Гаш, орловский нерысак.

Re: Р.У. Снежный. Безысходность.... Пустота...

Такие посты называются депрессией. Они бывают у всех.
Рецепт ты знаешь: Убейся об стену, а мы тебя съедим :lol: Интересно, экспорт из Воронежа мясо не испортится? :lol:

Re: Р.У. Снежный. Безысходность.... Пустота...

:mrgreen: сча зима.... а мое мясо особого сорта.. не испортится... :lol:
Мне нужно удалить слезные каналы. что-то последнее время я становлюсь нытиком.

Re: Р.У. Снежный. Депрессия? Может быть... Отчеты.

Про маршрутку-это просто класс!!!!!!Давно я так не смеялась,даже мужу понравилось.
Он даже понял про "ПОДЛЮК",хотя не всегда до него доходит смысл русского юмора.

:D Хорошо, что понравилось! Я тоже долго смеялась...)))))
Лен, а почему бы тебе свой днев не завести? ;)

А вот и фото за четверг...
Немножко скушшных, неинтересных и пуфыстых:.
Серое пятно уже на шамбоне.

Лось такой вроде... а вживую... и не особо большой...

И как-то даже особо комментировать не хочется...

Завтра кину отчет и фото за воскресенье...

Алёёёён...я от истории в маршрутке бьюсь в истерике... :lol: :lol: :lol:, спасибо, что продлеваешь нам жизнь...)))
А на заднем плане на фотках с Ухватом засветился Гашка...он везде 8))
Отчет жду, а ты вот еще: грустные мысли выкидывай давай из головы :wink:)

ой как классно маленький кланяется. :)

я до слез от этой истории с маршруткой... а про галоп..это когда я снимала тебя солнечным днем...? когда после тебя на своем ездила?... блин, там наверное видео только в ту сторону, где он плохо идет..вправо же лучше...хотя наверное критика-то все равно относится к самой посадке, а сторона ни при чем..
нас кстати так и учат..как бы. Высылать внешней ногой, чуть подсобрав внутренний повод.. и тренеры всегда так длают.. а им-то не верить нельзя...

Ухватик вообще умничкА, многое умеет. :)
Хорошо, что про маршрутку всем понравилось...))
Юль, да, это то самое видео... И видео как раз то, где Гашка плохо идет. СЕйчас лучше... И посадка все же у меня зависит от того, как там конь внизу барахтается....
Критика-это всегда критика, так что мне ничего не остается кроме как совершенствоваться. :)

Отчет и немножко фото о вчера будут вечером...

Странно,но на фотке,где Ухват делает поклон,я сначала не на него посмотрела,а увидела тебя с гашкой вдали с кордой :lol:

Надь, ну мы с Гашкой ну просто ВЕЗДЕ!!... :mrgreen:

Воскресенье-день тяжелый.

Надеюсь, это будет мой последний грустный отчет... Скорей бы позитива.... Рассчитываю на хорошего послушного Гашку завтра... Каким он в четверг был.

Приехали с утра... На развязках сразу посмотрела ножку с мокрецом, заживает (т-т-т). Задние конь давал лучше, чем последние разы, но все равно как-то напряженно... Раньше Гаш даст заднюю лапку и расслабится... А последнее время словно деревяшку держу. :(
На корде немного бегали с шамбоном.. есть фотки. Галоп на корде не делали.... Я забыла про него. :oops:
Села верхом. Ну что сказать... спокойной лошадки нет... словно и не было... Конь не бесился, он просто пер.... Как итог-я висела на поводе. Старалась как-то исправить это дело... вряд ли что-то получилось...
Да, еще пробовали галоп с шага. Я довела коня окончательно. Нет, у нас получилось. Шенкель, сильный, помог... Но, как обычно, я мозги не включила.... конь, бывший на грани, ушел в психа на сегодняшний день окончательно.
...В ходе дальнейших событий обнаружилось, что руки у меня отдельно от корпуса не существуют, конь от одних шенкелей и корпуса не управляется, короче- :popa:
На сим мы и остались в поле. Я-учиться вести коня в "коридорчике" из шенкелей, останавливать его корпусом. Что делает повод и руки? Руки жержат повод на замочке... т.е, считай, повода нет. И вот, спомощью корпуса и ног учимся останавливаться, переходить в шаг, в рысь, из рыси в шаг. вначале, конечно, не очень хорошо получалось. Гаш стремился вывезти меня за кружок наш активненькой рысью... а на повод у меня табу. А эт только в левую сторону. Очень радовало то, что постепенно Гашка начал успокаиваться, слушать и понимать, что я хочу... Но.. стоило набрать повод, как психи возвращались. И что? Мне теперь остается ездить как на прокатной лошадке? С чайником вверх и задницей где-то в километре от нас? Эхх...
Влево конь понял крпус-ногинастолько хорошо, что у нас получилось сделать несколько кругов галопа. Без повода вообще. :shock: Медленного. По нашему четкому кругу. И так же спокойно затормозиться с гооса и корпуса на рысь. Я в шоке.
А вот вправо... Словно это как север и юг, белое и черное.... При попытке сделать рысь, АБСОЛЮТНО такую же, как и влево, серый с вытаращенными глазами и чайником наверху попер меня куда-то. пока собрала повод... наорала, слезла, взяла на корду. псих начал беситься и пытаться улететь. когда сам успокоился, я снова села. просто буквально кружочек попросила пройти рысью на расслабленном поводе вправо... Нервные дибилы forever.... Зато влево.... Черт, ну сделал он все!! снова конь-танк, реагирует на шенкель, корпус, даже в галоп. отшагались.
После сразу на развязки.... Высушила ножку, намазала следующей мазюкой. Надеюсь, эта тоже должна хорошо помочь.

