормила/не кормила"? И про каждый пук-чих-спотыкун тоже как-то не очень..
Зато нашла памятные даты: первая тренировка с Аней после перерыва, какие-то интересные походы-выходы в леса и на Дон.
Наверное, смысла нет сейчас что-то вспоминать, лучше я это сделаю потом под описанием фотографий, осталось только сами фотографии накопать и упорядочить. :rolleyes:

А сейчас расскажу историю про то, как я с частными лошадками занималась и чем все это закончилось.

Золушка.
История нашего с ней знакомства начинается со стр. 105. Молодая пегая бпшка, ласкуче-лизучая в руках, но фактически ничего не умеющая. И такая же хозяйка, девочка 11-классница, которой было привычнее ездить без седла по полям и лесам. Забегая вперед, скажу, что расстались мы в середине лета 2017. Кобылу забрали за 60 км за город, постой у нас в КСК все-таки оказался тяжеловат по финансам, а девочка поступала на первый курс, да и машину ей нужно... В общем, лошадь отправили туда, "где ей место", а впоследствии выкупили в одну из наших конюшен в пригороде, катать детишек и саночки. @Рыжая стерва ну-ка поведай, как там Золушка?:p
Время, проведенное с этой лошадкой, я вспоминаю с любовью. Да, небольшая и не "звезда", но там и у хозяйки не было мечт о Гран-При. Нам втроем было интересно заниматься, я впервые чувствовала себя в роли тренера, дома придумывала каким еще способом и упражнением озадачить девочку, рисовала простые схемки кавалетти для кобылы. О да, мы были как взрослые!:D Бегали разные жердочки, напрыгивались на свободе, но не забывали ездить в поля-леса. И, конечно, на Дон!
Золушка-самая крутая водоплавающая лошадь. И лошадь-удобная для этого:D На нее можно было запрыгивать просто так, с земли, без долгих поисков бугорка. В воду она заходила без проблем, глубины не боялась, больше всего предпочитала выбрать себе вольтик и, пока другие кони периодически пытались выволочь плечом своих всадников на берег, моя красота мирно бултыхалась на этом вольтике.

Бывали забавные моменты.
1. Помню, отправила Карину в лес, пошагать. Возвращаются, девочка спрыгивает, перебрасывает повод, расседлываем кобылу, снимает уздечку и... на выходе получаем не одну цельную железку, а две, пристегнутые по бокам кожаными ремешками! o_O В общем, я не знаю как так вышло, но трензель сломался пополам! По центру восьмерки, центральной составной части. Мы с хозяйкой посмотрели на все это квадратными глазами... и я поехала за новой железкой в конный магазин. Как так случилось, что железка разломалась, насколько она была древней-история умалчивает. Зато это было очередным подтверждением, что амуницию нужно менять в срок, а не ждать, пока она сотрется в буквальном смысле.:D
2. У нас условно два плаца, где можно заниматься. Большой, с еврогрунтом, на территории и поменьше, за территорией, который делался общими силами еще до появления меня на конюшне. Грубо говоря, новый плац и старый плац. Пока не открыли новый мы, соответственно, работали на старом. Так вот. Со старым плацем Золушка и ее хозяйка были хорошо знакомы, мы ходили туда бегать на свободе и корде, напрыгиваться и иногда просто тренироваться, когда на новом плацу прыгали другие спортсмены. Договорилась я с хозяйкой, что буду ждать ее на плацу (у меня ж параллельно прокат шел, мы распихивали наши занятия в свободные окошки как могли!), пусть собирается и приходит. Жду. 5 минут нет, 10 минут... 20 минут! Девочки все нет! Я начинаю закипать, время у нас ограничено. Тут меня подзывает один из наших на то время спортсменов: "Ален, а это не твоя Ряба там шагает?" и показывает в сторону старого плаца (а его видно с нового). Точно, она! Звоню девочке-не берет трубку. Машу руками, заметила, машет в ответ. Долго мы так перемахивались, пока она не догадалась приехать ко мне уже. А на плац она таки вовремя вышла. Просто не на тот.:D
3. Маленький прикольчик, свойственный многим лошадям: реку мы готовы переплыть вдоль и поперек, но ЛУЖААА!:eek: Хватаемся копытом за грудь, картинно утекаем в сторону заката.:D
Разумеется, не все было так сладко-гладко. Весной меня позвали попробовать поработать инструктором проката в нашей конюшне (это будет отдельная история), Гашу тоже надо было успевать уделять внимание, у девочки вовсю шли ЕГЭ, мы начали откровенно халтурить в наших занятиях. А потом и вовсе разошлись наши дороги.

Золушка со своей хозяйкой
KLmMUaazCfg.jpg


jsOzJoXLULM.jpg


Мы тогда нашли мноооооого снега!:p
easeZW7_Euk.jpg


Первые пробы пера, еще зимой
1im-3SoqkSo.jpg


А вот таким мне запомнился то время с этой лошадкой. Тепло, сочная зелень и яркая цветная лошадка, глупенькая от своей молодости, но открытая ко всему новому и знаниям в том числе:)
eSoTV6OgLCc.jpg


с Золушкой мы разошлись примерно в то же время, когда я и с проката ушла. Но грустить от того, что я осталась с одним травмированным Гашиком мне не пришлось-в моей жизни появился Хома..
О нем-в другой раз, пора убегать с работы.:D
 
Хотела сейчас заняться нашей хронологией, а то вроде как есть истории, которые хочется здесь увековечить, но, полистав тетрадь с записями, поняла, что облом-с. Ну не писать же про таблички с графами по подкормками и "кормила/не кормила"? И про каждый пук-чих-спотыкун тоже как-то не очень..
Зато нашла памятные даты: первая тренировка с Аней после перерыва, какие-то интересные походы-выходы в леса и на Дон.
Наверное, смысла нет сейчас что-то вспоминать, лучше я это сделаю потом под описанием фотографий, осталось только сами фотографии накопать и упорядочить. :rolleyes:

А сейчас расскажу историю про то, как я с частными лошадками занималась и чем все это закончилось.

Золушка.
История нашего с ней знакомства начинается со стр. 105. Молодая пегая бпшка, ласкуче-лизучая в руках, но фактически ничего не умеющая. И такая же хозяйка, девочка 11-классница, которой было привычнее ездить без седла по полям и лесам. Забегая вперед, скажу, что расстались мы в середине лета 2017. Кобылу забрали за 60 км за город, постой у нас в КСК все-таки оказался тяжеловат по финансам, а девочка поступала на первый курс, да и машину ей нужно... В общем, лошадь отправили туда, "где ей место", а впоследствии выкупили в одну из наших конюшен в пригороде, катать детишек и саночки. @Рыжая стерва ну-ка поведай, как там Золушка?:p
Время, проведенное с этой лошадкой, я вспоминаю с любовью. Да, небольшая и не "звезда", но там и у хозяйки не было мечт о Гран-При. Нам втроем было интересно заниматься, я впервые чувствовала себя в роли тренера, дома придумывала каким еще способом и упражнением озадачить девочку, рисовала простые схемки кавалетти для кобылы. О да, мы были как взрослые!:D Бегали разные жердочки, напрыгивались на свободе, но не забывали ездить в поля-леса. И, конечно, на Дон!
Золушка-самая крутая водоплавающая лошадь. И лошадь-удобная для этого:D На нее можно было запрыгивать просто так, с земли, без долгих поисков бугорка. В воду она заходила без проблем, глубины не боялась, больше всего предпочитала выбрать себе вольтик и, пока другие кони периодически пытались выволочь плечом своих всадников на берег, моя красота мирно бултыхалась на этом вольтике.

