Re: Серебряный. Первое место на скачках!!!! и "Кыз-Куу"))
Я-первая!!!
Итак, сегодня 25 мая, день открытия сезона воронежского ипподрома. Кроме рысаков были... скачки и национальная казахская игра "Кыз-Кур!" Итаку, мой рассказ начинается... :wink:
В пятницу вечером я сидела и готовилась к школе. В субботу должен быть министерский диктант по русскому ,контрольная по химии.. В общем куча всего. В десять вечера раздается телефонный звонок. Смотрю-Ванька! "МСЛ: что ж должно было случиться, если он так поздно мне звонит??" Ну беру трубку. вот наш диалог:
-Лен, ты завтра а конюшню приедешь? *взволнованным голосом*
Я сразу напряглась, думаю, с сереньким что-то случилось.
-Что с Гашиком?? Ванька, только честно!! я ж твои шутки знааю!!-ору в трубку, чуть ли не плача.
-Да ничего с твоим Гашишем... В скачках участвовать будешь?
У меня глаза на лбу, сразу в мыслях арабы.
-Вань, ты что??! я не могу!! во-первых, у меня не тот вес. Во-вторых, я не умею скакть на настоящих скаковых. а в-третьих, я боюсь!!
да, начитавшись историй о том, как падают жокеи и сами лошади, страх у меня был...
-Неет!! ты не поняла!! у нас будет игра, "Кыз-куу!" я там должен тебя догнать, поцеловать, а потом ты меня догоняешь и бьешь хлыстом по спине...
Моя челюсть меедленно упала и скатилась вниз, под стол.
-Вань.. а на ком?
-на пегашках!
-вэк... а на своем я не могу?
-нет, ты что!! он ни с кем не сойдется, а эти хруг с другом ходят, попами трутся!!
-нуу... а когда?
-в воскресенье! так завтра приедешь?
-да.
-когда??
-ну.. в два буду.
Тут Ванька не сдерживается и начинает испытывать мое ухо на прочность.
-какие в два??!! чтоб в восемь утра тут была!
-Вань, у меня экзамены, я не могу!!
-Да плевать я хотел на твои экзамены!!
В общем, договорились, что я приеду в час.
Да, после этого телефонного разговора надо было меня видеть. Скакала по квартире, как ребенок!! Участвовать в открытии ипподрома, в костюме, да перед огромной толпой!! Вау!!!
Суббота.
В школе день был не просто удачный, а супер удачный. Много пятерок, да и вообще все хорошо, весело. )) Но когда я уже шла домой, меня начал охватывать дикий мандраж!! А вдруг что? а вдруг упаду? в общем, ппц...
Приехала на конюшню, вся накая звезда. Волосы убрала назад повязкой, получилась офигенная грива!! Волнистые, красновато-темного цвета.. Истинные цыганистые волосы!!
Захожу в конюшню. Юлик уже там, водит какого-то мальчика на корде по кругу. *умница...* Ваньки нет. Оказывается, мальчик дрых в комнате! Попинав его, мы пошли седлать пегашек... я ехала на Миледи. *зайчик она мой любимый..))))* Ваня на Мальборе и Оля (на тот момент я не знала, зачем она едет) на Принцессе. Только подъехали к дороге, за которой поле, Ванек заявляет:
-едем по обочине дороги, на мосту слезем и поведем в поводу.
Я недоуменно оборачиваюсьи громко восклицаю:
-Вань, какая вообще дорога? а если лошади испугаются??
Нда, цыганочка... предсказала, млин... Миледи и Мальбора сходили с ума, Принцесска ничего. А я помнила, что прошлым летом мы перегоняли рысаков через поле!
-Вань, а давай через поле?
-А ты знаешь дорогу??-у мальчика был ооочень подозрительный голос.
-Да, я тогда еще трассу перекрывала.
Поехали через поле. Ничего, нашли все. Уже около трассы. А она ,млин, широкая и жесть какая оживленная. Шум, гудение.... Слезли с лошадей. Я оказалась в хвосте и потому не успела перевести Миледи через дорогу. Кобыль начала беситься, крутиться, рваться из рук. Мне уже плохо, страшно, там дорога узкая, а вдруг затопчет?? В общем, громко-громко орала "Ваааааняяя!", а кобыль ржала, зовя подружек. Наконец появилась Оля. помогла (перевела) кобыль через дорогу. Там уже те две бесятся, а Ванька их один держит! ух, КАК они его потащиилиии! благо, в сторону ипподрома. А он сказал ,что ничего, ноги поджал и поехал. ))))
Немного отойдя от трассы, мы снова сели в седло. Какие-то не буду называть их плохими словами, специально пускали радиосамолетик, который со страшным гудением летал над нами и пугал лошадей. Убила бы.. :evil: Ничего, доехали. А там пусто! я-то надеялась, что нас там толпа встречаает..)))
ну ладно. заехали на круг. оговорюсь сразу:когда мы уже подъезжали, и я увидела ВЕСЬ круг!! :shock: страх появился жуткий. А потом ГЮ говорит:
-так... сейчас вы втроем проскачете, а потом, Лен, вы с Ваней будете репетировать.
я просто обмерла. КАКИЕ СКАЧКИ?! На поняхах?! вообще....
Конечно, мы поехали. стали на дорожку после поворота рядом со столбиком и...
Для меня это был первый в жизни галоп с места. да еще на этой лошади, мелкой Миледи, над которой наде в полевую посадку вставать опасно-а вдруг я ее завалю на перед? ну ладно, стартанули и... Миледи и Мальборо очень мило увезли нас скруга на дорогу, откуда мы заезжали. У нас с Ванькой глазищи ,ведь эти кобыли по всем ямам и буеракам, да еще фиг тормозятся! УжОс....ладно. Развернули опять на дороку, стали на место. Приняли в галоп, да еще как!! И вдруг я понимаю, что сзади никого нет. кобыла снова увозит меня уже вообще в бурелом. Оборачиваюсь-Мальбора бодренько бежит в сторону дороги, Оля на Принцессе за ней, А Вани нет. :shock: млин, что со мной было... Кобылу остановила, стоим. 1 минута.. 3 минуты... Ваньки нет!!! уже почти до слез.. ну не могу, хороший мальчик! Сердце пропускает один удар, второй.... осторожно шагом еду к машине Виталия Викторовича (он остановил ее у дороги, по которой мы заезжали на дорожку), а он помогает Ване подняться.. млиин... тот еле идет, жутко хромает. Сказал-упал на копчик! а у меня подруга ломала копчик 2 раза, я понимаю, что это не есть хорошо.. а вдруг что? Ладно, слезла с кобылы, постояла с мальчиком.. эхх... Виталик заставляет его снова садиться. И история повторяется, только без падений. В этот раз кобылы уносят нас вместе снова... жуть.. мне до слез обидно, что я не могу с лошадкой справиться, да еще такой маленькой.. Ванька тоже, млин:
-вот, упал, не удержался, значит я такой плохой наездник.
Хреново.
В следующий раз я смогда выправить Миледи у дороги, но засранка потащила к трибунам. Да так, что я потеряла стремя и выпала ей на шею. Ну а что, она ж мелкая!!
Выправила кобыль, доехала до финиша.. шагаем с Олькой.. слышим сзади топот, оборачиваемся-Мальборо скачет! а там, вдалеке не видно было... Мы с Олей как заорем: "Ваанька!! Молодеец!!!" ага, молодец. Оказалось, что на Мальборо был управляющий. мдэээ.... Тут Оле приходит идея. Она просит сесть на Мальбору, а Ваня-на Принцессу. ГЮ и ВВ немного посомневались и согласились. Мальбора сначала тоже таскала Олю, но постепенно все выправилось. Решили скакать так:у внутренней бровки-Мальборо, в середине-я с Миледи и на внешней стороне Ваня на Принцессе, так как та вообще не рвется домой... Ну снова эта какашка потащила меня, а Мальбора-олю. Ладно. Еще один раз проехались более-менее и стали репетировать "Кыз-Кур".
Ну что вам могу сказать... Лошадки поначалу не хотели сходиться... Ванька попадал мне то в нос, то в щеку... но потом, последний раз ,когда я уже была в своей юбке для выступления...))) все получилось более-менее! :mrgreen:
Два часа на жаре, верхом.. после двухнедельного перерыва, т.к. я последние разы работала Гашку на корде... ппц... выпиваю два глотка воды-сразу начинает тошнить. Ладно, закончили тренировку, долго шагали...
Вернулись на конюшню. Я полностью облачилась в свой костюм, сплясала перед персоналом в предманежнике, на что они сказали, что я словно родилась в этом костюме..)) так мне шло..))
Воскресенье. Решающий день.
С утра мне было хреново.. боялась, но не того, что выступать перед почти всем Воронежем, а из-за того, что вдруг кобыла потащит на трибуны? В восемь утра уже были на конюшне. Подобрав по дороге Олю, с которой мы тренировались и Олю, которая меня всему учила... галоп..)) мы поехали на конюшню.
Приехали. ГЮ нет. Ванька таскает складные лавки. Я метаюсь по конюшне, забегаю к Гашику.. он сразу начинает теребить меня губешкой:"Почухай меня, мама!" и главное-не пытался укусить)))
Ладно. Наконец я нашла ГЮ, и мы поехали на ипподром. Точнее, поехали те, кто был со мной в машине, ну и я ,естественно. Эх... приехав туда, мы около часа ждали Гю, Ваню и остальных.. кошмар.. я вся извелась... Но наконец они приехали.
Почистили лошадок, заплели им косички... И выехали на круг. Промяв лошадей, начали потихоньку их высылать в галоп. Сначала совсем чуть-чуть, медленно. Потом побольше и порезвее. Вроде все норм. Очередь "Кыз-Куу"... эх... только один раз отрепетировали... Оттуда Ванька меня чуть не стащил с седла, я аж стремена потеряла!! а на обратном пути Миледи увезла меня прямо к трибунам... Засранка..(((
Начали выезжать рысаки. Пришлось убраться с круга.
Первой должна была быть скачка. после первого заезда. Все договорились встретиться без 15 двенадцать. Мы пришли, вывели лошадей, даже сели.. а ГЮ нет! У мя паника.. прошел первый заезд, кажется, второй.. тут она к нам бежит:
-все! после второго заезда вы скачете!! бегом на дорожку!!
И мы небольшой рысью доехали до туда.
Небольшое отступление.
вообще в каждой скачке должен быть фаворит. Ну я об этом где-то читала... У нас Фаворитом была Мальбора. На втором месте должна была быть я, и на третьем-Принцесса. у нас, как обычно, все не так... Мы слегка замешкались, Ванька сразу принял, Оля тоже. я оказалась в попе. Понимаю, что не могу прийти последней. Ну совесть не позволит!! и начинаю нагонять-нагонять-нагонять.... Уже близок финиш. Принцесса и Миледи рядом. я понимаю, что Кобыль начинает устремляться к трибунам, пытаюсь ее выправить... но в тоже время помню о том, что должна победить.. Короче, я ПЕРВАЯ!!!)))))))) Ванек второй и наша "фаворитка" была третьей.
Через заезд была наша с Ваней игра... Ну что могу сказать)) все супер)) Ванек попал наконец мне в губы, а я-идиотка, отлупила его..((( сильно...(((((
Ванечка, прости!!!!! все воронежцы улулюкали и выли как бешеные! ура!! все супер!!
потом мы катали детишек на поняхах... я была в костюме цыганочки и рекламировала нашу конюшню))) А потом пришло время уезжать.. увы, до конца не осталась...
В качестве приза за скачку нам всем подарили классные картины! Очень рада и довольна!!
Галина Юрьевна, спасибо за то, что дали мне возможность поучаствовать в соревнованиях, ведь благодаря вам сбылась моя мечта-выступить перед людьми и, главное, победить!!!
Сейчас у меня какое-то разочарование... и скакали небыстро, и лошадь увезла.. ну и вообще.. друзья поздравляют и хвалят, а я.. какая-то жутко вялая... :cry: Кажется, что я ужасная идиотка... могла бы и лучше выступить? Скажите, то, что я ощущаю-верно? Это у всех так или только у меня?
Прошу простить меня за ошибки в тексте-устала и невнимательно пишу. а исправлять лень.
Конечно, перед галопом мы хорошенько разминали лошадок на рыси, средней и прибавленной. Просто я об этом не писала, и так много получилось!
Фотки будут чуть позже...