Гаш, орловский нерысак.

Re: Р.У.Истории Серебряного. Мартовская кошка.. 21 марта-мой ДР!

С Днем Рождения!:)
Пусть все получается!!:)

Re: Р.У.Истории Серебряного. Мартовская кошка.. 21 марта-мой ДР!

Девушки, спасибки!!!))))))))) :sun:
Так, первый этап-школа-пройден.... Теперь пара часов передышки и вперед.. на конюшню..)) вот гдя я оторвусяя..)))

Re: Р.У.Истории Серебряного. Скоро операция... Моя.

Что-то Алена совсем решила забросить дневник... Ай-ай....
А вообще... решила зайти... Просто написать что-нибудь...
у коня была за две недели три раза.... В первую неделю-т.к. подтягивала оценки в конце четверти, сейчас-т.к. каникулы и я готовлюсь к операции... не до лошадок...
Гаш... как ни приеду-ведет себя замечательно... Даже странно, ведь вообще обычно мы, после недели стояния (нет, ессно он гуляет.. по утрам в манеж выпускают) стремимся потоптать хозяйку....

Да, чтобы нас уж совсем не забыли... выложу-ка я наконец фоки. ;) ЖУтко давнишние.. аж за 21 февраля! :shock:

Вот эта очень нравится...

Смефной...))

Стартует.. Скакун!

Понты...

Ну и самое классное!!!

Колобочек...

Ух, звер!

На меня.. смотрит..)))

Любимка мой...

Вот такой!

Пока все... приду домой, выложу фотки из леса.. Тоже давно было.. И расскажу про операцию...

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА, я пока не буду ничего рассказывать, дабы не спугнуть....))) Примета такая..))) А операции я жду уже год-возраст раньше не позволял... Завтра, как вернусь от хирурга, все расскажу..)))
А пока что... ждите фоток с лесной февральской прогулки..)))

В тему просто... из моей жизни...
"Улыбнись"...

то, что слева-так будет, то, что справа-так есть.

*то, что там какие-то зубы обломлены-это дефект гипса.. кто-то стукнул.. XD это не у меня куска зуба не хватает... У меня они сча все ровненькие, как на левом слепке, просто позиция челюстей как на правом...

Гашка-зверюга!!! Красивая зверюга. Такой прикольный. Самая классная фотка,мне тоже очень понравилась. Сидела смеялась. :lol:
когда к коню после оперции собираешься?

Алён, а последние фотки, это ты Гашича из левады снимала, или с зумом, но снаружи?
всмысле ты внутри, около него была или как?
Я вот как то фотографировала так маргаритину кобылу в леваде, глаза то в видоискатель, а она меня чуть не сбила. опасно блин((

Прошу прощения за то, что так долго не появлялась.... У конинки не была-писать нечего.

КаТе, а как разрешат.. так и поеду..))) но пока что ориентировчно мнев больничку на следующей неделе.... Ох и ах... Иллюзия спокойствия...))))
Росомаха, Маш, я снимала животнУю внутри левады... ТаМ, где я снаружи-видны даже перекладины...)))) кое-где фотки уже обрезаны домав программе... не обманываемся..)))

