Re: Истории Серебряного. Ему-прыжки, а мне-ЕГЭ.
Так. Алгебру сегодня написала. Она мне для поступления и не нужна была, но все равно написала вроде более-менее. Вся часть В и С1. Намальна.
В субботу, 4 июня, была у Гашика.. Оо, это стоит отдельного повествования!
..Договорились, что в 8.20 Настя подберет меня. В итоге в 8.30 Алена мечется по квартире в поисках ключей.Позвонила Насте, отпустила ее и попросила мне коня чистануть.
Доехала. Было это где-то в половину десятого уже.... Иду в комнату переодеваться, вижу как Надя с Настей нализывают Гашло (который, к слову, был как свинотина. Мне даже стыдно стало, что девчонок попросила его почистить), открываю дверь..
А шкафа нет. :shock:
В прямом смысле.
Ладно.. бегу в другую комнату, где у нас тренера, другие частники, вставшие раньше на постой... Открываю дверь, шкаф стоит. При том удачно так вписался...
Ладно, быстренько собираюсь, одеваюсь, тащу седло. Гашловское отчищенное, стоит глазки строит.
Выехали с Настюхой. Хотя погода и была приятной (солнышко, небо чистое, греет, но ветерок прохладный всю жару убирает), все ж напялила кепку, в которой была похожа на развозчика пиццы.
Шагом дошли до трассы, Гаш спокоен и адекватен, рядом его любимая женщина...
Вообще я заметила четкое разделение "обязанностей" его теток. Мекка существует для удовлетворения биологических потребностей, а Уступку Гаш любит. У них вроде как высокие чувства.
...трассу перешли хорошо, правда, пришлось подождать, пока не появится просвет. Удивилась, что Гаш почти не пучил глаза на огромные темные грузовики и гремящие фуры. То ли перед Уступкой марку держал, то ли правда попривык..
Спустились после трассы-и вот любимый подъем, по которому всегда взлетала галопчиком года два назад. Но не сегодня. Шагом, качаем попу. По дороге рассказываю Насте об этих местах... "вот тут мы с Гашкой обычно скакали...", "а здесь такая классная тропка, чтобы рысь делать!", "а вот если ехать по этой дорожке, то приедешь в РУ"....
Незаметно проехали первое поле. В прошлый раз мы (когда я ездила на озеро впервые) второе поле пересекали насквозь, чтобы путь сократить. Минус-трава довольно высокая, и не видно кротовьих ям. Решили с Настей быть чуть умнее и поехали по колее. Ну и пусть, что немного дольше выйдет. Рысью ноздря в ноздрю и иногда передавая друг другу "первую позицию", добрались до ряда домишек. Теперь надо направо, немножко вдоль домиков, потом проехать всю "деревушку" и вот он-въезд в лес. Шагом доехали до него.
В лесу тоже шагом. Насекомые не очень беспокоили, но была пара сволочей, которые цапнули даже меня.
Немножко заплутали (позже свернули, чем нужно), выехали к каким-то домам... Свалили оттуда, мало ли что. Там и шлагбаум стоял при въезде на территорию. о.О
Наконец я увидела озеро. Настя умотала вперед, проспала все))) Пришлось звать, чтоб вернулась. Как же красиво... Внутри все замирает при виде воды, море это или просто река...
Проверила коня на внедорожность.))) Успешно вильнули мимо деревьев, немножко тормознулись в посочке, но вообще вполне успешно преодолели последние метры до спуска к воде.
Ахх, как же здорово! Гаш уже не стопорился и не пучеглазил, сам зашел в воду и завис, "копая" воду. Правда, в этот раз не пытался лечь, как в прошлый)))) Уступа тусила с нами, пару раз вытаскивала Настю, на что Гаш начинал пучеглазить и тоже хотел смотаться, мол, как же так, Его Женсчина уходит!!
