Где можно заниматься в Москве и не дорого?

Насколько я помню, открытый манеж/плац там один - тот, что у дороги. А 2 крошечных - так это вообще левады, непригодные, на мой взгляд, для езды... :?

Теперь про ВДНХ...
Проезд от станций метро "Преображенская площадь" и "ВДНХ": трамвай №11.
От станций "Улица Подбельского" и "Сокольники": трамвай №4, автобус №75,-
до остановки "Богатырский мост"
Потом от остановки 5 мин. лесом: 100 м - прямо, 200 м - налево, 50 м - направо... Кажется, что очень запутано, но на самом деле конюшню там знает любой, покажут.
Кроме того, телефон: 8-926-535-86-53, если заблудитесь - выйдут навстречу.
Я езжу через "ВДНХ", это занимает мин. 15 на трамвае...

В клубе 3 деревянные конюшни и сарайчик для амуниции и раздевалки. Лошадей голов 15-20, лучше позвонить заранее и договориться о времени и уровне занятия.
Если интересно, могу дать характеристики лошадей, которых знаю...

Это ж шибко на "Яузу" смахивает...
А кто там сейчас тренирует?

Так это она и есть! :lol:
Там сейчас мужчина тренер, я с ним общалась, приятный, нормальный... Но я там только в лес беру лошадь, поэтому как он тренирует - не знаю...

Где? В Филях? Я видела один - тот, что старый, дальше конюшня вдоль дороги и адм. здание вдоль парка... Со стороны парка у конюшни еще один плац, но он крошечный...

А расскажите, пожалуйста, поподробнее о занятиях, условиях и часах работы "Яузы"

О занятиях как таковых мало что могу сказать, потому что я там беру лошадь в лес. Занятия проходят на большом плацу за конюшней, места хватило бы лошадей на 10 точно, но такого там не бывает - смены не больше 5 человек. Часть плаца отведена под конкур.

Тренер там, насколько я знаю, один - мужчина средних лет, приветливый, за лошадей радеет, в общем, как показало общение, человек интересный и нормальный...

Одно занятие стоит 300 руб., есть абонементы, можно взять лошадь в аренду/полуаренду.

Сейчас группы есть в 10, 11, 12 утра, потом перерыв до 4... Последний выезд, насколько я помню, в 7 вечера.

Лошадей подбирают для каждого конкретного всадника в соответствии с опытом и пожеланиями. Если знаете лошадей, можно попросить по телефону оставить для вас ту или иную лошадь. Это всегда выполняется. На моей памяти только однажды мне дали другую лошадь, потому что "моя" Фирма накануне плохо себя чувствовала и в этот день не работала.

Обстановка очень дружеская, лошади в отличном состоянии, амуниция новая и ухоженная. Лошадей чистят и седлают берейторы. К ним же можно обратиться за любой помощью-советом-вопросом...

Вот. Могу еще поделиться впечатлениями о конкретных лошадях...

Господи, Фирма, вороная кобыла... - аж сердце ёкнуло... Она с Нюнькой, моей любимой, вместе стояла
Сколько ж ей лет сейчас? Ка себя чувствует?

Фирма? Я на ней на "Яузе" в первый раз ездила в году..88-89 :shock: . Как она?

А подскажите еще где можно позаниматься , но наверно где-то300руб но можно 2 раза в неделю... мне очень нужно и срочно!!!!!

OlliSa, Afonya! Фирме сейчас 17 или 18 лет, чувствует она себя замечателько, ухоженая, сытая, бегает резво... :D что еще добавить... линяет сейчас... :lol: Хорошая кобылка, когда езжу в Яузу, обычно беру ее... Фотографии есть двухнедельной давности, могу кинуть. :wink: 8)

Есть хорошая конюшня в ближнем Подмосковье.От Выхино минут 30 на электричке, потом 5 мин. на автобусе и вы на месте. Лошади хорошие, всего 6 голов, но под прокатом ходят только 4. Все жеребцы, но спокойные. Есть жеребец для детей, не высокий. Есть плац средних размеров, поле, лес, пруд, просто дорожки в поселке...Цена за час 300-400 рублей!! Кто заинтересовался пишите в личку!

Крист, расскажи о лошадях из Яузы, которых знаешь. О характере, о специализации, в которых работают... Буду очень благодарна.

