Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного. "Старица"-новое ПМЖ. Фото.

какие они,а!) Италия,Кипр...)
красавишна на фотках,прям ваще)
 
Re: Истории Серебряного. "Старица"-новое ПМЖ. Фото.

Аленка, спасибки! :D

Так, по-хорошему надо бежать собираться в универ, но чуть-чуть напишу.
На прошлой недели расписание безбожно прыгало, в дни, когда мы должны учиться до половины седьмого, последнюю пару либо переносили, либо отменяли, а когда до пяти-туда эта отмененная пара и перекочевывала. Тем не менее, запланированные поездки к коню не сорвались, о чем ниже и напишу. :)

5 сентября, среда.
Плац, конь, выездковое седло. Аня недоуменно поднимает брови: " может рабочее возьмешь, свое? Зачем издеваться над собой-то?" Но я упорно закидываю выездку на спину коню, задевая длинными крыльями вальтрап и чуть не стаскивая его на землю.
Разминка на корде, один шамбарьер на троих лошадей, по принципу "привилегии младшим" уходит к Насте с Пашиком. Попытки раздвигать с помощью выездкового хлыста Гаш не ставит ни во что. Ну и ладно...
Села. Непривычно. Рядом проезжает Настя на Пашике, обмениваемся понимающими взглядами: "сегодня на плацу два мешка с ..."
Потихоньку начинаю включаться, чувствовать себя на коне. А он, стерва, как назло еще и челюсти свои отдавать не хочет, весь превратился ну не в жирафа... но неприятный был, не нравится мне, когда Гаш такой.
По сути ничего особенного мы и не делали. шаг, рысь, галоп, переходы, переменки всякие. А, забыла сказать, что Аня еще посоветовала шпорку надеть. Достала свои гаркроты, покупавшиеся еще в далеком 2009 году.. помогли на шагу пробудить Гашловского, чтобы не ковырялся, да на галопе в правую сторону поддержать коня, чтобы в рысь не сбивался. А больше я особо и не трогала ими коня.
Отшагивались в поле с Настей и Аней. Забегая вперед, скажу, что эта теперь моя основная компания на конюшне. ;)
...А морковку я так и забыла отдать, так она и уехала со мной на заднем сиденье машины..

6 сентября, четверг.
Первой новостью по приезду от ИН для меня было то, что Гаш, пока гулял в табуне в низине, внезапно решил подняться наверх и накостылять Буяну (жеребец, гуляет на привязи). Зубы у Буяна оказались острее, так что теперь мы можем "похвастаться" тремя "галочками" над правым плечом.
Ладно, жизни не угрожает, тренировкам не мешает, пошли заниматься. По плану была корда и резинка (эластичный шамбон). Размялись, побегали по кавалетти, которые сразу установила на среднюю высоту (нечего расслабляться), сделали подъемы. Пришло время пристегивать резинку, а на подпруге гурты кольца нет. Блин. Ну не беда немного подумала и прицепила на манер развязок. И понеслааась! Оказывается, Гашловский все может, умеет и практикует, только показывать сам не хочет. прекрасно пошел, и лапы перестали волочиться как маринованные, и попа включилась. В такой манере побегали кавалетти, сделали несколько подъемов в галоп, да и был конь отпущен с миром. :)
В этот раз морковка была отдана по адресу. :mrgreen:

..............
Остальное позже, иначе опоздаю на единственную пару за день. :mrgreen:
 
Re: Истории Серебряного. "Старица"-новое ПМЖ. Фото.

8 сентября, суббота.
Я еще не успела дойти до входа в конюшню, как услышала команду Ани: " берешь выездковое седло, а я тебя беру на нем на корду". Вау, что-то новое!
...занятия на корде именно с Аней меня очень радуют, и хоть они и редки, но весьма продуктивны. За минимум времени мы делаем максимум полезных вещей для моей посадки.
В общем, Аня быстро размяла коня на корде, потом прицепила резинку в положение развязок и отправила меня наверх.
Сначала простое-облегченная рысь, руки положение словно держу повод. Особое внимание уделяется ноге, чтобы была в правильном положении, не лезла вперед и при этом еще работала как надо. Потом начинаются упражнения для рук: в стороны, вверх, над головой лошади ладонями вверх, за спину, круговые вращения вперед. Так ездим в обе стороны. Перерыв на шагу, бросили стремена. Снова подъем, уже рысь на учебке. Тут репризы рыси покороче, "я же не изверг, гонять тебя до посинения". Те же самые упражнения в обе стороны. Перерывчик, берем стремена, подъемы в галоп и переходы в рысь или шаг.
К концу я окончательно раскрепостилась и ловила дикий кайф от всего занятия, настроение было сооолнечным. :P Небольшие косяки Гашловского (например, на галопе влево он валится внутрь круга) не раздражали и не вызывали досады, но что более радостно, я не начинала брать пример с коня, т.е. не начинала тоже куда-то там валиться. Все получалось легко и непринужденно, пусть не идеально, но главное-я расслабилась и начала слушать свое тело, где какая мышца работает, что на что реагирует. И сразу подъем в галоп получился от легкого прикосновения голени, и спина "размягчилась", и попа к седлу "приклеялась". :D Даже Настя, занимавшаяся с Пашиком рядышком, потом отметила это.
пока отшагивались, восторженно попискивала Ане, как все было супер и здорово, и как было бы хорошо, если бы почаще так. :roll:

9 сентября, воскресенье.
На конюшню добралась часам к трем-четырем.
Там меня уже ждала Аня и Настя. На плац поехали все втроем, мы с Настеной со своими, Аня взяла Соньку. По плану манежка, плюс Аня разложила палки, сделав два круга, один около 20 метров в диаметре, другой-десять метров.
После разминки заезжаем сначала на большой вольт. Направо все хорошо, налево Гаш "упал" на левый повод и все, какие там сгибания-постановления, о чем речь вообще... Временами, конечно, проблески разума были, только вот редко.
Прорысив в обе стороны, на этом же вольту начинаем делать восьмерку, сначала по одним двум палкам, потом по другим. Иногда немножко тараним Аню на Соне. А нечего копошиться там под собой!:mrgreen:
Перерыв в виде шага и на шагу же уступки, попытки хоть как-то размягчить левую челюсть. Глуховато...
А тем временем яркое осеннее солнце, окрасившее в оранжевые тона плац, забор и деревья, медленно, но верно пряталось за сизыми тяжелыми тучами. Хмурилось, и хмурилось нешуточно. Мы до последнего надеялись, что успеем закончить заниматься до ливня, но увы.
Ливень начался резко, стеной. Крупные капли били по ногам, заливали лицо, мгновенно промочили шерстку на шее и плечах у Гашловского. Как хорошо, что в этот момент мы занимались на кавалетти-проходили их на рыси на учебке.
Вы знаете... Этот эпизод оставил у меня впечатления на несколько дней вперед. Буйство погоды, неизвестно откуда взявшаяся работоспособность у коня. На кавалетти он сразу принял меня на спину, включил свои плечи, отдал злосчастную левую челюсть, протянулся... Да, мои восторги продолжались очень долго, вплоть до следующего дня... :D
К тому моменту, когда пришла очередь подъемов в галоп, дождь кончился. Перестал лить также внезапно, как и начался.. Снова выглянуло солнце, вид на соседнем бугру был просто восхитительный! Иссиня-черное небо вдалеке, оранжевое солнце, зеленая с золотом природа, небольшие домишки... Мы с Настей откровенно любовались, пока коняши кружили по плацу в свободном "полете". Какая разница, пусть шагают как хотят, занятие закончено-погладь себя и лошадь. :)
В конюшню мы заходили под последними лучами заходящего солнца. После дождя резко похолодало, не грела и промокшая одежда. Настя жаловалась на промокшие сзади бриджи, на что я ухмыльнулась: "потому-то когда ливень начался-я на учебку села, да так и не вставала! Седло сухое и чистое!" :mrgreen:
Долго чаевничали в седельной, обсуждали все на свете. В итоге домой я попала ближе к десяти вечера, довольная, с приятной усталостью в теле.

