Re: Р.У. Истории Серебряного. Гашке 5 лет!! Мы вернулись в РУ!))
Именинник или возвращение домой!
Сегодня не просто знаменательный день. Сегодня два очень значительных события, которые... очень важны были для меня. Думаю, многие РУшники поймут меня, особенно те, с кем я очень близко общаюсь..))) Но все же, пора начинать свой рассказ.
Утро. Половина десятого. Алена, как всегда, опаздывает.. В 10 уже должна быть в конном-покупать Гашке (и заодно себе) небольшой, но приятный подарок-набор хорZовских щеточек в сумке...
Водитель не понимает, что я хочу и сначала пытается везти на конюшню. Смеюсь и говорю, что можно было бы, если бы не зубной на 11. Разворачиваемся, летим до проспекта труда.
Половина одиннадцатого. Я в конном магазине. Хватаю набор, книжку "О чем думает моя лошадь" (с картинками, прикольная...
) оплачиваю, уже почти бегу на выход, но меня тормозит хозяин магазина. Нервно приплясываю, далю улыбку и через пять минут я свободна.
Без десяти 11. Сижу в приемной в стомат. клинике. Вызывают.
12 дня. Пломбу поставили хорошо, качетсвенно, но мои капризы и неудобство "новго зуба" заставляют врача переделывать всю работу. Прикусывать удобнее, но не так как было. Медленно начинаю закипать и, сцепив кое-как зубы, набрасываю куртку.
Мучительно долго жду маршрутку... Спокойный и размеренный ход 90 или 79 мне не нужен.... Маленькая желтая газелька 3В-самое то..
спустя 7 минут подпрыгиваю и с ужасом чувствую кроме расхлябоннасти и общего древнего вида машинки ее о-о-очень меленный ход.. Хотя обычно они летают.
13.03. Набираю код на домомфоне.... Бегом есть, одеваться... Два килограмма яблок, два кг моркови, кг сахара (не, не на сегодня его, на будущее) и пакет сушек уже курят в коридоре.
14.01. Все в сборе: папа, мама, я, Юля и Наташа.... Выезжаем.
Первым делом в РУ. Завозим девочек, бегу смотреть денник... Отмечаю малое количество опилок-прошу завезти.... Нервно шагаю обратно в машину.
14.37. Подъезжаем к конюшне. "Ровно по графику!" мысли летят, дорога каждая секунда, не терпится сесть в седло, чтобы закончилась эта суета....
Подходит начкон:
-Только мы начали дружить, как вы от нас уезжаете...
-Ничего, мы же не последний день видимся!-смеюсь, стараясь отвлечься....
В конюшне встречаю девчонок. Блуждающими глазами обвожу все, что-то там им бубню... Никто ничего не понял. Мимоходом чешу нос имениннику... Не то время, чтобы сюсюкаться.
Начинается глобальный переезд....
Табор снялся с места... и РУ погрязнет в бинтах, попонах, седлах, оголовьях... и задохнется от патоки...)) и мазюк..))
За три этапа переносили с мамой все вещи, которые вроде как нужны, но долго лежат в шкафу... Из-за их неиспользования.
Конь виснет на развязках.... Чищу, отношу ведро с щетками в машину.. Туда осталось упрятать недоуздок... И все...
Все копыта мальчик дает хорошо, зады не дернул ни разу... Радует-мне меньше нервов....
Села в седло. Делегация из всадницы и двух машин (нашей и начкона) отправляется.
Гаш тянет и пытается подыграть по полю до трассы... Не даю. Где-то за 20 меторов перевожу в шаг. Но, видя, что трасса свободна, снова высылаю в рысь.
Мдэээ... Перекрывать они собрались.. Мама тусуется с цифрой, начкон миленько размахивает ярко-оранжевой жилеткой, чуть ли не насвистывая...
-Да зачем нам ее перекрывать-и так машин нету!
Папа, как типа крутой 8) надел жилетку и размахивает флажком. Не машинам. Мне.
-Ну давай, быстрей, быстрей!
И лицо такое... делает... Активно заинтересованное. Мужики-и... :mrgreen:
Гаш идет по асфальту боком, но идет. Обочина. Нет времени, чтобы что-то там выискивать, переходы... по сему направляю коня напролом. Гаш делает шаи и проваливается по грудь в грязный рыхлый снег, доходящий ему до места "откуда растут ноги". Далее съезжает на попе... Все пучком.
Все по машинам... И по коням. Стоп. Я и так на коне.
Подъемчик к полю... Мягкий ход коня-глубокий снег... Напролом через поле, не тянет, идет ровно и спокойно. Ради приличия именинник немного шугается мелких чахлых елочек....
Подъезжаем к асфальтовой дорожке, там уже почему-то тоит наша машина. они что, и этот аппендикс перекрывать собрались?! о.О
Нет. Медленно опускается стекло.... Выдвигается словно на рычаге фотоаппарат... Маман решила запечатлить момент.
Наконец-то у ворот РУ!! Жду, пока откроют двери.. Нас встречает ржание и битье копыт по денникам.... притворно возмущаюсь-где фейверки, фанфары, радостные восклицания?? :mrgreen:
Наш новый денник-напротив амуничника и первый к манежу. Большой.. Думаю, 3 на 5 (завтра узнаю поточнее). Вручаю поводья Гене, сама расседлываю коня. Завела. Гаш вытащил пипку и пошел активно знакомиться с соседками-кобылами. Больше всех ярится Филька.. старая 12летняя женсчина возмущена-подругу Настю отправили на иппо, а тут какого-то непонятного привезли!! Да еще и.. как там, чтобы не обидно было... а! Неполноценного жеребца! :mrgreen:
А вот вторая кобылка очарована.. БПэшка, стоит, трогательно просунув носик сквозь решетку... Гаш активно знакомится. чуть ли не многозначительно подмигивая... и тут из окошка комнатки на втором этаже вылезаут две счастливых мор... пардон, личика! XD
-Оо!! Кто приехал!! ура-ура-ура!!
