Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного. Возвращение к жизни.

1. В поле прокат ездит на 2 часа... ездила я.. ммм... ну, может, больше 1часа 20 минут... 1 час 30 минут..)))
2. я бы... хм... затормозила бы Гашку... потом. В поля у нас "чайников" не пускают-затормозить лошадь они смогут.. ну ладно, не будето грустном. этого, слава Богу не случилось-не надо об этом говорить, навлекать беду.
3. в воскресенье вечером уехала, понедельник у коня не была понедельник, во вторник уже у Гашки. и на протяжении двух недель-каждый день ездила к Гашке... отек сошел за неделю и так и не появился...
вот.

Юль, как видишь, не подорвался.

чайников много..
ты не помнишь, как порожняком 2 поняхи вернулись? так это поняхи. на них сидели визжащие девочки, рыси испугались.. собственно говоря, от визга перепугались и поняхи.
Ну и наши алмазы...два сапога пара..Котик и Хан, тоже без вспдников возвращались... Кстати, они же жеребцы...как не поубивали по дороге друг друга?

Поняхи были первый раз в поле.. а эти девочки.. ты видела, КАК они сидят? наверное, нет.. была с Сатурном, понимаю... а девочки ездили уже два года.. чуть меньше меня... и все же.. я те потом покажу этих девочек.. и ты все поймешь... :?
Amber написал(а):
Котик и Хан, тоже без вспдников возвращались... Кстати, они же жеребцы...как не поубивали по дороге друг друга?
Юль... это-то тут к чему?
и, да... может, хватит засорять дневник? или ты решила писать тут, т.к. типо ушла из аськи? давай уж лучше ты мне позвонишь или вернешься в аську...

Ален - ты знаешь - "не чайник" и суметь затормозить подхватившую за кем то следом лошадь - это разные немного категории, другое дело, что "не чайник" с бОльшей вероятностью удержится в седле :) Хорошо, что лошади не решились поскакать....

Юль - по поводу "взрослых самостоятельных людей" - разные были и не очень взрослые в том числе... и на маршрутке в пригород Москвы вечером - это, не в Усадьбу, ну да ладно... Как только заходит речь о принятии решения и о самостоятельных действиях - вы маленькие и вам страшно (родители не пускают), а перед прокатом выпендриваться - это всегда пожалуйста :)

На самом деле, складывается впечатление, что вам вдвоем здесь настолько комфортно, что читателей, а тем более писателей не привечают... Это дневник - имеете право :)

Маш, ладно... :) Мое все уяснило.. больше так не будет...

Mashich написал(а):
На самом деле, складывается впечатление, что вам вдвоем здесь настолько комфортно, что читателей, а тем более писателей не привечают... Это дневник - имеете право :)
Эх, Маш... :roll: Василизк Правильно сказала, что мы слишком бурно реагируем на критику... Думаю, Лиза была права.. так как вот в воскресенье мы научились "кланяться". Написала об этом. Выложила фото. Так никто и не заметил... Была только глупая дискуссия, из-за которой уже была угроза закрыть дневник... Может, я что-то не то делаю, не так пишу, не столько сколько над офотографий вставляю... Но действительно, постоянными гостями являетесь только вы с Людой, Лиза и ОльгаН. иногда. и то, думаю, последние уже сюда не придут... :( хотя советы дают дельные. вот.. хотя так хчется еще кого-нибудь увидеть у себя в дневнике! даже просто так, поговорить ну... не совсем ни о чем, но о чем-нибудь связанном с лошадьми, но не особо серьезном. :) Может, и дождусь кого-нибудь...

А Юля.. наши с ней переговоры.. могли бы быть и в аське. не знаю, с чего это она тут материализовалась-не наю ,честно! :D

В общем, жду гостей. Разговорчивых. :D

да все по теме. просто ты говоришь, что там нечайники сидели.ладно бы спортсмены...а ты поскакала. .откуда ты знаешь? а факты доказывают обратное. вот и все. я по этой теме все сказала.

Да,Алена, вот уже и Юля начала высказывать вполне разумные вещи.Ее ты тоже
попросишь из своего дневника "со своими неприятными суждениями "?

так как вот в воскресенье мы научились "кланяться". Написала об этом. Выложила фото. Так никто и не заметил...

Ален, фотки видела, но что-либо высказать относительно поклона я не могу, с Варькой этим не занимаюсь и оценить правильность или наоборот - не готова, вот могу только дать тебе ссылку на разного рода трюки, посмотри, может что-нибудь тебя заинтересует.

http://filly.msk.ru/articles/horse_trick/horse_trick.htm

Вообще-то, что бы выполнять разные трюки, лошади нужна соответствующая подготовка, раные упражнения на сгибание и пр., лично мне пока достаточно просто общения с лошадью - вот и не заморачиваюсь .