10 сентября, понедельник.
Приехала после учебы, вызвала Катю ветврача. Конь был отработан Аней еще утром, полевая проездка удачно состыковалась с задачей забрать кобыл, усвистевших на чужие поля. По рассказам Ани Гашловский в случае чего и пастушьей лошадью может удачно работать, прекрасно собрал своих шатенок и повел за собой обратно к конюшне. :)
Таким образом, мне оставалось только поцеловать его в нос, да показать Катюхе. Все дело в том, что из-за гуляния постоянного у коня ноги "подсохли"-ушли отеки, и стали видны накостники. один на ПЛ с внутренней стороны и один на ЗП с внешней, поменьше. Потом, раз гуляния у нас в открытом пространстве, то и вероятность травмы высока-Гаш довольно ободранный сейчас. И с Буяном подрался несколько дней назад... До кучи-неизвестный грибок, вылезший на морде, потертость там же, довольно большая, от недоуздка, какая-то шишка (видать, от удара) под левым маклоком, еще зубы хотелось бы посмотреть...
Одним словом, не лошадь-а чудище колхозное))
Катя приехала, осмотрела нас, сказала, что жить будем! :mrgreen: Если точнее: зубы пилить пора, расчищаться тоже. Накостники не мешают жизни, если работе не мешают, то нанимаемся как занимались. Ноги посуше стали-это хорошо. Потертость на морде зарастет, как и царапки всякие, можно не волноваться. Шишка от удара, вероятно, в табуне что-то не поделили. Грибок.. Тут уж я сама не поняла, что да как, но никаких ЦУ по лечению не последовало. Нам, кстати, на этой неделе должны прививки делать, в т.ч. и от грибков этих всяких.. Вот как сделают, так и будем дальше плясать.
После осмотра конь был водворен на место, Катя занялась Полькой, я немножко поассистировала.. Поболтали, да разъехались по домам.

------------------------
Немножко осталось, завтра уже допишу, наконец таки!
 
Re: Истории Серебряного. "Старица"-новое ПМЖ. Фото.

GingerSnaps написал(а):
Ливень начался резко, стеной. Крупные капли били по ногам, заливали лицо, мгновенно промочили шерстку на шее и плечах у Гашловского. Как хорошо, что в этот момент мы занимались на кавалетти-проходили их на рыси на учебке.
Вы знаете... Этот эпизод оставил у меня впечатления на несколько дней вперед. Буйство погоды, неизвестно откуда взявшаяся работоспособность у коня. На кавалетти он сразу принял меня на спину, включил свои плечи, отдал злосчастную левую челюсть, протянулся... Да, мои восторги продолжались очень долго, вплоть до следующего дня...
К тому моменту, когда пришла очередь подъемов в галоп, дождь кончился. Перестал лить также внезапно, как и начался.. Снова выглянуло солнце, вид на соседнем бугру был просто восхитительный! Иссиня-черное небо вдалеке, оранжевое солнце, зеленая с золотом природа, небольшие домишки... Мы с Настей откровенно любовались, пока коняши кружили по плацу в свободном "полете". Какая разница, пусть шагают как хотят, занятие закончено-погладь себя и лошадь.
В конюшню мы заходили под последними лучами заходящего солнца. После дождя резко похолодало, не грела и промокшая одежда. Настя жаловалась на промокшие сзади бриджи, на что я ухмыльнулась: "потому-то когда ливень начался-я на учебку села, да так и не вставала! Седло сухое и чистое!"
Долго чаевничали в седельной, обсуждали все на свете.

Знаешь. Понимаю, что я лучше и не напишу. Это было необыкновенно...
Лично я давно не испытывала такого кайфа от осенний погоды, от тренировок, да и просто тусни в конюшне :)


И да.
GingerSnaps написал(а):
Отшагивались в поле с Настей и Аней. Забегая вперед, скажу, что эта теперь моя основная компания на конюшне.
Ты ж теперь от нас никуда не денешься ;)
Мне б теперь доехать только, и зашибись будет.
 
Re: Истории Серебряного. "Старица"-новое ПМЖ. Фото.

у вас бабье лето не началось еще?) у нас вчера +28 было! и кобыла,которая выпала из тренинга,была в мыле от 10мин рыси) она самую малость жирком заплыла,вот и плавится)
 
Re: Истории Серебряного. "Старица"-новое ПМЖ. Фото.

Aimant, По-моему оно у нас скоро закончиться!
У нас держится офигенная температура +20-24 :D И солнышко, солнышко..
 
Re: Истории Серебряного. "Старица"-новое ПМЖ. Фото.

Хе, температура разная, все время не попадаю, поэтому либо мерзну, либо сама плавлюсь от жары. Жуть и жесть. :)

А жирок-это хорошооо, помацать можно всегда, хехе.

Компании такой всегда рада, чо! Ты прекращай болеть уже, пей витаминки)))


