Какой ужас.
А что особенно не понравилось, если не секрет?
Нууу, не секрет конечно, я довольно придирчива, с высокой планкой ожидания (но не оторванной от реальности, я понимаю цену качественным услугам), просто все это довольно долго перечислять. Может некоторые пункты, кроме откровенного трэша, покажутся притянутыми за уши. Не последнюю роль играют внешние условия покупки данной лошади и моей жизни в целом.
В первую очередь халатное на мой взгляд отношение к животным. Не терплю грубого отношения с животными, тактики "не мое - не жалко", людей, которым вообще на все плевать и тех, кто не понимает ничего в том, что делает. Хотя это можно простить, если человек хотя бы выполняет твои просьбы ( не указания, в нормальной манере, вообще стараюсь быть вежливой по максимуму в живом общении). Молчу о том неподобающем кошмаре, что довелось повидать. Например, меня(как и любого адекватного человека) не устраивает конюх, который кормит сухим мэшем, не кладет подкормки (за что ему, к слову, доплачивают), забывает снять ногавки и оставляет без воды на пол дня. Но это был единичный случай, мест называть не буду тк руководством были приняты меры. Разваливающиеся здания, мусор в левадах и пастухах, безнадзорный выпас.
Нежелание сотрудничать. Этот пункт для меня особенно важен. Мне также не подходит дорога более 1.5 часов в один конец: я учусь, езжу работать свою основную лошадь (зачастую в другой конец города) и хочется успевать отдохнуть не за рулем или в пассажирском кресле, а хотя бы лежа на кровати или расслабляясь за прогулкой. Более того, хочется все же хоть раз в неделю доезжать до младшенькой, чтобы отслеживать что как, и, не дай бог, в случае чего иметь возмодность приехать по первому зову. Мне не нравится кормление пыльным сеном, лошади, стоящие в денниках 3*3 на 2-3 сантиметрах опилок. Особенно, когда не отбивают как следует. Не нравится самодеятельность. Если так поступают с чужой лошадью - могут и с моей. НО. Опять же не хочу называть мест, потому что к этому накладываются дополнительные сложности. Если бы не трехчасовая дорога в одну сторону я бы встала в одно место, но тк возможности следить на месте за всем самостоятельно нет, значит никто не знает что может случиться. Увы, жизненный опыт потрепал, так что теперь предпочитаю перестраховаться. Так же конюшни с текущей крышей и сквозняком, грубость руководства отталкивают очень сильно. А в некоторых местах просто пофигистично относятся к постойщикам. Из серии "ну встать вы, конечно, можете, но заниматься вашей лошадью мы не хотим даже за хорошие деньги,и даже фотки раз в неделю присылать не обещаем". Так что пока делаю выбор в пользу мест менее отдаленных, ищу ответственных людей, готовых к сотрудничеству. Лошадь крайне любима и очень дорога мне. Я себя не прощу если из-за моей неспособности уследить с ней вдрг что-то случится.
А, ну и меньшее из зол: 35 тыщ за постой в 250 км от Москвы без бочки и манежа, в холодных конюшнях (точнее чуть укрепленных шелтерах). Как-то черезчур за поле с навозом вместо грунта и сарайчик со строй мусором