Бывали забавные моменты.
1. Помню, отправила Карину в лес, пошагать. Возвращаются, девочка спрыгивает, перебрасывает повод, расседлываем кобылу, снимает уздечку и... на выходе получаем не одну цельную железку, а две, пристегнутые по бокам кожаными ремешками! o_O В общем, я не знаю как так вышло, но трензель сломался пополам! По центру восьмерки, центральной составной части. Мы с хозяйкой посмотрели на все это квадратными глазами... и я поехала за новой железкой в конный магазин. Как так случилось, что железка разломалась, насколько она была древней-история умалчивает. Зато это было очередным подтверждением, что амуницию нужно менять в срок, а не ждать, пока она сотрется в буквальном смысле.:D
2. У нас условно два плаца, где можно заниматься. Большой, с еврогрунтом, на территории и поменьше, за территорией, который делался общими силами еще до появления меня на конюшне. Грубо говоря, новый плац и старый плац. Пока не открыли новый мы, соответственно, работали на старом. Так вот. Со старым плацем Золушка и ее хозяйка были хорошо знакомы, мы ходили туда бегать на свободе и корде, напрыгиваться и иногда просто тренироваться, когда на новом плацу прыгали другие спортсмены. Договорилась я с хозяйкой, что буду ждать ее на плацу (у меня ж параллельно прокат шел, мы распихивали наши занятия в свободные окошки как могли!), пусть собирается и приходит. Жду. 5 минут нет, 10 минут... 20 минут! Девочки все нет! Я начинаю закипать, время у нас ограничено. Тут меня подзывает один из наших на то время спортсменов: "Ален, а это не твоя Ряба там шагает?" и показывает в сторону старого плаца (а его видно с нового). Точно, она! Звоню девочке-не берет трубку. Машу руками, заметила, машет в ответ. Долго мы так перемахивались, пока она не догадалась приехать ко мне уже. А на плац она таки вовремя вышла. Просто не на тот.:D
3. Маленький прикольчик, свойственный многим лошадям: реку мы готовы переплыть вдоль и поперек, но ЛУЖААА!:eek: Хватаемся копытом за грудь, картинно утекаем в сторону заката.:D
Разумеется, не все было так сладко-гладко. Весной меня позвали попробовать поработать инструктором проката в нашей конюшне (это будет отдельная история), Гашу тоже надо было успевать уделять внимание, у девочки вовсю шли ЕГЭ, мы начали откровенно халтурить в наших занятиях. А потом и вовсе разошлись наши дороги.

Золушка со своей хозяйкой
KLmMUaazCfg.jpg


jsOzJoXLULM.jpg


Мы тогда нашли мноооооого снега!:p
easeZW7_Euk.jpg


Первые пробы пера, еще зимой
1im-3SoqkSo.jpg


А вот таким мне запомнился то время с этой лошадкой. Тепло, сочная зелень и яркая цветная лошадка, глупенькая от своей молодости, но открытая ко всему новому и знаниям в том числе:)
eSoTV6OgLCc.jpg


с Золушкой мы разошлись примерно в то же время, когда я и с проката ушла. Но грустить от того, что я осталась с одним травмированным Гашиком мне не пришлось-в моей жизни появился Хома..
О нем-в другой раз, пора убегать с работы.:D
Привет, Алена). Золушка живет хорошо, катает детей и саночки, еще ждем от нее и Гоши(чубарый алтаец) жеребенка в начале лета. Гоша.
HNySVf0FzXI.jpg
 
@Рыжая стерва какой же классный чубарик!Будет мне летом повод доехать до вас в гости, а то ни разу не была.;)

Хотя мне как-то и не пишется, но очень хочется выровнять мои конные события за последние пару лет. Не могу вот так просто забросить и перескочить на не сильно интересное настоящее. Так что пусть и без вдохновения, но продолжу.

