Гаш, орловский нерысак.

Re: Р.У. Истории Серебряного.

20 оч понравилась и еще портрет))) ВЕселый малый!

Юль, старались..))))
Думаю, пора писать отчеты.

Снова в седло!

В субботу был первый день, когда можно было садиться верхом... Ура-ура.
Сначал была корда. Сегодня без шамбона... Частые переменки на голос шаг-рысь, рысь-шаг.. и так в обе стороны.
Наконец затаскиваю свою тушку в седло.. ох-ох.... чет тяжко стало. :mrgreen:
Ну ничего. Работали по кордовому кругу-вольту. Сначала три круга шага, потом 10 кругов рыси на свободном поводу, потом два круга шага. Поменяли сторону-тоже самое. потом круг шага и пять-учебкой со стременами.. тоже в обе стороны. И с собранным поводом, работая лапками, заканчиваем разминку. Начинаются бешеные наматывания кругов и восьмерок, пытаясь согнуть коня в боку, сделать постановление.. Конь гнется. :) Правда, в левую сторону подставляет челюсть и почеса-ал.... Так что пока не добилась хоть намека на чего-то там приличное-не отстала. Зато в боку Гаш стал гнуться... Конфетка! :P Внутренний шенкель прижала, внешним за подпругой энергично так шевелю...
Короче, Гаш бегал с выпученными глазами.. ОН был какой-то испуганный, что им занялись ТАК пристально.... :mrgreen:
Потом... Потом Гашка... ходил по лужам. :) Да, теперь мы приличные кони, постепенно проходим "школу жизни"-в четверг ножки расчищали без губовертки, теперь вот от луж не прыгаем, как от огня.... А лужи приличные-выше венчика....

Вот такие вот у нас дела... Чтобы еще рассказать. Что у меня еще два отчета впереди! Один-про сегодня, воскресенье, а второй... Мм.... ))) Сюрприз! :wink:

Воскресенье. Насыщенный день. =)

Поле. Белое... и тающее.
На ипподром приехали окло половины одинадцатого утра... Неспеша бросила вещи в комнату, потопала к коню.
Подхожу к деннику. Денник закрыт, за решетками белой попы не наблюдается. о.О Прижимаюсь носом к пыльным прутьям. Оп-па! А конь-то лежит, оказывается! Видимо, хорошо я его вчера помучала на на автостоянке....
Не торопясь принесла амуницию, щетки.. Гаш, действительно спокойный и милый, сам надел уздечку, взял трензель.. почти сам.
Вышли на развязки. Для нас уже аксиомой стало в первую очередь взятие ног и раскрючковка, а потом уже все остальное.
Переда Гаш дал идеально! Ни разу не дернулся, ничего... А вот когда брала заднюю левую, то конь навалился на меня всем весом... Спинка хоть и не хрустальная, не развалится, но все равно тяжко. :(
Задняя правая... Ее Гаш дал со сторого раза. Конь просто дает ее, но не сгибет в суставе! А палки такие держать не умею...
Почистились, поседлались... Оля взяла Уступу и Ухватика, я-Гашку, и отправились в поле.
Вначале конь горячился, просил ходу и не мог спокойно шагать. Но после первой же рыси (с трудом напоминавшей рысь) Гаш чуть успокоился и прекратил изображать арабского жеребца на скаковой дорожке... :mrgreen:
Прогулка продолжалась теперь уже шагом. Решили пройти по нашему первому машруту, который ездили еще в августе.. Повод мне был не нужен-серый шагал сам и управлялся за счет корпуса и шенкелей. Только когда надо было чуть прорысить, чтобы уж совсем не отстать, я брала повод.
Конь собрал все лужи! Некоторые были приличные-выше венчика копыта... Радует, что конь так спокойно и хорошо реагирует на воду...
Шаговая прогулка подошла к коннцу, Оля поехала в конюшню, а мы остались на автостоянке.

