Пожалуй напишу небольшой отчетик о своей вчерашней поездке на конюшню. Для буднего дня приехали мы с Димкой сравнительно непоздно, практически сразу переоделись и вытащили лошадок чиститься и седлать. Поскольку Гаечку днем чистили, то мне повезло и я очень быстренько почистилась и поседлалась. Сначала решила, что смогу сразу перебороть свою панику и села на Гаечку сразу, не отгоняв на корде. Но маленькой девочке было очень весело и пару раз изобразив подо мной воздушный шарик, или нет..... мячик, который прикосался к земле только для того, чтобы оттолкнуться. В общем, после пары таких веселых проделок я все-таки приняла решение погоняться на корде... Погонялись очень весело, Гаечка всячески свечила и козлили и показывала, как ей весело и хорошо. За это время Димка уже почистился, поседлался, выполз и сам сев на Хрюшу поехал шагаться. Тем временем часть энергии выплеснулось и кобыль, отбегав на корде то рысью, то немного галопчиком, сама успокоилась и начала шагать. Я решила на нее садиться, но поскольку я медленный газ залезть самой мне не удалось и на помощь пришла Генерал, которая закинула меня на лошадь и спряталась в теплую комнату, откуда немного понаблюдав, как мы трюхаемся, скралась из поля видимости...
А вот тут-то и началось самое веселое, видимо, скрылась Олечка слишком быстро, а то бы увидела, как мы с Гаечкой, бежавшие рысью по ровному утоптанному снегу вдруг спотыкаемся (или подскальзываемся, я до сих пор так и не поняла). В общем, маленькая Гаечка спотыкается и летит лицом в снег, далее ножки куда-то подгибаются и она благополучно впечатывает меня в грунт.... Бедная кобыла испугалась больше чем я, пока я прятала свою голову где-то в районе своих ног, чтобы нечаянно не получить копытом по ней, Гаечка уже аккуратненько встала (причем так аккуратно, что не дернула меня ни поводом, ни задела меня копытками). В общем, когда я уже пыталась вставать, кобыла, взмокшая от испуга, стояла и не шолохнувшись и не делая лишнего шага в сторону, а просто ждала, когда я поднимусь.
Поняв, что кости целы и передвигаться я могу, я позвола (точнее позвонила) Генерала (т.к. докричаться было абсолютно невозможно), которая благополучно забрала отшагать кобылу, а меня отпустила на перекур.
А потом мы с Олечкой пытались обмануть Гаечку и в ведерко с сахаром насыпали вкусняшек, которые она любит. И бедной девочке пришлось выбирать эти вкусняшки из сахара, который так и наровил попасть в рот и проглатиться. Гаечка брезгливо пыталась его выплевывать, но получалось это далеко не со всеми кусочками.
Потом кобыла благополучно намазалась мазюкалками, оделась в недоуздок и завелась в гараж.
Вот так весело вчера прошел вечер.... :lol:
Ну и как всегда, торопились мы с Димкой торопились, но атмосфера уехать пораньше нам не дала, с конюшни мы уехали часов в 12, а домой почему-то доехали только в 2 часа ночи :shock: