Re: Истории Серебряного. Видео междусобойчика.
Даа, я тут с ноября не появлялась.. Страх да и только!
В кратце, что произошло.
НЕконное: сдала на права, 29 декабря получила заветную ламинированную карточку.
Сейчас уже месяц как идет активный выбор машины, чтобы нравилась и мне, и папе. Мама-сторонний наблюдатель наших перепалок с папецким, которые порою доходят до моих слез и его "ну значит на велосипеде будешь ездить, достала своими запросами". Но вроде, ТТТ, нашелся вариантик, который устраивает нас обоих. Держу кулачки! :roll:
Сейчас идет активное время сессии. Все зачеты, а их было шесть штук, закрыты еще в декабре, завтра третий экзамен из четырех.
Первый был 12 января, история России, курс лекций и семинары вел у нас сам декан нашего истфака. Сдала на 4, из тех, кто сдавал прямо на экзамене, не получив автомат заранее, никто не сдал на 5.
19 января были основы социологии, это вообще отдельная история, КАК я к ним готовилась... в итоге в зачетке теперь "отл"
Считаю это отличной рекомендацией к дальнейшей учебе, так как социология будет "преследовать" меня на протяжении всех лет обучения. Ах да, в тот день я еще поставила свой новый рекорд-42,5 часов без сна! С 7:30 утра 18 января до глубокой ночи 19 января. Нормааально, чувствую, что подобные рекорды у меня еще впереди.
А завтра вышмат или матанализ, не знаю даже как правильно. Сижу вот, делаю "бомбы" на 46 вопросов.
По-другому никак, ибо мне НЕРЕАЛЬНО учить все эти формулы и прочее... Ну не математического склада я человек.
Последний экзамен в пятницу, философия. тоже веселуха еще таа.... Но пока даже стараюсь не думать о том, как учить этот бред сивой кобылы..
А теперь непосредственно конное. Гаш.
11 декабря у нас были соревнования, приезжал народ с лошадьми из областей... Мы ехали только ПП дети (так вышло, что без конкура вообще), наехали на третье место. А еще у меня есть сертификат слушателя на семинаре по судейству, который длился часов восемь накануне проведения соревнований. Вот.
А потом, после соревнований я выпала из конной жизни. Предстоящая сессия, потом непосредственно сессия и наконец, грядущая сдача на права. Ежедневные занятия по вождению, мотание на автокурсы в доп. дни для каких-то там тренировок решения билетов на компах... Короче, коня повесила на Аню (тренера нашего). И даже на НГ не появилась на конюшне.
Зато 3 января, когда таки вырвалась доехать (просто лекции по истории полные, по которым готовиться надо было к экзамену, еще не прислали) к попастенькому.
Первой реакцией было "что за жеребая кобыла?!!" Нет, на самом деле меня очень порадовала Гашкины формы... сытый, толстый, довольный жизнью лошадь. в тот день, помнится, мы с Уступкой ездили в поля. Только шаг, много шага, и совсем чуть рыси. Я очень долго не созванивалась с Аней и не знала, в какой форме конь (мб она сама не могла его брать, и он только гулял), так что предостережения ради решили с Настей просто устроить шаговую прогулку. Как раз снежок был, солнышко, красота! А после выпустили минут на 20 Уступку и Гашло в леваду. Как всегда поприставала к нему с поклоном-это уже традиция.
Следующим моим наскоком на иппо было, если не ошибаюсь, 6 или 8 число. Снова поля, благо погода радовала. И снова ничего особенного-много шага, рысь и одна короткая реприза галопа (убегали от Маги, который решил нас съесть).
Потом... потом я просто засела и днями-ночами учила историю.
И к коню смогла попасть лишь 20 числа, т.е. три дня назад. Занимались с Аней в манеже, легкая манежка, скорее для втягивания меня, а не коня. Гаш к концу понравился очень-расслабился и пошел. Побегали кавалетти, несколько раз подсаживалась Аня, правила коня на галопе. Занимались минут 40, остальные 20 валяли дурака-кланялись, Аня запрыгивала на коня без седла, поднимала его в галоп.. Гаш этому ну очень противился, так как галоп без седла на нем кто-то делал всего второй раз в его жизни. Но даже при таких обстоятельствах Аня сказала, что он очень удобный без седла. И если научить, дать понять, что без седла тоже нужно отвечать на обычные команды, то Гаш будет очень приятным в этом отношении.
И наконец, была у коня вчера, т.е 22 января. Оо, у нас этот день теперь отмечен в календарике красным-"самое большое кол-во фотосессий!"
С самого утра Гашика фотографировала профессиональная фотограф, вышла на меня в контакте через знакомых, сказала, что хочет вот сделать фотосет на снегу с солнечную погоду. Модель есть, идея есть.
Но только никто не учел, что будет минус 16... Если бы не холод-все было бы отлично. Гаш вел себя прекрасно (а я знаю, каким чертом он может быть при незнакомых людях), только бедная модель Ксюша, девушка-тростиночка, и Ира-фотограф со своим мужем замерзли зверски. Даже я через 15 минут не чувствовала ног и пальцев рук, хотя была в перчатках. Но все когда-нибудь заканчивается, закончилась и фотосессия. Жалко только, что Ксюша настолько замерзла, что не смогла сесть в седло-рук не чувствовала и не могла ухватиться за седло.
Прямиком с поля мы с Гашло пошли в манеж, там была Аня. Позанимались часок, в начале Гаш был ужасным.... Вкладывался в руку, изображал жирафа, закрепостился... Аня села, подрасслабила. Но по всему манежу все равно было невариант ездить, по прямым-то. Ушли на вольт, хорошо хоть место было... На вольту постепеннь серый расслабился, округлил спинку, опустил шею.. но местами все равно вылезал. Тем же временем Аня ставила мне руку и ногу. Да, я корявый мешок, я знаааю.....
На галопе походили кавалетти, открыли для себя новый способ, чтобы конь не пер и не разваливался еще до палок: идти шагом, а темпа за два до первой палки поднимать в галоп. Тогда и Гаш попадает, четко работает как часики, и мне руки не отрывает своим стремлением улететь непонятно куда....
Когда отшагивались, снова побаловались поклоном. Занимаемся этим теперь каждый раз, когда я приезжаю. Конь радует.
Через пару часов выпустили с Сашкой Гашло и Рафа в соседние левады. Вот это Раф отжигал! А Гаш, как старший, ему типа несолидно было так беситься.. но потом все равно тоже начал бегать по леваде, вошел в раж.
Даже со мной немножко побегал. Так забавно-куда я, туда и он. Резко если в сторону поворачиваю, то он тоже, дрифтом таким...))) порадовал конь своим вниманием, приятненько))))
Вот такие дела. Так что 27 последний экзамен, и с 28 числа по 12 включительно я буду ежедневно у коня. Наверстываем упущенное))))
В следующий перерыв от написания математики повешу фотки.