Хома.
Вообще по документам его зовут Гарус. Большой сочный рыжий дончак, знакомый мне чуть ли не с самого его рождения: Хому приобрела еще вроде бы незаезженным одна из наших воронежских тренеров по конкуру. Вообще, сейчас ему вроде как будет 9 лет с этого года, но я могу ошибаться. Я не помню, попал он ко мне в 6 лет или 7... вроде в 7.
Наверное, стоит отдельно рассказать о его характере. Железобетонная психика и спокойствие переплетались в этой лошади с тупым упрямством, четким пониманием своего "потолка". Этот мерин, когда по его мнению просьбы/требования человека сверху переходили границы допустимого, превращался в бетонную стену. Он не убивал, не размазывал, не свечил и не козлил, просто лошадь, и так туговатая на рот и шенкель, становилась абсолютно непробиваемой.
О Хоме можно много сказать, ибо чувства я к нему испытывала противоречивые. Конь, ненавидящий и отбивающий в других лошадей, людям конечно тоже не был лучшим другом. Он мог встретить тебя попой и крысой в деннике, но покажи ему яблоко-и он твой. Люди, знающие Хому, обычно отзывались о нем так: "да он козел":D и знаете, я с ними соглашусь. Однако.... Однако это ощущение "козлистости и гадской лошади", которая методично оттягивала мне руки, ощущение, которое присутствивало при каждом моем с ним занятии, испарялось как только занятие заканчивалось. Мне было с ним интересно, азартно. И маленькие шажочки, маленькие победы копились внутри и рождали если не любовь, то очень доброе и положительное отношение к Хоме.
Хома-идельный конь для лесов и полей. Это вторая частная лошадь, с которой я занималась, и такая же водоплавающая как и Золушка! Да, поездки на Дон на Хоме были также хороши. Только вместо кружков Хома любил зайти на поглубже и застыть, омываясь течением Дона. Крутая рыжая баржа:)
Но был у этого коня еще один минус, помимо кучи мелких вышеописанных. Он обрывался. И обрывался сильно, однажды, при переходе с галопа на рысь рыжий оборвался, и мы с ним почти упали. Вернее, он упал на переда, я чудом осталась сверху. В лесу на галопе оборвался, но выровнялся.. Вот эта брехливость на ноги меня ужасно нервировала. Мало мне своего больного на ногу коня... так тут еще и такое. А конь был куплен своей хозяйкой для прыжков. Ну, прыгала тогда я на нем немножко.
Про прыжки тема отдельная. Хома-своего рода профессор по обучению начинающих всадников. Он довольно много взрастил учеников, некоторые из которых сейчас прыгают у нас в городе на хорошем уровне 120-130. Только вот потолок для Хомы был 80-90. Потолок, который он сам себе поставил и был готов умереть за это правило, но выше-ни-ни. Закидки, обносы, полный комплект, если Хома решал, что на сегодня прыжков ему хватит, и выше он прыгать точно не будет. Во время моих прыжковых с ним тренировок мы так и лазили, по коленку. Приземление у него жесткое было-пару раз я услышала хруст всех своих позвонков, кажется... Да, это не Гаш:D

