Где на Руси коннику жить хорошо?

• Автор темы Автор темы Winner
  • Дата начала Дата начала
А из Зарайска никого нет? Проезжала мимо, втюрилась по уши в эти места. Холмы, поля обрабатываются, дороги ровные, земля недорогая. Да и сам Зарайск с кремлём прекрасен. Мне вообще больше нравятся южные дали, пейзажи потрясные, север более мрачный по мне. Только окрестности Сергиев посада впечатлили очень, но Ярослава и Дмитровка - сразу нет

Наверное уже год мучает меня этот вопрос. Обсудила с многими знакомыми, но что-то ничего определенного. Везде жирные минусы.
А теперь основные пункты, которые интересуют:
1) экология
2) климат, хоть более или менее мягкий
3) отсутствие жуткой безработицы, когда местное население только пьет
4) хотя бы небольшой выбор конюшен
5) наличие ветеринаров и ковалей. можно не в непосредственной близости
6) хорошие вет клиники для кошечек собачек

Пунктов было больше, но это все, что сейчас вспомнилось.
Есть на просторах нашей необъятной такие места, или это утопия?
Охо...
"Хорошо там где нас нет"o_O:(
ппц какой у вас климат. Мы еще оказывается хорошо живем.
1) экология- нормальная. Природа, свежий воздух.
2) климат- более, менее .
3) безработица, с этим проблема.
4) нету выбора, свое частное.
5) ветеринаров как таковых нету, коваль с москвы
6) отсутствуют. Есть частница, все к ней идут. т.к. на вет. станции не чем помочь не могут.

Последнее редактирование:
Живем во Владимире, до Москвы 1,45 на жд-экспрессах и 3,30 на простых электричках. Есть те, кто катается вахтово на работу. Безработица, определенно, имеется, крупные предприятия старательно и успешно банкротят. Народ, ясен пень, на улицу. Но, в то же время, есть кадровый голод, т.к.молодняк работать хочИт сразу за много много денег - сталкивались постоянно на собеседованиях соискателей (банк), сейчас я в декрете, но ситуация все та же. У мужа в общепите тоже самое, + периодически пытаются воровать. В общем, каждый сам кузнец своему и своего ))))
Конюшни есть, но без манежей. С манежами на область 3 или 4 конюшни, 2 из которых ДЮСШ - там нет постоя (ну, скажем так, есть в теории и на условиях, если у вас лошадь верхового типа. С нашими бубликами владимирцами там не постоишь). неплохо можно постоять в Богдарне но там выгул в очень маленьких левадах + выпас как таковой отсутствует, возможно, что и появится + какой то экшн постоянно + вся инфрастуктура для человеков. Полан в Киржаче есть, там пристанище выездюков. Остальные все работают на открытом грунте.
С экологией вроде все в норме.

Сверху