Re: Истории Серебряного.
16 января, среда.
Я сегодня положительный герой! :mrgreen:
На работу приехала вовремя, к восьми, хотя все преподы приходят обычно не раньше половины 11го сейчас. Из огорчительного-полетел комп рабочий. Что означало невозможность что-то сделать ни по работе, ни по учебе (все лекции к след. экзамену у меня в контакте, присланные одногруппницей), ни просто в вк и на проконях посидеть... Честно до половины 11 пыталась развлекать себя приложениями на телефоне, но от них дюже в сон клонило. Вышла проветриться, позвонила любимому, возвращаюсь в кабинет-а тут уже один босс подтянулся))) Пожаловалась на комп, сказала, что раз все равно делать нечего, то можно срулю пораньше? :roll: Добро дал. Потом пришел второй босс, еще главнее, у него тоже отпросилась, и уже в 12 ехала на Птичий рынок наш, за отрубями-кукурузой-жмыхом для Самой Худой и Голодной лошади. :mrgreen: Да, спасибо копьютеру, который так вовремя сломался, а то хз когда б еще доехала до Птички. Она с 9 и до 13 работает, а я обычно с работы только в полпервого-полвторого освобождаюсь. ТЧ все что ни делается-все к лучшему!
Продавец комбикорма слегка прибалдел, когда увидел, кто собирается покупатель и во что этот покупатель собирается грузить три 20кг мешка. Ничего, я всегда говорила-что селика-танк! :mrgreen: При желании туда в багажник можно еще мешка два было закинуть-там места до фига...
Следующей целью было найти хорошее ведро пластиковое, шоп скотинку было из чего кормить. А то чем кормить есть, а из чего-нету. В кошельке сиротливо лежали пицот рублей, в конном явно ничем не разжиться, звоню Юльке (Амбер которая), она у нас в Декатлоне сейчас устроилась. Оказывается, здоровое ведро там 350 р. Ну шо делать, поехала.... А перед Градом у нас Леруа Мерлен, центр со всякими штуками для дома, ремонта. Большоооой такой. Ну и теоретически ведра и там есть. Зашла. Побродила. Нашла))))) Результат-два ведра, на 12 и 20 л, 215 рублей! Вот оно-щастье)))))
По пути домой не удержалась и прикупила пончу еще 2 кг морковки и сахарок. Ну фсе, я теперь настоящая заботливая хозяйка. :mrgreen:
Вся такая бодрячком заехала домой, перепрыгнула в конную одежду и двинула к Гашло. Проезжая мимо левады, где гулял главный герой, решила останавиться, сахарком поприветствовать. Гаш такой типа настороженный подходит, на машину глазом косит, нос вытянул. Раз схавал, два, а тут-опа! Немка. Такая добротная мадам, под тонну весом. Мои щелки по носу ее не впечатлили, подвинуться она не соизволила (она очень красиво и типа "неспицальна" оттерла Гашика от левады). Гаш сначала не вкурил, что его отодвинули, зато кода понял... Уу.... Да, я уже и раньше, в Старице, замечала за ним ревностное отношение к моей персоне, это очень лестно. Но все равно, каждый раз наблюдаю с удивлением такие картины.
Короче, только я пододвигаюсь, чтобы оказаться около Гашика, даю последний сахарок и отворачиваюсь к машине, как слышу невнятную возню. Оказывается, что Гашик, такой добрый и интеллигентный конь, со злобными крысами планомерно втирает Немку (Тяжа под тонну!) в леваду. -_- Та сначала опешила, потом как даст задом! По Гашику не попало, зато Гашик попал по Немке... :roll: Да, конюх еще на тот момент в леваде был... И наблюдая за картиной этой, невозмутимо так-ну что, забирать тебе коня, да?
Ммм, прямо почувствовала себя человеком, мне лошадь в денник поставят. :mrgreen: Еще б почистил кто... И пятна желтые оттер... Но тут уж жирно мне совсем)))
Аня встретила буквально на пороге-я как раз парковалась у ворот конюшни, чтобы мешки выгрузить. Потом мешки мне любезно оттащил другой конюх (ё-маё, второе доброе дело уже от конюхов! Да я почти Царь!) в Анин денник для еды. Там, мне кажется, безопаснее для моих мешков, чем в общей кормовой, где и места-то нету. Пускай там все мешки подписаны, но... На нашем иппо никто не застрахован от того, что пакет отрубей, рассчитанный на одну лошадь, уйдет с такой скоростью, словно из него кормили двоих...