Poison(ядик) написал(а):
А подскажите еще где можно позаниматься , но наверно где-то300руб но можно 2 раза в неделю... мне очень нужно и срочно!!!!!
ха, я думаю вы будете долго такое место искать)))

Всадница без головы написал(а):
Poison(ядик) написал(а):
ха, я думаю вы будете долго такое место искать)))

Интересно, имели в виду 300 рублей за 2 занятия или за одно? Хотя без разницы - такие цены в Москве давно перевелись...

Ань (можно так? :roll: ), такие цены еще есть: Фили, та же Яуза, можно еще вспомнить... :roll:
Лошадей в Яузе я знаю немногих, вот кое-какие мои наблюдения:
1) моя первая в Яузе лошадь - Фирма. Про нее тут уже писалось. Когда я первый раз туда собиралась, по телефону попросила подобрать лошадь, которая будет мягкой и не станет тянуть повод (я была после серьезной травмы с еле работающим плечом), желательно чтобы хорошо бегала. Лошадиные заморочки меня не пугали. Вот и дали мне Фирму, вороную кобылу англо-кабардинской породы, спокойную, на ровном ходу, было ей 16 лет. Бегает очень резво, гибкая, повод хорошо берет. Но не без заморочек кобыла оказалась... :wink: :P На любое прикосновение к крупу-животу чуть дальше положенного-задним ногам - все, заламывает уши и начинает козлить. Так что хлыст бесполезен, руку на круп - ни в коем случае, шенкель должен быть ровно прижат к боку, и не дай Бог вы зайдете в кусты! :lol: :twisted: В общем, хорошая кобыла, прыгает неплохо, если немного дослать. А, еще она бегает за хвостом, а как только его теряет - впадает в панику и начинает нестись, как ошалелая! :D А еще она дерется с жеребцами и Селеной (см. ниже).
2) Адриатика - когда я приволокла в Яузу свою подругу, которая последний (и, собственно, единственный) раз сидела верхом в 4 года на пони, и сказала проводнику, что мы едем в лес с галопом, ей дали именно Адриатику. Хотя я на ней не разу не ездила, на ней переездили все мои подруги, которых я туда приводила. Кобыла тоже вороная, тоже англо-кабардинская, тоже лет 17-18. Послушная, мягкая, бегает в смене очень хорошо, но, если не подсылать, отстает. На мой взгляд - идеальная лошадь для новичка или для того, кто пока опасается ездить в лесу. Надежная девочка.
3) Дикарь. Здоровый гнедой жеребец (не бейте, если я ошиблась), на нем однажды ездила моя опытная экстремалка-подруга. Его новичкам (т.е. тем, кто пришел в клуб впервые) не дают. Дело в том, что он носит, но носит только на галопе. Дикарь в свои 18 очень любит поноситься по полям, поэтому если его пытаются сдержать, он начинает отчаяно козлить. Причем козлить не просто, он разгоняется и фактически встает на свечку, только на передних ногах... :shock: :x .
4) Селена. Молодая гнедая кобылка, компактная. Она невысокого роста, но очень красивая. Обычно ее берут проводники, новичкам не дают. Я на нее положила глаз с первого же приезда, уж очень статная девочка! Но у нее проблемный характер, она строптивая. Бегает хорошо, гнется хорошо, дерется хорошо... :lol: Чуть почувствует малейшую неуверенность всадника - берегись!
Уф, про остальных завтра напишу, уже пальцы отсохли! :)

Спасибо большое! Хотела спросить: есть у вас там лошади 6-10 лет, которые ходят выездку желательно жеребцы или мерины, с кобылами не очень)? И есть ли там аренда и сколько она стоит (меня интересует в первую очередь выездка)?

PS Про обращение "Аня" - я обеими руками за!

Отлично, Аня! :)
Не могу сказать точно, кто из молодых лошадей катает выезку, вроде Парада под нее готовят... :roll: но ему, кажется, еще нет 6... :(
Такого возраста жеребцы есть, только не знаю, какой у них спортивный уровень. Знаю, что один катает выездку, но он был в аренде.
Аренда там есть и полная, и полу, цен точно не знаю, где-то 80% от общепринятой... Я сегодня-завтра туда звонить буду по поводу конкура, могу заодно и про аренду спросить... :roll:

Сверху