11 сентября, вторник.
Одна пара, в полчетвертого была уже на конюшне, ура-ура. :)
Много писать не буду, скажу, что занимались долго и плодотворно, сначала Аня взяла меня как и в субботу на корду, поработали над посадкой, равновесием и координацией движений (руки совершают круговые движения в разные стороны, сама меняю ногу, под которую облегчаюсь то через три темпа, то через четыре). На галопе приятности в виде довольно легких подъемчиков были.
Потом, когда нас отпустили с корды, побегали те два вольта, большой и маленький, походили снова кавалетти (вкусно двигался Гаш), а потоооом.... А потом я все же решила добиться его левой челюсти. Ну достал уже валиться внутрь на поворотах при движении налево, ей-богу!
В общем, начали с шага. Сначала гнулись направо-это сторона полегче. Через левой стороны... И сразу-правый повод ушел в невесомость, контакта ноль, шея коня упала на левый повод. Начинаю активнее работать ногами, туширую хлыстиком по толстой серой попе, отвожу левую руку, "открывая" коню виртуальную дорожку, куда его и направляю. Минут десять мы с ним так кружились по плацу, периодически уходя на прямые, чтобы выпрямиться и передохнуть. Моменты смены направления и перекладывания коня направо казались райскими, настолько постановление было простым и мягким. Но в конце концов я добилась своего! Пусть тяжело, без эффекта "перышка", но Гаш отдал челюсть, и у нас получилось постановление налево, такое как надо, а не вымученное жалкое подобие. И правый повод сразу почувствовался, контакт вернулся. :) Поделали упражнение: с вольта выходим на прямую, сохраняя постановление, довольно сильно выраженное. Направо хорошо, налево... тоже! Радовалась как ребенок))))
Ну, на шагу разобрались, поехали рысью. Направо-проблем нет, налево-посложнее. В самом начале Гаш, еще "свежий" после шаговых упражнений, держал голову свою неплохо, контакт с внешним поводом был, с внутренним конечно тоже, но довольно тяжелый. В середине конь расслабился, правая сторона снова в невесомости, левая челюсть упала на руку. Пришлось сделать шаг назад, перевести коня на шаг (пардон за каламбур) и снова гнуться так. И только потом, вернув контакт с обоими поводьями, подъем в рысь.
На галопе это дело тоже получилось, но многого требовать не стала. Первый раз переборщила с постановлением, Гаш перешел в рысь. Потом просекла фишку, сделала по два раза с каждой ноги и отстала от бедной лошади.
Сложно, тяжело, муторно, но чертовски интересно! И я так радуюсь каждой правильно получившейся мелочи. Радуюсь, что мозги включаются у нас обоих, радуюсь, что получается именно у меня, а не наблюдаю за Аней со стороны, радуюсь, что конь понимает, чего я прошу от него.
Отшагавшись, пошли к бетонным плитам. Эти плиты лежат в метрах 20 от плаца. В высоту может см 50 или около того. Самое оно, чтобы ноги на них позадирать!
Сначала правая, потом левая... А потом Гаш взял, да и поставил обе ноги. И сам офигел-что я сделал? И я стою, глазами хлопаю. Давно так хотела, чтобы конь это сделал, но как-то не получалось донести до него... А тут он сам предложил. Ну и отлично, надо закрепить!
Правда, через пару раз конь решил, что двух ног ему мало-надо залезть совсем. Тут уж я забеспокоилась: либо он меня скинет оттуда, либо плиты провалятся.. Вот веселуха будет. Так что раз попросила его лапы (только две, а не четыре!) поставить, да и закончила. Домой, отдыхать, кушать потрясающее сено (нигде такого не видела), строить глазки кобылам. :)

В среду должна была ехать, но не сложилось.
А про сегодня напишу отдельно.
 
Re: Истории Серебряного. "Старица"-новое ПМЖ. Фото.

Аленка, я тебе по-доброму завидую!
Тоже хочу полноценно ездить, но увы :cry:
И тоже хочу мацать коней за жиры, но это и с твоим могу делать :mrgreen:
 
Re: Истории Серебряного.

Даже как-то немного неудобно и странно писать здесь, ведь последняя запись датируется сентябрем... Но я решила еще раз попытаться писать о каждой поездке к Гашловскому и не забрасывать дневник. Самой верится с трудом. :mrgreen:

Что же было еще в 2012 году? Если в кратце, то один из самых главных событий случился наш очередной переезд. Мы вернулись на ипподром, снова. Было странно не слышать смешки за спиной от обитателей ипподрома, но я была на сто процентов уверена, что спокойно к нашему возвращению отнестись не могли..)) Да и сама откровенно веселилась, обсуждая возвращение с девчонками. Какой раз мы приезжаем сюда? Третий?
Итак, 1 декабря мы переехали обратно, успешно не стали участвовать в соревнованиях (хотя было много мини-маршрутов, на которые я с тоской облизывалась со своего зрительского места).
Все это время я, к сожалению, приезжала к Гашловскому раз от раза, по большей части чтобы поцеловать в нос и погладить его по шее, в следах от работы (Аня, видя что временно потеряла меня, исправно занималась с конем).
Еще осенью я повстречала своего молодого человека, частично из-за которого мои поездки в конюшню укоротились (просто некоторые любят спать в выходные до обеда, а вечером уже темнеет. А куда я теперь без сопровождания поеду? :) ).
На одном из мероприятий университетских, заканчивающимся походом в клуб, у меня украли кошелек, где были банковская карточка, права и пропуск в универ. Горю не было предела, справибо близким за поддержку.. Все я успешно со временем конечно восстановила, но приятного все равно было мало.
Также с 1 декабря я нашла работу. Идеальный вариант для студентки второго курса, 5 дней в неделю, с 8 утра и до половины первого дня. А потом сразу оттуда на учебу. А вечером-Артур и/или Гаш.
Была первая зарплата, под НГ умер мой любимый телефон, новый купленный смартфон (первый в моей жизни))
Незабываемый НГ с любимым и в теплой компании его друзей...
Да много чего было, насыщенное окончание старого года.

7 января.
Накануне неожиданно получилось так, что у меня в Рождество будет свободное утро, когда можно спокойно поехать к конявому, когда никто не будет дохнуть со скуки, пока я занимаюсь с конем. Пока просматривала друзей в контакте вспомнила, что уже год точно собиралась встретиться с Танюшкой-девушкой, которая помогала мне с Гашиком в далеком 2007 году и участвовала в его заездке. По счастливой случайности Таня тоже была не занята утром седьмого.
Конь был мил и ласков, попрошайничал и тыкался носом в нас с Танюшкой. Та отказалась садиться верхом, поэтому была взята на роль фотографа. :)
Ничего особенно мы не делали, просто покатала свою попу на поле около конюшни. На фотках, кстати, увидела какой кошмарной стала моя посадка. Сижу как на стуле, руки ниже некуда, ужас в общем! Но найти несколько приличных фото все же удалось.
Пока Таня общалась со своими закомыми с конюшни, оставшимися еще с 2007 года, я наблюдала за Гашиком как в старые добрые времена-устроилась у него на сене в деннике и просто думала о смысле жизни. :)

А с 10 числа у меня начинается сессия, экзаменов будет 4, и продлятся они до 25 числа. Так то, наверное, к коню снова не особо будет удаваться выбраться. :( Зато потом-каникулы! Очередные))) и на них распорядок дня уже составлен.

Для отчетности фото:
c0c639127c0a.jpg


2059e98caf53.jpg


76b31a4e25a5.jpg


5feef12487d2.jpg


0c21d0009334.jpg


b9e73816d846.jpg


1ef0584279e3.jpg


775f70a66ad6.jpg


31dfc6496e66.jpg


1a2234c370a2.jpg


b027a8a5d5a0.jpg
 
Re: Истории Серебряного.

Отчаянно поборовшись с собственной ленью и выиграв спор, зашла сюда таки. В общем, пока воспоминания свежи, писать надо, дааа...

Что вчера, что сегодня конь был очень шшшлааадким. :D Тискательным, обнимательно-целовательным таким. Не знаю, скорее это всего потому, что меня долго не было, у Белобрысика (новое кодовое имя) бывает такое от большого счастья, что я вернулась))
Ладно, теперь кратенько что делали.

