Re: Р.У. Истории Серебряного. Гашке 5 лет!! Мы вернулись в РУ!))
Тань, ты просто клад лекций! Спасибо тебе огромное! :mrgreen:
Кать, чет не совсем твой пост поняла....
ДА, я вернулась... Черт, ненадолго. Не получается сейчас дружить с интернетом по-полной, так как к коню езжу кажный день... о.О =) Увы, сейчас я брошу кучку мелких безподробных отчетов. =(
Суббота. ПРЫГАЛИ! ))
Приехала в РУ где-то к половине третьего... слонялась почти без дела до вечера... а С восьми до девяти.. началось действо.=)
Манеж был почти пуст. Кроме нас был еще один конь, который ушел, когда мы с Гашкой начали галопить.
ВЛ вытащил палочки....))))
-Размялись? Ну давай, заводи его.. с рыси пока.
Первый прыг.. Оп-па! Аленины ручки вверх, Алена вылетает в космос. Ладно, выпрямилась.
-Заводи еще раз.
Дальше дело пошло все лучше и лучше. Меняли направление, прыгали с рыси и галопа... Но вот мои ошибки....
-Ты боишься вперед наклониться!! повод ему отдай, за гриву схватись! Да хоть за уши!! В седло рано садишься, стой на стременах до последнего!!
Пипец... Х_Х Потом нам подняли чуть выше. Честно, высота небольшая, мы на иппо такое и даже выше прыгали... Но черт.. я так боялась не вписаться в поворот.. или въехать в стенку манежа... Так что при первом прыжке след. высоты был такой странный визг... как будто мне хвост отдавили... :mrgreen: выложу видео-посмеетесь....)))
Несколько раз прыгнули ЭТО.. потом ВЛ видит, что мне уже дурно... Сказал, что хватит... Чуть прорысили и ша-а-агом.....
Воскресенье. Колесим по манежу...
Из дома я вышла без десяти семь утра. Собачий холод, перчатки забыла в РУ... Спала пять часов ночью... Ничего, быстро добралась до родной конюшни и тут на меня нашло....
С каким-то диким воодушемлениям принялась за дела. Повесила инрушку коню, сложила все РУшные вальтрапы, натерла кожаную амуницию седельным мылом и воском, "постирала" попону на снегу... Коня на развязки и тож драить.... ))))))
Верхом сесть удалось только вечером. К слову, галоп у нас тогда стал в манеже получаться хуже, увы... ничего, исправились. А я постоянно вопила ВЛ на весь манеж :
-Пральна? Пральна?
XD
В общем, мучала коня и себя. Садилась на учебку, все дела... Домой приехала мертвая....
Понедельник. 23 ФЕВРАЛЯ!
Ехала на конюшню снова в семь утра на маршруточке.... Встретила там Катю-инструктора, которая у нас по выходным работает...))
Приезжаю, тишина, пустота.... Встречаю Лешку: "Лешка, с праздником!" Улыбается, благодарит... Так поздравила всех инструкторов. Спрашиваю, где ВЛ? "Он еще не приехал". Опаньки. Так он же всегда здесь.... Ладно, потопала седлаться. Выехала в манеж, тут заходит ВЛ.... мой вопль поздравлений, Он улыбается..))))
-ВЛ, ну что, попрыгаем? :wink:
-Давай, разминай коня....
Полчаса ездила в манеже, вроде нормально.. но когда пыталась выслать в галоп, Гашка тупо ускорялся и начинал валиться/срезать углы.... ох-ох... В итоге, галоп получился только в одну сторону.
пришел ВЛ.
-Ну что. готова?
-Ага...
Поставил... что-то вроде крестовинки... но палочки не вплотную друг к другу, а на расстоянии около 40 см.... Ну, вперед....
В первый раз я так сильно не "растерялась" как в субботу... но и воплей мне больше досталось. "Рано садишься в седло, за гриву ему схватись!! Хоть за уши!! не бойся!!"
Время шло, посему, сделав несколько прыжков на рыси в обе стороны (на галопе, увы, не получилось-не смогла выслать... о.О :cry: ), ВЛ сел сам на Гашку. С небольшими трубностями вытолкал его в галоп, прыгнули по два раза в обе стороны.. Я растерянно стояла и наблюдала... Эх....
Вручив мне коня, ВЛ сказал, что конь с хорошим прыжком (слышали неоднократно), но если я все также буду рано садиться в седло, то на более высоких препятствиях мы задами будем валить все палки....
Тренер убрал палки, пошел седлать Базиса в манеж...
А я, пока одна, чуть прорысив, постаралась сама добиться галопа. В обе стороны! И.. получилось!!))) Некоторые говорят, что после тренера может быть сложнее управлять конем... но мне проще... Гашке люлей дали, конь понял, я села, все получилось... но черт... надо и самой стараться делать все.
Слезла, откопала ВЛ, поздравила его с 23 февраля еще раз, более обстоятельно. 8)
Долго на конюшне сидеть не стала.. В час уехала домой.. Жутко хотелось спать, но, увы...
