Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного. Жить будем.

5 апреля.
Сегодня ездила делать МРТ грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Нормально, ничего не сломано, можно выдохнуть. На перспективу мне бассейн, зарядка и манульный терапевт.

Вет к Гашику приедет вечером. с утра Аня делала все процедуры, отливала коню ногу холодной водой, чтобы отек спадал. Конь ногу поджимал, ну это и неудивительно. Во-первых, он всегда трепетно к заду относился, а во-вторых, больно малышку.....
Когда все сойдет, хочу все же рентген сделать.И на перспективу хотела бы и коню мануала.. мало ли что он там себе дернул....... но это только после того, как восстановится.

А вот мне прислали видео, как Гаш дерется с этим уродом Покрасом. Снято 24 марта, т.е довольно давно. Середина драки... Кхм...
http://vkontakte.ru/video5082887_159529969

----------------
Как вет отзвонится, напишу,как и что там.

Так, вет наша мне отзвонилась, говорит следующее:
На ногу конь наступает, хромать почти перестал. Отек стал поменьше, постепенно спадает. Сначала Гашик даже повыеживался, характер показал..)) мол, отвали ты со своими ляяякааааарствами..))))) Но потом, как приличный мальчик, "дал лапу" и терпел, пока Катя там с ним возилась....

Такими темпами послезавтра перейдем на растирки. Также послезавтра приходит вакцина от лишая, будем обязательно прививаться. Мало ли.....

А я.. а что я? Я ничего. Получив результаты МРТ и убедившись, что ничего у меня там не сломано, не отколото и все типа гуд, бодро вышагиваю по квартире и даже весьма смело сажусь перед компом на кресло в любимой позе: спиной упереться в спинку кресла, а ноги поставить на этот.. ну как его... короче на штуку, где сидирум.))) чтоб коленями вверх)) правая нога сама закидывается, левой помогаю-подтягиваю за штанину. :mrgreen: Если буду пытаться поставить самой, то мне будет "награда" аццкие боли. Поэтому.. даже не пытаюсь..))

А пока.. пока я совершенно неожиданно обнаружила некоторые фото, которые почему-то до сих пор не тут!

Он УСТАЛ. Рядом Клепа.))
a13366d2561c.jpg

Гаш в обновке, Аня, часть Уступки и Настена)
ac8f73560718.jpg

Мы с Юлей Крючковой))
8a540444ea36.jpg

После какой-то тренировки...
fbea601a01d7.jpg

-эй, пасан, есть чо? :mrgreen:
cb51db11a530.jpg

Трогательные наши. Гаш и Клепа.
90857ede3abd.jpg

Май литтл пони! )))
f3cfae91055d.jpg

Гаш и Клепа)) Еще одна love story)))
d17f1ec129b1.jpg

6 апреля.
Полчаса назад отзвонилась мне наша ветеринар. Говорит, Гашик уже оклемался сам и начал проявлять свой дурацкий характер :mrgreen: : прыгает на ручки, наступает на ножки. Получил люлей по толстой Жо и успокоился.
Отек начал сходить, еще, конечно, не маленький, но уже постепенно проявляются контуры сустава и чего-то там еще.)) Что и должно быть.))

С завтрашнего дня переходим на растирки под ватники...
Нагрузка-шаговая, пока 20 минут. Естественно, в руках. Желательно по асфальту, чтобы в грязь не лезть, т.к. она дюже "болотная"... засосет, а сухожилия еще слабенькие, так что к черту такую нагрузку...

Сама я уже прямо в разы лучше.)) На стул сажусь без страха, в кровать если не залетаю как раньше, но уже все равно намного быстрее))) Гуляю по квартире, жду-не дождусь, когда смогу гулять по улице... С конем, желательно.

А так как новых фото нет, прыжковые кидать не хочется... Короче, фотка из фотосета еще в Ямном. Проффотограф, Ира наша любимая в роли модели иии.... Навигаторус! :D
bb2b976ff255.jpg

Re: Мой Серогрив,царь всех коней, и друг, не раз меня спасавший.

Решила переименовать дневник. Когда-то в журнале ЗМ прочитала про спортсмена и его коня.. И там было эта фраза.. "мой Серогрив, царь всей коней, и друг, не раз меня спасавший.." Безумно понравилось как звучит, тем более со смыслом.))

Вчера Гашке поставили на ногу какую-то растирку под ватник... Сегодня утром должны были снять, вечером вет отзвонится. Пока что я звонила Ане, та сказала, что отек еще меньше, Гаш бодр и весел, всеми своими клеточками намекает, что пора как бы... гулять идти... бегать и носиться... :mrgreen:
Мимо проходящей Уступе конь подмигивал обоими глазами и ну оооочень хотел ... хм... "пообщаться"... :mrgreen:

А вот такую фотку не показывала еще. Нямушный конь.))
e5efd9a28209.jpg

Ален, привет! Меня в ПЧ!!!

С наступающим светлым Христовым Воскресением!

yan144.jpg

Привет, Жужелка моя! :mrgreen: Разумеется, ТЫ в ПЧ!

