Где заняться конкуром?

Что эффективнее?

• "Конкурная" смена

Голосов: 0 0,0%
  • Индивидуальное занятие

• Аренда конкурной лошади (+ тренер)

• Всего проголосовало
    0
Хочу ПРОФЕССИОНАЛЬНО заняться конкуром - чтобы выезжать на соревнования и приезжать "не с пустыми руками" :wink:

Занималась ВЕ около 5 лет, потом был перерыв. Чтобы вспомнить навыки и оживить мышцы, потребуется месяца два, наверное. А дальше проблема - найти тренера и лошадь (покупку пока не могу себе позволить).

Хочется сразу найти конюшню, где качественно учат. Поездила по некоторым, посмотрела "конкурные" тренировки. Ой мама! Лошадь либо рысью перебегает палочку, либо летит, вылупив глаза - то есть выезженность сомнительная... Всадники кто кулем, кто как - не виден уровень езды. И палочка высотой 30 см. Я спрашиваю: а можно со временем будет прыгать метр - метр десять? Далее либо говорят низзя, либо загибают цену...

И еще вопрос - я так понимаю, что можно либо ездить в группе по достаточно приемлемой цене, либо индивидуально - это дороже, либо арендовать лошадь - еще дороже (за прыгающую лошадь просят дороже, да и не верится, что лошади, которых предлагали, конкурные - скорее просто умеют прыгать). Что выбрать??

Думаю, что индивидуальное занятие - самое оно. Все таки в конкурной смене внимание тренера делится среди сменщиков, поэтому он может какие-то твои недочеты и ошибки пропускать, а на индивидуалке он только на тебя смотреть и будет (ну и дрючить ессно :D ). Аренда это конечно хорошо, но в данном контексте - лишнее. Можно и без аренды легко договориться о том, чтобы заниматься на одной и той-же лошади.

У нас прыгают, в принципе, 100-110, но по такой погоде ... :?

Индивидуальные это вообще святое! :D я тож хочу заниматься....и дозаниматься до соревнований, я щас индивидуально занимаюсь в матадоре. мне оч нравится.... :) На индивидуальных тренер скажет тебе все твои ошибки и исправит их..как-то надежней! :D

Я для себя выбрал аренду.

Индивидуальные занятия дешевле, но есть несколько подводных камней.
1. Выезд на соревнования. Ни кто тебе не гарантирует, что клуб предоставит тебе лошадь для выезда, и что это будет не за баснословные деньги.
2. Если лошадь у тебя в аренде, ты можешь, теоретически, выбирать себе тренера. Выбирать время тренировок, и более свободно его переносить. Ну например, не можешь успеть - позвонила тренеру, сказала чтобы тебя не ждал, сама приехала позанималась сама - день не пропал. И наоборот.
3. На индивидуальных занятиях может получиться, что на соревнования на одной лошади поедут человек 5 :). Ну и проч...

Согласна с HorseMan. Просто индивидуальные занатия - это еще не все. Если хотите именно прыгать хорошо, то можно заниматься индивидуально и прыгать на разных лошадях - это здорово развивает технику прыжка. А если быстрее к результату, то лучше заниматься на одной лошади, быстрее присидитесь. То есть одна лошадь и один тренер! ИМХО!

лошарик написал(а):
Хочу ПРОФЕССИОНАЛЬНО заняться конкуром - чтобы выезжать на соревнования и приезжать "не с пустыми руками" :wink:
Прежде всего определите для себя как часто вы хотите приезжать и какую сумму готовы потратить...Ессно, чем солиднее сумма денег, тем более качественные клуб и лошадь можно найти..

Поездила по некоторым, посмотрела "конкурные" тренировки. Ой мама! Лошадь либо рысью перебегает палочку, либо летит, вылупив глаза - то есть выезженность сомнительная... Всадники кто кулем, кто как - не виден уровень езды. И палочка высотой 30 см.
Интересно, конюшни конкретно назовете, где вы такое видели?

Дорогие мои!
У меня душевные терзания. Помогите распутать этот клубок. Значит так: в этом учебном году мне не светит заниматься конкуром, хотя наблюдается значительный прогресс по сравнению с тем, с какими навыками я пришла этой осенью к тренеру. Мне уже почти не поправляют в плане посадки, и я начала делать вольты на учебной рыси.
Но что будет в следующем учебном году? Я сейчас заканчиваю четвертый курс и перехожу на пятый. Само собой, уже пора искать серьезную работу. Я занимаюсь в Битце. Там предлагают такие услуги: абонемент на 8 занятий по специализации только по будням либо оплачивать разовые занятие конкуром. Стоимость этих разовых занятий зависит от:
1. дня (в выходные дороже)
2. высоты препятствия (сами понимаете).

Теперь приложим это все к моей жизни, и получается:
1. абонемент надо брать в августе, а в это время я, конечно, не буду еще знать, каков будет мой образ жизни в сентябре
2. если брать абонемент, то это только для будних дней, а как это соотнести с работой и учебой?
3. Если найдется работа, позволяющая заниматься по будням, наверняка она не будет давать достаточно средств для занятий
4. работа с хорошей зарплатой не оставит мне времени ни на что
5. занятия по выходным с высотой около 80 см стоят больше 1000 руб. каждое.

Прекрасное поле для питания иллюзий...

Notka написал(а):
Если хотите именно прыгать хорошо, то можно заниматься индивидуально и прыгать на разных лошадях - это здорово развивает технику прыжка.

Notka, Lintu я посмотрела сайт вашего кск(если я не ошибаюсь, "Матадор?"). Вот это здорово!! Жалко что вы в Москве!!

Криста написал(а):
Прежде всего определите для себя как часто вы хотите приезжать и какую сумму готовы потратить...Ессно, чем солиднее сумма денег, тем более качественные клуб и лошадь можно найти..

Я полагаю, что это ближе к "каждый день" :wink: Ну минимум раза 3-4 в неделю... все что меньше - катание на лошадках, не имеющее к спорту никакого отношения :D правда :?:

сумма - до 5000-6000 рэ в месяц (предварительно, лучше бы меньше да лучше :lol: )

Нет, нет и еще раз нет! Народ ездит - им нравится! Зачем их обс.рать? Может это я неправильная :roll: Буду писать только про то, что мне понравилось!!![/quote]

лошарик написал(а):

Нет, нет и еще раз нет! Народ ездит - им нравится! Зачем их обс.рать? Может это я неправильная :roll: Буду писать только про то, что мне понравилось!!!
[/quote]

Респект :!:
Очень разумная позиция.

[quote="_kumir Можно и без аренды легко договориться о том, чтобы заниматься на одной и той-же лошади. [/quote]

Над тренером ведь тоже есть начальство со всеми вытекающими...

лошарик написал(а):
[quote="_kumir Можно и без аренды легко договориться о том, чтобы заниматься на одной и той-же лошади.

Над тренером ведь тоже есть начальство со всеми вытекающими...[/quote]

А если он частник, то нет никакого над ним начальства. И договориться вполне можно :)

Mrs. John написал(а):
Дорогие мои!
Стоимость этих разовых занятий зависит от:
1. дня (в выходные дороже)
2. высоты препятствия (сами понимаете).

Теперь приложим это все к моей жизни, и получается:
1. абонемент надо брать в августе, а в это время я, конечно, не буду еще знать, каков будет мой образ жизни в сентябре
2. если брать абонемент, то это только для будних дней, а как это соотнести с работой и учебой?
3. Если найдется работа, позволяющая заниматься по будням, наверняка она не будет давать достаточно средств для занятий
4. работа с хорошей зарплатой не оставит мне времени ни на что
5. занятия по выходным с высотой около 80 см стоят больше 1000 руб. каждое.

Прекрасное поле для питания иллюзий...

Многие клубы предоставляют абонемент свободного посещения, хоть сразу откатай, хоть раз в месяц. Можно ходить в любые дни и часы.

И еще, я превый раз сталкиваюсь с тем, что цена занятия может зависить от высоты препятсвий! Очень странно.

Я работаю полный рабочий день, до 18, иногда до 19. По будням езжу на 20 вечера. Очень хорошо, так как основная масса проката уже уходит.

лошарик написал(а):
Я полагаю, что это ближе к "каждый день" :wink: Ну минимум раза 3-4 в неделю
Значит, если хотите выступать в зимний сезон, то имеет смысл взять лошадь в аренду в клубе с крытым манежем.. по льду особо не напрыгаетесь...
сумма - до 5000-6000 рэ в месяц (предварительно, лучше бы меньше да лучше :lol: )
Подешевле обычно там, где подальше :) и попроще...., вроде недорого в Спартаке, у Бурлачко...
Можно договориться с частником, например, в Комарово (я в услугах кидала объяву на поларенды), но в теплом манеже дешево не получится :) Удовольствие стоит денег :)

Нет, нет и еще раз нет! Народ ездит - им нравится! Зачем их обс.рать? Может это я неправильная :roll: Буду писать только про то, что мне понравилось!!!
Вот и славно, а то как-то глаз резануло - тут лохи, там лошади невыезженны, но без конкретики...неприятно, начинаешь думать, вдруг это о тебе (или о твоем клубе) так написали...

Удачи в поиске.

лошарик написал(а):
_kumir написал(а):
Можно и без аренды легко договориться о том, чтобы заниматься на одной и той-же лошади.

Над тренером ведь тоже есть начальство со всеми вытекающими...

У нас тренер и есть само начальство :D Спортивные смены ведет Ольга Лихицкая - директор КСК 8)

2 _kumir
Хорошо Вам!!

Только я живу на противоположной стороне города и вряд ли смогу воспользоваться Вашими услугами!!

Кстати, сайт у Вас замечательный! Мне очень понравился!!! Все бы сделали такие сайты...

С противоположенной строны это где, более конкретно, может что-нибудь посоветую. Я так понимаю направление Сестрорецк и т.д.?

Сверху