"Гера" готовится к новоселью!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуйте! Спасибо Trof за корректную поддержку. Однако, по поводу рациона и мнения владельца - ошибочное понимание (да и не написано мною такого). Мнение владельца не будет учитываться при определении нагрузки. Приоритет мнению тренера, а не пожеланию владельца выжать из лошади невозможное или наоборот - оставлять ее без нагрузки 2-3 дня, а затем за один день наверстать упущенное. Столь жесткая позиция объясняется печальным опытом владельца конюшни и столь же печальными наблюдениями за лошадьми на другой известной мне конюшне.

Конечно, можно своего тренера - это не возбраняется.
Только как это поможет тебе, если ты в Москве?

Вопрос вызван логической нестыковкой: почему владельцу лошади вообще никакого доверия, а пришлому тренеру, которого тоже никто не знает, доверия больше? А может он тоже будет из лошади выжимать все возможное и невозможное?

Действительно, живу в Москве и в ближайшее время в Питер переезжать не собираюсь. Чего тогда влезла? Не выдержала потому что. Что же это у вас все коневладельцы - априори идиоты и вредители? Конечно уроды среди них встречаются и еще какие, но не все же поголовно?
Я со своим конем 10 лет уже. Мне даже вет, который нас наблюдает, говорит по поводу нагрузки: тебе видней! И я представила: встаю я в "Геру" и люди, которые видят моего коня первый раз в жизни вдруг начинают указывать как и сколько его работать.

Я слышала о "Гере" много хорошего и охотно верю, что лошадям там хорошо и персонал ответственный и вообще все замечательно. Но в данной теме правила для владельцев выглядят так, что у последних вообще нет права принимать какие-либо решения в отношении своей лошади. По-моему это как-то чересчур.

Я тоже влезу со своим мнением, которое тоже совпадает со Снегурочкой. Это моя лошадь и я имею права решать сколько кормов дать, и сколько нагрузку установить. Может быть конечно хозяйка неверно выразилась, но эти отнюдь не мягкие требования к коневладельцам просто пугают.
И потом, товарищи, пятнадцать тысяч... Я так понимаю от Питера это километрах в 50ти и я по собственному опыту знаю как хреново туда добираться в плохую погоду, даже на машине, потому что после Красного села дорога темная, хоть глаз коли. Ехать в общей сложности порядка часа, а если снег или дождь так еще больше. В конюшне еще нет крытого манежа, только маленький ангар. А постой извените как в Порошкино. Где логика?

На счет ценника - тут сори, ничего сказать не могу.
А вот на счет постоя все же поясню.
Поскольку человек не конник (Лариса Борисовна), а владелец лошадей, то и тренинг и кормление - это, сори, прерогатива (правильно хоть написала-то?) начальника конюшни. Поэтому фразы Ларисой Борисовной выстроены не очень... как бы сказать... корректно. Поскольку я вас уверяю - все совсем не так.
А я в Гере стою уже 4,5 года. Это хоть что-то но значит, правда??

Могу сказать, что бывало такое, что приходит хозяин раз в неделю - скачет галопом, а потом лошадь неделю стоит. Сталкивались с таким? А вот в Гере - нет. Потому что там заботятся о состоянии лошади и о ее благополучии. Это вам к фразе на счет тренинга. Ты можешь делать что хочешь, если твоя лошадь работает каждый день! И тренинг равномерный или снижается в зависимости от грунта и разных всяких условий и так же плавно повышается - никто ни слова не скажет! А когда ты сегдоня пришел, а завтра не пришел, а послезавтра пришел и скачешь три часа в полях - это делать запретят. Вот что имелось в виду.
За 4,5 года жизни в Гере бывала и у меня проруха на старуху - ну вот не могла я приехать! Звоню - гвоорю "ребята, амба - вытащите кто-нить конину хоть на корде или в леваду" - не проблема - все, чтобы лошадь двигалась! Ес-но, не бесплатно - у девчонок под попой 2-3 лошади. Приезжаешь и подстраиваешь работу в зависимости от вчерашнего тренинга. Логично? Логично. Вот что имелось в виду. Если не будешь приезжать (или кто-то вместо тебя) - будешь отчитана и поругана. И я лично считаю что такой подход к тренингу и такое отношение к лошади - ПРАВИЛЬНЫМ.
Кто-то считает по-другому???

К вопросу о кормежке.
Так же могу в пример привести кучу случаев.
"хочу чтобы моей лошади давали 8 кг. овса и 15 кг. сена".
"откуда вы взяли такие нормы кормления?"
"в книжке прочитала"
Такой "рацион" тоже отпадет, я вас уверяю.
6-8 кг овса - это турнирная лошадь или лошадь на откорме. Но для такой нормы кормления должен соответствовать тренинг.
На самом деле я за все эти годы не думала о соотношении тренинга и кормления потому что этим вопросом занимается человек опытный и я ей доверяю этот вопрос полностью. Я вижу как выглядит и чувствует себя Гром! В Гере ни разу!! не было случая колик!!! И лошади, которые приходили на постой из других конюшен - колики пропадали.
Вы коней в Гере видели? Хоть одну можете назвать тощей? не упитанной? несчастной? стучащей ногами с требованием еды? грызущей денник? Таких лошадей в Гере нет.

В общем-то сумбурно, конечно. Но что есть.
Если какие-то вопросы - обращайтесь, я все подробно расскажу ;)

Здравствуйте! Свою репутацию благополучной и уютной конюшни «Гера» зарабатывает с 2000 года. Нетрудно завоевать доверие, трудно его оправдать. Я не конник, я только коневладелец вот уже 10 лет. И семь лет содержу конюшню. И все 10 лет мои кони живут (едят, работают, отдыхают, лечатся ) под наблюдением одних и тех же специалистов (высокообразованных и с многолетним опытом работы) и в соответствии с их рекомендациями. Этим специалистам я доверяю, на их мнение полагаюсь. Именно их знания и опыт дали «Гере» имидж, согласно которому «вот-так-и-должно-быть-всегда».
Исходите из того, что ответственность за постойных лошадей (за исключением времени, которое кони «проводят» со своим владельцем или его доверенными лицами за пределами стен денника) несет конюшня. То есть, за состояние здоровья каждой лошади 20-22 часа в сутки отвечает конюшня (т.е. я и персонал). Работают в «Гере» взрослые ответственные люди, девочек, которые убирают и чистят за возможность посидеть на лошади, в «Гере» нет.
Вот это положение дел и следует считать краеугольным камнем. Мы сначала узнаем, ГДЕ случилась беда , и только спустя длительное время – ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ.

По-поводу нагрузок. Если у Вашей лошади есть тренер, то безусловно приоритетно он (с учетом Ваших пожеланий) будет рассчитывать нагрузки Вашей лошади и согласовывать их с начконом и доктором. Помните, что для работы Вашей лошади в манеже или на плацу требуется время и ее работа не должна ущемлять график работы других лошадей. Если у Вашей лошади есть еще и доктор, то безусловно приоритетно он (на основании анамнеза лошади и Ваших пожеланий) примет участие в обсуждении нагрузок и рациона, а так же будет делать назначения, если Ваша лошадь заболеет. Если у Вас нет ни доктора, ни тренера, то Вам придется самой (самому) принять участие в этих обсуждениях.
Примите во внимание, что начкон находится на конюшне 6 дней в неделю, а доктор -2-3 раза в неделю.

Так что положения «чем хочу, тем кормить будете, как захочу работать лошадь, так и буду» в «Гере» не проходят. Если владелец лошади или его доверенные люди дают лошади непомерную нагрузку, тем самым наносят вред лошади, специалистами составляется акт, владельцу даются соответствующие письменные рекомендации, в полный рост встает вопрос о расторжении договора постоя.

В начале моей практики в роли хозяйки конюшни произошли несколько неприятных случаев и я не хочу их повторения.