На вольту. Мучения продолжаются!
Чуть прошагнув, набираю повод. Гаша сразу порывается перейти в рысь, но пока я сама не дам команду-никуда не побежим.
Все действие происходило словно в прострации. Я ничего не замечала вокруг. Бешеный ритм, рыхлые звуки снега под копытами, четкий темп, мое шумное дыхание... и только мысли о том, что я должна седлать. Как должен работать конь.
Сколько вольтов мы крутили-не счесть... Сначала бешеный бег направо,но бег контролируемый, а не невменяемая беготня... затем по диагонали на другой кордовый круг и рысь направо. Несколько кружков шагом и начинаем крутиться по восьмеркам. Странно, но теперь Гашка лучше гнулся направо, а не налево, как в субботу....
Наконец добившись нескольких секунд очень приличных сгибаний в боку и постановлений в нужную сторону, отвали от коня... Бросила повод и начали шагать кругами.... И тут мне в голову приходит мысль...

Разминка для мозгов.. Искренняя радость!
В метрах десяти стояло наше... "препятствие". стоечки и палочка, поцентру где-то высота см 40.... ну я и подумала... обновить наши умения будет не лишним. но, помня прошлый свой опыт, когда конь неожидано затормозил, а потом резко выпрыгнул, а я крепко тюкнулась носом о его шеяку.... Короче, я решила для начала прыгнуть вместе с конем. С земли. Слезла, значит, беру Гашку за повод. Слабенько так, не в натяг. Первый раз прыгнули прямо вместе, но я чуть пораньше. Перескочила палку и обернулась-любоваться нашим волосатеньким беленьким животиком. :lol: А на второй раз я перед самой палочкой отпустила Гашку совсем. Прыгаю первая, оборачиваюсь, а тут уже и конь летит! :D Аккуратно так, не дай бог на меня наскочить.... Перескочил и давай головой восьмерки выписывать, вертикально на всех четырех подпрыгивать! Боже, такой он еще жеребеночек.. Так радуется...
Ну что ж, вроде не стопорится, пора под верхом. Первый прыжок был хороший, но вот немного неожиданный. Конь выпрыгнул за метр от нужной точки.. И неожиданно высоко. А потом резко свернул влево... Меня довольно щутипо повело вперед, к его плечУ, но стремена не посеяла, попой об седло не ударилась, поводом не дернула...
При втором прыжке было лучше, но также далековато. А после сделали два небольших кружка галопа. =) Третий прыг... я почти потеряла правое стремя, остановилось на самом кончике. Гаш-все так же великолепно и технично.
Наконец, последний раз. Говорю Гашке, что должны оба отлично прыгнуть, что он, что я... В этот раз я не спала, уже приготовилась к такому вот раннему отталкиванию... И получилось... Великолепно!! Ручки, ножки, спина... Баскюль у коня, высокий прыг, я вно выше, чем там палочка.. Эх, не конь, а конфетка просто! ))))
Гашка так искренне и по-детски радовался после каждого прыжка... Было видно, что серенькому доставляет наслаждение прыгать, это же весело! А особенно это чувствовалось после его нежелания бегать по вольту, сгибаясь и сдав в затылке... Эхх... конкурист... дите... :mrgreen:
Ну а я, свою очередь, не жалела похвалы и ласковых слов...))))))
Отшагавшись, неспеша потопали по лужам к конюшне... Гашкинс-умничка...)))))

итак, завтра вас ждет очень большая новость... Но пока секрет! )))))
Да, с меня еще отчет о ночи с субботы на воскресенье!))) но толкьо после Юлиного (Амбер).

Взаимопонимания, успехов, терпения и здоровья вам с серым :D)))

Re: Р.У. Истории Серебряного. Гашке 5 лет!! Мы вернулись в РУ!))

Ой, Юль, спасибки!! Как здорово!!))))
Да, нам ужО пять лет... не, не так.

:birth: :birth: Гашке 5 лет!!! :birth: :birth:
:birth: :birth: Мы вернулись в РУ!!! :birth: :birth:

А теперь пойду кропать отчет... ;)

Именинник или возвращение домой!

Сегодня не просто знаменательный день. Сегодня два очень значительных события, которые... очень важны были для меня. Думаю, многие РУшники поймут меня, особенно те, с кем я очень близко общаюсь..))) Но все же, пора начинать свой рассказ.