Люд, спасибо пребольшущее, и Вас с праздниками!
И всех-всех-всех с прошедшими и наступающими! :D

----------------
А теперь вернемся к нам.. Блин, уже и не вспомню, что писала, что не писала, какие фото выкладывать. Плохо. :( Ну тогда буду приблизительно...

Конь уже недели две как вводится в работу, сначала были прошажки по полчаса раза два в день, потом потихоньку корда, сейчас вот либо на корде с шамбоном, либо я/Аня садимся верхом. Под верхом ничего особенного не требуем, стараюсь мягко уводить Гашика вниз, расслаблять, наталкиваю на повод. Когда конь расслаблен, уходит с головой в занятие и не отвлечен ветром в попу или лошадьми вдалеке, то получается все просто замечательно.
Вот буквально по паре слов за последние дни.

1 мая.
Когда приехала-Гаш гулял со своими куклами в леваде. Но теперь у него не две, а четыре тетки! Одна из них-серая кобыла Бронза, которая в 2008 году только появилась у нас на иппо, еще даже не в РУ... И когда-то в те давние времена я сподобила Амбер сесть на нее.. и даже прокатиться в поле со мной! :mrgreen: Но тк ни кобыла, ни Юля не были к тому готовы, поездка была весьма нервозной... Но сейчас-то все по-другому. ;) А другая-гнедая Альба, было время, когда только после заездки ее давали мне несколько раз, но потом это сошло на нет, мы переехали в Ямное, а кобылой стала плотно заниматься Амбер.
Вот-с. Забрала мальчишку. Теперь все процедуры только на развязках. Вылизала его, набрызгала копыта спреем черного цвета.. Получилось, будто копыта углем натерли. Забавно.. Только лучше было бы, если бы был блеск.
До поля ехала верхом, а шамбарьер с кордой были в зубах.. На корде Гаш был буйный, срывался на первой рыси в галоп, попа выше головы и все такое... Шагать совсем не хотел. Какашонок. :roll: Ну что делать, размялись в обе стороны, время садиться верхом. Умудрилась более-менее закинуть свою больную спину с ногой в седло, в этот раз так сильно мышца не чувствовалась.. и хорошо. Только вот Гаш как стартанул рысью в сторону конюшен! О.О Хорошо, что успела уже сесть. Поняла, что ни фига конь не выбегался.
Что могу сказать... первая рысь под верхом ни разу расслабленной не была. Я сама в других бриджах, без замшевой леи, чувствовала себя неудобно и непривычно. Знаю, что это ни разу не оправдание, но все равно.. Конь пер, старалась как могла не хвататься за повод. Перевела в шаг, Гаш пытается снова рысить. Перевела, повод длинный, но контакт легкий-легкий сохраняется. руку вниз и помаленьку отрабатывать, помогая себе поясницей и переменным шенкелем... Зашагал ровнее. На второй рыси снова было непойми что: то ли мы размашку изображаем, то ли уже летим... А, черт с тобой, подняла в галоп, встала в полевую, и рука-шенкель. Рукой, каюсь, жесче взяла его, возможно, так не следовало бы делать, но боялась, что сейчас он зажмет железо, и мы улетим куда-нибудь в сторону бывшей РУ.. через трассу и все поля с колдобинами. Ну зато на галопе округлился, отдал нос и даже вполне сносно прошел два с половиной круга. Эх, если бы скорость поменьше....
Потом снова рысь на вольту, поняла, что из-за спины учебки не будет... ну и ладно.
Пошагали, ушли на выездковое поле. Попробовала проехать вторую любительскую.... :mrgreen: Мда.
Что могу сказать..... Переходы между рабочей, средней и прибавленной рысью утеряны. Надеюсь, не безвозвратно. Намеки есть, надо вспоминать просто... Саму схему конь помнит. Остановки с трудом, особенно с галопа. Гаш чрезмерно все же активен был.... Ногу при остановках почти не слушал, а рукой боялась слишком сильно взять его. Поэтому подем в галоп после остановки был после пары шагов, а перемена направления через центр была не через шаг, а через рысь.
Зато галоп поразил. Конь прекрасно держал вольт, не сбивался в рысь, а по прямым не пер, хотя двигался активно. Но не было того августовского ощущения, что мы сейчас улетим, сбив заграждение.... Это радует. :D
Со второй попытки косяки остались только с остановками, слишком бодрой рысью везде и.. не знаю, что и. с моей учебкой на рыси. Я все же берегу пока спину. Ибо это серьезно все.... Спина и здоровье. На галопе садилась в седло, чтобы держать Гашку ногами и рукой четче работать.
Вот. А потом.. шагааались... Замыли у конюшни ножки, намажала больную ногу Термафлексом, на который у меня оказалась аллергия. О.О Рука покраснела нехило так, припухла. Это в тех местах, где средство попало... Я скорей бежать мыть руку с мылом, вытирать тщательно и мазать кремом для рук.. Спасибо Саше-Жужелке, что у нее все есть! :D

Вот такие дела. С меня еще отчет за 2 и 3 мая, и несколько фотоотчетов. :) А сейчас будет перерывчик, на массаж надо бежать. Спина уже приходит в ужас....