Amber, наверное, ты не видишь, что я пишу тебе. Специально цитирую:
GingerSnaps написал(а):
и, да... может, хватит засорять дневник? или ты решила писать тут, т.к. типо ушла из аськи? давай уж лучше ты мне позвонишь или вернешься в аську...
GingerSnaps написал(а):
А Юля.. наши с ней переговоры.. могли бы быть и в аське. не знаю, с чего это она тут материализовалась-не наю ,честно!

Не вижу смысла в том, чтобы что-то обсуждать здесь довольно хорошо знакомым людям, когда есть домашний телефон, а если уж так лень встать, взять трубку и набрать номер, то есть ася.

Dezora, нет, я никого "выпроваживать" не буду, просто действительно, когда есть гораздо более легкие способы пообщаться, почему это надо делать именно тут, а не там...

Lila, за ссылочку спасобо, посмотрела и занесла в "избранное". :) Попозже обязательно все подробненько почитаю.))

А вообще есть предложение. В поле никто не подорвался, не убился, все остались живы. По приезду в конюшню тренер тоже не гонялся за мной с метлой, дабы наказать за "скакашки" в поле. Даже слова не сказал. Все огкончилось благополучно. Так может быть, закроем эту тему и поговорим о чем-то более приятном?

GingerSnaps написал(а):
Так может быть, закроем эту тему и поговорим о чем-то более приятном?
Пожалуй, последняя запись в этом дневнике моя. Дальше, чтобы душу не травить, я читать не буду.
А давайте прикроем все темы в этом дневнике? На фиг они нужны, если хозяйка дневника ждет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО похвалы и восхищения ее способностями? А так как способности далеко не всегда восхищение вызывают, может и ну его?

Василизк, совершенно согласна...

И если бы дело обстояло так ТОЛЬКО в дневнике....
Мне лично просто жаль.

в общем то... похвалу и восхищение нужно заслужить... :)

Наверное, ничего хуже придумать нельзя. Да и не получится. :cry:
В связи с болезнью учительницы истории, у нас было 4 урока. Счастливая и довольная, я чуть ли не бегом бежала домой, вся в предвкушении поездки к Гашке. Даже назойливый дождик, противно капающий на нос не портил мне настроения. Влетая домой и с радостными воплями натягивая конюшенную одежду, слышу мамин голос:
-Ален, сегодня не получится поехать на конюшню. Папе срочно надо на работу, подчиненные звонили.
У меня шок. Руки опускаются сами собой, даже не хочется чего-либо говорить...
-Ну ничего, зато мы можем сходить в "Амиталь" за книгами или в центр съездить..-мамин голос слышится будто издалека. Не знаю почему, но сегодня мне очень важно было попасть на конюшню. А тут... все надежды рушатся.
-В книжный? хорошо, мам...-потерянно подбираю обычную одежду с пола, натягиваю джинсы... Обидно.
Приехав из "Амиталя", долго рассматривала энциклопедии и справочники по литературе и истории. У меня скоро что-то вроде сессии. Ну эти экзамены так учителя называют, не я придумала.
Посидев за новыми книжками, полистав старые "лошадиные" энциклопедии, я вдруг подумала:"А почему бы не составить план тренировок? Правы ведь форумчане-простые скачки по полям да нерегулярная и не четко выработанная работа под седлом могут навредить лошаде. Я даже не говорю о пользе, которой и не будет такими "методами". В общем, взяв листок и немного подумав, вот что у меня получилось:
Тренировка длится полтора часа. Допустим, среди недели я буду приезжать 3 раза и еще ра-в воскресенье. Тогда:
Будни.
Села. 5 минут-отшажка.
10 минут-свободная рысь с довольно расслабленным поводом.
5 минут-шаг; потихоньку начинаю работать руками и насылать шенкелем на повод. Работа над постановлениями на вольтах и переменах направления.
20 минут-рысь с переменами направления, многочисленными вольтами и восьмерками. Насылаю шенкелем на повод, Гашку стараюсь держать в поводу.
10 минут-шаг, в начале так сказать, "рабочий" (работаю руками и шенкелем), далее следует шаг с расслабленным поводом, к концу 10 минут-снова "рабочий" шаг.
5 минут-рысь рабочая.
5 минут-стараюсь выслать коня на прибавку.
5 минут-шаг с расслабленным поводом.
10 минут-стараюсь выслать Гашку в галоп (не обращайте внимания на эти пресловутые 10 минут-просто чувствуя по погоде, мы застряли в манеже. А в манеже Конька выдает мне не более одной прямой стенки, а потом сбивается на прибавленную рысь. Так что добиться одного полного круда для меня будет удачей! :) )
5 минут-простая рысь, для отдыха после гонзанья по манежу (представляю, КАК он вдруг вспомнит, что он рысак... Х_Х)
10 минут-расслабленный шаг.
Вот и все полтора часа... Исправьте, пожалуйста, что не так? :roll:

Для воскресенья-выезд поле. Думаю, это будет обязательным в любую погоду. Даже по лужам. Единственное что, так то, что буду думать-будет ли галоп или нет. Конечно, программа изменится: из полутора часов-половина будет шаг, остальное-рысь (прибавленная и обычная) если сухо или просто терппимо- немного, совсем чуть-чуть, галопа. Хватит, наскакались. Пора уже головой думать о лошади, а не тем... чем в седло сажусь. Т.е. получается:
45 минут шага (в общем)
25-30 минут рыси (в общем)
3 минуты галопа (в общем)
~20 минут рыси, прибавленной и совсем-совсем медленной (в общем)
Так? поправите тогда, хорошо?

Вот... Пока больше ничего мне не надумалось... Сразу скажу, такой график еще сыроват, и будет испробован теперь уже только 9 мая. Время для поправки неверных вещей есть.

да-да...это ты, конечно, молодец...только что-то мне кажтся, что с листочком распорядка дня и секундомером буду стоять я в центре круга и громк вещать... :lol:

Юль, а как ты догадалась, что эта роль будет предназначаться именно тебе? :P

просто угадала :)

ИМХО, кроме расписанных минут и планов нужно еще смотреть по состоянию лошади, а то модет получиться так, что на рыси на галопе конь психует и нужно пошагать, или как то изменить работу, а у тебя "по плану" 10 минут рыси сейчас...

Я, может быть, невнимательно читала, но какая цель работы коня? Ну, если глобально? себе под попу - кататься или что-то еще?
Просто не вижу глубокого философского смысла в расписывании себе верховой работы по минутам на 3 дня в неделю...И совершенно согласна с Машичем: лошадка - это не велик. Что, если что-то пойдет не по плану?
План работы - это хорошо, но ко всему надо подходить творчески. И главное тут - не то, сколько минут-секунд вы проедете галопом, а сколько рысью. И почему обязательно надо лезть в седло? Это где-то кем-то записано или придумано? И что вы будете делать, если у вас по секундам рысь закончилась, а лошадь при этом откровенно косячит? Отпустите ее на плохой ноте, поощрив таким образом?
Если вы хотите получить всесторонне развитую лошадь, почему вы предлагаете, допустим, заниматься высыланием ее по кругу в галоп "проехать круг уже будет достижением", а не вынуть уже себя из седла и не попробовать, например, поработать лошадь на кавалетти? Или почему, опять же, не предложить ей гимнастические прыжки на корде? Почему не поставить в центр плаца не Юлю с никому не нужным секундомером, а тренера, который мог бы подсказать что-то полезное?
Почитайте книги о тренировке молодых спортивных лошадей. Не увидите вы там этих примитивных расчетов...
Для примера приведу план работы моей собственной лошади. Сейчас ему 7, но начинал работать с грамотным специалистом он в 3 года.
Дни строились так:
1 - выездка (плац)
2. - прыжки в седле или гимнастические - на корде (отработка отдельных проблем)
3. - поле, но не гацанье, а та же выездка + пара свободных проскачек
4. - кавалетти разного уровня сложности на корде, либо гимнастические прыжки в седле (клавиши невысокие или что-то еще, над чем в конкретный момент времени надо работать), либо выездка (в зависимости от того, где лошади требуется бОльшая подработка)
5. - выездка, либо - по тому, какая работа была выбрана в предыдущие дни и по состоянию коня - полноценная конкурная тренировка
6. - по состоянию - много поля (лошадка полностью расслабляется)
7. - выходной в леваде + небольшая нагрузка на корде (дабы была хорошая разминка для мышц).
Все виды работы разнились каждую неделю. Но лошадь обязательно получала и прыжковую нагрузку, и работу на кавалетти, и простую работу на корде, и выездку, и поля. Когда-то было больше поля, когда-то - больше прыжков, когда-то выездки. Но никогда и никому в голову не приходило стоять с каким-то непонятным секундомером.
Воспитание лошади, ее работа - это целый мир, если цветасто выразиться. Это куча граней. А не вы в седле каждый день, занудно считающая секунды...

Я так понимаю, что Аленка еще не совсем определилась, что же именно она хочет, просто кататься или все-таки заниматься чем-то.
У лошади должен быть ежедневный тренинг, может именно это Аленка имела ввиду составляя график и время занятий?
Про секундомер - это наверное примерный расчет времени этих самых занятий. Я думаю, что никто в центре круга не будет стоять и отсчитывать минутки/секунды.
Толкового тренера на нашей конюшне вряд ли можно найти. Там своя специфика.
Ален, если я неправильно тебя поняла - поправь.

П.С.Ален, проверь личку.

какой тренер, Людмила! этим тренером хи=хи Лена поручит быть мне...часы в одну руку....список в другую..и поехали..

Сверху