Идеальный конь для начинающего, без спортивных амбиций, но с большой любовью к лошадям и природе человека. Таким человеком и была девушка, которая его купила.
Она пришла в мае заниматься в прокат. Нулевая, не умела ничего, но с огромным желанием научиться, целеустремленная и готовая приезжать чуть ли не каждый день на занятия.
В тот момент я как раз работала инструктором. Мы с ней быстро нашли общий язык, как-то так заобщались.. Не знаю, я тогда познакомилась с очень большим количеством людей, но единицы оставили след в моей душе. Она была одной из таких. А что? Ровесницы, общие интересы, я видела ее желание, мне захотелось передать ей все, чему меня научила моя тренер. Наши занятия больше напоминали не стандартное катание, какое получаешь в обычном КК приходя в прокат, а индивидуалки, я клала ей упражнения с жердями, чем мы только не занимались! Но это было позже.
Пока мы были обе "на прокате", скажем так, она два раза упала. Так у нее поселился страх. Работали и над этим. Бывало, иногда прерывали занятие, чтобы она спешилась и пошагала с лошадью в поводу, выдохнула. По-разному бывало. Потихоньку она оттаивала, пошли как раз всякие упражнения. Я радовалась ее успехам больше, чем когда-то своим...
А потом я приняла решение уйти с должности инструктора проката.
Для нее это было.. ну, можно сказать, новостью шокирующей. Она попробовала позаниматься с новым инструктором, не "зашло". Ну и как-то мы пришли к решению, что надо покупать свою лошадь. Ей. Человеку, который на лошади-то сидит два месяца с хвостиком. Не знаю, чем я думала...:D ну как, я обычно отговариваю вот таких новичков до последнего, говорю-поарендуйте, попробуйте... А тут как-то так вышло.. Я посмотрела, люди взрослые, адекватные, думающие.. почему нет?
Так у нас появился Хома.
С августа 2017 и до середины апреля 2018 мы были втроем. У девушки на тот момент не было мыслей о великом спортивном будущем, она прекрасно понимала свой уровень и кого она брала. Но аппетит познается во время еды, да? Через какой-то период она "завелась" темой конкура уже по-серьезке, спрашивала меня, а сможет ли Хома это-то?.. Да не сможет. Я объясняла, говорила о данных коня, напоминала для чего он изначально покупался. Параллельно с этим Хома ее запугал окончательно. Абсолютно беспроблемная лошадь с довольно спецефическим характером оказалась залюбленной вкрай и разбалованной, села девушке на шею и запугала ее своей толстой рыжей жопой.
Было из серии: собрались пошагать в лес. Я вышла с Гашиком, жду ее на плацу, полчаса ее нет. Приходит, без коня. Конь в деннике, нечищенный, не пускает ее с недоуздком. Спешилась, пошла смотреть в чем дело. А он просто жопой повернулся и отходить не хотел...
Но то есть вот какие-то такие обычные моменты для опытных конников вызывали у нее трудности. И страх.
Тоже самое с тренировками: около коня она готова была делать все что угодно, но садясь в седло-страшно зажималась и как будто подменили человека.. Она хотела параллельно учиться сама, и чтобы я чаще ездила на Хоме. Но вот жеж печаль: подо мной конь был если не душкой, но нормальной лошадью, даже не крысился на других всадников. Под ней Хома менялся: чувствовал ее страх и панику, начинал ее возить и злобничать на других лошадей, тем самым запугивая свою хозяйку еще сильнее.
Мне было так ее жаль! Я была тренером-берейтором-психотерапевтом.Я так радовалась за ее успехи в самом начале... И также сильно переживала, когда у нее что-то не получалось. Мы очень много разговаривали, проводили вместе много времени, я сажала пару раз ее на Гашика (он в то время был вообще неадекватный, мы только начинали рысить, сажала ее показать, что ее Хома это танк! А она, кстати, держалась очень крепко, поэтому я не боялась, что она упадет с Гашика или что-то такое). Но свои мозги и ощущения человеку не вложишь, как и свою уверенность..
Весной, в начале апреля, она сделала свой первый настоящий прыжок на Хоме.
А буквально через неделю после той тренировки наши с ней пути разошлись. Через месяц она уехала с Хомой на другую конюшню, где летом приобрела себе лошадь совершенно другого уровня, а Хому продала в прокат той конюшне.
А ведь все так хорошо начиналось... Но все происходит в нашей жизни так, как должно быть.

Мои любимые фотки с Хомой. Я тут еще худая от проката:D
-gxXfS6yqgw.jpg


ayAjMNpr-ss.jpg


Алена-недовольный мальчик:D
FLEKfJ5mM1k.jpg


PyokebU6AUk.jpg


STnJcoGrQ1o.jpg


А это поездка на Дон
5lNFeDP9Jm0.jpg


tffqMMsl6CA.jpg


Такой вот был солнечный рыжий конь. И хотя, многие говорили, что "козел твой Хома", и я была обычно с ними согласна, все-таки было что-то в этой лошади. Классный был конь, просто каждая лошадь "заточена" под что-то определенное, так и с рыжим-не лезть бы к нему с вашей выездкой, прыжками и какими-то требованиями, просто кататься в свое удовольствие-да не найти лучше лошади!


Ну и странный Гаш еще 2016 года, кажется. куда ж без него!:D
s6VYQJq2L_w.jpg


Фух, осталось мне рассказать про свои инструкторские будни, и можно начинать потихоньку выкладывать тонну фотографий за последние два года:D Хронику событий восстанавливать.
 
Последнее редактирование:
@Рыжая стерва какой же классный чубарик!Будет мне летом повод доехать до вас в гости, а то ни разу не была.;)

Хотя мне как-то и не пишется, но очень хочется выровнять мои конные события за последние пару лет. Не могу вот так просто забросить и перескочить на не сильно интересное настоящее. Так что пусть и без вдохновения, но продолжу.

Хома.
Вообще по документам его зовут Гарус. Большой сочный рыжий дончак, знакомый мне чуть ли не с самого его рождения: Хому приобрела еще вроде бы незаезженным одна из наших воронежских тренеров по конкуру. Вообще, сейчас ему вроде как будет 9 лет с этого года, но я могу ошибаться. Я не помню, попал он ко мне в 6 лет или 7... вроде в 7.
Наверное, стоит отдельно рассказать о его характере. Железобетонная психика и спокойствие переплетались в этой лошади с тупым упрямством, четким пониманием своего "потолка". Этот мерин, когда по его мнению просьбы/требования человека сверху переходили границы допустимого, превращался в бетонную стену. Он не убивал, не размазывал, не свечил и не козлил, просто лошадь, и так туговатая на рот и шенкель, становилась абсолютно непробиваемой.
О Хоме можно много сказать, ибо чувства я к нему испытывала противоречивые. Конь, ненавидящий и отбивающий в других лошадей, людям конечно тоже не был лучшим другом. Он мог встретить тебя попой и крысой в деннике, но покажи ему яблоко-и он твой. Люди, знающие Хому, обычно отзывались о нем так: "да он козел":D и знаете, я с ними соглашусь. Однако.... Однако это ощущение "козлистости и гадской лошади", которая методично оттягивала мне руки, ощущение, которое присутствивало при каждом моем с ним занятии, испарялось как только занятие заканчивалось. Мне было с ним интересно, азартно. И маленькие шажочки, маленькие победы копились внутри и рождали если не любовь, то очень доброе и положительное отношение к Хоме.
Хома-идельный конь для лесов и полей. Это вторая частная лошадь, с которой я занималась, и такая же водоплавающая как и Золушка! Да, поездки на Дон на Хоме были также хороши. Только вместо кружков Хома любил зайти на поглубже и застыть, омываясь течением Дона. Крутая рыжая баржа:)
Но был у этого коня еще один минус, помимо кучи мелких вышеописанных. Он обрывался. И обрывался сильно, однажды, при переходе с галопа на рысь рыжий оборвался, и мы с ним почти упали. Вернее, он упал на переда, я чудом осталась сверху. В лесу на галопе оборвался, но выровнялся.. Вот эта брехливость на ноги меня ужасно нервировала. Мало мне своего больного на ногу коня... так тут еще и такое. А конь был куплен своей хозяйкой для прыжков. Ну, прыгала тогда я на нем немножко.
Про прыжки тема отдельная. Хома-своего рода профессор по обучению начинающих всадников. Он довольно много взрастил учеников, некоторые из которых сейчас прыгают у нас в городе на хорошем уровне 120-130. Только вот потолок для Хомы был 80-90. Потолок, который он сам себе поставил и был готов умереть за это правило, но выше-ни-ни. Закидки, обносы, полный комплект, если Хома решал, что на сегодня прыжков ему хватит, и выше он прыгать точно не будет. Во время моих прыжковых с ним тренировок мы так и лазили, по коленку. Приземление у него жесткое было-пару раз я услышала хруст всех своих позвонков, кажется... Да, это не Гаш:D

Идеальный конь для начинающего, без спортивных амбиций, но с большой любовью к лошадям и природе человека. Таким человеком и была девушка, которая его купила.
Она пришла в мае заниматься в прокат. Нулевая, не умела ничего, но с огромным желанием научиться, целеустремленная и готовая приезжать чуть ли не каждый день на занятия.
В тот момент я как раз работала инструктором. Мы с ней быстро нашли общий язык, как-то так заобщались.. Не знаю, я тогда познакомилась с очень большим количеством людей, но единицы оставили след в моей душе. Она была одной из таких. А что? Ровесницы, общие интересы, я видела ее желание, мне захотелось передать ей все, чему меня научила моя тренер. Наши занятия больше напоминали не стандартное катание, какое получаешь в обычном КК приходя в прокат, а индивидуалки, я клала ей упражнения с жердями, чем мы только не занимались! Но это было позже.
Пока мы были обе "на прокате", скажем так, она два раза упала. Так у нее поселился страх. Работали и над этим. Бывало, иногда прерывали занятие, чтобы она спешилась и пошагала с лошадью в поводу, выдохнула. По-разному бывало. Потихоньку она оттаивала, пошли как раз всякие упражнения. Я радовалась ее успехам больше, чем когда-то своим...
А потом я приняла решение уйти с должности инструктора проката.
Для нее это было.. ну, можно сказать, новостью шокирующей. Она попробовала позаниматься с новым инструктором, не "зашло". Ну и как-то мы пришли к решению, что надо покупать свою лошадь. Ей. Человеку, который на лошади-то сидит два месяца с хвостиком. Не знаю, чем я думала...:D ну как, я обычно отговариваю вот таких новичков до последнего, говорю-поарендуйте, попробуйте... А тут как-то так вышло.. Я посмотрела, люди взрослые, адекватные, думающие.. почему нет?
Так у нас появился Хома.
С августа 2017 и до середины апреля 2018 мы были втроем. У девушки на тот момент не было мыслей о великом спортивном будущем, она прекрасно понимала свой уровень и кого она брала. Но аппетит познается во время еды, да? Через какой-то период она "завелась" темой конкура уже по-серьезке, спрашивала меня, а сможет ли Хома это-то?.. Да не сможет. Я объясняла, говорила о данных коня, напоминала для чего он изначально покупался. Параллельно с этим Хома ее запугал окончательно. Абсолютно беспроблемная лошадь с довольно спецефическим характером оказалась залюбленной вкрай и разбалованной, села девушке на шею и запугала ее своей толстой рыжей жопой.
Было из серии: собрались пошагать в лес. Я вышла с Гашиком, жду ее на плацу, полчаса ее нет. Приходит, без коня. Конь в деннике, нечищенный, не пускает ее с недоуздком. Спешилась, пошла смотреть в чем дело. А он просто жопой повернулся и отходить не хотел...
Но то есть вот какие-то такие обычные моменты для опытных конников вызывали у нее трудности. И страх.
Тоже самое с тренировками: около коня она готова была делать все что угодно, но садясь в седло-страшно зажималась и как будто подменили человека.. Она хотела параллельно учиться сама, и чтобы я чаще ездила на Хоме. Но вот жеж печаль: подо мной конь был если не душкой, но нормальной лошадью, даже не крысился на других всадников. Под ней Хома менялся: чувствовал ее страх и панику, начинал ее возить и злобничать на других лошадей, тем самым запугивая свою хозяйку еще сильнее.
Мне было так ее жаль! Я была тренером-берейтором-психотерапевтом.Я так радовалась за ее успехи в самом начале... И также сильно переживала, когда у нее что-то не получалось. Мы очень много разговаривали, проводили вместе много времени, я сажала пару раз ее на Гашика (он в то время был вообще неадекватный, мы только начинали рысить, сажала ее показать, что ее Хома это танк! А она, кстати, держалась очень крепко, поэтому я не боялась, что она упадет с Гашика или что-то такое). Но свои мозги и ощущения человеку не вложишь, как и свою уверенность..
Весной, в начале апреля, она сделала свой первый настоящий прыжок на Хоме.
А буквально через неделю после той тренировки наши с ней пути разошлись. Через месяц она уехала с Хомой на другую конюшню, где летом приобрела себе лошадь совершенно другого уровня, а Хому продала в прокат той конюшне.
А ведь все так хорошо начиналось... Но все происходит в нашей жизни так, как должно быть.

Мои любимые фотки с Хомой. Я тут еще худая от проката:D
-gxXfS6yqgw.jpg


ayAjMNpr-ss.jpg


Алена-недовольный мальчик:D
FLEKfJ5mM1k.jpg


PyokebU6AUk.jpg


STnJcoGrQ1o.jpg


А это поездка на Дон
5lNFeDP9Jm0.jpg


tffqMMsl6CA.jpg


Такой вот был солнечный рыжий конь. И хотя, многие говорили, что "козел твой Хома", и я была обычно с ними согласна, все-таки было что-то в этой лошади. Классный был конь, просто каждая лошадь "заточена" под что-то определенное, так и с рыжим-не лезть бы к нему с вашей выездкой, прыжками и какими-то требованиями, просто кататься в свое удовольствие-да не найти лучше лошади!