Вернулась, нашла силы себя пнуть и продолжить. )))

1 мая.
Долго Ане ныла, что хочу шамбон на коня уже надеть. При мне. Ну что делать...
Забрала с левады, цопнулись на расвязки. Час, наверное, там стояли... Пока намалиниться, пока копытЫ маслом промазать, пока забинтовать.. гурту напялили, выдохнули и пошли.
Жара была жуткая. Офигеть, только май, а уже так "горячо"... Пока дошли до поля успели сделать первый шаг. Рысь без шамбона. Гаш либо птЫц летящий, либо газонокосилка. Шагал снова очень неохотно, порывался бежать.
Галоп получился отличный, конь не рвал никуда, по кругу поднимался от голоса просто великолепно.
Прицепили шамбон. сначала ооочень длинно, просто веревки болтались. Потом покороче. Тут-то веселье и началось.. Гашловский начал подымать голову на рыси, наткнулся на шамбон, припустил с выпученными глазами. перевела в шаг. Переход был хороший, с опушенной головой и шеей. Пошагал так.. Снова подъем в рысь. Та же песня, но поменьше. Перевела в шаг. На шагу все хорошо. Несколько раз так повторили, пара подъемов в галоп.. Самостоятельных. :oops: Гаш пока натыкается и боится, но проблески ума появились.. к концу начал догонять.
Потом Аня подтянула шамбон еще немного и уже сама взялась за коня. Закончили на хорошем...
До дома шагались, периодически делая остановки для поедания травы.. Она сейчас свезая, зеленая, даже для меня вкусно выглядит. :)
Сразу стали на развязки, намазала ногу коню Термафлексом... Без перчаток, конечно.. жжется, зараза.. ((но, наученная опытом, побежала мыть руку... в этот раз все не настолько криминально было. Успела, так сказать. :)

2 мая.
На конюшню ехала после пятичасовой пьянки-гулянки с одноклассниками. Шашлычок, пивко и все такое. :mrgreen: Но к самой конюшне уже все, ттт, выветрилось.
Заранее попросила Аню, чтобы она отработала Гашло. Она его на корде с шамбоном снова "занимала".
Приехали, иду, навстречу Аня. "иди коня своего купай".
Ох и ох.......
То, что я увидела, не поддается описанию. :shock:
Абсолютно ЖОЛТАЯ лошадь! Наши аццкие пылевидные опилки поприлипли везде, даже в интимных местах. Ну что поделаешь, любит Гашик валяться... :mrgreen:
Ладно, взяла его, дошла до поля, похавали немного, подсохли (видно, Аня с ним закончила полчаса до того, как я приехала), потом пошли мыться. Взяла Надю, ведро с теплой водой, щетки-губки и коня. Гаш даже почти не вертелся, смысла основную грязь, а потом из шланга, пока там теплая вода была....
Соскоблила воду и набрызгала Гаша клевишным кондиционером для белых лошадей. Конь потом офигительнейше вкусно пал и был мяяягенький, словно кошка.)))
Пока сохли-паслись около полутора часов... Гаш тусил на корде неподалеку от меня, гревшейся на травке под солнышком. Хорошо.....
Когда пришли, Аня закончила свои дела, быстро намазала нам ногуи-скорее домой, довольные и уставшие.)))

Так, а теперь за фото...

Фото, значит. Кину пока за первое и второе мая, а предыдущее попозже.. через 15 минут на конюшню выбегать надо. :)

1 мая.
b85e9c9b2e16.jpg

a77a2e58bef3.jpg

50d65e11b62a.jpg

7b25d2961583.jpg

b036b95c5606.jpg

3f8e063a1c5c.jpg

69152a6d08b8.jpg

b2d1bf1cb8a2.jpg

Гаш такой большой на фоне Мекки. ^^
351abb2735e4.jpg

bf1d29fc964b.jpg

42f882576e67.jpg

На корде, единичная.
4a55d153ea8c.jpg

Вот еще одна из этого фотосета, классная..
3ea69d824505.jpg

За фотографии огрррромное спасибо Атланте!

2 мая.
a706b23f9926.jpg

5754f20614a1.jpg

c82894e9c075.jpg

Пока все, завтра или сегодня догружу фото за 1 мая и еще кое-что. :)

И снова я пропала... На длительное время.
Как жизнь-жестянка? А середнячком. В среду будет последний звонок, понимаю, что как-то мне.. никак. Нет у меня таких школьных друзей, как те, с кем свела меня конюшня. Приятели есть, а друзей нет. Да и не важно. Те, кто мне дорог, живет рядом, если что-всегда смогу увидеться и встретиться. А остальные 20 человек.. Так.. пыль....
Типа учебных дней осталось 2. Понедельник и вторник. Я последнюю неделю не ходила в школу, решила посвятить себя репетиторам. Разумеется, учителя по некоторым предметам стали про меня говорить, что забыли " как она выглядит". Да не суть. Оценки-и так нарисуют. Им нет резона портить мне аттестат, как и многим другим. Наоборот, наверняка радуются, что такой нечастый гость как я наконец-то покинет их драгоценное заведение.
Ох, скорее бы расплеваться.
Экзамены у меня будут до десятого июня... 30 мая-русский, 3 июня-англ, 6 июня-математика и 10 июня-общество. На самом деле дико устала от этого всего.. Не физически и умственно, а морально..
С 11 июня запланировано много чего. Большииие такие планы. Наконец-то заняться собой. Давно хочу в бассейн, начать бегать.. К тому же, собаку надо худеть))) т.е., ей тож придется со мной бегать)) Автокурсы, конечно же. Как без этого!
Да много чего на самом деле.. и не забыть отвести дня два на тупо сон... сон-сон-сон.... Хотя я и не так учусь, чтобы ложиться в три ночи, вставать в пять утра.. но все равно.