Утро. Половина десятого. Алена, как всегда, опаздывает.. В 10 уже должна быть в конном-покупать Гашке (и заодно себе) небольшой, но приятный подарок-набор хорZовских щеточек в сумке...
Водитель не понимает, что я хочу и сначала пытается везти на конюшню. Смеюсь и говорю, что можно было бы, если бы не зубной на 11. Разворачиваемся, летим до проспекта труда.
Половина одиннадцатого. Я в конном магазине. Хватаю набор, книжку "О чем думает моя лошадь" (с картинками, прикольная... :oops: ) оплачиваю, уже почти бегу на выход, но меня тормозит хозяин магазина. Нервно приплясываю, далю улыбку и через пять минут я свободна.
Без десяти 11. Сижу в приемной в стомат. клинике. Вызывают.
12 дня. Пломбу поставили хорошо, качетсвенно, но мои капризы и неудобство "новго зуба" заставляют врача переделывать всю работу. Прикусывать удобнее, но не так как было. Медленно начинаю закипать и, сцепив кое-как зубы, набрасываю куртку.
Мучительно долго жду маршрутку... Спокойный и размеренный ход 90 или 79 мне не нужен.... Маленькая желтая газелька 3В-самое то..
спустя 7 минут подпрыгиваю и с ужасом чувствую кроме расхлябоннасти и общего древнего вида машинки ее о-о-очень меленный ход.. Хотя обычно они летают.
13.03. Набираю код на домомфоне.... Бегом есть, одеваться... Два килограмма яблок, два кг моркови, кг сахара (не, не на сегодня его, на будущее) и пакет сушек уже курят в коридоре.
14.01. Все в сборе: папа, мама, я, Юля и Наташа.... Выезжаем.
Первым делом в РУ. Завозим девочек, бегу смотреть денник... Отмечаю малое количество опилок-прошу завезти.... Нервно шагаю обратно в машину.
14.37. Подъезжаем к конюшне. "Ровно по графику!" мысли летят, дорога каждая секунда, не терпится сесть в седло, чтобы закончилась эта суета....
Подходит начкон:
-Только мы начали дружить, как вы от нас уезжаете...
-Ничего, мы же не последний день видимся!-смеюсь, стараясь отвлечься....
В конюшне встречаю девчонок. Блуждающими глазами обвожу все, что-то там им бубню... Никто ничего не понял. Мимоходом чешу нос имениннику... Не то время, чтобы сюсюкаться.
Начинается глобальный переезд....

Табор снялся с места... и РУ погрязнет в бинтах, попонах, седлах, оголовьях... и задохнется от патоки...)) и мазюк..))