Случай первый: много лет назад владелец лошади считал необходимым в вечернее кормление давать кобыле ячмень, сдобренный медом с пивными дрожжами и сырым яйцом, ссылался на какой-то древний рецепт улучшения здоровья лошадей. Я не берусь судить о правильности такого рецепта, но поскольку доктор запретил удовлетворять такое требование – мы расторгли договор постоя.

Случай второй – уже не так давно, владелец лошади потребовал кормить лошадь «горсткой овса в сутки», остальное мелкоизмельченное сено. Ссылка на Рут Бишоп. Мои специалисты отказались. Так же расторгли договор постоя.

Случай третий – владелец стал приезжать к лошади не регулярно, через 1-2 дня. О своем отсутствии не предупредил начкона. Телефон – вне зоны действия сети. Берейтора, коновода у лошади нет. Как поступить? Вывести лошадь на корде без разрешения владельца или дать ей возможность бесится и разбирать денник? Поставьте себя на место владельца конюшни. Я считаю, что лошадь не должна стоять в деннике сутками. Меня учили, что отсутствие моциона ведет к проблемам желудочно-кишечного тракта. Лошадь вывели на корде, однако владелец за это заплатил деньгами, поскольку его отсутствие не было вызвано форс-мажором.

Случай четвертый – владелец купил лошадь среднего класса с рядом заболеваний и вместе с берейтором стал на ней прыгать. Доктор, сделав мониторинг во время тренировки, попросил снизить нагрузку, разъяснив причину (в ветеринарные подробности вдаваться не буду). Владелец не согласился, поскольку считал, что если сегодня в течение часа лошадь прыгает 100, то в течение второго часа или, на худой конец, на следующий день она обязательно прыгнет 110, а уж через неделю…… Короче, долго лошадь владелец лечил и продал впоследствии в прокат. Не смогли убедить владельца, а он считал себя многоопытным конником, с 15-летним стажем.

Я вообще бюрократ по натуре и потому на каждую лошадь с момента ее поступления в «Геру» заведена медицинская карта, в ней ведется учет всем обследованиям, мониторингам, осмотрам (2раза в неделю), фиксируется лечение. Вашему доктору будет легче лечить Вашу лошадь на основании документов, а не слов. Ведется и журнал нагрузок.

Я столь подробно описала жизнь коней и их владельцев в «Гере», чтобы исключить какие-либо разочарования. В «Геру» придут новые для нас люди. Пусть мы им будем понятны. В нашем монастыре не надо чужих уставов. «Гера» такая, какая есть. Строгая, дисциплинированная, а потому пусть к нам приходят единомышленники. И пусть приятно удивят нашего доктора анамнезом лошади за прошедшие годы.

С уважением Л.Б.Хасанова.

Про коневладельцев-идиотов я сама могу кучу историй рассказать. И про тренеров-идиотов.

А вот такой пример. Я поставила к вам лошадь. Работаю ее сама и вдруг пропала на пару дней. И тоже телефон вне зоны доступа. Ваш сотрудник выводит лошадь погонять на корде, не согласовав со мной, и лошадь в результате получает травму. Просто случайно! Такое может произойти в руках самого опытного берейтора. Как разруливать такую ситуацию? (Если надоела своими вопросами, извините)

На самом деле я прекрасно понимаю, что вы всем этим хотите сказать. Я уважаю владельцев конюшен, которые не позволяют издеваться над лошадьми на своей территории. Но вот так резко заявлять, что владелец у вас вообще никто и звать никак, тоже нельзя. Можно нормальных людей распугать. Потому что любой хороший и ответственный и опытный коневладелец предпочитает, чтобы последнее слово все-таки было за ним (это не значит, что он не слушает специалистов), потому что если с его лошадью что случится, то расхлебывать все это ему, а не кому-то другому.