Вот, собссно почему я проявилась. Я была у Любимки!!! :D
Добралась, доехала, дошла, доползла, доковыляла...)))))))
Меня не узнали. 8) БлАндинистая, в красном... Откуда этакая фифа вырисовалась, а? :mrgreen:
но не только я буду богатой.... Гашкинс тоже с успехом может это сделать.))
Захожу... меня как обычно встречает серый ж*пень. Не, какой-то... не такой как обычно. Захожу в денник. И конинка разворачивается, и взору моем открывается лысенькое светленькое тельце... прям призовой порось, тока не розовый. БочоночеГГ.... Пузико, окорокасики... И МОРДЕНЬ, которая нагло говорит: "ты хто?! свали, дай пройти!!" но когда Гаш увидел кулак и мой взгляд!! быстро сдулся и как-то незаметно слился в угол денника... Вот она, уличная магия! Дэвид Блэйн! (с) :mrgreen:
Так как Гаш не работал около двух недель, только гулял в леваде... постоянно и долго... Поэтому нам приветственно махала ручкой корда.
Ну фтооо.. конь сам воткнулся в недоуздок, почистились (вах, он лысенький!! наконец-то!!), беру оголоье.. точнее, пару ремешков и железо... Я решила раз корда, то зачем повод и капсюль? чем меньше, тем лучше.))))
потопали в леваду.. Да, кстати. Гаш сломал леваду. тупо вынес половину передней стенки, где выход..Ппц... *истерика*... :mrgreen: Конь-танчик...)))) Называется, Генка пошел забирать коня из левады, а Гаш решил активно в этом поучаствовать... УЖЕ подцепленный на чумбур, он проломился сквозь брусья... Мрак... XDDD
Ладно, отвлеклась. На корде был... антимонстр. Потрюхивающий жирками пирожок, котором ну тупо влооом бееегаааать.. Самой приятной командой была "шаагооом". Тогда конь останавливался, проходил полкруга и вкапывался в землю лапками. Много шагали, делали спооокооойную рыську и три кружка галопа. Потом рыська в другую сторону, в два раза меньше, чем влево и шага в два раза больше....
Любимка подмок, но высох быстро... вспотел только после галопа.
Потом завелись в конюшню, пока я искала чумбур, Гаш томился в деннике. Нуждый не нашла, поэтому потопали на старом...
потопали мы, собссно говоря, полдничать. =) Жевать травку за конюшней.... Маленький серый пухлый шарик изобразил исстрадавшегос на сухом пайке скелета, узника, которого держали на одной воде несколько лет... И стал стремительно "пылесосить" все плоские поросшие траффкой поверхности. вот думаю, мож нам с ним в Америку податься? у них всех такие симпатишные галончики.. Зачем нужна газонокосилка, если есть симпатишшный серый уничтожитель ненужной растительности? :mrgreen:
Так, отвлеклась. Снова. =)
Паслись мы... Долго..))) Я просто села под копыта Любимке и пыталась фоткаться... Себя на фоне Гашки..))) жЫвотный был не против..))) Точнее, ему было пооофиг. =)
Уже как-то незаметно стукнуло пять вечера... пора домой...
Поцеловала серый нос, почухала Джоржа-Жорика..))) Откопала две грязных вальтряпки и поехала домой.. Ждите фото..)))) Попозже вечером..))

Re: Р.У.Истории Серебряного. Была у Любимки! Отчет. ))

Тока успеваю блин твои шмотки подальше прятать :lol: от всех.. и от греха..... особенно черный и коричневый вальтрап....))))

Надь, ненадолго..))) Фото будут.
Юль, вальтряпки наконец-то домой приехали.. усе..)))
А вот есть и плохая новость. Помнишь мой чумбур голубенький? Такой еще... с петлей для руки на конце... короче, его я не нашла сегодня. Ушел в никуда. :(

В общем-то.. фотки....

1. колобочек.

2.говорю же.. спит...

3. А, не, проснулся.)

4. Ищщо как проснулся!

5. Колобок. Реально круглый.

6. А мне летать охоота!

7. Белый.. почти.

8. Мутный галопный прыг на фоне разломанной левады....Вот как раз этим светлым пятном. =)

9. Отвалишь? мм?

10. Бу!

11. Немного НАС. Нихто не помог нам в фотосъемке, а посему карячилась сама.

12. И моя блондинистая кареглазость одна. :)

13. Зверек дорвался до травки...

14. Эмм.. мы. :)

15. Не знаю почему.. но мне нравится....)))

16. Иллюзия спокойствия...

17. Мась.))

18. Лапенцию выставил.. Такой весь.. из себя..))) Жретъ... беленький.))

Сонный колобочек. :D
Жду сегодняшних фоток и отчёт! :)

Ммм...леваду разнесли, так и до манежа скоро доберётесь :mrgreen:)
14 и 17 фотки - супер! =)