За три этапа переносили с мамой все вещи, которые вроде как нужны, но долго лежат в шкафу... Из-за их неиспользования.
Конь виснет на развязках.... Чищу, отношу ведро с щетками в машину.. Туда осталось упрятать недоуздок... И все...
Все копыта мальчик дает хорошо, зады не дернул ни разу... Радует-мне меньше нервов....
Села в седло. Делегация из всадницы и двух машин (нашей и начкона) отправляется.
Гаш тянет и пытается подыграть по полю до трассы... Не даю. Где-то за 20 меторов перевожу в шаг. Но, видя, что трасса свободна, снова высылаю в рысь.
Мдэээ... Перекрывать они собрались.. Мама тусуется с цифрой, начкон миленько размахивает ярко-оранжевой жилеткой, чуть ли не насвистывая...
-Да зачем нам ее перекрывать-и так машин нету!
Папа, как типа крутой 8) надел жилетку и размахивает флажком. Не машинам. Мне.
-Ну давай, быстрей, быстрей!
И лицо такое... делает... Активно заинтересованное. Мужики-и... :mrgreen:
Гаш идет по асфальту боком, но идет. Обочина. Нет времени, чтобы что-то там выискивать, переходы... по сему направляю коня напролом. Гаш делает шаи и проваливается по грудь в грязный рыхлый снег, доходящий ему до места "откуда растут ноги". Далее съезжает на попе... Все пучком.
Все по машинам... И по коням. Стоп. Я и так на коне.
Подъемчик к полю... Мягкий ход коня-глубокий снег... Напролом через поле, не тянет, идет ровно и спокойно. Ради приличия именинник немного шугается мелких чахлых елочек....
Подъезжаем к асфальтовой дорожке, там уже почему-то тоит наша машина. они что, и этот аппендикс перекрывать собрались?! о.О
Нет. Медленно опускается стекло.... Выдвигается словно на рычаге фотоаппарат... Маман решила запечатлить момент.
Наконец-то у ворот РУ!! Жду, пока откроют двери.. Нас встречает ржание и битье копыт по денникам.... притворно возмущаюсь-где фейверки, фанфары, радостные восклицания?? :mrgreen:
Наш новый денник-напротив амуничника и первый к манежу. Большой.. Думаю, 3 на 5 (завтра узнаю поточнее). Вручаю поводья Гене, сама расседлываю коня. Завела. Гаш вытащил пипку и пошел активно знакомиться с соседками-кобылами. Больше всех ярится Филька.. старая 12летняя женсчина возмущена-подругу Настю отправили на иппо, а тут какого-то непонятного привезли!! Да еще и.. как там, чтобы не обидно было... а! Неполноценного жеребца! :mrgreen:
А вот вторая кобылка очарована.. БПэшка, стоит, трогательно просунув носик сквозь решетку... Гаш активно знакомится. чуть ли не многозначительно подмигивая... и тут из окошка комнатки на втором этаже вылезаут две счастливых мор... пардон, личика! XD
-Оо!! Кто приехал!! ура-ура-ура!!
Кхэ, а кое-кто, не будем тыкать пальцем, обещал флажки и хлеб\соль... :mrgreen:
Стаскиваю с комнатки Наташу и Юлю, тащимся к машине. Мое барахло забирать, ага.
Завалили вхот в денни к Олимпу... Тот молча фигеет и пучит глазки. Лешка, Генка-тоже. а что сказать? "Табор снялся с места...."
Вещи распиханы, манеж занят, два тортика заняли свое место в ожидании их съедения...
Да, опилки в мое отсутствие не завезли. Ну и ладно, мне самой это очень приятно сделать. =)
На второй тачке, подняв голову от пола, вижу.... Олю и Лизу около нашего денника! Очень приятная неожиданность...)))
Лизок забегает и бросается на шею к коню.... ИменинничеГ. 8)
Клиенты, проходя мимо, узнают нас.... правда, сначала назвали Настоятельницей, но ничего... Ее табличка уже снята с денника.
Без 10 пять. В манеже записана одна лошадь. А почему бы и нет? Конь чистый, не работался.. Только прогулка по полю....
Быстро седлаемся и выезжаем.
Непривычное количество глаз.... Знакомые, родные люди.... Гаш, косящийся на гнедого жеребца, пока что спокойно шагает.Иногда, правда, начинает чуть ускоряться, но легко тормозит от движения назад корпусом. манеж... Я в сказке?
Первая рысь. Легкая, непринужденная. Правда, конь не очень-то горит желанием сдать в затылке... а так все хорошо. Вольтики, мой смелый вопль "давай сменим направление!".. Так мило. =)
потом приехала Миледи. Гаш сразу ожил: ускорился, голова поднялась... Мужик.))
Меняли направление еще пару раз... Шагала... На одной из рысей замечаю взгляд ВЛ. Такой... из-под сигаеты, в клубах дыма...
-Ну что, Лен, прыгать будем?
-Да! Будем!
Потом, когда ВЛ вроде ушел, начинаем галоп. сначала.... Вправо. Конь, гаденыш, чуть скашивает, НО!! не тормозит... полноценный круг галопа по манежу.. Крут-крут...))) Если бы не попа одного из коней впереди, сделали бы еще круг....
Рысим, шагаем, меняем направление, рысим, еще галоп. Полтора круга. :)
После галопа Гаш распаляется и начинает просить ходу. постоянно успокаиваю, пытаюсь привести в чувство. Конечно.. Это выглядело прмерно так: "А? Мы бежим: Аа, мы БЕЖИМ!! А куда бежим? по кругу? Да пофиг, я сча ваще полечу!!" Скачки... ухх... Конь так активно прыгал мячиком, что я оч "красиво" подлетала в седле. и корпус был ака березка в чистом поле.. которую штормит и волнует. Ранее съеденное яблоко запросилось обратно.
Беготня с выпученными глазами закончилась.. Отшагались, слезла, накинула попону и поменяла уздечку на недоуздок. Разворачиваю коня обратно в манеж, а он, вместо того чтобы быть как обычно ослом, подпрыгивает и начинает беситься в руках! :shock: Правда, при этом не утаскивает и не давит плечом. Прикольно все-таки, когда копыта рядом летают... XD
Топаем в денник. Конь тащит носом к Фильке, не успеваю отвернуть, дикий рев и два копыта вверх... ииопт.... о.О
Отпустила, Гаш сразу валяться.. бедная попона....
Наконец, долгожданное чаепитие. Я, счастливый ребенок, сижу и тихо млею... Тосты чаем за конячью днюху.... нам пять лет!!!)))) Два торта, по половинке от каждого людЯм из РУ....
Остатки с тарелок-Жорику...
А теперь-готовить праздничный.. почти ужин коню. Режем вместе с Викой и Лизой морковку.. Пока что режу я. Хыы... Заболталась и чиканула себе по пальцу.
-Конь, будешь мясо? :mrgreen:
Когда же Лиза с интересным выражением лица подняла из кормушки кусочек морковки, который был в крови.. Меня отправили за пластырем и вообще валить подальше от ножа.
Медпомощь мне оказали, топаю обратно. О, да тут бурная деятельность! Ну всее собрались... Когда в кормушку нарезана морковь с яблоками, насыпаны кусочки сахара и сушки, то стоявшая рядом с нами одна из "долгожительниц" РУ с шампанским празднично улыбается и немножко брызгает "шампунь" в кормушку....
Под пятью взглядами пытливых глаз конь подозрительно нюхает ТО, что в кормушке... Потом, с выражением на лице "что, отравить меня захотели, изуверы?" тыкается носом... секундная пауза... потом Гашка делает громадный КУСЬ и начинает всасывать лакомства...
Через 10 минут в кормушке пусто.
...Домой мы ехали действительно тесной и теплой компанией: папа за рулем, я спереди и... пять человек сзади!! )))))))))))))) Зато весело и тепло!))))
вот такой у нас был серьезный и интересный день....
Мы вернулись... Мы дома.... А в машине я ощущала себя полностью счастливой...