Вторник. Моя непроходимая тупость...=(
Приехала... вот. Была в манеже с 6 до 7 с Гарольдом и Мадридом...
В начали лошади чего-то шугнулись, Гаш начал шумно-шумно "рычать"... прикольно..))) Шейку гнет, ноздри как у арабчонка...)))
с галопом вообще вчера были проблемы. Галопа не было (не считая испуга лошадей). Что-то, уже не помню что, сказала ВЛ... Он наорал, сказал, что "сначала рысью научись ездить, а галопом любой дурак сможет!..." И это после такой нашей душевной беседы в понедельник... Такого классного общения.... :cry: В глазах слезы, поскорее отъехала от него... не удержалась, довольно едко сказала: "отлично, тогда мы ТОЛЬКО рысью и будем ездить". Но ВЛ был уже довольно далеко и не заметил....
Да, я была со шпорами. Первый раз. Надела не сама, по указаниям тренера! Что могу сказать... Левую шпору я чувствовала, правую-нет. не знаю почему... уу.... Конь... Чет тоже не особо на них реагировал.. Видимо потому, что я боялась слишком сильно тыкнуть, "ковырнуть"... Так и прорысачили.
Слезла. Отнесл седло в седельную, и... разревелась.
Бедная Лиза, ей пришлось вытерпеть главный мой удар.. Она молча сидела и слушала мои причитания, что я тупая дура, что у меня ни хрена не получается и вообще. Потом мне сказали, что меня никому не жалко, я вытерла сопли/слезы и с таким жутким лицом пошла в манеж. :mrgreen:
Села на лавочку... А там ВЛ. Фак. ЗАметил.
-Ты чего такая расстроенная?
и меня прорвало во второй раз.... по кругу. На что мне тренер сказал, что не фига растраиваться, все получится, просто если бы не было столько лошадей в манеже, за которыми надо следить, то он сам бы сел и все-все показал. Слова ВЛ меня подбодрили и утешили... Все-таки, он на меня не злой..)) Все нормально...
но это был еще не конец. Пришла в седельную, с чайком, успокаиваться. Сидим, болтаем с ЛИзкой.. Входит Оля. Спрашивает, что случилось,в се дела... и тут... меня.. :mrgreen: в третий раз торкнуло!! Но все уже хуже, чем в прошлый раз... начала бубнить о наших с конем проблемах в третий раз. Но теперь слезы перебивал истерический смех.. Довели, называется. Ну вот нелься спать по пять часов в сутки несколько дней подряд! Нельзя!
Среда. В РУ оживаю....
Трудный день в школе, проблемы дома, изматывающий доп. англ яз... Решение? Ехать в РУ!
На 6 было только двое.. Забежала, ВЛ нет. Ну ладно, сыграем на свой риск. (Обычно тренер смотрит по времени и по умениям всадников... со слабыми меня не пускает, боится, что я поубиваю всех нафиг... XD )
Пока тренера нету, седлаюсь, все дела... Вышла, смотрю-идет.
-ВЛ, тут сча две лошади всего, ну я третьей, ага?
-Да что ты меня спрашиваешь, везжай конечно!
О как... А обычно тот простой вопрос "можно" вводил его в размышления...))))
снова шпорики. Маахонькие гардкротики, которые, по словам ВЛ, Гашке особо-то ничего и не дадут. А мне учиться с такими самыми мелкими и безопасными для коня полезно.
Выехали. Ух, кто коню петарду в зад вставил, признавайтесь??
Постепенно успокоились.. слышу команду ВЛ:
-Лен, шагом...
Шагаем...-Подъезжай ко мне.
ВЛ уже у стенки. Ух ты, что-то сча будет!
Да, тренер моими руками показывал, как делать постановления.. А то что-то они у нас последнее время почти не получаюстя так как надо. =(
Прошли вместе с ВЛ где-то половину манежа... Рассказал, показал... Пошагала еще... Черт, Гашка-то не спешит покоряться действию повода! Высылаю в рысь. Чуть ли язык не высовываю от усердия... а реакции-0 целых, 5 десятых... =( Правда, пару раз ВЛ все-таки похвалил...)))
Потом, когда Коти Хан ушли из манежа, а новая смена еще не пришла, то я начала пробовать галоп. Да, Гаш пытался косить под дурочку и заодно косить углы... Но Алена вооружена! Знаниями и маленькими металлическими штучками... XD
Короче, галопом направо мы сделали три круга больших по манежу, галопом налево было так: круг большой-круг на полманежа-круг большой, перевод в рысь, порысили, снова подъем в галоп, круг большой. Перевела коня, прорысили, начали отшагиваться....
потихоньку стекались на 8 девушки-клиенты...))) слезла, под взглядами ВЛ и Лены шагала коняшку в руках.. делали серпантинчики, вольтики.... Потом кто-то спросил, а получится нам в руках пробежаться? Да пожалста. 8) сделали полманежика, спокойненько рысью, плечом к плечу... потом снова шагать.... Чего-то я там рассказывала Гашке, серенький. клал головку мне на плечо или подсовывал под локоть.. "Чешите..." А ВЛ смотрел и улыбался....))))
Теперь еду завтра....