Кать, таа..))) колобочеГГ сегодня был ну саафсем не сонным..))) Фотки есть, отчет тоже. :) Только вот не знаю, будут ли силы написать его и бросить фотографии сегодня....
Юль, точно! ^^
Сегодня вот... захожу в конюшню.. Народ отечает во всю... :mrgreen: И мне тут объявляют, мол "мы твоего коня не будем в леваду выпускать".
:shock:
Опаньки. Приехали. Ну ладно, спрашиваю-почему?
-А он левады ломает!
Круто.... о.О А то, ЧТО потом будет, если коня вообще не выпускать? Что он вообще нафиг всю стенку выбьет??? Денниковую? а, да пох, хах.. :mrgreen:
Ладно, типа замяли.
Только правда странно, что владимирский тяжеловоз Дон (все его помним, ага?) левадки.. ну не выносил вот так, полстенки... максимум-шейкой пару палочек поднять.. А Гашик.. вот так, всей грудью! :oops:

Так. Ушла готовиться к школе... возможно, вернусь и все же напишу отчет. :)

Донязха помнится зато на ипподромовских левадах отыгрывался...

Работать коня короче надо..думаю, тогда громить не будет..

Amber написал(а):
Работать коня короче надо..думаю, тогда громить не будет..
Ты сама знаешь, что и как. Поэтому тут ваши 5 копеек неуместны. :) Кони-конями...))) Но увы, если мне даже экзамены по облегченной форме сдавать..)) простите, наверное, я не просто так где-то там шлялась непонятно сколько времени....

Отчет писать мне ужасно-ужасно лень... Но как-то оживить дневник надо. :) а потому предлагаю вам посмотреть на то, как Гашка рос и в кого вырос... :D

Вот, собссно говоря, и фотки для сравнения.
1. Весна.. ээ... аж 2007 года! Тут Гашке 3 годика, мы все такие тоонкие и маахонькие.. И серенькие. :)

2. А это уже начало лета 2007 года. Видно, какой тут Гашка сеееерый.....

3. Коню... 4 с половиной года. Август 2008. Ипподром.

4. Ну и фотографии за вторник 14 апреля 2009 года. :)
Видна разница окраса, да?

"люблю большииих... люблю попастых...")))

Немного "колбасни". ^^

Бу!

В общем, на фотографиях видно, что Гаш стал гораздо светлее, чем был, а также набрал массу-вырос... Теперь мы светящиеся на солнышке (если чистые) телОчки. ^^

Re: Р.У.Истории Серебряного. А конь-то растет... Архивные фото.

19 апреля. Дикий-дикий Звер...

Да. Только мне могла стукнуть в голову мысль о том, что великий праздник Пасху можно отмечать в конюшне. Ладно бы в конюшне с людьми, за столом как приличная Амбер, выбираясь оттуда для того, чтобы лошадей в леваду пустить.... НЕТ! мне обязательно приспичило поехать на коне, недельки две не видевшем седла.... А о прогулке верхом на улице и речи не шло. Левада... не считается. =)
Итак, показав кулак радостным зубам Серого, уже стоявшего попой на стреме (ага, ща мать войдет) у двери денника наверное, странно завернула, да? вроде попой стоит, а туту уже и зубы... хых, уличная магия... XD ОНО умеет так быстро перемещаться, что и не заметишь...., втыкаю коня в недоуздок. Конь не против. Привязались.
Щетки мы помним и дже весьма активно кайфуем. Пока чистились, облапала коня: оказалось, что зверек содрал себе кожу над левым глазом и на обоих маклоках небольшие царапки (попа не пролазит в денник ужО) Царапки коня не беспокоят, так что у меня тоже волноваться причин нет....
пришло время седла. И вот тут рельно стало весело. Амбер, помнишь, как Неслух "танцевал" тогда на иппо, когда ты садилась? Ну короче.... Гаш сделал Неслуха. 8) Если учесть, что это я ТОЛЬКО седло поднесла к коню.. мама дорогая.... Шея дугой, ноздри с полладони, попу под себя, лапы кверху... Если бы не нервы, то я бы прям так и любовалась.. но увы. Конь психует, а это не есть гуд. Отошла, успокоила голосом. Гаш остановился, но шеей сиравно под крутого косит. Ладно, подношу седло так аккуратно, даю понюхать. Конь изобразил статую "ногами-в пол, глаза-на лоб, хвост пистолетом". :shock: Но ничего, вальтрапчик поправила, седло положила. Гаш попыхтел и успокоился.
Подпругу пришлось отпускать справа, дабы дотянуть слева хотя бы до первой дырки. и это с резинками подпруга! о.О В итоге оказалось, что конь припух аж на одну дырку, что несказанно обрадовало. ))))) жирок на холке нарос, а спинка напоминает барабанчик....
Поседлались. Пора выходить. Вывожу... И меня чуть не сбивает огромная серая масса сзади. Гаш тыкается мордой в решетку денника Олимпа, бедный ребенок арабо-орловского происхождения от неожиданности отпрыгивает к дальшей стенке. Катя такая.. Ален... может, ты тут сядешь?
Завела в манеж, конь даже не вертелся, когда садилась. Хм. Странный. Спокойно прошли через конюшню, вышли на улицу. А там... вееееееетееееееер...!!! Лошади в левадах, запахи! Весна! И решил Гашенька силушку богатырскую свою-то проявить.. Ходу просит, скотина... :twisted: Матери даже сфотографироваться не дает!!....
Кое-как сделали пару фото... И скорей-быстрей шагать через поля в лес. На прощание-пожелание удачной фотоохоты на клещей... ыыть....

Поля. Пахота.
Дорогу перешли хорошо, конь не шугнулся машин и бодренько так протопал через асфальт. Шагали... минут 15-20.... проехали неприятные участки и остался марш-бросок через распаханное поле.. ну как распаханное... совсем мааахонькие кусочки земли, перемешавшиеся с землей рассыпанной вообще в прах. Гаш сначала не понял что это, такое мягкое, но потом ему стало прикольно топтаться по такой вот штуке. Копыта погружались ну максимум на половину-не страшно. Решили сделать рыську. Зная, что пахота-вещь полезная, но полезная для втянутых в работу лошадей, т.е. НЕ для нас, рыська была совсем чуть и непродолжительной. Зато шикаааарной...))))) Конь попухлел же в спинке, сидеть стало шире и удобнее.... "Нафиг строевую-даешь учебку!"-теперь я под таким лозунгом езжу... Гг...))) Ощущала себя.. ну не знаю. На каком-то джипе.. Для сравнения-нива шевроле и мицубиси монтеро. Вот словно на втором.))
Перешли на шаг, потом сделали еще коротенькую рыську по тропке перед "оживленной" песчаной дорогой, прямо за которой стоял высокой оградой лес........

Лесные приключения. Имя говорит о характере! ;)
Шагом вломились в светлую прогалинку... понимая, что если уж судьба мне привезти клещей на своей шкурке, то хоть убьюсь-не спасусь от них. поэтому Все попытки уклониться от веток бли остановлены.
Наконец тропка. Та самая, на которой мы "зажигали" зимой, когда со мной еще пешим ходом были Юля (девочка из проката) и Оля. =) Справа, откуда мы выползли-бурелом, слева-приятственные ровные участки с прямыми стволами.... И белый Жигуль. Активно сигналящий. Убила бы. :evil: Хорошо хоть, Гаш работает по принципу "пошли все на фиг, сволочи, ЙА тут главный ЙОЖЕГГ!!". :mrgreen: Сказал и почесал.
проехав машину, увидели палочку... не на тропке, а там, внутри... Просто поваленный ствол дерева высотой в целом.. ну см 20-25 от силы... мне стало любопытно. Оченно любопытно. Конь. Прыгающий. В принципе, пофигист. Высота.. Да ее нет тут. Чего будет делать?
Прошли палку в обе стороны, чтоб конь верняк ничего не сделал. не хочу стволы лбом ловить. *вот, и совсем я не самоуверенная!*
отходим, высылаю на рысь. Гаш понял мой порыв, обрадованно поставил уши и бодрячком так почесал к палке.
Вот это был ПРЫЫГ..... о.О Ну народ, скажите, ну почему когда там 20 см, то Гашке чудится, что там 60???? Конечно весело, но мне с непривычки... Не собенно прЫятно.
прыгнули еще пару раз. Конь понял, что ничего тут такого жутко-олимпийско-конкурного нету и расслабился. Хотя... скорее наоборот, завелся. "А! Мама! Тут куча палок! Нам надо их ВСЕХ прыгнуть! И не один раз!" вот кузнечик, млин.
Потом моя светлость узрела что-то похожее на заросшую колею... и два ствола на ней на расстоянии максимум 10 метров.. Ну мы так.. бодрячком.... туда-обратно пару раз... Гаш весь зажеегся... Еще сильнее. Хех.... о.О
Поехали по лесу. Тут и там сидели.. даже не знаю как назвать. Люди. Любители природы.... Мимо одних эффектно пролетели рысью, около других прыгнули бревнышко...Мало, но народ и просто так глаза пучит, увидев яркую, не побоюсь сказать этого слова, красивую лошадь, выделяющуюся в темных тонах леса.....
Третья же группа сначала начала восторженно зазывать нас на "хлебушек", называть "безумно красивыми" и всячески превозносить. Народ, наверное, лошадей не видел. о.О а, еще нас чуть не съел их лабрадор. :) Но собака оказалась разумной и ближе, чем на 10 метров, не подошла. Хорошо. =)
отправились в путь-дорогу дальше... и тут я понимаю, что мы заблудились. Теоретически я осознаю, что вот туда и туда-дорога, там и там-как бы "обратно"... Но вот это магическое "обратно" все почему-то не хотело пявляться...
Черт.
Ехать обратно тем же путем.. во-первых, не найду, а во-вторых... ну не хочу особо перед людьми ездить. Поэтому продолжаю как бы "обратно" ехать-вперед и влево. совершенно неожиданно выруливаю к дороге. Ба! Да это же трасса в сомово, та самая, что отделяет нашу конюшню от полей! Шикарно. Значит, надо ехать вдоль нее. Но как? Впереди непролазная чаща. Гмм. Отклоняемся влево. В голове кружатся мысли о том, что будет, если я до вечера не вернусь... как мы тут с конем будем... с КЛЕЩАМИ.... Начинает казаться, чт под одеждой что-то ползает... Тактильные галлюцинации, млин... Потом вспоминаю, что лошади вроде как должны чувствовать направление к дому. И что имя лошади влияет на ее характер... а как у меня коня зовут? Навигатор! Так что вперед, лошадушка, вывози хозяйку...
Конечно, демонстративно повод бросать не собиралась-иначе Гаш увел бы нас диким галопищем в ближайшее дерево. Да, до такой степени он был возбужден...
Наплевав на все "морали и законы", выруливаем на какую-то тропку, прыгаем очередной поваленный стволик и на рыси.... Вылетаем в поворот, где когда-то зимой стояли Оля с Юлей!!! Счастью не было предела.. Оказывается, мы были совсем недалеко от этого места...
Ну чтож, выход найден, можно разворачиваться и пилить обратно. В лес. XDD
По ходу прыгнули тот "маршрутик" из двух поваленных деревьев, нашли местечко, более-менее приличное для пастьбы, я спешилась, распустила подпругу, отстегнула повод справа.. Жуй, конинка, травку!
Паслись.. ну может полчаса... А потом, когда Зверек поднял морду, а там.. КЛЕЩ!!! Я решила, что пора валить.
Повод на место, подпругу под пузо, птицей в седло. Поехали!

Рысью до выезда из леса... Шагом до пахоты... По пахоте чуть рыси со сдачей затылка (да!! да, я сделала ЭТО!!! я убрала ему нос!! Пусть на чуть-чуть, но убрала!! Не думала, что получится сделать это в поле и после перерыва такого...), а потом... Ну наадо ему... ну хоочется.... ну я даже через седло чувствую, что Жирки хотят побегать.... Села в седло, шенкель.
о.О
Звер!!! Чистый скаковой Звер!!!!! Если бы не совесть и беспокойство за коня, мы бы так до дома доскакали... а тут.. постите, пятнадцать темпов и хватит. Потом последняя реприза рыси и шагом до конюшни.
Домой приехали сухими.

Левада.
приехав, я узрела свободную леваду. Отлично, пихаемся в нее! Срочно! ))))
Справа бегает Базюка, слева-пегасины... Серый вертится как уж в порыве всех догнать и потоптать... Только расседлала-пустила, ребенок "прилипает" к стороне, где Базис и начинааается.... Крысы, злобные взгляды... "порву и покусаю"... мде.
Время ужина... Всех заводить. Вот тут я реально поняла, КАК Гашка может проломить леваду. Ды запросто. Хех.... Ничего, забрала, до денника шел котенком. =)
Чмок в нос, немножко посиделок-и домой!

Ждите фото чуть попозже. =)

Сверху