Кхэ, а кое-кто, не будем тыкать пальцем, обещал флажки и хлеб\соль... :mrgreen:
Стаскиваю с комнатки Наташу и Юлю, тащимся к машине. Мое барахло забирать, ага.
Завалили вхот в денни к Олимпу... Тот молча фигеет и пучит глазки. Лешка, Генка-тоже. а что сказать? "Табор снялся с места...."
Вещи распиханы, манеж занят, два тортика заняли свое место в ожидании их съедения...
Да, опилки в мое отсутствие не завезли. Ну и ладно, мне самой это очень приятно сделать. =)
На второй тачке, подняв голову от пола, вижу.... Олю и Лизу около нашего денника! Очень приятная неожиданность...)))
Лизок забегает и бросается на шею к коню.... ИменинничеГ. 8)
Клиенты, проходя мимо, узнают нас.... правда, сначала назвали Настоятельницей, но ничего... Ее табличка уже снята с денника.
Без 10 пять. В манеже записана одна лошадь. А почему бы и нет? Конь чистый, не работался.. Только прогулка по полю....
Быстро седлаемся и выезжаем.
Непривычное количество глаз.... Знакомые, родные люди.... Гаш, косящийся на гнедого жеребца, пока что спокойно шагает.Иногда, правда, начинает чуть ускоряться, но легко тормозит от движения назад корпусом. манеж... Я в сказке?
Первая рысь. Легкая, непринужденная. Правда, конь не очень-то горит желанием сдать в затылке... а так все хорошо. Вольтики, мой смелый вопль "давай сменим направление!".. Так мило. =)
потом приехала Миледи. Гаш сразу ожил: ускорился, голова поднялась... Мужик.))
Меняли направление еще пару раз... Шагала... На одной из рысей замечаю взгляд ВЛ. Такой... из-под сигаеты, в клубах дыма...
-Ну что, Лен, прыгать будем?
-Да! Будем!
Потом, когда ВЛ вроде ушел, начинаем галоп. сначала.... Вправо. Конь, гаденыш, чуть скашивает, НО!! не тормозит... полноценный круг галопа по манежу.. Крут-крут...))) Если бы не попа одного из коней впереди, сделали бы еще круг....
Рысим, шагаем, меняем направление, рысим, еще галоп. Полтора круга.
После галопа Гаш распаляется и начинает просить ходу. постоянно успокаиваю, пытаюсь привести в чувство. Конечно.. Это выглядело прмерно так: "А? Мы бежим: Аа, мы БЕЖИМ!! А куда бежим? по кругу? Да пофиг, я сча ваще полечу!!" Скачки... ухх... Конь так активно прыгал мячиком, что я оч "красиво" подлетала в седле. и корпус был ака березка в чистом поле.. которую штормит и волнует. Ранее съеденное яблоко запросилось обратно.
Беготня с выпученными глазами закончилась.. Отшагались, слезла, накинула попону и поменяла уздечку на недоуздок. Разворачиваю коня обратно в манеж, а он, вместо того чтобы быть как обычно ослом, подпрыгивает и начинает беситься в руках! :shock: Правда, при этом не утаскивает и не давит плечом. Прикольно все-таки, когда копыта рядом летают... XD
Топаем в денник. Конь тащит носом к Фильке, не успеваю отвернуть, дикий рев и два копыта вверх... ииопт.... о.О
Отпустила, Гаш сразу валяться.. бедная попона....
Наконец, долгожданное чаепитие. Я, счастливый ребенок, сижу и тихо млею... Тосты чаем за конячью днюху.... нам пять лет!!!)))) Два торта, по половинке от каждого людЯм из РУ....
Остатки с тарелок-Жорику...
А теперь-готовить праздничный.. почти ужин коню. Режем вместе с Викой и Лизой морковку.. Пока что режу я. Хыы... Заболталась и чиканула себе по пальцу.
-Конь, будешь мясо? :mrgreen:
Когда же Лиза с интересным выражением лица подняла из кормушки кусочек морковки, который был в крови.. Меня отправили за пластырем и вообще валить подальше от ножа.
Медпомощь мне оказали, топаю обратно. О, да тут бурная деятельность! Ну всее собрались... Когда в кормушку нарезана морковь с яблоками, насыпаны кусочки сахара и сушки, то стоявшая рядом с нами одна из "долгожительниц" РУ с шампанским празднично улыбается и немножко брызгает "шампунь" в кормушку....
Под пятью взглядами пытливых глаз конь подозрительно нюхает ТО, что в кормушке... Потом, с выражением на лице "что, отравить меня захотели, изуверы?" тыкается носом... секундная пауза... потом Гашка делает громадный КУСЬ и начинает всасывать лакомства...
Через 10 минут в кормушке пусто.
...Домой мы ехали действительно тесной и теплой компанией: папа за рулем, я спереди и... пять человек сзади!! )))))))))))))) Зато весело и тепло!))))
вот такой у нас был серьезный и интересный день....
Мы вернулись... Мы дома.... А в машине я ощущала себя полностью счастливой...
Теперь еду завтра! Все, трудовые будни.. буду стараться ездить к коню 5 раз в неделю!))