Гаш, орловский нерысак.

Re: Истории Серебряного.

13 апреля, суббота.

Я смирилась с тем, что мои появления здесь в качестве писателя будут очень и очень периодическими. Ну что поделать..
За последние пару месяцев мы успели справить Гашиковы 9 лет, мои 20 лет, мои полгода с МЧ... из дат вроде все.
Гаш успел выступить под Аней-тренером езду на соревнованиях 9 марта... Места вроде нет, но по словам очевидцев сам конь был хорош, улучшился в плане прохождения.

Что еще? последние два месяца я была, как сказала Сашка (Жужелица) "хозяином-аристократом". То есть, приехал-заплатил за коня-уехал.
Очень стыдно и противно, но "шо поделать". Жизненная ситуация не позволяла полноценно заниматься. Оставалось сидеть и тосковать...

Но пришла весна, теплая, НОРМАЛЬНАЯ. Я оттаяла, все нормализовалось) И вот, решила таки возобновить все и восстановиться в глазах коня.
Пару дней назад мы просто с сестрой заезжали, выгуляли коня минут 10, а сегодня, почти сразу после учебы я поехала... ну вот.. прям конкретно.
Достала из "загашника" веревочный недоуздок, который заказывала в немецком конном еще месяца два назад. Аня все равно дала добро на побаловаться... Да и как-то совестно мне приезжать после такого долгого перерыва и сразу громоздиться коню на спину.
...гуляли мы час. Ну плюс-минус. Немного порысили-погалопили, потом поклончики разные, захотела научить коня "лыбиться", но вкусняхи кончились. :( а потому продолжение было в виде выискивания скудной травки, едва пробившейся.
В какой-то момент Гашику надоело методично накручивать круги, и он заинтересовался сидящей мной. Подошел. Понюхал. Потерся. Пожевал волосы, пихнул носом... И так и остался стоять сзади меня. Прикольно, такого еще не замечала за ним) приятно)) Но когда конь решил еще немножко пододвинуться (поставить ножки на меня), мне стало уже не очень приятно. Пришло время сваливать домой. :)
С иппо ехала в умиротворенном состоянии. Так тихо, спокойно, хорошо...
Теперь завтра поеду. Точно-точно.

6de9964fe65c.jpg

275db566aa94.jpg

d89cb12f5620.jpg

Доброго всем времени суток! :D
Лет сто меня тут не было, а тут освободился вечерок, и я решила немножко появиться.
Из новостей-сессия сдана успешно, все экзамены на отлично, курсовая тоже. Привет, повышенная степушка! Мне тебя не хватало. :mrgreen:
Лето не просто идет, оно летит! И ощущение, что снова мимо меня. Ну, я надеюсь, что хотя бы остаток лета. но будет проведен с пользой. :)

Лучший друг и товарищ у коня сейчас наша верная бессменная Аня. Она его и повыездючит, и попрыгает, и в поля прогуляет. а потом еще и искупает до кучи! я же коня только поцелую в носик, почешу в попку и дам вкусняшку. мне стыдно. :oops: Но волшебного пенделя как-то никто давать не спешит, а самой активизироваться не получается. надеюсь, это лечится)

А пока немножко расскажу и покажу как проходило наше с конем времяпровождение пока у меня сессия шла. Ну где-то месяц назад)

1. Это Аня с Гашем что-то соображают:
17907b9a6e5a.jpg

deff947ea31a.jpg

2. Это... это вроде начало июня, спонтанно вообще все вышло) на дальнем плацу у нас стоит несколько барьеров из колес, поехала туда за компанию с девочкой-частницей. С ней была ее подруга Алина, тоже конница. И у них был фотоаппарааат..))) В общем, фоток вроде достаточно, но у меня их оказалось три. Попросила Верочку скинуть остальные))
А пока вот так:
63d45ba01074.jpg

8fb41d03af7c.jpg

cda70373f8ae.jpg

d1b43ad14a6d.jpg

3. А это тоже было в начале июня, помнится, мы должны были прыгать официально и под присмотром на колесах, но в последний момент Аня изменила решение свое. Грунт на этом плацу ужасно тяжелый, но удовольствие от прыжков я все равно получила)) Не помню где и кому говорила, но факт в том, что если раньше Гаш шел на барьер весьма вдумчиво... типа а может быть не стоит?.. но тем не менее все же волнений это особых не вызвало, я привыкла ждать перетемповки перед палками и всего такого) теперь же ощущения новые! Если есть барьер, то смело на него идем, прыгаем и все! Ровно и чисто! я к такому не привыкла и сама иногда, ожидая заковырок, лишний раз косячила. Говнистая я. :P
Но, собссно, фото.
51a397fb1a9c.jpg

65234ebcfd56.jpg

2abbdc728a33.jpg

bbced0eef9cc.jpg

45a611d79f68.jpg

4fadbd633813.jpg

Вот такие пироги. Еще возила Артура к коню, он торжественно сел верхом, кой-чего немножко отбил и понял, что ВЕ-не его. :mrgreen: ему больше нравится ставки делать у нас на бегах. Ну, его решение. хотя я все же не оставляю мысли как-нибудь прогуляться верхом по полю с любимым человеком... :roll:

А тут, пока писала этот пост, звонила Ане. Она трубку не взяла, зато потом мне Даник перезвонил, ее сын. Мальчик учится пока в начальной школе, начинает приобщаться к верховой езде. С прокатными как-то не сложилось, они там все с пулей в башке, а из всех аниных подопечных только Гаш такой, которому можно доверить ребенка. Поэтому пусть уж к ВЕ приобщается на нем тогда)) А по телефону он меня очень трогательно упрашивал отдать ему Гашика))) не отдам, мое!! но покататься можно))) подрастет-будем мне вместо Ани коня работать))))

Завтра утречком еду к коняшечке, с Аней договорились, что Даник сначала пусть потренируется, а потом я заберу коня и за посадку на ближнее поле поеду галоп сделаю. Все довольны и рады. Попробую взять древнюю мыльницу свою, хочу попытаться выжать из нее что-нибудь в поле. А на самом деле сейчас вопрос о фотиках насущный: у самой является почти не юзанный никон д3100 или как там его, но не повесишь же на шею эту дуру и галопняком по полю! Поэтому я задумалась о покупке чего-то компактного. Вчера долго смотрела в интернете разные модельки кенона и никона, сегодня посетила магазины.. В общем, как мне понравился рекламируемый сейчас никон кулпикс с9500, так наверное я на нем и остановлюсь. Вот.

А то! ;)
Я же тут последний месяц усиленно читала просто всякие разные темы, дневники, а потом стало как-то жалко-свой дневник есть, а ничего не пишу, хотя бы даже чисто для себя, для памяти. Ну и решила объявиться.

Таки доехала утром до коня! В итоге Даньки не было, Гашика делить ни с кем не пришлось.
Встретил понь меня в леваде, такой весь доброжелательный и хороший; съел все привезенные ему яблочки, задумчиво сгрыз пологурца, на остальную половину его не хватило.
Были на ближнем плацу сегодня, Аня там же занималась с "детским садом"-тремя девочками , чьи лошади у нее в работе. Они прыгали, я же в основном катала попу)))
В дальнем конце плаца остались последствия недавних ливней-широкая лужа во всю длину стенки. и каково же мое удивление, когда Гаш, едва мы пришли на плац, с непоколебимой уверенностью потянул меня прямиком в эту лужу! Зашел в самую глубину (где-то по путо) и встал памятником. Еле его от туда выпихнула!
На рыси был кислым каким-то, скучным. Галоп в итоге делала вообще без повода, чтобы хоть как-то конь пошел вперед. в итоге плюнула и решила больше не приставать.
В конце мы вернулись в лужу, где бодренько порысили и погалопили по прямой. Прикольно))) как правило, конь не очень приветствует разные процедуры с водой, а особенно-двигаться по ней быстрее, чем шагом. Но я смотрю, жара и его уже достала. :(
Завтра, если все проснемся, то поедем заплыв устраивать))) Выезд из конюшни планируется в 6 утра!

Вот какой человек будет весь день валяться с ноутбуком, когда за окном солнышко, а к ночи, в дикий ливень поедет на конюшню?
Только я, наверное. :roll:
Дождь за окном просто стеной, пока я доеду манеж уже скорее всего закроют, а коня Аня оставила специально мне. Вот и что делать-то? На улицу придется... под ливень... крутяк.
Ну в общем приеду-расскажу как это было.

Мастерство не пропьешь, не зря говорят :)
Эт к фоткам и комментам в духе "конь у меня для того, чтобы в носик целовать, попку чесать да яблоками кормить" :D

Гыы, ну да, ну да! :mrgreen:

Таки доехала я до коня! И даже не утонула. А вообще, если уж быть совсем честной, то как только я вышла из дома выглянуло солнышко и получился слепой дождик, который плавно сошел на нет. :P Даже радугу видела!
С собой за компанию взяла Настюшу-она дико прется от Гашика и только за поехать на иппо в любую погоду))
Коняш ждал меня в деннике и был весь такой мурчательно-чесательный. Правда все его настроение куда-то делось как только мы вышли на плац. Если вчера он был кислый, но на лужу говорил ВАУ, душой и телом стремился к ней, то сегодня водичка его уже не впечатлила. Может, потому что жары не было, не знаю.. :roll:
Ничего особенно такого не делали, покатала попу свою называется. На рыси поборолись за челюсти и чтобы кое-кто не валился в центр круга. Галоп.. А что галоп? На нем конь окончательно скис и выразил свое ФИ. Пришлось вооообще бросить повод и пускай Гаш пляшет сам как хочет! И таки заплясал. Открылось второе дыхание, а когда проезжали по луже так вообще какой-то душевный подъем конь испытал!
Ну а потом Настя ненавязчиво спросила мол, а не пора бы нам уже домой? А оказалось, что уже время полдесятого вечера. Вот как время пролетело, а!

Завтра у поника выходной, если доеду и погода будет, то займемся банными процедурами: вымыть его с шампунькой, отстричь гриву (он клок себе вычесал в леваде просто под корень) и все в таком же духе.

А еще, забыла, фотки есть сегодняшние! Но только солнышко уже ушло, и почти все смазанные. :( Если что-то найду приличное, то выложу.

В общем, разобрала я фотографии сегодняшние.. Печалька. :( Все смазанно, нечетко. С трудом из 100 отобрала штук 15, и то, там мы либо стоим, либо уже... все плывет.. Ну хотя бы так.
58c3207ffca4.jpg

673d76ac5520.jpg

9cab2baef7b9.jpg

9371ed0c2a37.jpg

479bd599c306.jpg

60574f16b480.jpg

08fd211f1551.jpg

f209c032bd86.jpg

f992878c315e.jpg

08f02b239f4c.jpg

558eb2aff341.jpg

11714cabfe93.jpg

Там кстати кое-где виден клочок гривы вычесанный. Из-за этой мелочи придется всю резать. :(

Re: Гашиш, орловский нерысак. Летние будни.

У серого сегодня законный выходной, погода за окном непонятная (солнце светит, но ветер холодный), так что даже банные процедуры осуществить не получится.
А поэтому я решила немного заняться дневником. В планах переделать название, переделать самый первый пост в начале и добавить сюда еще один пост, ностальгический)) С названием определилась: так как конь стал белий-белий, да и "Серебряных" на форуме развелось достаточно, то станем-ка мы тем самым орловским НЕрысаком, как нас назвали в далеком 2008 году)) Не помню выкладывала тут или нет, но было дело, когда я очень увлекалась тем, что пропагандирует Невзоров, сидела на ПЛ и все такое. Естественно, в Врн я не одна такая была, нашлась еще и девочка-журналистка, которая вдруг да и написала статью о нас)) интересно перечитывать, конечно, тем более учитывая переменившиеся мои взгляды на все.
В общем, откопала я эту статью, вот ссылочка. Кому интересно-почитайте, даже с картинками статейка. :mrgreen:
http://www.alleyasporta.ru/article/view/43
Написано так красиво, гладко)) И пусть от статьи остались только главные герои, которые занимаются теперь как раз теми ужасами, противоречащими смыслу слов Маши, но в голове-то.. в голове-то тогда что-то повернулось, и именно благодаря тому времени я поняла, что конюшня может стать вторым домом, что с лошадью можно просто общаться, а не приезжать и откатывать положенное время.
Конь там такой смешнючий на фотках. :P Мелкий еще.

Кстати о ностальгии. Вчера под шум дождя смотрела наши фотографии трех, четырехлетней давности. Внутри тоскливо стало так.. Нет, я не жалею ни о чем, и раз ж так повернулось, что в свое время нам пришлось уехать из Ямного, значит так было нужно. Но там было действительно здорово. И Гаш там был какой-то другой. Попозже я сделаю пост с фотографиями разного времени и комментариями к ним. Просто хочется немного упорядочить то, что в голове творится..

Сидела, ковырялась в фотографиях, думала как бы покрасивше ностальгическую историю забабахать, взяла фот в руки и неожиданно нашла там массу фоток, которых даже на компьютере нет!
Так что пока о них. :)

Это было весенним вечером, ездили также с Настей. Делать ничего не хотелось, да вроде и Аня уже брала коня утром. Поэтому с коняшей просто пообщались-почесались и поделали корючки разные. Начали учить фишку "улыбнись", да только вот вроде тем днем мы и ограничились. Надо бы сейчас все это дело возобновить.

7a6b7b2b7f02.jpg

a0926e989c67.jpg

5fa717f89822.jpg

dbea1b2e5d25.jpg

2955827e06c7.jpg

cf0df7eef952.jpg

321f56faede3.jpg

38c59cfe2bd7.jpg

74800c688d35.jpg

16d5330b6634.jpg

1a2f36cb57c5.jpg

f83d313d7d11.jpg

285f315fabb1.jpg

301aa252ed9a.jpg

499a4936d7cf.jpg

d47efc51151f.jpg

f3e3845a57c1.jpg

aa58dc7bb91b.jpg

a883b1fd38d8.jpg

33c50d1266c5.jpg

21ceed1d4a1b.jpg

d0fa92699efc.jpg

Фотографии не по порядку, но думаю, это ни на что не влияет. :)
Есть еще одна партия фотографий, но их сначала нужно разобрать.

Фуууух, думала не разберу!
Фото много, дело было в начале мая, был день Х! Я наконец-то запихнула Артура верхом на коня. Было весело)) Когда поехали рысью мальчик почти сразу попросил сбавить скорость, а не то произойдет что-то непоправимое ТАМ... :roll:
Мне с одной стороны, было его жалко, а с другой-не сахарный! Надо мной и не так в свое время издевались и ничего!
В общем, был веселый денек)) Гаш отнесся ко всему философски и решил не придавать значения дилетантам сверху))

Фотографии не по порядку снова. :roll:
0b971ce8fb27.jpg

182b63b58e94.jpg

a82c58859f51.jpg

920ba6f540d7.jpg

4305348afc86.jpg

f9ab43bce5ca.jpg

3b671980ea56.jpg

17bf52455ad9.jpg

2638913f1155.jpg

a2dc28cd408d.jpg

e5e6da78de5a.jpg

261225d6cf2e.jpg

929efd838584.jpg

e7432f8efb9c.jpg

9b439db0c34f.jpg

cee79a8b80a4.jpg

31fdb246adae.jpg

78f437ddc826.jpg

a063e98fcf56.jpg

5cb131b22d7a.jpg

3fa980269a1a.jpg

1b0d1ae78290.jpg

ВСЕ! На этом вроде кончились фотографии, которые я не показывала. И для этой странички дневника их уже многовато будет. :) Постараюсь бывать у коня пока без фотоотчетов.

Пам-парам!
Весь день был какой-то не туда и не так, должна была утром поехать на работу по поводу отпуска заявление оформить, потом на почту забрать посылку с книгами и потом к коню, а вечером с мч на футбол. Все ладненько и по пути. В итоге же начальство сказало (около 7 вечера!), что перенесем-ка давайте все на среду, книги я с боем забрала в промежутке, а к коню попала только часов в восемь. Седлаться не очень хотелось, поэтому взяла шамбон, гурту и попастого на плац.
Гаш, наверное, забыл что такое шамбон, поэтому за все время обкакался раз пять, наверное! :roll: Постепенно, но конь таки расслабил шею и потянулся носом вниз. Осторожно, аккуратно, но даже такие крохи стоило похвалить и оценить. :) Когда на рыси в другую сторону конь сделал вид, что не понимает чего от него хотят, то я просто подошла и рассказала. Как ни странно-подействовало! Приятность неожиданная))
А вот с галопом беда. В левую сторону из-за шамбона Гаш по сути галопировал на месте, боялся вперед двигаться. Хотя и понял принцип, что нужно нос вниз потянуть. Вправо шел немного шире, но реагировать на резинку отказался полностью. Дождавшись хоть малейшего намека на расслабленность, захвалила коня и отпустила шагать.
Плац был пуст, так что все веревки долой! :D Немного покланялись, а потом и повалялись. Впервые за долгое время успела буквально впихнуть вкусняху Гашке в рот, пока он был "заземлен". Потом просила коня перепрыгнуть 40 см, стоя на противоположной стороне барьера. Сначала конь крутился вокруг барьера, но наконец со второго раза перелез эту жалкую палку и, взяв вкусняху по пути, пошел общаться с лошадьми в соседней леваде.
Тут, собссно, и все. :P В деннике Гаш был накормлен яблоками и оставлен на часик. Потом его конюх должен выпустить в леваду к теткам.

Завтра.. завтра, кажется мне, Аня скажет нам делать прыг-прыг. Я не против, сама уже соскучилась по прыжочкам.:)

Вчера заехала к коню только на минут 10, чисто для того, чтобы скормить яблоки из багажника. :mrgreen: Их там много, они все хорошие, ну я и боялась, что сгниют.
Конь очень обрадовался, что я не "по его душу", а просто в качестве кормушки.
Под конец начал даже выпрашивать яблоки размахиванием ног. Но это выглядело не просто "поднял ногу-загреб ей воздух-поставил на пол и проскреб по нему зацепом", а просто тряска лапкой в воздухе. Вот теперь и думаю, ругать его за это или все же есть маленький, но шансик вот так просить его трясти лапкой все выше и выше, а потом бац!-и испанский шаг! :mrgreen:

Сегодня вообще ехать не собиралась, но поеду-другой возможности увидеться с Настей (Атлантой) не будет. А мне это надо, она мне мозги подлечивает)) Так что скорей всего рванем вместе в поля.

А после завтра я улетаю! Ну точнее, на автобусе до Москвы, а потом уже.. УЛЕТАЮ! Летим с любимым на остров Джерба, что часть страны Тунис. В Тунисе я была, 2 раза, а на Джербе не была! вот и будем исправлять. :)

Вчера доехала до Гашика. Аня его утром уже брала, так что мне оставалось покормить коня яблоками и почесать ему нос. :)
Конь остался доволен, в деннике лежало свежее хорошее сено, а попозже его должны были выпустить в леваду в ночь. Вот такие дела.

Завтра уже уезжаем, особо сильной грусти по лошади своей нету-я знаю, что он в надежных руках. Но есть некоторые вещи, которые надо будет сделать по приезду:
1. Снова отрезать коню гриву;
2. Искупать с шампунькой тщательно-тщательно;
3. Съездить рано утром на озеро с Настей и Пашкой;
4. Навести порядок в своих вещах на конюшне;
5. Перестирать все грязные вальтрапы дома;
6. Сделать заказ в лосдау;
7. Закупить отруби, жмых и кукурузу, запаривать кашку ежедневно самой (!), добавляя подкормку для дыхалки;
8. Заставить свою ленивую задницу ездить к коню ежедневно. :mrgreen:

Вроде все. Всем хорошего продолжения лета! :D
4d0e130b25fd.jpg

8102d7349b40.jpg

Вот я и вернулась!
Две солнечных недели пролетели незаметно, было много всего: и экскурсии по острову и на крокодиловую ферму, и катания на парашюте, квадроциклах и многом другом. И даже на лошадях местных ездила!
Об этом чуть подробнее: прогулка на три с половиной часа, все это время ты вдоль берега едешь на коне до пункта А. Выезжали в 7 утра аж! В основном шагом и иногда немножко рысью. Когда доехали до пункта А, отдохнули там минут 10 и поехали обратно. Сначала бешеная проскачка по дикому пляжу, мы с Линксом (?), пятилетним жеребцом вроде арабской породы ну или помесной обогнали инструктора. :P Конь, кстати, был серым-ну везет мне на них по жизни, видимо! :)
В итоге обратно мы приехали уже по жаре, я была ужасно измотана, джинсами растерла себе ногу. Ах, да! Конь УЖАСНО вонял! У арабов там, как я поняла, практикуется содержание лошади по типу "привязал к пальме-ушел", так что отсутствие уборки денников тут не ответ. Видимо, лошадей просто не купают.
В общем, знакомство с конным миром страны Тунис состоялось, я поняла что наши кони лучше! :D

Завтра с утреца мчу на иппо! Очень кстати у нас снова жара пришла, наверное мы ее привезли с собой. :)
В планах купание коня, очень тщательное и продолжительное. Еще, если Аня позволит, то отчекрыжу гриву, как и хотела. Ездить... И хочется, и вот.. жарковаааато.

Вот такие пироги! Хочется продуктивно провести остаток августа, за две недели немного устала от ничегонеделания))

GingerSnaps написал(а):
Очень кстати у нас снова жара пришла, наверное мы ее привезли с собой. :)
Кто б её теперь обратно увёз. Туда, откуда она пришла :mrgreen: Ни самой не вылезти на улицу, ни коней толком не выпустить.

Говорят, что она эту неделю продлится, а потом снова привет дождям))) А я и не против))))
Да и кстати, сейчас вышла на улицу утром в шортах и майке-чет не очень и тепло.. А я коня купать собралась. Ну надеюсь, через пару часиков разогреет.

Верочка наконец-то скинула мне фотки двухмесячной давности! Так что приеду с иппо и выложу))))

Сверху