В Гере не бывает неразруливаемых ( :shock: бож, я это написала) ситуаций. Когда в леваде моя конинка покалечился (подрался с другим) - я скажу, что лечили всем миром! Девчонки и шагали его по утрам и когда меня не было, и мазали круглосуточно и отзванивались все время. Ни разу не возникло ситуации, что любую проблему с конем (не важно кто виноват и что случилось) - разруливала я одна. ВСЕГДА все были рядом :!:
А когда у нас Нарцисс лег? Девчонки круглосуточно капельницы сидели держали! А между прочим, хозяева даже не приехали ни разу! Девчонки до последнего его вытащить пытались...
Когда в ДАРе лошадей вытаскивали - девчонки тоже помогали!
Ни разу не было случая, чтобы тебе сказали - ты тут сиди, а мы пойдем. Всегда предлагается помощь и всегда она оказывается.

А на счет примера, Снегурочка - именно поэтому речь идет о том, что вся работа должна согласовываться. Не поведут твою лошадь гонять на корде, если это не было оговорено с тобой (когда-то даже словесно) - просто выпустят гулять в леваду.

А у меня был случай, когда мою лошадь, не согласовав со мной, выпустили в леваду вместе с другими лошадьми. По нему отбили. Результат - травма, которая имела фатальные последствия для здоровья коня. Ситуация, которую невозможно разрулить в принципе. Даже если бы мне выплатили компенсацию, легче бы от этого не стало. Так что у всех свои истории и примеры.

Чувствую, что испытываю ваше терпение. Спасибо за вежливые ответы. Желаю "Гере" успехов и процветания, а коням - здоровья.

hanter написал(а):
3. Четкое соблюдение рекомендаций наблюдающего коней в "Гере" доктора-ветеринара.
4. Соблюдение нагрузки лошади, определенной совместно доктором, начконом и тренером лошади (если такой у коня существует). Мнение владельца не учитывается.
5. Рацион каждого коня составляется доктором с учетом состояния его здоровья, результатов регулярных исследований и его нагрузки и согласовывается с тренером (если такой у коня существует) и начконом.
6. Исключаются какие-либо требования владельца установить рацион по своему разумению (типа - "увеличьте количество сена с 8-10 до 12-15 кг, а я расходы оплачу").

Я правильно поняла, что мнение владельца лошади и его ветеринара НЕ учитывается при выборе рациона, лечения и нагрузок :shock: :?:

И если я хочу (с согласия своего ветеринара), чтобы моя лошадь за доп.плату получала сено круглосуточно (даже если сена получится 15 и больше килограмов), то мне будет отказано :shock: :?:

Не лопнул-то никто, все только сенное брюхо наедали, а так ничего ;)
Ты желтое животное видела? воочию, так сказать? оно сильно тощее? ;) не иначе с голоду пухнет :lol: :lol:

Trof написал(а):
Не лопнул-то никто, все только сенное брюхо наедали, а так ничего ;)
Ты желтое животное видела? воочию, так сказать? оно сильно тощее? ;) не иначе с голоду пухнет :lol: :lol:
Танюш, как ты понимаешь, дело не в сене :wink:

Нет, Наташк, дело как раз в сене. Потому что все дружно начали цепляться именно к сену, заметь.
Я же писала выше, что если у тебя определенный тренинг и твоя лоошадь потребляет корма (не сено, а корма!) равнозначно тренингу - никто ничего тебе не скажет. Если ты сайгачишь 150 и ездишь в полях по 3 часа, минут 40 из которых галоп - тогда, думаю, ты будешь кушать 8 кг. овса и 20 кг. сена.
А если ты хоббик и приезжаешь нос целовать и на часик вытаскивать потрюхаться, тогда сори... ты должна сама понимать, как конник и человек с мозгами, что при такой нагрузке такое количество кормов не совместимо со здоровьем лошади, даже не смотря на то, что кони гуляют целый день.
Ты со мной не согласна?

Э..., народ, вопрос не по теме. Как убедить зверя, что сена надо проедать... ну хотя бы кг. 8 в сутки :D
Дать-то можно и 20 кг. - то то будет радость конюху потом энти 20 кг (описанные для надежности - "что не съем, то понадкусываю") вывозить в навозницу :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху