где вы храните ваше конное барахло?

• Автор темы Автор темы Taujind
  • Дата начала Дата начала
Оливия написал(а):
А у вас на конюшне проходы есть? Поставте лари для амуниции!

Смотря какие проходы :wink: У нас 4,3м в ширину,однако я ларь там поставить не дам-потому как по ТБ проходы должны быть свободны!Мало ли что :roll: А по нашим коридорам машина свободно проезжает-грунт,например,в манеж завезти,опилки.
Ну,правда,кроме коридоров под лари масса мест 8)

у нас проходы достаточно узкие, поэтому оставлять хоть что-нибудь в проходе категорически запрещено

Ну а почему обязательно в проходе? В комнате также!!!! Не в амуничнике (поскольку амуничник чисто для амуниции) а комнате, где дети, спортсмены, арендаторы переодеваются.... У нас всю жизнь в раздевалках все стоит... И шкафчики и сундуки... Раздевалки большие...Их несколько ..

у меня все живет на конюшне.
3 седла на два кронштейна, но это потому что один кронштейн пока свободен, когда займут, придется видимо неиспользуемое седло домой забирать.
2 куртски и 2 жилетки, трое бридж, краги, сахар, перчатки всякие, шлем, шапка, носк и прочее живут в раздевалке, там с виду не большой, но по факту вместительный шкафчик. куртки на плечиках весят на вешалке общей.
5 вальтрапов, хлыст, уздечка всякие примочки к ней типа скользячки и пр, ногавки, 2,5 стана бинтов и еще какое-то добро лежит в шкафчике в амуничнике. есще есть переносной ящик со щетками и частью мазилок, еще чать мазилок стоит на шкафу и еще часть мазилок живет в специальном ведерке.
все влезает))) я даже сама удивилась, когда при переезде все упихала, тк шмотки занимали всю машину кроме передних сидений.

Зверушка написал(а):
Ну а почему обязательно в проходе? В комнате также!!!! Не в амуничнике (поскольку амуничник чисто для амуниции) а комнате, где дети, спортсмены, арендаторы переодеваются.... У нас всю жизнь в раздевалках все стоит... И шкафчики и сундуки... Раздевалки большие...Их несколько ..

в раздевалке вещи ЧВ занимают 3 ящика для вещей. то есть обычный прокат занимает один ящик, а здесь для размещения того же самого, то есть человеческих вещей занимается по 3. полуарендаторы полшадей занимают уже по 2 полки. :mrgreen: то есть с ростом статуса прокат-аренда-чв растет количество занимаемых шкафчиков под свои вещи. сейчас переселяю ЧВ в шкафы с 6ю полками!!! пусть только попробуют не вместить туда все свое барахло :lol:

Привет!Мы еще "голые" почти так как недавно приобрелись!У нас есть выездковое седло,оголовье(уже заказала второе),хлыст выездковый,шамберьер,набор щеток,вальтрап(заказала натуральную меховушку),недоуздок,корда+накордник,чомбур,мои вещи -2 куртки+жилетка+бриджи-одни к сожаления пока что) :oops: ,краги,ботинки,термобутсы,повязка на голову!Зато скоро планирую поманьячить для моего любимого Томагавка!Эх даешь закупку в особо крупных размерах!Главное чтобы муж не увидел и не "пришил" дело отрыва денег от семьи!))))Всем have a nice shopping!

как не грустно все это звучит, меня пожар приучил все запасное, то что не юзается в данный момент жизни - уносить домой... как на себя, так и на лошадь... знаю что это глупо - но уж как есть...

На конюшни количество вещей никто не мониторит... но большинство частников старается ограничить количество вещей с банальной не хваткой места - дабы не загромождать и без того малое пространство.

Аверона написал(а):
как не грустно все это звучит, меня пожар приучил все запасное, то что не юзается в данный момент жизни - уносить домой... как на себя, так и на лошадь... знаю что это глупо - но уж как есть... .

это не глупость, это здравый смысл и разумное решение, ИМХО. мы же перебираем гардероб, чтобы вывесить летние вещи и убрать зимние, с конными также.

Аверона написал(а):
но большинство частников старается ограничить количество вещей с банальной не хваткой места - дабы не загромождать и без того малое пространство.
какие здравомыслящие люди :mrgreen:

Подскажите, что такое ящик для амуниции? Никогда не видела, да и у нас везде всегда все висит... А тут озадачили с ящиком.. Яндекс выдает что попало.
Как они выглядят (особенно не понимаю, как там седло хранить.. :(
Может есть у кого картинки, может схемы, если самим делать или продают их где-то? :confused:

Вот такие ящики изготавливают промышленным потоком: http://www.loesdau.de/Sattelschr%e4nke.htm?websale7=loesdau&ci=12-sattelschrank
Некоторые делают себе ящики сами, время от времени они появляются в продаже на форуме: http://www.prokoni.ru/forum/forums/konjushennyj-inventar.42/

Свое конное барахло мы храним на конюшне, благо у нас удобно обустроены раздевалка и амуничник. Держать что-то дома не люблю, предпочитаю в принципе все вещи хранить там, где они будут использоваться.

Эмм... Яндекс четко выдает то, что нужно, достаточно лишь спросить его "ящик для амуниции" и вуаля:
http://www.sorokovka.ru/horse/gallery/322/3460/

ящик для амуниции (1).jpg ящик для амуниции (2).jpg ящик для амуниции (3).jpg ящик для амуниции (4).jpg ящик для амуниции (5).jpg ящик для амуниции (6).jpg

О, мне такое надо! А легко вскрыть такой ящик при желании? Боюсь хранить седло в амуничнике. Хотя у нас не воруют... Но вот такая паранойя. А таскать из дома в машину и обратно уже заколебалась, да и тяжело идти с овчаркой в одной руке и седлом тяжеленным в другой.
И вообще расскажите, храните ли дорогую амуницию в конюшне и при каких условиях, почему боитесь или не боитесь этого делать, может, камеры там на выходе стоят или еще что.

У нас все живет на конюшне, за исключением пары комплектов вальтрап+бинты,раздевалка крошечная с узеньким шкафом, поэтому вещи меняются в зависимости от сезона, но т.к. нас еще и двое на один шкаф, то вмещаемся с трудом.
Седло, попоны, ларь с щетками, шамбарьеры храним в амуничнике, уздечки на деннике.
И вообще расскажите, храните ли дорогую амуницию в конюшне и при каких условиях, почему боитесь или не боитесь этого делать, может, камеры там на выходе стоят или еще что.
Амуниция вся почти дорогая в принципе) у нас мало постояльцев, а проката в амуничнике не видела ни разу. Поэтому страха нет нкакого

Мне совесть не позволяет все барахло хранить на конюшне, занимать по 2 кронштейна и несколько полок. То, что используется в данный момент (а этого барахла очень не много) висит в конюшне, остальное все дома.
Как вывешивают все по коридорам конюшни, я вообще не понимаю, понаставят бочек, сундуков - жуть. В моем понятии коридор должен быть чист от барахла какого-либо.

Последнее редактирование:
Раньше стояли на домашней конюшне, там выделялось по кронштейну под седло на частника, остальное пихали сами куда смогли. Сейчас стоим в КСК, там под вещи предусмотрено ОЧЕНЬ МНОГО места - в амуничнике кронштейн и крючок, на деннике кармашки под мелочи, а в арендаторской шкаф, ларь и полка. У меня седло, 10 вальтрапов, две попоны, четыре уздечки, аптечный ящик плюс куча всяких бинтов - ногавок - допремней и тд влезает и еще место есть, шкаф при том, что там все бриджи, кофты, жилетка, куртка и тп тоже полупустой.
У подруги вещей побольше, плюс упряжь, но тоже все поместилось :)
Плюс отдельно закрывается шкаф, отдельно арендаторская. Все надежно защищено от чужих рук

Мне совесть не позволяет все барахло хранить на конюшне, занимать по 2 кронштейна и несколько полок.
У нас на каждую лошадь предусмотрена секция в амуничнике и секция в раздевалке. Как использовать эти секции, каждый ЧВ решает сам: хочет вещи ногами утрамбовывает, хочет картинами украшает. :) Места в секциях достаточно, чтобы хранить все барахло 2 стартующих верхово-упряжных лошадей в 2 секциях в амуничнике и 4 прилагающихся к ним людей (два ЧВ и два грума) - в раздевалке.

А я всё дома храню, в сумке. В ней же и вожу вещи в дни тренировок. Хочется снять шкаф на конюшне, но не дают. Вещей немного, так что всё очень хорошо вмещается в сумку и в рюкзак. Невостребованная одежда храниться в шкафу.

у меня на 3 коней: 4 кронштейна под уздечки,4 под седла(можно и 5 притащить без проблем). 2 полки на стеллажах (на 1 вальтрапы,на 2 попоны(все кроме зимих). Еще маленький шкафчик под бинты,ногавки(80 на 30-35 гдето) и огрооомный шкаф под все остальное(там живут зимние попоны,пледы,пшикалки,мазалки,бичи,не сезонная обувь и всякие доп веревки. и еще шкафчик в комнате для моих вещей.
На другой конюшне был шкафчик для вещей. кронштейны и крючки по количеству лошадей. И большой ларь где жило все остальное. Не используемые вещи живут дома на балконе. все выступательное там же7

Сверху