Теперь еду завтра! Все, трудовые будни.. буду стараться ездить к коню 5 раз в неделю!))

Хищница, спасибки)))

Гм, меж прочим мы встречали вас из окна второго этажа, громко распевая песни, размахивая руками и шваброй!!! :lol:

Amber, швабру не видела!! :mrgreen:

Хех, спасибо...)
Надеюсь, это принесет мне и коню пользу... Поживем-увидим..))

GingerSnaps написал(а):
Amber, швабру не видела!! :mrgreen:
Ну ты ващееее!!!! Смотри фото! Швабра была вместо микрофона..
ЛОшади смотрели, как на идиотку. Особенно кобылы. :lol:

Мы вернулись в РУ!!!
:shock: когда я прочитала эти несколько слов,я упала под стол,биться в припадке конвульсии :mrgreen:

Чтож,ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ
Удачи на "новом старом" месте)))Гашке передавай привет и поздравления с днюхой

GingerSnaps написал(а):
Ой, Юль, спасибки!! Как здорово!!))))
Всегда рады стараться:) С твоего позволения завтра лично вручу Гашу морковку :wink:) Я его видела-то последний раз весной... узнаю ли... ххх)

Конвульсивные вы наши.. :mrgreen:
Все!! Дома мы!! Закармливайте нас сахаром, тоннами моркови и яблок.. Только пожалуйста, НЕ через дырку для овса... Дурная привычка. Лучше денник откройте и через щелочку просуньте. :)
ДЕвушки, я завтра в манеже с пяти до шести.. или до половины седьмого. Я видела вас, Хрипунова, что вы с КаТе завтра ездите.. мм.. с трех? может, если останетесь, увидимся....

Чуть позже... Брошу отчет... О почти вменяемом коне...

