Где храним вещи?

• Автор темы Автор темы varna
  • Дата начала Дата начала
В качестве проката - дома и на даче. В качестве владельца - на конюшне. В качестве арендатора - и там, и там.

У нас есть в раздевалке шкаф,правда,он на всех...по полочке каждому,а городские вещи на вешалку и в другое отделение шкафа)а остальные шмотки... :lol: ...часть менее нужных,то есть картонная коробка с барахлом на даче,пара мешочков с приданым дома в комнате 8) ,а остальные 5 сундуков на конюшне-2 у денника,1 в амуничнике и 2 в крытом манеже в проходной части за бортиком)

Вы мне лучше скажите, гдя я их НЕ храню :? ! В комнате, в платяном шкафу - есть. На вешалке и на полке. В комоде - есть. В коридоре в стенном шкафу - есть. Причем в двух отделениях. В прихожей - есть: обувь и "текущая" куртка. Если она не висит на стуле. Равномерно рассыпаны по полу по территории всей квартиры. Висят на стульях. Лежат на диванах. В ванной - завалы в ящике с грязным бельем. На конюшне в "школьном" амуничике - есть. В шкафу. В "частном" амуничике - есть. В шкафчике. В раздевалке - есть. Обувь на полу. Одежка на вешалке. И еще на одной вешалке, которая не к стене прикрепляется, а ставится на пол и там длинная палка и можно плечики вешать, как в шкаф. Неделю назад ее купила. И там тоже обувь, внизу на полочке. Еще в машине часто сапоги резиновые - чтобы не пачкаться в мокрую погоду по дороге к раздевалке. И сумка у меня спортивная, туда тоже дофига взлезает. Иногда она оказывается на конюшне, а иногда - дома. Или, опять же, в машине живет. Потому что я ее не каждый день вожу, а когда надо капитально поменять "набор". Поэтому запасное белье и носки я часто кладу в рюкзачок.

а у меня дома ровно 1 бриджи, на случай, если соберусь к кому-нибудь в гости. Все остальное хранится на конюшне. Дома конские вещи бывают редко - только на период стирки или ремонта (вот краги недавно дома целую неделю прожили - кнопки ремонтировала).
На конюшне шкафчик с антресолью.

Я частник, вещами моими на конюшне завалено половина раздевалки, конскими - часть прохода и половина амуничника. :roll: Дома - половина шкафа. Весьмааа такого не маленького. Ахтунг!

lisa написал(а):
Вы мне лучше скажите, гдя я их НЕ храню :? ! В комнате, в платяном шкафу - есть. На вешалке и на полке. В комоде - есть. В коридоре в стенном шкафу - есть. Причем в двух отделениях. В прихожей - есть: обувь и "текущая" куртка. Если она не висит на стуле. Равномерно рассыпаны по полу по территории всей квартиры. Висят на стульях. Лежат на диванах. В ванной - завалы в ящике с грязным бельем. На конюшне в "школьном" амуничике - есть. В шкафу. В "частном" амуничике - есть. В шкафчике. В раздевалке - есть. Обувь на полу. Одежка на вешалке. И еще на одной вешалке, которая не к стене прикрепляется, а ставится на пол и там длинная палка и можно плечики вешать, как в шкаф. Неделю назад ее купила. И там тоже обувь, внизу на полочке. Еще в машине часто сапоги резиновые - чтобы не пачкаться в мокрую погоду по дороге к раздевалке. И сумка у меня спортивная, туда тоже дофига взлезает. Иногда она оказывается на конюшне, а иногда - дома. Или, опять же, в машине живет. Потому что я ее не каждый день вожу, а когда надо капитально поменять "набор". Поэтому запасное белье и носки я часто кладу в рюкзачок.

Скажите, вас еще не выгнали из дома со всеми вещами? :lol:

Да пока не выгнали, хотя уже много лет грозятся :lol:. Но вообще-то это около 70% моего гардероба, а если учесть "промежуточные" вещи (куртки и обувь, в которых прихожу на конюшню, но стараюсь по возможности не работать), то и все 90%. Так что если убрать по шкафам то, что равномерно размазано, то все получается путем.

А я всё на конюшне храню. Хоть и места мало, а дома вообще негде! Особенно если учесть, что ты не у себя дома и то что будет на всю квартиру благоухать конями - никому не понравится. Только стирать приношу.

Вредная Дусятина написал(а):
Я частник, вещами моими на конюшне завалено половина раздевалки, конскими - часть прохода и половина амуничника. :roll: ... Ахтунг!
Интересно, вас всего двое на конюшне: Вы и тот, кто занял вторую половину? И при чем тут "ахтунг"?

M&M'c написал(а):
Особенно если учесть, что ты не у себя дома и то что будет на всю квартиру благоухать конями - никому не понравится.
M&M'c, насчет благоухания - это очень правильная проблема. Если за шмотками (я говорю именно об амуниции васдника, а не лошади) следить, то они, конечно, не будут благоухать во прям уж настолько, что чувствуется по всей квартире. Но вот если такую шмотку, запах котрой вроде бы чувствуется только при непосредственном к ней принюхивании, повесить в шкаф с цивильными вещами, то те неким намеком на этото запашок пропитаются. Так что пока ВЕ для меня было хобби и я ограничивалась одной парой "текущих" бридж и парой курток (куртки часто не постираешь), то я. как и вы, все это держала на конюшне вместе с шлемом-сапогами-крагами etc.

Теперь же мне приходится постепенно создавать настояший "гардероб". И я, как большинство женщин, люблю переодеваться и не очень люблю два дня (или больше) подряд надевать один и тот же прикид. Поэтому возникают постоянные шмотки - уже на конюшню надеваные, в цивильный шщкаф не повесишь, но не стирать же их после каждой надевки аки америкосы - для которых я отвела специальное маленькое отделение в стенном шкафу в коридоре: вешелочка и полочка. Но - квартира таки большая и места таки немало!

Эгоистка написал(а):
Вредная Дусятина написал(а):
Я частник, вещами моими на конюшне завалено половина раздевалки, конскими - часть прохода и половина амуничника. :roll: ... Ахтунг!
Интересно, вас всего двое на конюшне: Вы и тот, кто занял вторую половину? И при чем тут "ахтунг"?
Ахтунг это сленг такой. :wink: Во всяком случае у меня.
Где написано что нас всего двое? Вторую половину занимают в амуничнике вещи всех остальных частников, ибо их у них поменьше весьма и весьма. Логически если подумать, то все сразу ясно, ага? :roll:

Мне казалось, что это слово что-то означает по-немецки. Вроде бы "внимание".
А остальные частники ничего не имеют против такой неравной дележки места? Может, они бы тоже что-нибудь еще привезли, если бы не было так тесно? Да и в проходе, наверное, не очень уютно, если он частично завален вещами?

Стенка денника обвешана уздечками и прочими атрибутами=)В ящичке,прибитом к этой же стене-бинты,перчатки,хлыст,галькроты(зачем-не знаю),сахар,мазюкалки.
Рядом 2 седла,не помню уже сколько вальтрапов(из которых юзается максимум 2),полупопона,дождевая попона и зимняя.
В отдельно поставленной раздевалке-2 куртки,сапоги,бриджи,штаны,ещё фигня какая-то.
ДОма-под кроватью(ещё вальтрапы),около комп стола в корзиночке рваные уздечки и прочая рвано-драная дребедень.К люстре присобачила пластиковый трензель

Я ЧВ, конюшня на участке, конные вещи везде! И на конюшне, и дома, и у мужа в гараже :D Их просто невозможно собрать в одном месте :D

оо..вещи хранятся везде, где есть свободное место)))
на конюшне: в амуничнике в сундуке и в шкафчике, в самой конюшне в ящичке) это только те вещи, которыми часто пользуюсь)
дома то, что пользуется реже, новое или убранное на летний или зимний сезон, всё это лежит в диване, в кладовке; для уздечек - специальные крючки на стене за дверью :lol: ну плюс к тому - постоянно нахожу всякие мелочи в самых неожиданных местах :roll:
я - ЧВ

Иногда мне кажется, что вещи - это ползучий кошмар! :) Пока часть барахла находилась на конюшне, было проще. Зато когда пришлось оттуда, и из шкафчика соответственно, съезжать, выяснилось, что набралось их на 130-литровый рюкзак. За лето добавилось еще немного, теперь уже по большей части конского. Специально выделенный ящик домашнего шкафа забит до отказа, все вываливается. Самое расхожее - в картонной коробке в коридоре. И ведь у меня всего одна пара краг и одни бриджи....

varna написал(а):
Svetlana написал(а):
Иногда мне кажется, что вещи - это ползучий кошмар! :) И ведь у меня всего одна пара краг и одни бриджи....
все остальное лошадиное?
Ну, не все - я, в конце концов, прокат вульгарис... :)) Сейчас вспомню. Пара толстых вальтрапов, меховушка, флисовая попона, недоуздок, корда, чомбур, щетки. То, что в нормальных условиях надо бы держать в ящике на конюшне. Только негде сейчас.
Из своего еще есть резиновые сапоги для хождений по хляби, ботинки, которые годятся для езды зимой, пара курток, жилеток и несколько свитеров - уж очень я на улице мерзну. Так и набегает на целый ящик с прицепом :) . А вот первые в жизни бриджи только на прошеднем Эквиросе купила - все казалось, что это излишняя роскошь :)

varna написал(а):
Svetlana написал(а):
что это излишняя роскошь :)
а теперь понимаешь, что это суровая необходимость :mrgreen:
А вот нет, на самом деле, не понимаю. )) Наверное, для полноты ощущений требовалось купить бриджи с полной леей, а у меня - только с коленной. :) Ботинками для верховой езды я прониклась легко, крагами - еще легче. Будто всю жизнь в них ездила, а не в кирзачах или резиновых сапогах, как когда-то начинала. А с бриджами не идет пока, особой разницы не ощущаю. Но это все уже пошел злостный оффтоп )))

Сверху