Re: Истории Серебряного. Возвращение к жизни.
Наверное, ничего хуже придумать нельзя. Да и не получится. :cry:
В связи с болезнью учительницы истории, у нас было 4 урока. Счастливая и довольная, я чуть ли не бегом бежала домой, вся в предвкушении поездки к Гашке. Даже назойливый дождик, противно капающий на нос не портил мне настроения. Влетая домой и с радостными воплями натягивая конюшенную одежду, слышу мамин голос:
-Ален, сегодня не получится поехать на конюшню. Папе срочно надо на работу, подчиненные звонили.
У меня шок. Руки опускаются сами собой, даже не хочется чего-либо говорить...
-Ну ничего, зато мы можем сходить в "Амиталь" за книгами или в центр съездить..-мамин голос слышится будто издалека. Не знаю почему, но сегодня мне очень важно было попасть на конюшню. А тут... все надежды рушатся.
-В книжный? хорошо, мам...-потерянно подбираю обычную одежду с пола, натягиваю джинсы... Обидно.
Приехав из "Амиталя", долго рассматривала энциклопедии и справочники по литературе и истории. У меня скоро что-то вроде сессии. Ну эти экзамены так учителя называют, не я придумала.
Посидев за новыми книжками, полистав старые "лошадиные" энциклопедии, я вдруг подумала:"А почему бы не составить план тренировок? Правы ведь форумчане-простые скачки по полям да нерегулярная и не четко выработанная работа под седлом могут навредить лошаде. Я даже не говорю о пользе, которой и не будет такими "методами". В общем, взяв листок и немного подумав, вот что у меня получилось:
Тренировка длится полтора часа. Допустим, среди недели я буду приезжать 3 раза и еще ра-в воскресенье. Тогда:
Будни.
Села. 5 минут-отшажка.
10 минут-свободная рысь с довольно расслабленным поводом.
5 минут-шаг; потихоньку начинаю работать руками и насылать шенкелем на повод. Работа над постановлениями на вольтах и переменах направления.
20 минут-рысь с переменами направления, многочисленными вольтами и восьмерками. Насылаю шенкелем на повод, Гашку стараюсь держать в поводу.
10 минут-шаг, в начале так сказать, "рабочий" (работаю руками и шенкелем), далее следует шаг с расслабленным поводом, к концу 10 минут-снова "рабочий" шаг.
5 минут-рысь рабочая.
5 минут-стараюсь выслать коня на прибавку.
5 минут-шаг с расслабленным поводом.
10 минут-стараюсь выслать Гашку в галоп (не обращайте внимания на эти пресловутые 10 минут-просто чувствуя по погоде, мы застряли в манеже. А в манеже Конька выдает мне не более одной прямой стенки, а потом сбивается на прибавленную рысь. Так что добиться одного полного круда для меня будет удачей!
)
5 минут-простая рысь, для отдыха после гонзанья по манежу (представляю, КАК он вдруг вспомнит, что он рысак... Х_Х)
10 минут-расслабленный шаг.
Вот и все полтора часа... Исправьте, пожалуйста, что не так? :roll:
Для воскресенья-выезд поле. Думаю, это будет обязательным в любую погоду. Даже по лужам. Единственное что, так то, что буду думать-будет ли галоп или нет. Конечно, программа изменится: из полутора часов-половина будет шаг, остальное-рысь (прибавленная и обычная) если сухо или просто терппимо- немного, совсем чуть-чуть, галопа. Хватит, наскакались. Пора уже головой думать о лошади, а не тем... чем в седло сажусь. Т.е. получается:
45 минут шага (в общем)
25-30 минут рыси (в общем)
3 минуты галопа (в общем)
~20 минут рыси, прибавленной и совсем-совсем медленной (в общем)
Так? поправите тогда, хорошо?
Вот... Пока больше ничего мне не надумалось... Сразу скажу, такой график еще сыроват, и будет испробован теперь уже только 9 мая. Время для поправки неверных вещей есть.