Гаврилов-посадкий конзавод -распродажа жеребчиков, новости

Re: Гаврилов-посадкий конный завод -сохранение плем.ядра пор

Двое ,трое , быть может . Но не массово . Заниматься нужно Владимирской породой , их и так очень мало . А с разведением помесей станет еще меньше . За двумя зайцами погонишься , как говориться .

Не помню, была ли здесь ссылка на этот фильм: "Мчатся кони" 1972 (смотреть с 12:00 - владимирцы госконюшни)
http://www.youtube.com/embed/TJsDKznB7Gg
Какие, в пень, "тракены", когда есть такая красота?

Слов нет , какая красота !

Не про владимирцев, про многострадальных советских тяжеловозов
http://www.youtube.com/embed/fMKxow_skqA
Фрагмент из музыкального фильма "Самый длинный день". Снято на владимирской госконюшне, в роли техпомощи - советский тяжеловоз Резвый, сын Зубра, чей всесоюзный рекорд не перекрыт до сих пор.
Еще ссылочка, уже про владимирцев: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p53210
Слова про двадцать лет оказались слишком оптимистичными.

Ань, спасибо! Про тройку я только слышала, увидела - впечатлилась! А "за рулем" В.Фомин?

Фомин на обеих тройках, Гомона работал он, рекорд на Зубре поставил он. Мальчик в клипе, если не ошибаюсь, Саша Фомин, внук. Вожжи в сено уходят, угадайте, к кому в руки?
Жрец от Резвого, стал последним советским тяжем в госконюшне.

Вложения

• Эжрр.jpg
    Эжрр.jpg
    240 KB · Просмотры: 1.305

В Хреновском экскурсии делают для туристов - показывают музей, водят в конюшни, в том числе жеребцов-производителей показывают и катают в экипаже и верхом. И если верхом залезть не каждый решается, то в экипаже все с удовольствием катаются.
Вообще, как я понимаю, сейчас такие экскурсии на фермы довольно популярны у городских жителей. Может и тут такое организуют.

Да кто же против? Породу гробить зачем?

Корсар, они так видят мир. :twisted:

Не, я-то как раз о том, что подобные экскурсионные мероприятия гораздо лучше будут выглядеть, если настоящих владимирцев показывать, а не непонятных помесей.

Ионика, я поняла :D думаю, дело еще в том, что у нового собственника в т.ч.есть во владении конный спорткомплекс - выездка\конкур - на приличном для региона уровне, бываю там на стартах зрителем. М.б.кто там "присел на уши" на тему "поиграть в разведенцев новой породы". А че? Материал бесплатный, формальности соблюдены, а не выйдет - ну и ладно. :twisted:

Приступим?

17 ноября, холодно,сыро, и вроде бы единственное что можно делать-это сидеть дома, закутавшить в плед, и убивать время простотром уже порядком поднадоевшего телевизора. Но мы прыгаем в машину, час в дороге- и мы на исторической родине Богатырей Ополья-в Гаврилово-посадском конном заводе.
Вот таким он нам предстал:

0_db5e0_b76332a4_L.jpg

0_db5e1_16e7b472_L.jpg

0_db5e2_a5f8ed8_L.jpg

В глазах предательски защипало...
"Разруха...." Первая мысль... еще не раз это определение всплывало в голове за то время, что мы там были.

0_db5e3_ef2bdbd8_L.jpg

0_db5e4_dc6c505a_L.jpg

Окна затянуты пленкой.
0_db5e5_9d0f1bab_L.jpg

Мы встретились с группой из Иваново-люди приехали посмотреть на завод,на коней.
Заходим в конюшню. Александр Парфенов рассказывает историю завода, а я терпеливо жду. Жду чтобы задать вопросы и получить на них ответы.
Мы не торопясь идем по проходу, и нам навстречу высовываются любопытные теплые носы.

0_db5e6_44d4b099_L.jpg

0_db5e7_acdbc3d_L.jpg

0_db5e8_d1ed278_L.jpg

Лошади ждут угощения, и я пожалела что взяла только половинку черного, а не прихватила с собой еще и пяток килограммов морковки.

0_db5e9_c0ed1f77_L.jpg

Дождалась :)

0_db8f2_e5edef6a_L.jpg

0_db8f3_1a9a4ba7_L.jpg

Проход конюшни:

0_db8f4_f9108415_L.jpg

Здание построено в форме квадрата(или прямоугольника?), проходим к башне.

"Осторожно, кирпич может упасть на голову"
и снова мысль:"Разруха...."

0_db8f5_6ac4233b_L.jpg

Нет,наши великолепные Богатыри не должны жить в таких условиях. Вообще никто не должен. Люди не должны работать в таких условиях.

Идем дальше. в проходе нас встречает попа. Кобыла решила что достаточно ей уже стоять в деннике и надо бы подкрепиться. открыла и пошла. недалеко правда-до ближайших рулонов с сеном:
0_db8f6_f43e9b0d_L.jpg

я аккуратно обошла ее, туристы начали хохотать, кто то пытался погладить. Кобыла сделала пару угрожающих...нет, не козлов, просто забавно подпрыгнула. Естесственно, без отрыва от "производства", от еды то есть.