Про коня не забываю. Хотя приезды пн-ср-чт-сб-вскр уже давно не практикуются, но по средам и выхам все ж таки стараюсь выбираться. Прыжков все еще нет. Когда были показательные выступления, все наши палки утащили внутрь круга, а вернуть им лень, видите ли... раздражает меня такое отношение. Ну ладно.
Хотя не прыгаем, но скоро будем гимнастику, говорит Аня. Пока же Гаш работается на корде и под седлом. Если это корда и Аня, то обязательно будет шамбон, кавалетти на рыси и галопе, потом всякие штучки с земли, типа уступке шенкелю, повороте на переду... когда я одна, я такое нечасто делаю... К слову сказать, предпоследние разы я занималась без Ани. что мы делали-то... Дай Бог памяти.. ну, как обычно, долго малинились на развязках, все дела.. потом корда-разминка.. под верхом на вольту рысь в обе стороны.. По всему плацу стараюсь не рысить, тк Гаш начинает ускоряться. Не очень комфортно, а сил, чтобы "делать газ потише", у меня не очень много... Потом галоп. На вольту. Предпоследний раз, начитавшись темы об исправлении прыжковой посадки, и увидев там очень много упоминаний о полевой, решила возобновить такую езду. Не зря, оказывается, меня Аня январь, февраль и март заставляла в полевой не только галопить, но и рысить! Вот так вот.

В прошлую среду (т.е.18 числа) пока ехали на иппо, позвонила Ане. Слаадким таким голосом упросила ее отработать Гашика. Мол, "Ань, я тебе его и почищу, и поседлаю, и накорде разомну, только отъезди его пожалуйста!" :mrgreen:
Знала бы я, во что это выльется...
Приезжаем. Даже еще не повернув, вижу нашу троицу в леваде. Почти пони Мекс, темное пятно-Уступа и что-то интеллигентно петухастое-Гаш. :mrgreen: И вот последний так хорошо встал к нам правым боком.. Выглядывая из проезжающей мимо левады машины, ухмылялась, потирая ручки-какая легкая работа предстоит. Но тут Гаш повернулся другим боком...
Пипец.
Какого?!!....
Это... этот... эта лошадь... был.. была.. ну блин, просто в корке гряжи! засохшей, прилипшей, толстой корке грязи!!! Ух, как глумились надо мной девочки и Аня... Да.. уж лучше б я все ж поехала б верхом....
На развязках мы тусили минут сорок. Титаническими усилиями смогла оттереть все ноги и левый бок. На полу остался толстый слой земляной крошки, перемешанной с белыми волосами... Мда... Гаш приобрел интересный пыльно-дымчатый оттенок (который потом вышел с потом, и стало это ужасно выглядеть. :( )
Пока чистила копыта-ужасалась какие они. Давно не расчищались, хотя ДМ я уже задергала. Но то он трубку не берет, то у него бега и он не может потратить час, а то у него со здоровьем проблемы.. Я понимаю, что он вел нас с 2008-9 года, у меня никогда не было нареканий и неудовлетворенности по поводу расчистки.... Но когда там, извините, стрелка сама отваливаться начала, а когда ДМ оклемается-хз.... короче, надоело, и мы переходим под ответственность к Андрею, мужу Ани.
потом валяясь на пледике и загорая, наблюдала, как Аня работает с Гашиком. Какой он со стороны большой кажется.. особенно на фоне хрупкой Ани.... Та творила с конем все, что только можно: разминка на корде, потом кавалетти на рыси и галопе на корде, поом с шамбоном все это, шамбон и корду отстегнула, пошла работа в руках. Под верхом гнула-крутила его, делала интересно упражнение: рысь отрезок метров 20, остановка, поворот на заду, поехали в обратную сторону. Там снова поворот на заду.. И так несколько раз. Потом галоп на вольту, потом на большем вольту с прохождением через кавалетти. Я заметила, что Гаш стал не перебирать лапами, а наоборот, дорабатывать вперед, захватывать пространство. Что на корде, что под седлом. Дико порадовал.)))
Потом совершили обмен: мне Гашло, а Ане-корду, шамбон, бич и пледик. Забралась в седло, пошла шагать... Сначала Гашик волновался, что остался один, но я постаралась максимально расслабиться. Постепенно Гаш тоже успокоился.
Сделав пару кругов, направились в сторону дома. Подпруга распущена, повод брошен, придерживаю себя руками за переднюю луку и поочередно напрягаю мышцы ног, старая прочувствовать их, что и где есть. Потянуть вниз пятку, , ноги из стремян и в стороны с оттянутым носком, напрячь икры, сжать шлюсс... пару моментов были, когда дело дошло чуть ли не до судороги. :oops: Ага, надо ножки разминать вот так почаще. Короче, полезненько. А пока я страдала такой фигней, Гаш сам мерно топал в сторону и иногда останавливался, чтобы щипнуть травы.
В конюшне уже быстро расседлалась, дала коню поваляться в деннике. Взяла потом Сашку, и вместе отправились отмывать Гашке хвост. Спутанные грязные нитки... Где же наши шелковистые и немного волнистые "локоны"? :mrgreen: В общем, отстирали, накондиционерили, ножки замыли. Вернулись на развязки. Условно больную ногу (ЛЗ) намазала Термофлексом, скоро должен кончиться. Остальные три-просто охлаждалкой. А дальше-больше. Взяла релаксирующий гель, сделала Гашловскому массаж спины, шеи, плечей и грудных мышц. :D Чучело периодически замирало с томным взглядом, а потом вдруг "включалось": начинало "бить копытом", вертеться и всячески проявлять нетерпение.
-Ох, ну и ну тебя, иди уже в денник!
Хлопнула по попе, забрала кормушку. Скоро ужин.

В общем-то, это все. Сегодня вот поеду через несколько часов. Наконец-то надыбала кепку, которая нормально на мне сидит! Короткая стрижка в каком-то смысле-хренова.. Не каждый головной убор подойдет.
Вот такие пироги. Попозже, я думаю, выложу фото за 1 мая все же.

Re: Истории Серебряного. Ему-прыжки, а мне-ЕГЭ. :(

Решила вернуть старое название. Покороче да и попривычнее.
У нас ничего особенного совершенно, с прошлой недели Гаш снова начал попрыгивать до 60 см. С Аней, разумеется. Я у серенького не была наверное недели полторы как.
В понедельник было первое ЕГЭ. Вот не знаю... Многие тряслись и чуть ли не обделывались, но я была как танк. Правду говорю. Писала экзамен в школе, где писала олимпиаду, место знакомое, обстановка тоже: двое тетенек, 15 человек в классе, задания...
Ох, ну не знаю на что я там написала, волнение только сейчас приходит. Потом должна была поехать на иппо, но дикая головная боль и вид ярко-освещенного двора за окном сделали свое черное дело. Позвонила, сказала, что не поеду. Теперь уж до среды. Часок подремала, тут мама-надо ехать в другой конец города к бабушке. Быстро смоталась, на середине пути до дома меня отловила сестра ( двоюродная), ну и пошли с ней расслабляться в одном из классных местечек нашего города. Расслабились хорошо. :P
Сегодня весь день в репетиторах, утром алгебра, сейчас будет английский, а сразу после него поеду на общество. Отлично...

Завтра планирую также поехать на англ, если она меня возьмет. Пораньше с утра. Все ж экзамен уже в пятницу, у меня только эти три дня есть...
Потом к Гашику. По идее они завтра с Аней прыгают, приеду в час, купну его перед тренировкой, попасу, ды в леваду к куклам до занятия. Заберу уже несвежий вальтрап, поменяю на красный трилистник-в нем полегче. Еще надо будет забежать в конную лавку, которая является филиалом нашего конмага, только она на иппо, а конмаг в другом конце города. Заказала там гельку полтора месяца назад, пора уже забрать. В такое жаркое лето не дело ездить на толстенной меховушке.

Ужасно жарко, хотя к вечеру обещали даже штормовое предупреждение. Забавно.
А мне хочется укусить снежок, как в детстве.....

Гаш и Ира.
fd7c183baee1.jpg

Вот такая почти совсем не конная запись получилась.

Фотографии, которым почти месяц, все висят... Ну пусть висят. Вот кое-какие огрызки. Даты не помню, месяц-май.
Все такое вкусно-зеленое! А я-жирное г*вно. :mrgreen:
aafdfae8d233.jpg

b66543509df9.jpg

35ace58afbf1.jpg

Еще зима. Гаш-лосина. :shock:
9e821f420aab.jpg

Надо бы за отчетец вчерашний сесть...

1 июня. ЛЕТО.

..Неожиданно продлившийся английский сбил все расписание. В итоге на конюшню попала на почти два часа позже, в самый солнцепек. Пока шла по дороге, решила снять сланцы. Типа-ну че, лето ж,пора босиком ходить!
Дурааа......
Разумеется, в траву на обочину не полезла-мало ли какая хрень там валяется. А где еще тогда идти, как не по раскаленному асфальту? Пральна, через метров сто я поняла, что с моей левой ступней чой-та странное. Решила не искушать судьбу далее и обулась.
Вообще, на конюшне не была уже недели две. Выворачиваю за гостиницу, впереди левада. Гаш и теееетки..)))) На другой стороне, правда. Начинаю звать, залезаю прям в леваду (было трудно-левая нога все также подозрительно болела). Гаш, распихав своих кобыл, бодрым шагом направился ко мне:
-Мать, ты? ТЫ!!!!!
Такую радостную морду не видела давно. Обычно Гашло удостоит меня взглядом вскользь, и, если не заметит хавчика, разворачивается и уходит. Тут же минут десять вертелся со мной, ласкался и подставлял мордась под почесушки. потом с таким же заинтересованным видом проводил до конца левады у конюшни.
Закинула вещи. Аня вечером коня будет работать, так что смело могу его купать сейчас.
Да, убралась наконец-то в вещах своих. Все равно.. Хочу домой забрать что-нибудь, а нечего. В конном купила гельку в дырдочку, под седло, но вечером все ж умудрилась уронить ее в опилки. Идиотка. Х_Х И из классно-прозрачной она стала мутно-желтой. Ладно.
Коня купала вообще забавно. Вперлась в резиновые сапоги-плюс. Забыла, что на конюшне нету летней одежды, все забрала домой, и поэтому пришлось купать его в городской-минус. Левую сторону тела Гаш стоял хорошо-плюс. Правую терпимо-относительный плюс. Мыла его с резиновой щеткой с крупными зубцами-ПЛЮСИЩЕ! Круче всяких губок. Аеее)))) К концу Гаш стал топтаться из стороны в сторону, не давал смывать левый бок, наступал на шланг-МИНУС. :evil: Вся вода стекла в леваду, там в луже сразу извалялась светло-серая Бронза (типа матка) и стала темно-серой. Гыы, плюс. :mrgreen:
Сушились на поле перед плацем, типа паслись. Гашло постоянно разворачивался попом ко мне и пытался с упорством асфальтировочного катка куда-то переть. В принципе успешно оттаскивала обратно, даже не изменяя положения тела в пространстве. :) Однако потом эта дурмашина с какого-то гхыра начала носиться галопищем или рыыыыыыыыыыыысью по кругу, постоянно круг этот уменьшая. Не успевала корду подбирать, пришлось встать.. Когда уселась снова-Гаш через некоторое время снова начал скОкать, потом резко развернулся и, "вдруг" увидев сидящую меня, подлетел на всех четырех и развернулся в другую сторону. Достал, ей-богу. Попаслись еще, собрали монатки. Пощупала-сухой. Свалили в денник. Там пробыли полчаса, потом снова в леваду. А тут и Аня приехала. собрала коня, пошли на поле...
Что было.. Рысь разминочная по квадрату, переходы. На второй рыси уже гнула его. На третьей всякие корючки типа пируэта на заду/переду, уступки шенкелю. Потом с рыси две крестовинки по восьмерке. Галоп. С галопа. по поводу коня ничего сказать не могу, я всего лишь стояла с мыльницей... Поджимая таки растертую ногу. :( Воооот..... После снова сполоснули коня, посушила его на травке под закатным солнышком. Такие дела...
Свои фотки еще подумаю, выкладывать ли, так как больно плохо снимать фот стал. :( его только на мусорку уже.... Хочется что-то нормальное, знаю, что проф мне не нужен-не настолько я люблю возиться с фотками. Но и мыльницу на два года также... тоже не вариант. А полупрофы.. я их совсем не знаю.

В общем, вот фото от Настиного папы:
6798fafebba4.jpg

e82027f80c90.jpg

738f6e6fd6f1.jpg

Забавный Гаш такой. :P Приятно смотреть.

-------------------
А завтра ЕГЭ по английскому... Переживания? Разве что... "Алена в танке". Ну как всегда. Только что узнала, что длиться будет будет не три часа, а два с половиной. Печально.... Страх не успеть все написать появился.
Такие пироги.

К коню теперь в субботу. Завтра.. в пень... у него есть Аня. И левада. В которой скоро, ТТТ, будет гулять не только с обеда до вечера, но и ночью. Почти сутки. А в субботу.. хочу в поля.
На этом все. Пора спать.
Удачи мне завтра.

Пасиба! :D

Фууууу, английский написан. Половина экзаменов прошла. Что могу сказать. Английский мне показался легче, чем русский. Приятно. Писать было интересно, не очень напряжно. Ну посмотрим, что за результаты будут...

К Гашловскому поеду завтра. И непременно в поля!

Так. Алгебру сегодня написала. Она мне для поступления и не нужна была, но все равно написала вроде более-менее. Вся часть В и С1. Намальна. :)

В субботу, 4 июня, была у Гашика.. Оо, это стоит отдельного повествования!
..Договорились, что в 8.20 Настя подберет меня. В итоге в 8.30 Алена мечется по квартире в поисках ключей.Позвонила Насте, отпустила ее и попросила мне коня чистануть.
Доехала. Было это где-то в половину десятого уже.... Иду в комнату переодеваться, вижу как Надя с Настей нализывают Гашло (который, к слову, был как свинотина. Мне даже стыдно стало, что девчонок попросила его почистить), открываю дверь..
А шкафа нет. :shock:
В прямом смысле.
Ладно.. бегу в другую комнату, где у нас тренера, другие частники, вставшие раньше на постой... Открываю дверь, шкаф стоит. При том удачно так вписался...
Ладно, быстренько собираюсь, одеваюсь, тащу седло. Гашловское отчищенное, стоит глазки строит.
Выехали с Настюхой. Хотя погода и была приятной (солнышко, небо чистое, греет, но ветерок прохладный всю жару убирает), все ж напялила кепку, в которой была похожа на развозчика пиццы. :D
Шагом дошли до трассы, Гаш спокоен и адекватен, рядом его любимая женщина...
Вообще я заметила четкое разделение "обязанностей" его теток. Мекка существует для удовлетворения биологических потребностей, а Уступку Гаш любит. У них вроде как высокие чувства.
...трассу перешли хорошо, правда, пришлось подождать, пока не появится просвет. Удивилась, что Гаш почти не пучил глаза на огромные темные грузовики и гремящие фуры. То ли перед Уступкой марку держал, то ли правда попривык..
Спустились после трассы-и вот любимый подъем, по которому всегда взлетала галопчиком года два назад. Но не сегодня. Шагом, качаем попу. По дороге рассказываю Насте об этих местах... "вот тут мы с Гашкой обычно скакали...", "а здесь такая классная тропка, чтобы рысь делать!", "а вот если ехать по этой дорожке, то приедешь в РУ"....
Незаметно проехали первое поле. В прошлый раз мы (когда я ездила на озеро впервые) второе поле пересекали насквозь, чтобы путь сократить. Минус-трава довольно высокая, и не видно кротовьих ям. Решили с Настей быть чуть умнее и поехали по колее. Ну и пусть, что немного дольше выйдет. Рысью ноздря в ноздрю и иногда передавая друг другу "первую позицию", добрались до ряда домишек. Теперь надо направо, немножко вдоль домиков, потом проехать всю "деревушку" и вот он-въезд в лес. Шагом доехали до него.
В лесу тоже шагом. Насекомые не очень беспокоили, но была пара сволочей, которые цапнули даже меня. :( Немножко заплутали (позже свернули, чем нужно), выехали к каким-то домам... Свалили оттуда, мало ли что. Там и шлагбаум стоял при въезде на территорию. о.О
Наконец я увидела озеро. Настя умотала вперед, проспала все))) Пришлось звать, чтоб вернулась. Как же красиво... Внутри все замирает при виде воды, море это или просто река...
Проверила коня на внедорожность.))) Успешно вильнули мимо деревьев, немножко тормознулись в посочке, но вообще вполне успешно преодолели последние метры до спуска к воде.
Ахх, как же здорово! Гаш уже не стопорился и не пучеглазил, сам зашел в воду и завис, "копая" воду. Правда, в этот раз не пытался лечь, как в прошлый)))) Уступа тусила с нами, пару раз вытаскивала Настю, на что Гаш начинал пучеглазить и тоже хотел смотаться, мол, как же так, Его Женсчина уходит!!
В основном по воде шагали, пару раз рысили. Конь фтыкал. Даже губеху чет там задирал)) Забавный. :mrgreen:
А поплавать все ж хотелось. Ибо озеро, по видимости, искусственное, вся вода ушла... Спустя минут 20 мы выбрались на берег, разулись и, босиком вскарабкавшись в седла, потопали обратно в воду. Гаш влетел в нее рысью. :mrgreen: Вот тут-то, без спасительной обуви, пришлось держаться не балансируя на ногах-стременах, а коленями, когда конь пытался куда-нибудь урулить.
Дошли (!!) почти до другого берега. Облом-с с поплавать. Правда, Гашик там где-то в ямку провалился, так что два гребка были. :mrgreen:
А вообще, скажу я вам, это каайф! Без обуви, бросив стремена, загреать теплющую воду ногами... Гаш копал, обливая себе крудь и тело, фыркал, шерудил в воде мордой.. Кайфовый..)))
Поплескавшись еще минут 20, решили собираться.
Шагом добрались до прямой, где делали рысь.... Через лес и поселок. Кони полностю высохли, Гаш радовал взгляд бээлым тэээлом)))) Сделали короткий галопчик снова "ноздря в ноздрю" по этой самой прямой. Нормально, терпимо) Уступа не кидала, Гаш не подорвал. Хорошо.
И-шагом до дома. Трассу, правда, долго переезжали. Никак машины не хотели "рассеяться". Но, ттт, мы наконец на нашей стороне. Можно распустить подпругу и давать коню куснуть травы. До дома доехали чистенькие и свеженькие. Расседлались. Смотрю-под седом грязи немножко собралось, то что не смогло смыться. ну что делать-шланг в руки и вперед!
Пока Гаш кушал травку, намывала его. Вода была чуть ли не горячей. Тщательно вымыла всю грязюку с боков и попы. В итоге, когда дерзать его стало неудобно, то закрепила повод за щечные ремни и просто ходила вокруг коня со шлангом. Гаш пытался урулить на пару шагов, но это было вяло и чисто для "проформы".
Отдали шланг Насте и Уступке, пошли пастись и сохнуть. В итоге пастьба превратилась в полуторачасовую, когда мы с Настей сидели за столиком, а кони сами по себе тусили неподалеку. Кому-то это покажется обычным делом, но для меня подвиг))))) Гаш не пошел приставать к кобылам в леваде, которые были от него метрах в десяти, не свалил в конюшню, а еще ему было положить на жеребцов в левадах за летниками. И еще на жеребца в фаэтоне и просто лошадей, которых водили туда-сюда.
Вот. Так что я могу быть горда.))))