Ну и странный Гаш еще 2016 года, кажется. куда ж без него!:D
s6VYQJq2L_w.jpg


Фух, осталось мне рассказать про свои инструкторские будни, и можно начинать потихоньку выкладывать тонну фотографий за последние два года:D Хронику событий восстанавливать.
Конечно приезжай). Я знакома с Хомой лично и несколько раз на нем ездила, у меня остались только хорошие впечатления о нем, добрый, послушный и очень удобный). Как приедешь познакомлю тебя с нашими донскими конями, отличные парни).
 
@Рыжая стерва Знакомству быть! Осталось доехать:D
Мне очень нравятся визуально дончаки и будехи, они все разнотипные, но я как-то привыкла, что будешки высокие и сухие, а дончаки покоренастее и с аппетитными шейко-попками)) И независимо от формы тела, я получаю эстетическое наслаждения от рассматривания золотого отблеска на шкуре:p
Но себе бы, наверное, такую лошадь не взяла. Я привыкла с "топорным" орловцем, к его простоте и понятности.

Хома... Хома добрый, послушный и простой только для тех, кто уже что-то хорошо умеет, когда сидит наверху. Умеет и не требует этих ваших сборов и тЭдЭ. У меня в принципе тоже такие же впечатления как и у тебя были от него, с небольшими поправками-к другим лошадям он ни фига не добрый:D И так как на нем ездили в основном детки-он противный на рот и туповатый на шенкель был. Нет, можно было прицепить резиночку и кататься на ней, не вопрос, но я больше любитель своими ручками-ножками работать.. А он противился этому. А потом еще и хозяйку свою запугал. Короче, я себе б Хомчика забрала, будь такая возможность, для услады своего взора и попокатания на природе.То что удобный-дааааа, диван))

Вернемся к Гашу. Я окончательно расслабила булки и забила на манеж.:D
Мы активно качаем филейку и выносливость по снегу в наших лесах. Обычный маршрут для Гашика уже так, раз-плюнуть, возвращается сухой и не уставший, поэтому вчера поехала подальше. Агааа, вернулись мокрые и слегка выдохшиеся. Хорошо, теперь есть наметки на расстояния.
В лесу, несмотря на то, что это все же больше прогулка, а не нормальное занятие манежное, все равно не отстаю от коня: веду в округлении на рыси и галопе, делаем уступки в попытке увернуться от нависающих ветвей.:D Конь часто напоминает пьяную фасолину-ему не хватает стенки для "мысленной опоры", и он то налево жопу откинет, то сместится направо, плюс надо ж еще уши ставить на всякие деревья, пугаться падающего снега и все такое.
Пока я рассекаю на природе, у нас проводятся профилактические работы в манеже: меняют теплотрассу. Это прекрасно, ибо пушки за эти годы забились пылью, дули только холодным воздухом. Зимой в манеже можно было окститься от холода, а сейчас там вполне себе хорошо.:rolleyes:
Конь, ТТТ, не кашляет уже несколько месяцев, только профыркивает нос в начале движения. Держу кулачки и готовлю "гомеопатию" на весну: травки, сборы, сиропчики и ингаляшки.
В лесу ноги поднимает, не обрывается. Ну, тут просто снег помогает :) А в манеже редко, но бывает. Надо бы сделать УЗИ... Никак не привезу врача.

Вчера у нас был первый весенний звоночек: солнце уже пригревало попу, небо было не морозно-голубым, а нежно-голубым по-весеннему. И так интересно: слева голубое небо с воздушными облачками, а справа темно-серая снеговая тучаааа:D И запах, этот особый весенний запах! Немножко, но был.
Вообще, классная в этом году зима. Правильная.

Маскировка
yEcCXpbDCxY.jpg


А вот вчерашние уши на разном фоне:p
7j9a2Yty2bQ.jpg


m-IcJZpnW9Y.jpg


И то самое весеннее небо!
Jd3vJ4S1nng.jpg


И туча:D
SGpti35rkA8.jpg
 
Сверху