Где жить лучше?

• Автор темы Автор темы Quies
  • Дата начала Дата начала
Ну так это на каком уровне жить то чтобы туалет на улице был в ведро,а мыться в тазике?Есть и душевые кабинки и сан узлы в дома :P .Все делается так как хочет хозяин,но вас никто не затопит,никто за стеной не шумит,никто по потолку не топает и дверьми не хлопает в подьезде.
Да в деревне не белые и пушистые все,но извиняюсь нариков и маньяков намного меньше чем в городе!Я спокойно хожу,а в городе коленки трясутся как в подьезд входишь!
И самое главное вы сами от себя зависите,никто трубы не разморозит,воду горячую не отключит и отопление не закончат на месяц раньше!

Смирнова Ксюша написал(а):
Есть и душевые кабинки и сан узлы в дома
Так вы определитесь тогда - крольчатник или не крольчатник. :wink:
но вас никто не затопит
Затопить может вышедшая из берегов река. :roll: Пожар может случиться по причине горящего за околицей леса или сухой травы.
никто за стеной не шумит,никто по потолку не топает и дверьми не хлопает в подьезде.
У нас, к примеру, не такая слышимость. А в деревне разве не слышно, если сосед ремонт затеял? Или если там пьянка-гулянка ввсю ночь?
Я спокойно хожу,а в городе коленки трясутся как в подьезд входишь!
Может вам перестать себя накручивать про страшный и ужасный город? :)

.

Для меня квартирный дом крольчатник!Потому что у каждого своя клетка с навозосборником,поилкой,помывалкой :P .В доме можно сделать все удобства,та же скважина будет только вашей,тот же котел будет топиться по вашему желанию!Мы говорим на разных языках?Я вам уже устала обьяснять,а вы все не понимаете меня!
Затопить река не может если дом правильно построен!Зачем строить жилище на берегу водоема?Пожар да может быть,но быстрее вас в крольчатнике сосед алкоголик подожгет!

Не поняла, почему в своем доме - душевая кабинка с туалетом, а в квартире - навозосборник с помывальником?
В чем принципиальная разница?

Чёта у меня лыжи ехать совсем перестали.
Присоединяюсь к вопросу Короны. В чём принципиальная разница?
А в деревне соседов-алкоголиков быть не может, и огонь с дома на дом не перекидывается?
В городе вот пожарные обычно быстрее приезжают, чем в деревне. В деревне, пока доедут, может сгореть пара соседних домов. :roll: И такие случае не редкость, причём пожарных даже можно понять. Если ближайший населённый пункт с пожарной частью за 50 км, если в деревне не ловит мобильная связь, а телефона нет... Да даже если ловит мобильная, за 50 км быстро не приедут.
То же со "скорой". Она вообще не во всякое место вообще поедет. Смотря где деревня.
Затапливает всё и всех, по весне уж точно, а если послушать новости, то от наводнения разной степени тяжести застрахованы только жителеи пустынь и полупустынь. :roll:

Вопрос не мне, но скажу: Для меня принципиальная разница в наличии куска земли, который, еще раз повторюсь, накормит экологически чистой и свежей едой.

Люди мы говорим на разных языках!Какого куска земли в туалете?Вы о чем?Прочитайте пост Ульпаны и мои более вдумчиво и вы поймете о чем мы!Хотя если что могу подробнее обьяснить!Надо?

Мы в доме не живем, используем как дачу только (дом полностью благоустроен, в 60 км от города). Все попытки прожить там больше 2х недель провалились :)

Абсолютно все бытовые удобства можно в доме обеспечить, не хуже и даже лучше, чем в квартире - только это дорого, ли Очень-очень дорого, в зависимости от конкретного случая :D
Лучше всего, если к дому подведен газ, но в нашей газовой державе это редкость :evil:, все прочие способы обогрева (электричество, разнообразные котлы) влетают ой в какие деньги.

Самая нерешабельная проблема - расстояние до работы. Если кто-то из семьи работает в городе, тратить по 4ре часа ежедневно на пробки - это ад (опустим цены на бензин). Для "домика в деревне" надо иметь работу, которая не требует ежедневного присутствия в офисе.
Отсутствие инфраструктуры - это в еропах все социальные блага распределены по стране ровно. У нас увы, все приличное - от продуктового магазина до поликлиники и школы есть только в больших городах. Значит детей в сады-школы - вози. К врачу если что только в город и т.д. и т.п.

