Re: Р.У. Снежный. Депрессия? Может быть... Отчеты.
Сулейла, будем ждать..)))
Хищница, и не говори.... я тоже хочу! Только не совсем лето, а весну, теплую и сухую, но чтоб насекомые не появились еще....
А теперь отчет!
Халява плиз! )))
Правильно говорят, что в жизни бывают как черные, так и белые полосы. И если воскресенье определенно было если уж не черным, то темно-серым точно, то сегодня все было замечательно.
В чем дело?
Просто вчера лошадям сделали прививки. ХЫ!
Не то что ездить, в леваду нельзя даже... А прививки были от лептоспироза.
Так что, по приезду узнав о этом, мы даже обрадовались. Можно устроить День конюшни! Разобрать в шкафу, правда, никто этого так и не сделал, или сделать коням вкусняшку на ужин!
Чем мы и занялись.
Рецепт королевского ужина для лошадей!
1. Взять килограмм яблок и моркови, яблоки порезать на четвертинки, морковки... Поломать на продольные кусочки.
2. Сложить в миску и добавить овес, четь меньше обычной нормы.
3. Добавить чуть жмыха для запаха и вкуса.
4. Насыпать горсть травяной подкормки (использовали суставную, но там большое количество разных хороших травок, так что эта подкормка- "для всего").
5. Залить кипятком, но не доверху, а так, чтобы вода впиталась и ее не осталось.
6. Добавить патоки (мелассы) И, хоть и противно, но размешать.
7. Плотно закрыть крышкой.
Подавать, когда остынет.
Дивный аромат и потрясающий вкус гарантированы!
Вот такую вкусняшку мы приготовили и, оставив все это в подсобке, отправились чистить коней.
К моей радости, на нас нагрянул.. ветеринар!! Естественнл, я сразу же пристала к нему с Гашкиными ножками: отеки, мокрец....
К моему удивлению, вет нас помнил!! Не только Гашку, но и меня..))))
По поводу отеков сказал, что это от недостатка работы. Лошадь в день должна проходить плюс-минус 25 км. А нас, простите, почти неделю в леваду не пускают... Короче, ноги бинтовать не надо (ура!) и беспокоиться не стоит.
по поводу мокреца. Ура-ура, он зажил!! Мазюки, которыми мазали ножки, хорошие, продолжать мазать... Но уже опасности и ужаса нет-вылечили! :sun:
Гашка, кстати, ножки задние сегодня дал хорошо-расслабился наконец-то... я рада.. :sym:
...Время пролетело ОЧЕНЬ незаметно... Беготня, какая-то радостная суета, болтовня..)))) Классно..)))
Нам безумно хотелось посмотреть, как кони будут есть ту вкусняшку. посему... Сделали ужин чуть раньше. :roll:
Гаш... сначал задумчиво так выковырял две морковинки... А потом... сделал КУСЬ! и словно у него выключатель щелкнул... Серенький начал всасыать с огромной скоростью этот овес.... Гык.
НЕмного фото:
1. Вот так готовится вкусняшка. Выглядит... не совсем аппетитно, но это только начало..))
2. Миска Гашки. Еда!! :mrgreen:
3. Серый жрун. :hop:
Воть. Завтра едем все в конный, а после, не поверите, на иппо! просто так, проведать коней...))))