Да, мы останемся, мы там часов до 6 будем... так что увидимся обязательно)))

там и от нашего имени тоже поздравьте:))

PS поздравляю с возвращением:)

ЮлЯ ^_^, здорово.:)
Shaol, спасибки! Поздравим коня еще раз... :mrgreen: Правда, шампанского больше наливать не будем.. Гаш сегодня бухтел в деннике на кобыл и вапще. Зато к любимой матери-спаивательнице несчастных маленьких серых шариков-мне подошел безропотно. :lol:

Среда. Открытие Школы. Наши манежные занятия...

Сейчас.. буду ездить на конюшню 5 раз в неделю... поэтому... отчеты хоть и увеличатся по количеству, но уменьшатся в размере.. Времени нет. :(

Итак, вчера состоялось открытие Школы Верховой Езды в КСК "Русская Усадьба". Были показательные выступления ВЛ на Сатурне (пассаж, принимание, поклон-2 варианта, свечи, езда в сборе...), прыжки ВЛ на Карате и Ваньки на Олимпе... в один из прыжков Ваня упал вместе с Олимпом.. есть видео... Позже все будет.
В пять, когда все эти пляски закончились, выехала я. Вместе со мной в манеже 5 лошадей!! Лешка поставил меня головной... Классно. :) Делали переменки, серпантины, восьмерки... Иногда кто-нибудь выбивался из строя... потом пришел ВЛ и все разбрелись. :( Гаш прыгал в сторону и шарахался, когда видел шедшую на него лошадь (кто-то шагал внутри манежной тропки.... или вольты делал). Потом, когда час закончился, ВЛ начал выпихивать меня из манежа.... А как же галоп? Ничего, успела....
Гашка молодец, хорошо ходил... В затылке сдавал, потихоньку вспоминали постановления... Правда, иногда начинал жарить ни-падеццки.. на это ВЛ сказал, что мы не на бегах... хыхы, иппо.
Галопчик сделали по вольту на полманежика... три кружочка... Увы, сиего подвига никто не увидел, не запечатлил. Отшагались, свалили домой.

Четверг. Ошибки... Работаем, исправляемся...

Эта Школа для детише от 9-12 лет будет по четвергам и пятницам с 3 до 5 или с 4 до 6. Сегодня был первый вариант...
снова выехала в пять. В манеже была Филька-корда, КаТе на Вопре и Юля ^_^ на Альбе....
Девушки периодически стопорились на лошадях-"курили"... Гаш исправно выруливал и продолжал бежать.
Блин, ну даже писать не интересно... "все хорошо, все хорошо..." На видео Гаш в начале нос держал "по ветру", но потом снова норм....
Ездила учебкой... ВЛ заметил, сказал, что надо больше ездить на учебке... чтобы руки-ноги на место встали... проехала около 4 кругов по манежу.... Удобно... никуда не болтает.. но наверняка смотрелась как калич-мешок с г*вном....
Галоп.. отдельная тема. Влево сделали два круга по кругу через два круга рыси.... Идеально! Конь с одного шенкеля, меня не болтает.... А вот в другую сторону.. Ухх... пришел ВЛ.. увидел эту порнографию...
Короче. Каким-то макаром я подняла коня в галоп НАПРАВО с ЛЕВОЙ ноги.... последний раз мы так бегали.. ээ... еще на иппо. месяца два назад. Так на след. повороте конь меняет ногу переднюю (!), а зада оставляет как есть. Крестит, подлец!! :evil: ВЛ ругался... потом вставил пистон за что, что делала галоп при корде в манеже. Больше не буду-научена. Хотя все в порядке было....
Отшагались... Пока в манеже подтягивала стремена (нарочно загородившись от ВЛ конем), тренер снова спрашивает:
-Когда прыгать будем?
-Ээ... когда разрешите. -очень робко и смущенно.
-Ну когда манеж свободен будет!....
-ВЛ, только под вашим присмотром!
Стою.... все подтянула, быстро утекла из манежа.... Не фиг...
Потом подваливаю к ВЛ. Сказал, что нужно работать над прибавками-сокращениями, а так конь хорошо ходит.... Опять-таки, галоп....

Вот так, кратко, скучно и без подробностей. :(
С меня-фото переезда, отчет о ночевке Юли у меня на ДСВ, видео с открытия ШВЕ.... И, возжможно, мое видео, если там не совсем порнография будет. :?

Сверху