А что в частном секторе не будем проблем с соседями - ага :mrgreen: . Ну то есть над головой точно никто топать не будет, а так... похлеще, чем в многоквартирном доме! У этого собака воет, а у того машина большая дорогу разбивает, а у сего музыка громко играет, тут костер жгут что дымом пол улицы затянуло, а там вовсе сдали домик мирной семье гастарбайтеров из 50ти человек... А какие баталии, когда соседям надо договориться о вывозе мусора с улицы или там дорогу подсыпать. Кто заплатил, кто не заплатил, кто кому козел :lol: Или вот еще местные спившиеся пейзане, которые обычно не любят понаехавших богатых (с их точки зрения) городских и всегда готовы там отравы собачкам через забор подкинуть или еще чего в этом роде сотворить :twisted:

С газом у нас проблемы даже там, куда он подведён по периметру :evil: Например, моему брату за подключение газа к новому дому назвали сумму - 300 тыр. :shock: Офигеть: "Газпром заботится о вас!" Аж два раза заботится...
Ну кстати в МО с инфраструктурой дела обстоят неплохо. Поликлиники,
школы, детские сады на хорошем уровне. Магазины продуктовые на любой вкус, за одеждой привиредливым лучше в Москву ехать, выбор всё-таки гораздо больше.
А с отоплением, если дом небольшой, дороже конечно будет, чем квартира, но терпимо. На септик лучше сразу потратиться самоочищающийся. А то канализация будет стоить 1-2 раза в месяц по 2 тыр. Но вообще в строительство и благоустройство практически непрерывно владельцы домов обычно вкладываются. Ну мне, например, только в радость благоустраивать своё родное. Опять-таки для творческой натуры есть, где развернуться: ландшафт, архитектура, интерьеры)))

Няшный интерьер загородного дома)))

BHgMjyv7qqo.jpg

Нелля написал(а):
С газом у нас проблемы даже там, куда он подведён по периметру :evil: Например, моему брату за подключение газа к новому дому назвали сумму - 300 тыр. :shock: Офигеть: "Газпром заботится о вас!" Аж два раза заботится...
300 тыс - это еще дешево :evil:. Друзья жаловались, что просят и 500 и 600 (лен. область). Это за то, чтобы блин трубу кинуть, 5 метров от магистрали до дома.
У нас под Питером с инфраструктурой в среднем печаль. Да и в МО я думаю не везде хорошо, народ детей в сады и школы в город возит. Магазины-то бог с ним.

Я мечтаю о доме, но когда начинаешь искать, чтобы близко к городу, хорошая транспортная доступность (и не только автомобильная, машины имеют свойство ломаться так что хорошо бы электричку), газ, нормальная вода (у нас много районов где вода "ржавая" с очень высоким содержанием железа и не спасают никакие фильтры) и т.д. и т.п... в общем, если что-то и находится, то на одну стоимость участка можно два пентхауса в городе купить :). Денег столько нету, увы.
У нас как-то этот рынок слабо развит пока, все крайние варианты: либо дворец на 300 квадратов на гектаре земли, либо "коттеджный поселок" у черта на рогах с домиками "из г-на и палок" и хорошо если с электричеством.

О-о, 500-600 :shock: Хорошо у меня всё равно денег на большой дом нет, буду маленький домик строить)) И отапливать не так дорого будет) Я за одно разрешение на электричество с переделкой регистрационного права уже 100 тыр. отдала :roll: Так ещё вроде пообещали, что в сентябре начнут столбы ставить бесплатно. Если так, то очень повезёт. А то возможно и три года ждать или за свои деньги. А это ещё 120-130 тыр(
Может, зависит от района. Но все мои родственники и знакомые из области пользуются услугами местных школ и поликлиник. И ничего, некоторые дети в престижные ВУЗы потом на бюджет поступают. Да и поликлиники вполне приличные, я довольна, родители тоже удачно лечились всегда. Вот одну знакомую по блату отправили в сеченово в Москву рожать, так там под Новый Год медсёстры пьяные сказали, чтоб она до утра потерпела, иначе они ей успокоительное уколят :?