14 января, понедельник.
Что можно делать накануне экзамена? Правильно, ехать на конюшню!
Сегодня у нас был шпринтик. Был для нас совершенно неожиданно) Я собиралась сразу после работы поехать откатать коня, чтобы вечер освободить. А Аня сказала, что нетушки, давай-ка к семи подруливай, прыгать бум. Что делать-поехала, тем более понча в полете давно уже не видела.
Потихоньку собрались, Аня сама мне коня почистила, хотя я уже шла к деннику со щетками.. повезло))
В шпринт пошли трое: Гаш, Раф и Кеша Анин. На разминке кордовой Раф взлетал, чем сподобил и Гашловского выдавить из себя какие-то кислые подскоки с подпрыгиваниями. А в целом конь был какой-то мечтательно-философский, Оля, Сашкина мама которая, и Аня пару раз заметили, что понч вялотекущ и дохл)) Но это совершеннейшая неправда! :mrgreen:
Зато в шпринте конь оживииился. Да еще как!
Вот видео с телефона, как он палки лежащие проходит. -_- Но зато такой довольный около Оли стоит, гордый птиц прямо! Смотрите, как я скОкать умею, почти лечу!))


Да, как показала практика-гораздо эргономичнее приучить лошадь ходить шпринт (если он, конечно, двухсторонний, т.е. в обе стороны запускать можно) туда-сюда, чем водить по кругу. Мы кони простые, ни на какие Эквиросы и выставки не поедем, на испытания тем более, так что можно и так))
Потом начали прыгать. Итоговая высота была окло метра, не более. Стояли чухон-чухон-брусья слева направо. Заторапливался иногда понч, но в целом шел хорошо, особенно шейка его понравилась. Правда, один раз все же выскользнул из шпринта своим любимым способом-под лентой. И провернул это так ловко, что никто сначала не понял, что, собссно, произошло. Просто пятно какое-то белое деловито начало шнырять не За лентой, а рядышком) косяк исправили, наглого Гашло на место вернули.
Больше таких приключений особо и не было. Один раз, в самом начале прыгов, конь, пока шагала его, решил закончить на высоте двух крестовин и упал в песок) После чего Гаш был белый односторонне.
Ну и когда в конце уже отшагивались шладкий конь шел ровно сзади, уткнув свой нос мне в спину. Как приклеенный)
Видео с прыжков когда получу, то обязательно выложу, на память.
А вот фото "чтобы было":
68e2ef5462bd.jpg


Наверное, тут остановлюсь, а про сегодня напишу в следующем посту.
 
Re: Истории Серебряного.

15 января, вторник.
Утром у меня был экзамен по СИТСИ. Если расшифровать, то звучит так: Современные Информационные Технологии в Социологических Исследованиях. Штука вроде как полееезная, но дюже мутная и непонятная. В любом случае, законное "хорошо" я получила, потратив на это минут пять. :mrgreen: Дольше попу просиживала около компютера, ей-богу...
На ипподром ехала из дома и впервые решила ехать сразу в конной одежде (все равно ж на машине). Понравилось)) Времени сэкономлено было достаточно.
Еще накануне выклянчила выездковое седло у Ани (фотографии на улице последние показали, насколько плачевная моя посадка сейчас, засим решила исправляться).
Дотащила все причиндалы до денника, а главноего героя там и нету! Понятно-тусит с деУками в леваде. Потусила с ними тоже минут десять, поторм руки перестали что-либо чувствовать, пришлось двигать в направлении конюшни.
А Гаш снова шлааааадкий! :D Рядышком бредет, носиком тыкает, в руки голову сует-обниматься лезет. Прямо не узнаю собственную наглую лошадь.
a086d70281a0.jpg


773392f1e598.jpg


093a0e5ab451.jpg


c822f7343b2a.jpg

Чиститься не пришлость почти-спасибо, попона, спасибо, снег! Понч относительно годного цвета, а еще-пушииистый)))))

В манеже мы были поначалу одни единственные-красотааа!
d1c0886f08e6.jpg

Вечно медитирующий. Зашел-вкопался)))
485b4c5d9f0b.jpg

Увидел бочки. Готовится делать ФЫЫР! Но ноги так и не подтянул. :mrgreen:
Белая толстая лошадка, даже в своем "фыр" совсем нестрашная и тискательная)) Очень нравятся его телеса на этой фото, а ножки коротковаты-ракурс такой.
5e14f8fe1872.jpg

Потом туда прошло весьма упитанное гнедое чудо, оказавшееся впоследствии жеребцом. Не знаю, гуляет ли он вообще, или просто яйки жмут на юную кукушку... В общем, почти полчаса этот тип носился на корде как заведенный. Гашик несколько раз сделал на него ФЫЫР, проходя мимо, но это ФЫЫР он делал еще и на красные бочки (одна из них на фотке видна вдалеке). И бочки, кстати, оказались гораздо страшнее щемящегося во все стороны жеребца. Один раз Гаш даже "подпрыгнул"-резко собрал все ноги в одну точку, выпучил глаза, а потом вернулся в исходное положение. Гы)
Рысь была вялотекущей, пока не стали на вольт. Тут-то и вылезли всякие гадости... Самая большая гадость-при движении налево конь не гнется, а если делает это, то только после очень долгой разминки и разной магии ног и рук. Не знаю как, но сегодня у еня получилось раза в два быстрее привести понча в чувство, и под конец он ТАК пошел! Мало того, что стал мягким и податливым в боку, так еще протянулся вперед-вниз, предложив это САМ. Повод был легким-легким. И самое приятное-я попой ощутила его заднюю часть. Те, кто знает как трепетно Гаш "бережет" свои задние ножки и как старается по минимуму их нагружать-тоже удивятся) Не знаю, что там в коне переключилось, но и страшные бочки моментально забылись, и Мася, пути с которым постоянно пересекались, остался проигнорированным.
Сделаю небольшое отступление. Гаш, как натура философская и трепетная, которой впору родиться нежной ланью, а не мощным орловцем, весьма, мягко говоря, настороженно относится к лошадям, которые оказываются в манеже около него ближе, чем на 5-7 метров в радиусе. Т.е. неважно, спереди, сзади или сбоку на него надвигается лошадь-реакция всегда одна. Паника и попытка сделать прыг вбок, лишь бы подальше от потенциально опасности. Такая фишка у нас только под верхом, в леваде Гаш-доминант, и вчера, когда мимо него пронесся Раф, просочившийся из шпринта, Гаш лиш задумчиво проводил его взглядом. Логика его действий? Неизвестно...
А сегодня же мы несколько раз чуть не столкнулись с Масей, частным жеребцом, пару раз уже лоб в лоб ехали, в дугие разы либо мы его подрезали, либо он нас, либо навстречу друг другу так близко проезжали, что еще 10 см, и стремена седел звучно сцепились бы.. И конь хоть бы хны! Наверное, морозы ударили снова, вот и в голове что-то переключилось...