В основном по воде шагали, пару раз рысили. Конь фтыкал. Даже губеху чет там задирал)) Забавный. :mrgreen:
А поплавать все ж хотелось. Ибо озеро, по видимости, искусственное, вся вода ушла... Спустя минут 20 мы выбрались на берег, разулись и, босиком вскарабкавшись в седла, потопали обратно в воду. Гаш влетел в нее рысью. :mrgreen: Вот тут-то, без спасительной обуви, пришлось держаться не балансируя на ногах-стременах, а коленями, когда конь пытался куда-нибудь урулить.
Дошли (!!) почти до другого берега. Облом-с с поплавать. Правда, Гашик там где-то в ямку провалился, так что два гребка были. :mrgreen:
А вообще, скажу я вам, это каайф! Без обуви, бросив стремена, загреать теплющую воду ногами... Гаш копал, обливая себе крудь и тело, фыркал, шерудил в воде мордой.. Кайфовый..)))
Поплескавшись еще минут 20, решили собираться.
Шагом добрались до прямой, где делали рысь.... Через лес и поселок. Кони полностю высохли, Гаш радовал взгляд бээлым тэээлом)))) Сделали короткий галопчик снова "ноздря в ноздрю" по этой самой прямой. Нормально, терпимо) Уступа не кидала, Гаш не подорвал. Хорошо.
И-шагом до дома. Трассу, правда, долго переезжали. Никак машины не хотели "рассеяться". Но, ттт, мы наконец на нашей стороне. Можно распустить подпругу и давать коню куснуть травы. До дома доехали чистенькие и свеженькие. Расседлались. Смотрю-под седом грязи немножко собралось, то что не смогло смыться. ну что делать-шланг в руки и вперед!
Пока Гаш кушал травку, намывала его. Вода была чуть ли не горячей. Тщательно вымыла всю грязюку с боков и попы. В итоге, когда дерзать его стало неудобно, то закрепила повод за щечные ремни и просто ходила вокруг коня со шлангом. Гаш пытался урулить на пару шагов, но это было вяло и чисто для "проформы".
Отдали шланг Насте и Уступке, пошли пастись и сохнуть. В итоге пастьба превратилась в полуторачасовую, когда мы с Настей сидели за столиком, а кони сами по себе тусили неподалеку. Кому-то это покажется обычным делом, но для меня подвиг))))) Гаш не пошел приставать к кобылам в леваде, которые были от него метрах в десяти, не свалил в конюшню, а еще ему было положить на жеребцов в левадах за летниками. И еще на жеребца в фаэтоне и просто лошадей, которых водили туда-сюда.
Вот. Так что я могу быть горда.))))
День получился отличный. У коня давно такого расслабона не было, да и у меня, в общем-то, тоже. Самое "что доктор прописал" после экзамена по английскому))))
Да, теперь наш табунчик гуляет не днем по жаре, а всю ночь. Это круто)))) В леваде свободный доступ к огромной ванной со всегда свежей водой.
И эта...я загорелась Проджамповскими стременами, которые не с креплениями, а "софт". У нас в городе нет, придется по тырнету шариться... Но это произойдет нескоро. Сейчас езжу на обычных тяжелых металлических, правда они со стразиками. ^^ И чтобы переход бы не резок, думаю прикупить пластиковые хорзовские, те, что потяжелее и подороже соответственно.
А еще задумалась о пластиковом трензеле. Который типа со вкусом яблока бывает. Но хочется империал и чтобы доп. сочленение было, а вот не встречала, чтобы и то, и другое сразу..
Только либо-либо.
Вот такие пирожки. Не верю, что завтра день свободный. Ну как свободный... Только один репетитор.
И больше не будет ни алгебры, ни русского, а английский теперь с июля... Бросать свою любимую СЛ не собираюсь))))))
Пойду собаку гульну, да фотки выложу с субботы... Часть. Остальное Настя сама еще в контакт не кинула.))