Да и в МО я думаю не везде хорошо, народ детей в сады и школы в город возит. Магазины-то бог с ним.
МО она очень разная. Иногда в 4-25 :!: км от МКАДА такая глухая и забытая деревня при 100500 лет умирающем колхозе 50 лет без урожая, а в 100 с лишним все более-менее цивильно.

Вечный спор: что лучше - быть богатым и здоровым или бедным и больным. :lol:
Убедили! Жить в усадьбе на Рублевке лучше, чем в хрущевке на Шлакаблоках в г. Рубцовске.

Хотя по мне лучше жить круто в городе Дюссельдорфе в центральном, но тихом районе, чем бедно в мазанке в селе Новоалександровка Алтайского края.

Вот только разницу между душевой кабинкой с туалетом и навозосборником с помывальником мне не объяснили. Про участок земли не поняла в этом контексте не поняла. :(

Нелля написал(а):
О-о, 500-600 :shock: Хорошо у меня всё равно денег на большой дом нет, буду маленький домик строить)) И отапливать не так дорого будет) Я за одно разрешение на электричество с переделкой регистрационного права уже 100 тыр. отдала :roll: Так ещё вроде пообещали, что в сентябре начнут столбы ставить бесплатно. Если так, то очень повезёт. А то возможно и три года ждать или за свои деньги. А это ещё 120-130 тыр(
Может, зависит от района. Но все мои родственники и знакомые из области пользуются услугами местных школ и поликлиник. И ничего, некоторые дети в престижные ВУЗы потом на бюджет поступают. Да и поликлиники вполне приличные, я довольна, родители тоже удачно лечились всегда. Вот одну знакомую по блату отправили в сеченово в Москву рожать, так там под Новый Год медсёстры пьяные сказали, чтоб она до утра потерпела, иначе они ей успокоительное уколят :?
Угу, вот они тоже посчитали, что полмиллиона - это хватит на 20 лет отопления дома угольным котлом. И решили жить дальше без газа :). Бред такой - газовая держава :twisted:
С электричеством тоже песня известная: строят много, с энергетиками согласовывать "забывают", а потом за дурные деньги подключаются к древним подстанциям, которые вырубаются от нагрузки через два дня на третий. Ибо дома огромные, а без газа - все на электричестве. У нас в поселке обычная картина на новых улицах: стоит огромадный домище, при нем сарай с полдома размером - домик для дизельного генератора и цистерны с соляркой :)
И таких подводных камней в нашей загородной жизни - много.

Инфраструктура худо-бедно есть в мелких городах и больших поселках. В поселке может быть один сад, одна школа и одна поликлиника. Какие бог пошлет, обычно так себе. А новые коттеджные поселки по большей части в чистом поле стоят :(, хорошо, если дорога есть с асфальтом, а не колея.

Строить - это правильно. Родители купили дом в состоянии "под чистовую отделку" - косяки строительства разгребают кажется с тех пор как купили (а тому больше 10 лет уже). Здесь недолили, тут недобетонировали, там подгнило... и по кругу. Надо контролировать процесс от и до, иначе построят :twisted:

Мне повезло, там где я строиться собираюсь подстанцию недавно новую сделали. И там деревня обычная, огромадных домин практически нет. Правда, когда разрешение получила и встал вопрос о подключении, выяснилось, что ближайший столб зарегистрированный находится на расстоянии проведения ещё трёх столбов. Хотя у меня с двух сторон впритык к участку соседи с электричеством. Один из них вобще магазин. И ни у кого нет разрешения на подключение электричества, поэтому к ним подсоединяться нельзя. Бред вобще какой-то. Но вроде обещали бесплатно провести.
И дорогу тоже хорошую в прошлом году провели)))
А вот, где сейчас живу, с электричеством беда. Очень часто вырубается. А район кстати элитный... Вокруг одни коттеджи. Ну там да, у владельцев у всех свои генераторы есть.

У нас к домам газ не подводят. Кому надо газ - заказывают. И им привозят и закачивают емкость в подвале. У нас хватает на год. Так же и дизельное топливо закачивают на год.
У мужика одного с работы в доме и электричество свое с крыши, и вода своя из скважины. Полная автономия. Только, по-моему, канализация подведена. Но не уверена.

Сверху