День получился отличный. У коня давно такого расслабона не было, да и у меня, в общем-то, тоже. Самое "что доктор прописал" после экзамена по английскому))))
Да, теперь наш табунчик гуляет не днем по жаре, а всю ночь. Это круто)))) В леваде свободный доступ к огромной ванной со всегда свежей водой.

И эта...я загорелась Проджамповскими стременами, которые не с креплениями, а "софт". У нас в городе нет, придется по тырнету шариться... Но это произойдет нескоро. Сейчас езжу на обычных тяжелых металлических, правда они со стразиками. ^^ И чтобы переход бы не резок, думаю прикупить пластиковые хорзовские, те, что потяжелее и подороже соответственно.
А еще задумалась о пластиковом трензеле. Который типа со вкусом яблока бывает. Но хочется империал и чтобы доп. сочленение было, а вот не встречала, чтобы и то, и другое сразу.. :( Только либо-либо.
Вот такие пирожки. Не верю, что завтра день свободный. Ну как свободный... Только один репетитор. :D И больше не будет ни алгебры, ни русского, а английский теперь с июля... Бросать свою любимую СЛ не собираюсь))))))

Пойду собаку гульну, да фотки выложу с субботы... Часть. Остальное Настя сама еще в контакт не кинула.))

Так, фото.
1. Это, я так понимаю, на подъеме.
0666d66f6811.jpg

92ab5ad33b71.jpg

2. В лесу была вот такая вот песочная прямая.
542f64e8b93c.jpg

3. А это перед въездом в лес.
d05fafeadef3.jpg

4. Мы у озера! Вода на самом деле не такая.. зуленая. :mrgreen:
786176989575.jpg

25828e54b915.jpg

637058ad7f39.jpg

34cb53d818e4.jpg

7f27d2e6f67f.jpg

5. Уступ.. несчастный.. :mrgreen: Вид со спуска к воде.
956013ac4a05.jpg

6. В лесу. Обратный путь.
7009fb589eaa.jpg

7. Толчок. Он мне понравился. Живописный такой. :mrgreen:
0d74e5945fba.jpg

8. Выезжаем из поселка.
b6a5d48a8f48.jpg

0dc463423904.jpg

3ebb6c19cee9.jpg

9. А это уже у конюшни, купанные, пасемся.
С телочкой. Кадрит.))
859f12d5794e.jpg

Кайфово, когда коня держать не надо!
5760cd3dafe2.jpg

А это.. ЭТО... это ремикс фотки "как Гаш трагически потерял свой хвост" :mrgreen:
08ef15a190dc.jpg

т.е. фот эта фото столетней давности. Как молоды мы были...
http://cs585.vkontakte.ru/u5082887/8872 ... 943639.jpg

Хитроморд.
97a9fe5e818b.jpg

Примостилась.
b7a384c47a69.jpg

40b89bb153d0.jpg

f1589cd35a25.jpg

что-то унюхал.. хы)
c480bacc757c.jpg

Проверил летник. Не зашел, но собирался.
Бэээлый)))))
93ac9a90d7ef.jpg

:P
27b5fbc571c1.jpg

Ну типа штамп из списка "я под лашаткой, я лежу около лашатки, я сижу перед лашаткой".
26dba85c08d1.jpg

Re: Истории Серебряного. Ему-прыжки, а мне-ЕГЭ. :( много фото.

А вообще.. Смотрю на фото... По вечерам осмысливаю все, что произошло за день на конюшне.. И понимаю, что ипподром потихоньку, помаленьку, но прокрался в душу и стал мне домом. Не сразу.
Зимой вообще было... Странно. старалась лишний раз не заходить в комнату, где Аня и Наташа (где теперь и мы с Сашкой), ощущение "чужого". По конюшне ходила только по стороне, где Гашик стоит. Дойти до второй части иппо, где РУ, ресторан и иже с ними-не, это на грани невозможного.
Не знаешь с кем и о чем говоришь. Жмешься по стенам, улыбаешься всем.. Общение только со своими, бывшими яменскими...

Все это ушло. куда-то просто делось. Мы на иппо теперь-такие же полноправные хозяева. На нашей стороне, конечно. Уже нет того замирания сердца при виде гуляющих кучкой коней (а вдруг так только сегодня, а вдруг завтра не выпустят?-страх, бывший постоянным). Стоять по полчаса на развязках, чаевничать, мыться из шланга, загорать на плацу, чистить рысаков для тети Оли, отдыхать в темной прохладе комнаты,-все это стало привычным и само собой разумеющимся.
И это здорово.
Как ни крути-ипподром сейчас для нас лучшее место. Для нас и наших лошадей.

Re: Истории Серебряного. Солнечный ослик и выездковое седло. Ох.

Пишу для себя. Ладно)

В общем... Экзамены закончились, и слава богу, по русскому 90 баллов набрала, ура-ура.

Сегодня была у коняши. Название говорит само за себя. :mrgreen: Жаль фота не было.
Сча надо бежать, пишу просто чтобы отметиться, что завтра будет что-то в дневнике.
А вообще... А вообще завтра у нас большой день, пока ничего не рассказываю... Вечерком отпишусь.
Но могу сказать.. Нет. Ничего пока не скажу. :P

Сверху