Быстро заделала кашу, от радости расщедрилась и переборщила со всем... Ничего, зато знать буду, что это отруби и жмых в овсе должны быть, а не наоборот... Кхм... Завтра будет правильно))
Я рассчитывала взять выездку снова, но Аня дала указ-конкурку. Сначала я переживала, что сейчас снова будет посадка-стул, Жо назад, ноги вперед, беда короче. Ан нет, в процессе выяснилось, что я и так.. вполне ничего))) Хотя не знаю, что там со стороны, под верхом было весьма комфортно. А Гаш был няшей. Правда, в самом начале покозявился немножко, и ТОЙ САМОЙ РЫСИ мы не достигли (один раз на несколько темпов не считается). Но все равно, Аня со стороны сказала, что все неплохо, стабильно, но вяловато, правда. Признаться, у меня самой нога на шпорку так и чешется... Посмотрим.
По рыси особых вопросов не было, в основном были на вольту, периодически Гаш уходил в нужное положение, наверное забывался просто)) В такие моменты становилось оченно приятно на нем сидеть. Походили кавалетти, под конец направо-вообще оч клево в боку гнулся (с вольта ж заходили), при переходах повод не отбирал, в общем мальчик-красачик.
Галооооп... Ууу... Вся внутренняя часть манежа была забита, и на вольт не встанешь. Ну что делать, пошли по прямым..
Лирическое отступление. Галоп мы преимущественно делаем только на вольту. Ибо конь еще не настолько устаканенный и себядержащий, развалитьсяна выходе с вольта или прямой-любимое для него занятие. Поэтому галоп по прямой для меня сегодня ожидался быть сложным...
Аня наблюдала за этой затеей настороженно. Но видя, что мы заходим на второй большой круг, а конь идет в одном ровном темпе, (не скачет, но и не на месте топчется, нормальным рабочим галопом, да еще и в некоторых углах сгибается в бочине), поняла, что все под контролем. Спасибо внешним полупопиям!
Секретик держания коня в заданном темпе, да еще и возможность работы с его телом и башкой был прост-пересесть на внешнее полупопие, особенно в поворотах, вести внешним поводом и внешней ногой, внутренними же просто поддерживая. потом освободился вольт ненадолго, ушли на него, снова вышли на пряму, переходы, подъемы... Бааатюшки, это Гаш ли подо мной? Приятные перемены, однако)
С галопом направо удалось побольше поработать на вольту, благо он освободился. А на большом внешнем кругу прокат двигался налево. Врезаться ни в кого не хотелось. Да и стряхивания проката с хвоста (можно сказать, в прямом смысле! Ну КУДА так близко подъезжают?), пускай периодические, надоели.
На хорошем ровном переходике мы закончили, сделали поклон по разику на ножку и, закормленные сахаром, пошли в денник. Вот такие вот дела))
А каши получилось нереально много! Но, жлобская натура пересилила, ни с кем делиться гадкая я не стала, нехай жретЪ все. Сейчас холодно, он на улице с утра и до трех дня, плюс-минус час, тренировки у нас интенсивные пошли... Пусть ест)
Вечером сразу в конной поехала увидеться с любимым, у него как раз универ кончился. Совсем неромантично посидели полтора часа в машине, вдыхая ароматы конюшни. :mrgreen: Потом пришле автобус моего МЧ, на том и распрощались.
А сейчас сижу и пускаю слюни на себя такую положительную за сегодня. Завтра отправлю заказ в Крамер, около года пончу ничего не брала, а теперь решилась разгуляться. Самое забавное и неожиданное-ни одного вальтрапа или попоны! Ничего, в след. раз, после зарплаты, на Лосдау... Вот где золотая жила на тряпы всякие))))) А еще поняла, как же все-таки классно видеться с конем часто! У меня снова настроение хорошее стало без причины появляться. Осталось мч приобщить к коням, а то уже достаточно времени вместе, а он до сих пор верхом не сидел. Непорядок! И его 2 метра без 5 см туда запихаем, чай не пони у меня)))) Хотя как-то ему пришлось толкать джип (!), забуксовавший во время операции "Алена доставляется на машине до убегших коней, вылавливает смутьяна Гаша, седлает, забирает и доставляет его и кобыл обратно в конюшню". Это еще осенью было, в Старице.
И вообще. Хочу попрыгать. С весны не прыгали, только летом разик-кавалеттины две, которые на крестовинах, максимальную высоту. И усе. А то глядишь, пока такие успехи, быстренько что-нибудь подготовим)))) Любимое: ПП дети и 80-90!
Все, я выдохлась. Гадаю, какие ЦУ даст на завтра Аня, сильно подозреваю, что поле, но вот после дождя вечернего... Да он и сейчас идет, по окну слышу... В полях может быть корка, боязно туда соваться, только ноги резать. И еще мысли о том, куда делись мои чеснок (хотя он был давно скормлен вроде), дрожжи пивные и подкормка одна. Неужели их в Старице кто-то сныкал...