На такой шикарной рыси постаралась закончить и поменять сторону. Направо гнется парниша легче, это с лета еще осталось, только вот к сожалению вперед-вниз Гаш уже не очень пошел. К тому же, вышла еще одна лошадь частная на корде, стало очень неудобно что-то делать.
Помучав коня на вольту в обе стороны переходами и попыткой выдвинуть в ТУ САМУЮ РЫСЬ, дала небольшой перерывчик, а потом решили поездить по вытянутой восьмерке, заодно диагональки побегать. В меньших частях восьмерки, где получались закругленные концы, Гаш весьма прилично гнулся (еще бы, послье столького времени на вольтах!) То, что нужно на диагонали прибавить, и желательно не бежать тараканом, а пойти пошире, понч не сразу понял, но на восьмерке второй-третьей проникся и в приницпе... ну с натяжечкой... короче, он был уже на пути к желаемому, чего мне хотелось)))
Галопчика было поболе, чем три подъема. Подъемчики от мысли, внутренний выдох-расслабили руки, плечи назад, "открыла путь" внутренней рукой, погладила по боку внешней ногой. Подъем. :) Также на вольту, так же просила пойти поспокойнее и уравновешеннее, не изображая спортбайк. А еще желательно нос отдать. Влево... Туго. Направо поприятнее. Последние подъемы закончила выходом с вольта на диагональ и до стенки контргалопом с последующим переходом в рысь и подъемом с другой ноги. И на сааамый конец-просьба пойти ТОЙ САМОЙ РЫСЬЮ налево. Хрен с ней, с правой стороной, потом подкорректируем, лево-наша беда, так что нехай туда мне свои чудеса показывает)) В итоге пару-тройку темпов я все же добилась, плавно отдала повод, конь ( с явным облегчением) вытянул нос вниз окончательно. Усе. Шагаем-с.
f2dc150ecf4b.jpg


1f4d8dad11c8.jpg


Пока шагали, все остальные тихонечко слились из манежа. Ура, мы снова одни! Как начинали-так и закончим. Быстренько расседлала коня, думала повалять егов руках, а потом... долой и уздечку, пусть пошляется!
Конечно, первым делом Гаш пошел втирать в себя содержимое манежа:
f0e8aa1938c4.jpg

1536929a1d98.jpg


И потом конь стал таким:
36b24fa5e4f8.jpg

51a7e087f80a.jpg


Вот такие дела. В деннике ждало сено, ЦУ от Ани назавтра получены, можно мчать домой.
 
Re: Истории Серебряного.

Молодечики, рада, что получается :roll:

Хочешь подлянку? :D Кайфовое занятие, вот прям как никогда, а... Аня НЕ видела... :mrgreen:
 
Re: Истории Серебряного.

Дааа!!! :mrgreen:
Как всегда, когда Ани нет-все здорово! И вспомни, соревнования прошлогодние, где даже я на коня заперлась-Аня опоздала к моему выступлению! И чисто проехали)))

Я тоже рада, что хоть и после перерыва большого, но можено сказать, сразу села и, по сути, поехала. Толко вот знаю по себе-раз на раз не приходится. Не исключено, что завтра я буду мешком с картошкой и без рук. :roll:

Кстати, впервые за многА-многА лет у меня появилась трудовая мозоль на альце левой руки. :mrgreen: Сижу, поглаааживаю-не просто так каталась! :lol:

Вот читаю дневники разные, и наткнулась в одном из них, что конь гуляет 4 часа в среднем в день, а когда минус 7-10 градусов, то уже в попоне. Озадачилась. Мой гуляет с ранья и до обеда, тч это уже заведомо больше 4 часов, а если у него выходной, то и вообще весь день. Холода у нас сейчас не то что бы ОЙ, но в среднем до минуса 13 точно. Гуляем без одежек, шерсть становится похожа на мех-распушается и делается плюшевой. В общем, не знаю. Вроде хочется быть приличными мальчиками и одеваться "на всякий пожарный", а с другой стороны.. Не мерзнет, дискомфорта нету, сено в леваде всегда. Вот теперь сижу и думаю... такая я хорошая хозяйка или все ж как-то что-то придумать с кутаньем парнишки?
 
Re: Истории Серебряного.

16 января, среда.
Я сегодня положительный герой! :mrgreen:
На работу приехала вовремя, к восьми, хотя все преподы приходят обычно не раньше половины 11го сейчас. Из огорчительного-полетел комп рабочий. Что означало невозможность что-то сделать ни по работе, ни по учебе (все лекции к след. экзамену у меня в контакте, присланные одногруппницей), ни просто в вк и на проконях посидеть... Честно до половины 11 пыталась развлекать себя приложениями на телефоне, но от них дюже в сон клонило. Вышла проветриться, позвонила любимому, возвращаюсь в кабинет-а тут уже один босс подтянулся))) Пожаловалась на комп, сказала, что раз все равно делать нечего, то можно срулю пораньше? :roll: Добро дал. Потом пришел второй босс, еще главнее, у него тоже отпросилась, и уже в 12 ехала на Птичий рынок наш, за отрубями-кукурузой-жмыхом для Самой Худой и Голодной лошади. :mrgreen: Да, спасибо копьютеру, который так вовремя сломался, а то хз когда б еще доехала до Птички. Она с 9 и до 13 работает, а я обычно с работы только в полпервого-полвторого освобождаюсь. ТЧ все что ни делается-все к лучшему!
Продавец комбикорма слегка прибалдел, когда увидел, кто собирается покупатель и во что этот покупатель собирается грузить три 20кг мешка. Ничего, я всегда говорила-что селика-танк! :mrgreen: При желании туда в багажник можно еще мешка два было закинуть-там места до фига...
Следующей целью было найти хорошее ведро пластиковое, шоп скотинку было из чего кормить. А то чем кормить есть, а из чего-нету. В кошельке сиротливо лежали пицот рублей, в конном явно ничем не разжиться, звоню Юльке (Амбер которая), она у нас в Декатлоне сейчас устроилась. Оказывается, здоровое ведро там 350 р. Ну шо делать, поехала.... А перед Градом у нас Леруа Мерлен, центр со всякими штуками для дома, ремонта. Большоооой такой. Ну и теоретически ведра и там есть. Зашла. Побродила. Нашла))))) Результат-два ведра, на 12 и 20 л, 215 рублей! Вот оно-щастье)))))
По пути домой не удержалась и прикупила пончу еще 2 кг морковки и сахарок. Ну фсе, я теперь настоящая заботливая хозяйка. :mrgreen:

Вся такая бодрячком заехала домой, перепрыгнула в конную одежду и двинула к Гашло. Проезжая мимо левады, где гулял главный герой, решила останавиться, сахарком поприветствовать. Гаш такой типа настороженный подходит, на машину глазом косит, нос вытянул. Раз схавал, два, а тут-опа! Немка. Такая добротная мадам, под тонну весом. Мои щелки по носу ее не впечатлили, подвинуться она не соизволила (она очень красиво и типа "неспицальна" оттерла Гашика от левады). Гаш сначала не вкурил, что его отодвинули, зато кода понял... Уу.... Да, я уже и раньше, в Старице, замечала за ним ревностное отношение к моей персоне, это очень лестно. Но все равно, каждый раз наблюдаю с удивлением такие картины.
Короче, только я пододвигаюсь, чтобы оказаться около Гашика, даю последний сахарок и отворачиваюсь к машине, как слышу невнятную возню. Оказывается, что Гашик, такой добрый и интеллигентный конь, со злобными крысами планомерно втирает Немку (Тяжа под тонну!) в леваду. -_- Та сначала опешила, потом как даст задом! По Гашику не попало, зато Гашик попал по Немке... :roll: Да, конюх еще на тот момент в леваде был... И наблюдая за картиной этой, невозмутимо так-ну что, забирать тебе коня, да?
Ммм, прямо почувствовала себя человеком, мне лошадь в денник поставят. :mrgreen: Еще б почистил кто... И пятна желтые оттер... Но тут уж жирно мне совсем)))

Аня встретила буквально на пороге-я как раз парковалась у ворот конюшни, чтобы мешки выгрузить. Потом мешки мне любезно оттащил другой конюх (ё-маё, второе доброе дело уже от конюхов! Да я почти Царь!) в Анин денник для еды. Там, мне кажется, безопаснее для моих мешков, чем в общей кормовой, где и места-то нету. Пускай там все мешки подписаны, но... На нашем иппо никто не застрахован от того, что пакет отрубей, рассчитанный на одну лошадь, уйдет с такой скоростью, словно из него кормили двоих...
Быстро заделала кашу, от радости расщедрилась и переборщила со всем... Ничего, зато знать буду, что это отруби и жмых в овсе должны быть, а не наоборот... Кхм... Завтра будет правильно))

Я рассчитывала взять выездку снова, но Аня дала указ-конкурку. Сначала я переживала, что сейчас снова будет посадка-стул, Жо назад, ноги вперед, беда короче. Ан нет, в процессе выяснилось, что я и так.. вполне ничего))) Хотя не знаю, что там со стороны, под верхом было весьма комфортно. А Гаш был няшей. Правда, в самом начале покозявился немножко, и ТОЙ САМОЙ РЫСИ мы не достигли (один раз на несколько темпов не считается). Но все равно, Аня со стороны сказала, что все неплохо, стабильно, но вяловато, правда. Признаться, у меня самой нога на шпорку так и чешется... Посмотрим.
По рыси особых вопросов не было, в основном были на вольту, периодически Гаш уходил в нужное положение, наверное забывался просто)) В такие моменты становилось оченно приятно на нем сидеть. Походили кавалетти, под конец направо-вообще оч клево в боку гнулся (с вольта ж заходили), при переходах повод не отбирал, в общем мальчик-красачик.
Галооооп... Ууу... Вся внутренняя часть манежа была забита, и на вольт не встанешь. Ну что делать, пошли по прямым..
Лирическое отступление. Галоп мы преимущественно делаем только на вольту. Ибо конь еще не настолько устаканенный и себядержащий, развалитьсяна выходе с вольта или прямой-любимое для него занятие. Поэтому галоп по прямой для меня сегодня ожидался быть сложным...
Аня наблюдала за этой затеей настороженно. Но видя, что мы заходим на второй большой круг, а конь идет в одном ровном темпе, (не скачет, но и не на месте топчется, нормальным рабочим галопом, да еще и в некоторых углах сгибается в бочине), поняла, что все под контролем. Спасибо внешним полупопиям! :D Секретик держания коня в заданном темпе, да еще и возможность работы с его телом и башкой был прост-пересесть на внешнее полупопие, особенно в поворотах, вести внешним поводом и внешней ногой, внутренними же просто поддерживая. потом освободился вольт ненадолго, ушли на него, снова вышли на пряму, переходы, подъемы... Бааатюшки, это Гаш ли подо мной? Приятные перемены, однако)
С галопом направо удалось побольше поработать на вольту, благо он освободился. А на большом внешнем кругу прокат двигался налево. Врезаться ни в кого не хотелось. Да и стряхивания проката с хвоста (можно сказать, в прямом смысле! Ну КУДА так близко подъезжают?), пускай периодические, надоели.
На хорошем ровном переходике мы закончили, сделали поклон по разику на ножку и, закормленные сахаром, пошли в денник. Вот такие вот дела))

А каши получилось нереально много! Но, жлобская натура пересилила, ни с кем делиться гадкая я не стала, нехай жретЪ все. Сейчас холодно, он на улице с утра и до трех дня, плюс-минус час, тренировки у нас интенсивные пошли... Пусть ест)

Вечером сразу в конной поехала увидеться с любимым, у него как раз универ кончился. Совсем неромантично посидели полтора часа в машине, вдыхая ароматы конюшни. :mrgreen: Потом пришле автобус моего МЧ, на том и распрощались.

А сейчас сижу и пускаю слюни на себя такую положительную за сегодня. Завтра отправлю заказ в Крамер, около года пончу ничего не брала, а теперь решилась разгуляться. Самое забавное и неожиданное-ни одного вальтрапа или попоны! Ничего, в след. раз, после зарплаты, на Лосдау... Вот где золотая жила на тряпы всякие))))) А еще поняла, как же все-таки классно видеться с конем часто! У меня снова настроение хорошее стало без причины появляться. Осталось мч приобщить к коням, а то уже достаточно времени вместе, а он до сих пор верхом не сидел. Непорядок! И его 2 метра без 5 см туда запихаем, чай не пони у меня)))) Хотя как-то ему пришлось толкать джип (!), забуксовавший во время операции "Алена доставляется на машине до убегших коней, вылавливает смутьяна Гаша, седлает, забирает и доставляет его и кобыл обратно в конюшню". Это еще осенью было, в Старице.
И вообще. Хочу попрыгать. С весны не прыгали, только летом разик-кавалеттины две, которые на крестовинах, максимальную высоту. И усе. А то глядишь, пока такие успехи, быстренько что-нибудь подготовим)))) Любимое: ПП дети и 80-90!
Все, я выдохлась. Гадаю, какие ЦУ даст на завтра Аня, сильно подозреваю, что поле, но вот после дождя вечернего... Да он и сейчас идет, по окну слышу... В полях может быть корка, боязно туда соваться, только ноги резать. И еще мысли о том, куда делись мои чеснок (хотя он был давно скормлен вроде), дрожжи пивные и подкормка одна. Неужели их в Старице кто-то сныкал...
 
Re: Истории Серебряного.

17 января, четверг.
День-экшн просто.
Утром опаздывала на работу, отъезжали с папой от дома по разным дорогам, в итоге на кольце все равно встретились)) Долго ехала сзади него (ну как долго, там пробка, время шло, а путь к работе не уменьшался... Сдуру дернуло меня перестроиться в соседний ряд, так там вообще встала мертво, папа уже почти на мосту был. Вот почему так всегда: когда мой ряд мертвый, соседний движется. Стоит перестроиться туда-так он становится мертвым, а бывший мой ряд поехал вперед?(((
Короче, папу нагнала только к концу моста, мигнула аварийкой и усвистела.))) Селика, ема.
На работе комп предательски молчал, но потом пришел один босс, что-то там пощелкал-все заработало. Блииин, а такой хороший отмаз был, чтоб к экзу снова не готовиться! Ну ладно.
В половине первого сделала умоляющие глазки и отпросилась, как раз время чтобы сгонять заправиться, а потом к любимому в универ-благо рядом. Слегонца заблудилась, но все ж не опоздала. О счастье!-у Артура отменили пару, он на весь день и вечер мой. :mrgreen:
Съездили по его делам, время два, звоню Ане, мол, к четырем буду... Она-какой к четырем! Там с 4 до 6 школа, в манеж не пустят. Слов нет, одни выражения.. Просто на тот момент время было ограничено. Ну шо поделать-педаль в пол, время без 20 три, в три должна быть в манеже. А еще надо из центра выехать, заехать домой, покормить мущщину, самой переодеться...
Не знаю КАК, но в 15 минут четвертого я уже была в манеже и верхом. Огромное спасибо Ане, которая собрала Гашло, мне оставалось просто его вывести.

В манеже был аврал. Были частные суровые выездковые кони, девочки ипподромовские гоняли на своих... животных. :roll: Я, конечно, прошу прощения, но эти дикие поскакухи с выпученными глазами прямо на тебя сегодня что-то меня из себя вывели. Один раз не удержалась-огрызнулась. Хотя я и сама пару раз под копыта полезла выездковому одному, но там вопросы по-другому решаются. И одно дело-уступить лошади, выполняющей элемент, а другое... Лететь сломя голову, словно ты один в манеже.
Разумеется, Гаш был весь не со мной, ему непременно надо было посмотреть туда, отпрыгнуть от того и все такое. Хотя даже в таком ритме позанимались хорошо. Конь, ТТТ, уже который день идет стабильно, как на рыси, так и на галопе. Аня, параллельно работавшая Пашика, одобрительно отзывалась о наших успехах.
Ближе к концу Гаш особенно меня впечатлил на рыси-решила подсесть на учебку и поактивнее его продвигать, и хрен с ней, красивой посадкой. И он пошел! Плечаки были видны нормально так))) Ну и галопчик. Подъемы от мысли, направо весь такой гибкий-мягкий.. Мур))

От седельной до денника вел коня Артур. На предложение забрать серого был дан ответ "Нет, я САМ!!!" :mrgreen: Ура, чует мое сердце, такими маленькими шажочками мы как раз во и приблизимся к посадке в седло.
Правда, перед денником запал мч угас, конь был водворен домой мною.
А дальше был замес каши и быстро обратно в центр, мальчику там на автобус до дома надо было пересаживаться. Но планы изменились, время пол шестого, решили двинуть в кинцо)
Ходили на "Охотников на ведьм". Ну что могу сказать.. я в восторге! :mrgreen: Люблю такие фильмы-сказки, когда сдерние века, ведьмы, магия, все такое. Да и главный актер душка. :oops: И приятный бонус-их помощник, мальчик, игравший в "проекте Х: дорвались". Минус-кровищщи нереально много, для сказки-просто улейся. Да и некоторые моменты были просто неприятны, например как тролль наступил чуваку плохому на голову и раздавил ее всмятку. Или мужика разорвало. Короче, мяса реально было МНОГО. но был момент, когда и слезу пустила.. Вердикт-фильм хорош, скорее всего будет отправлен на пересмотр и занесен в рейтинг настроенческо-любимых, таких как "Красная шапочка", "братья Гримм", новый "Хоббит" и... дада, "Белоснежка и Охотник". Там Белла меня не впечатлила, впечатлил белый конь, на котором она скакала везде и всюду, да и картинка местности.
А на подходе весной будут еще два фильма из этого жанра, оидн про пацана и волшебные бобы, второй не помню про что.
Да, Артур фильм не оценил, в конце почти спал, когда я тихо возмущалась и местами выкручивала ему руки от сильного морального напряжения. Любимому что-то типа "муви 43" подавай. :mrgreen: На что я любитель американских комедий, но вышеобозначенное-явно перебор с унитазным умором и тупостью. "Колокольчики" на шее Хью Джекмана были, пожалуй, самым безобидным по своей отвратительности моментом...
Вот-с как-то так. День насыщенный, я снова была заправским водилой, успела к коняше, эмоций туча, неделя подходит к концу и радует меня своим разнообразием. :D
 
Re: Истории Серебряного.

мне нравится твоя насыщенная жизнь))) и вообще люблю людей,у которых по мимо учебы-конюшни-дома есть еще что-то в жизни)))
у меня правда не парень,а родители говорят "Мы сами заведем Аврору!" любят ее,что ж поделаешь)))
пиши чаще!)
 
Re: Истории Серебряного.

О, люди! :mrgreen:
Эх, а мои родители видели коня последний раз почти год назад, наверное... иногда, конечно, хочется их внимания к Гашу, но как подумаю про мамины "осторожнее!" или папины "Гаша-Гаша" и бум-бум-бум бедному зверю по носу.. И руки через решетку к попе.. Сразу желание приучить предков к коню улетучивается. :mrgreen:
На самом деле жизнь насыщенной стала буквально с поденельника, когда конюшню возобновила. До этого было работа-универ-встреча с Артуром и едем с ним ко мне домой. Ужинаем, залипаем на час-полтора у тв, потом он едет домой. На выхах обосновываюсь у него, спим до обеда.. И иногда вот кино или по магазинам пошляться. Ну короче не жизнь, а прожигание какое-то. Так что рада, что поменяла все ж распорядок немножко. Так веселее, но уставать дико стала))

Например, сегодня вот не день, а кошмар. Утром бенза оставалось одна черта, пока машинка грелась-докушала те жалкие остатки. Пришлось пешком ехать)) На работе аврал, главный босс наорал из-за скрепки (документы скрепи. Вот скрепка, на одной из бумаг-сейчас остальные подкреплю к ней. Нет, ты документы вместе скрепи, я не вижу что они скреплены! Да вот же скрепка! Ты что из меня дурка делаешь? Скрепи документы! ..Ну п*дц какой-то... ), всем преподавателям я срочно понадобилась... Потом ехать в главный корпус, я без машины. Недалеко, но по такой погоде..
Короче, слава богу-я дома. :) Еще денежку за заказ отправила.
Пока ехала домой, размышляла, чтобы увильнуть от тренировки сегодняшней. Звоню Ане, спрашиваю ЦУ. А она такая-может, попрыгаем сегодня чутка? Блин, ну это же святое! Куда уж тут откашивать от иппо? :mrgreen:
Так что сейчас быстренько прыгаю в конное и к трем должна успеть уже на иппо. Чую, вечером на шашлыках буду как выжатый лимон... :roll:
И все же, усталость приятная, ощущаю свою полезность))) И активное участие в жизни.
 
Re: Истории Серебряного.

18 января, пятница.
В общем, если день косячный, то он таким и будет, или наши первые прыжки с весны.
Конь-то прыгал под Аней, прыгал и выше. А я не прыгала вообще, только если через лужи на улице.
В общем, мы вышли во время, когда прыгала школа. Несколько девочек 10-12 лет и Юлька, спортсменка, выступающая за Русскую Усадьбу. Как-то раком зашли вместе с ними пару раз на 40 см, потом начался сумбур, вокруг меня крутится куча лошадей, не все из них крутятся адекватно, так что Аня послала наш шагать в дальний угол манежа.
Шагали долго. Уже подумывала плюнуть, снять шлем и поставить коня на место. А еще размышляла над тем, в какой мешок я превратилась. Чесслово, вот уж никогда не могла подумать, что у меня манежные дни будут лучше и продуктивнее прыжковых! А пока что оказывается именно так. Причина? Первыг прыг (40 см) мы совершили с конем раздельно. Он сам, я сама-над ним. Красиво так поднялась над седлом, высокоооо. В седле-то осталась, но все равно.. Странно, что никто не ржал.
В итоге, я шагая, тоскливо наблюдала за мелкими, которые фигачили маршрут 100-110. Эх, где мои 16 лет, где мои 120? :mrgreen:
Рано или поздно, окончательно осоловев от шагания, мы приступили к прыгам. Если конь на разминке всем своим движением красноречиво показывал, что он сейчас подохнет, и это его последние минуты, а потому его лучше оставить в покое и отправить к теткам в леваду, то тут немедля включился (красная лампочка Danger во лбу загорелась) и начал рвать.
Руки мне рвать, ноги себе... Удод. :roll:
К прыжку пятому я более-менее вспомнила какое положение относительно лошади должна занимать в процессе прыжка.
Паркурчик из чухонца, брусьев, проезда и калитки был терпим, высота, кстати, наша, 60-80 см. :mrgreen: На соревах, если вообще поеду на ближайшие, то эту высоту точно запишу себе. :roll:
Конь был не ультразвуковым, но над спокойствием и красивым прохождением нам работать и работать... А мне-оторвать руки и пришить новые, включить голову, чтобы не слепо "рулить", а анализировать происходящее и параллельно следить за собой. В общем, над прыжками нам еще заниматься и заниматься... Жаль, что только один раз в неделю такая возможность, была бы два-было бы лучше. Думаю, тренировки 4-5 и я приду в норму.
Манежных же хватило 1-2, на второй уже начала работать, а не просто вспоминать как и что.

В общем, такие дела. Уезжая, оставила коня намазанным охлаждалкой, в попоне и при сене. Кашка у денника.
Сейчас надо быстренько привести себя в порядок и мчать за город, к мч. Вся его большая дружная компания будет шашлычить, некоторые парни-купаться. А я вот Артура не пущу, нечего письку морозить. :mrgreen:
Если гулянья не затянутся до пяти утра, и я не вспомню молодость и не нажру... не переборщу с согревающими напитками)))), то завтра есть реальный шанс попасть к коню. Так поняла, что завтра поля. Аня сказала, если что-возьмет коня, но я сама хочу. Давно уже не отдыхали с пончем вдвоем, поездки в поля с ним всегда очень душевные и надежные.
Единственное плохо во всем этом-дикие метания по всему городу. Артур живет в одной стороне, а от него и до конюшни-до города, через весь город и еще после выезда в другую сторону до иппо... :? А когда в Старице стояли-10 мин без пробок и мы у коня. Эххх...
Да, все же не зря поехала на иппо-все проблемы первой половины дня ушли на дальний план, мозг отдохнул, теперь тело уставшее. Ничегооо, вечером будет отдыхать все! :mrgreen:
 
Re: Истории Серебряного.

21 января, понедельник.
Как ни хотелось мне попасть в выходные к коню-все же не удалось. В итоге выдохнула и без особого стыда поехала к нему в понедельник.
Был шпринт. В кратце-Гаш молодечик. С легкостью преодолевал поставленные барьеры, выполнил свой ритуал-поваляться в середине занятия. :roll:
Был бодр и ласков. А больше и не знаю, что написать-то.. :mrgreen: понедельник уже помнится смутно, в вечер пятницы-то.

Экзамен, бывший на след. день, я сдала на "отлично". По чистой случайности, вообще думала, что не выше 4 будет. А вот... Алена-молодец)) Теория вероятности и мат. статистика подчинились мне)).

Четверг, 24 января
В среду мне позвонила Аня. Еще до НГ мы собирались вызвать из Москвы вет. врачей, провести осмотр. Волновали Гашкины ноги, сердце послушать хотелось, да и вообще. Я рассчитывала, что приезд московских врачей будет не раньше выходных, но все получилось не так, как думалось...
В итоге ветеринаров мы встречали в четверг. К нам приезжала Мария Владимировна Жукова с еще одной девушкой (не запомнила, как зовут :oops: )
Впечатления от них остались крайне положительные, очень хочется продолжить со трудничать с ними и далее. И если что-то (НЕ ДАЙ БОГ) серьезное случится, то я знаю к кому обратиться.
На конюшне вместо 15 минут проторчала часа три-четыре.
Первым смотрели Гашика. Мальчишка был одуванчиком, пока я забирала его из левады без чомбура (карячилась жуть как, чтобы и коня не выпустить, и кобыл из левады). Ждал, пока я закрою ворота конюшни (стоял в проходе без привязи, наблюдая за мной). И вообще был милый-шладкий.
А вот когда начался ветеринарный осмотр... Остапа понесло.
Ну, во-первых, мы решили перестать давать спокойно ноги. Это ж неинтересно! Надо навалиться на человека слегка (шоп не расслаблялся!)
Во-вторых, когда меняли уздечку на недоуздок-конь бодрым рысом почесал от Ани к бочке с водой, что стояла в метрах 30 по проходу дальше. Таким спокойным насмешливым рысом. И в обраточку также.
Конечно, можно много рассказывать, что было.

И как главный тренер проката, узнав, что Гашику будут делать рентгены и УЗИ, сказал, что, мол, они бы еще колбасе рентген сделали.
В лицо, наверное, сложно сказать. А его лошади-все сплошь олимпийцы.
Ну не суть.

И как Гаш после седации забавно пускал слюни и пошатывался ( очень похоже на то, как я на парах засыпаю, опираясь на руке)). Как нам пилили зубки, делали рентгены ног и узи.
И вообще, как незаметно пролетели полтора часа в спокойной обстановке, с приятными людьми, знающими свое дело.

К концу Гаш уже отошел от наркоза, первым делом набросился на сено. Чувство голода усилилось раз в десять. :mrgreen:
Есть пара фотографий как нам пилили зубки и видео. Чуть позже выложу, вместе со связным отчетом о ногах и остальном.

З.Ы. А сессию я закрыла сегодня. С тремя 4 и одной 5. стабильно, как и прошлые две. :mrgreen:
 
Re: Истории Серебряного.

А вот и я с фотками! После стирки 4 вальтрапов и одной попоны можно снова за комп. :)
Так нам делали зубки. Гаш и ухом не повел-под наркозом-то))


Процесс
6b0d300dacba.jpg


Буйну голову повесил
92fe95019182.jpg


С Аней
5a150b91de0c.jpg


Во время рентгенов. Спим)
e77c54cf7124.jpg


Такие дела. Завтра поеду с подругой, в качестве выходного коню устрою попокатательный день. Разомну его и Леру посажу)
 
Сверху