Вот как-то так... Я, конечно, в шоке от Гашки... Терпеть такую ДУРУ как я.... И в деннике быть ласковей котенка... Быть ТАКИМ всепрощающим и незлопамятным... Не каждая лошадь такая, совсем не каждая.

Немоножко шамбона:

И немного воспоминаний РУ... Весна 2008...

Алена,какая травааааа,скорей бы лето.............точнее весна...............
Свой дневник я пока не хочу заводить,весной и летом много работы на конюшне и во дворе,да и пасем еще.Вот может следующей зимой,когда больше свободного времени.

Сулейла, будем ждать..)))
Хищница, и не говори.... я тоже хочу! Только не совсем лето, а весну, теплую и сухую, но чтоб насекомые не появились еще....
А теперь отчет!

Халява плиз! )))

Правильно говорят, что в жизни бывают как черные, так и белые полосы. И если воскресенье определенно было если уж не черным, то темно-серым точно, то сегодня все было замечательно. :) В чем дело?
Просто вчера лошадям сделали прививки. ХЫ!
Не то что ездить, в леваду нельзя даже... А прививки были от лептоспироза.
Так что, по приезду узнав о этом, мы даже обрадовались. Можно устроить День конюшни! Разобрать в шкафу, правда, никто этого так и не сделал, или сделать коням вкусняшку на ужин!
Чем мы и занялись.

Рецепт королевского ужина для лошадей!

1. Взять килограмм яблок и моркови, яблоки порезать на четвертинки, морковки... Поломать на продольные кусочки.
2. Сложить в миску и добавить овес, четь меньше обычной нормы.
3. Добавить чуть жмыха для запаха и вкуса.
4. Насыпать горсть травяной подкормки (использовали суставную, но там большое количество разных хороших травок, так что эта подкормка- "для всего").
5. Залить кипятком, но не доверху, а так, чтобы вода впиталась и ее не осталось.
6. Добавить патоки (мелассы) И, хоть и противно, но размешать.
7. Плотно закрыть крышкой.

Подавать, когда остынет.
Дивный аромат и потрясающий вкус гарантированы! :D

Вот такую вкусняшку мы приготовили и, оставив все это в подсобке, отправились чистить коней.
К моей радости, на нас нагрянул.. ветеринар!! Естественнл, я сразу же пристала к нему с Гашкиными ножками: отеки, мокрец....
К моему удивлению, вет нас помнил!! Не только Гашку, но и меня..))))
По поводу отеков сказал, что это от недостатка работы. Лошадь в день должна проходить плюс-минус 25 км. А нас, простите, почти неделю в леваду не пускают... Короче, ноги бинтовать не надо (ура!) и беспокоиться не стоит.
по поводу мокреца. Ура-ура, он зажил!! Мазюки, которыми мазали ножки, хорошие, продолжать мазать... Но уже опасности и ужаса нет-вылечили! :sun:
Гашка, кстати, ножки задние сегодня дал хорошо-расслабился наконец-то... я рада.. :sym:
...Время пролетело ОЧЕНЬ незаметно... Беготня, какая-то радостная суета, болтовня..)))) Классно..)))
Нам безумно хотелось посмотреть, как кони будут есть ту вкусняшку. посему... Сделали ужин чуть раньше. :roll:
Гаш... сначал задумчиво так выковырял две морковинки... А потом... сделал КУСЬ! и словно у него выключатель щелкнул... Серенький начал всасыать с огромной скоростью этот овес.... Гык. :)

НЕмного фото:
1. Вот так готовится вкусняшка. Выглядит... не совсем аппетитно, но это только начало..))

2. Миска Гашки. Еда!! :mrgreen:

3. Серый жрун. :hop:

Воть. Завтра едем все в конный, а после, не поверите, на иппо! просто так, проведать коней...))))

Re: Р.У. Снежный. Королевский ужин! =)

я уже просилась, но все же.... мона я тож буду лошадкой????
Стану со стервецой, как Уступа, подстригу хвост под Гашу и отпущу такую же густую, как у Поклона, челку... тока кормите меня!!!!!!

гм.. все у нас и не как у людей. А вот нам вет в тот же день разрешил работать... :P я фигею)

Amber написал(а):
тока кормите меня!!!!!!
:mrgreen: Ну если ты станешь ЭТО есть....
Amber написал(а):
А вот нам вет в тот же день разрешил работать...
Хм. :? Прививки делали от лептоспироза... Лошадей даже в левады нельзя все эти три дня выпускать. Не будет же РУ закрыта все три дня.. Ради денег... увы... придется лошадям работать даже в такие дни.

Надюха_Нестерова написал(а):
да...я бы точно съела такой ужин на месте лошадей))))
а где брать патоку и жмых? :)
да в магазине.... :wink:

Сверху