0_db8f7_a7788546_L.jpg

0_db8f8_475cebcf_L.jpg

Наконец подошла моя очередь задавать вопросы.
ну и результат(повторюсь наверное с предыдущими постами, но думаю что ничего страшного):
1 декабря 2013 года лошадей в здании завода не будет, все они будут переведны в новое помещение.
Завод оставил себе 34 кобылы. Недавно их ректалили, все они жеребые.Так что в следующем году появтся на свет будущие Богатыри.
Вместе с молодняком и жеребцами сейчас в заводе осталось порядка 70 голов.
здание завода будет закрыто на ремонт.
Случной станок:
0_db8fb_9c63d20b_L.jpg

0_db8fc_5d5da528_L.jpg

0_db8fd_804f0c0d_L.jpg

очень приглянулась вот эта кобылка:
0_db906_800f24_L.jpg

пол, не менявшийся с момента постройки завода:
0_db907_f68ddffd_L.jpg

В следующем году кобыл будут крыть более лёгкими жеребцами, чтобы вывести новую породу для туристов.
0_db909_340e23d6_L.jpg

Как ни крути, а не подходят наши великаны для катания туристов-тяжело неподготовленному человеку вскарабкаться на такую махину(да и не для того наши кони Владимирские выводились,чего уж лукавить).

0_db90a_45319689_L.jpg

я задала вопрос следующего содержания:"Зачем изобретать велосипед если существует куча уже устоявшихся пород, которые могут твозить тех же туристов. зачем мешать чистопородных Владимирев с кем то еще?"
Александр Парфенов отвечает аккуратно,уклончиво. Я могу его понять-инициатива исходит от Власова. Перечить владельцу? Согласитесь,бредово.
"Я могу так сказать: если Дмитрий Борисович о чем-то сказал, значит решение уже принято".
Власов уже все решил.
Что имеем, то имеем.
Не знаю что еще написать...мы молча пошли дальше.
Я гладила теплые носы,размышляла о том что станется с породой, и чем мы, простые конники, можем помочь. Надо сказать что есть кое какие задумки по этому поводу, но о них позже.
0_db90b_78d0cd43_L.jpg

Мне кажется что на следующих двух фото-одна и та же лошадь...только годы разные. ее фотографию я нашла уже после поездки в завод
0_dbc08_9cadf015_L.jpg

0_db90c_9f63c315_L.jpg

продолжение следует

История г.гаврилов-Посад, ролик любезно предоставлен Ю.Рябовой. Авторы фильма Создатели фильма - Юрий Комаров, Лев Лысов, Александр Санаев. ТО "Шанс", 2008 год.
http://www.youtube.com/embed/GuseWQ6A ... ture=share

Почему - то от просмотра видео слезы наворачиваются . А вообще , что говорить ,красота ! И лошади ,и места , где они живут .

Возвращаюсь в россию 29.11. Узнаю все новости. ну а пока - тройка тяжеловозов, Верхние Мандроги (фото взято из Вконтакте, благодарю за такую возможность):

Вложения

• тройка Верхние Мендроги.jpg
    тройка Верхние Мендроги.jpg
    93,6 KB · Просмотры: 954

судя по тишине в теме никому Владимирцы не интересны...

http://strana.ru/journal/21320394 - вот еще рассказ о нашей замечательной породе.

Зато какие бурные дебаты в теме о продаже Тотиласа . Ну,кому что . Вывод напрашивается сам -тяжи интересны очень маленькому колличеству людей , поэтому и творится в заводах такой бардак.Точнее в тех , что еще остались.

Просто новостей особых нет, продажи все еще идут потихоньку. на днях загружался Питер.
Из хорошего: последний жеребец по линии Сильвер Гоблета ( выводной клейдесдальский жеребец □ 28 Сильвер Гоблет, гн., 1907 г.,) в надежных руках заводчика - кровь не изчезнет. Сильвер Гоблет через дочь свою. серую кобылу Сиротку (1923 г) "поучаствовал" в создании Аргуса.

Перевод лошадей в ангар перенесен на середину декабря, т.к.строение пока еще не совсем готово. т.е.пока ждем. посмотрим что там будет. После перевода уже можно будет точно просмотреть кто кого и куда купил, чтобы знать какие крови где теперь разводятся.

Лер, спасибо за статью, фото из нее вытащила отдельной ссылью http://strana.ru/places/21284476

повешу оставшиеся фотографии:
жеребец Локон,продан.
0_db90f_d4514bc_L.jpg

0_db911_9cb9c908_L.jpg

манеж:
0_db913_71b1d252_L.jpg

0_db912_f1be580c_L.jpg

внутренний двор завода, когда еще была конноспортивная секция, тут проводились соревнования по конкуру, естественно, покрытие было травяным.
0_db914_6224bbd6_L.jpg

0_db915_5c40379d_L.jpg

0_db916_c620d575_L.jpg

0_db917_6ef20542_L.jpg

Сверху