На счет ценника - тут сори, ничего сказать не могу.
А вот на счет постоя все же поясню.
Поскольку человек не конник (Лариса Борисовна), а владелец лошадей, то и тренинг и кормление - это, сори, прерогатива (правильно хоть написала-то?) начальника конюшни. Поэтому фразы Ларисой Борисовной выстроены не очень... как бы сказать... корректно. Поскольку я вас уверяю - все совсем не так.
А я в Гере стою уже 4,5 года. Это хоть что-то но значит, правда??
Могу сказать, что бывало такое, что приходит хозяин раз в неделю - скачет галопом, а потом лошадь неделю стоит. Сталкивались с таким? А вот в Гере - нет. Потому что там заботятся о состоянии лошади и о ее благополучии. Это вам к фразе на счет тренинга. Ты можешь делать что хочешь, если твоя лошадь работает каждый день! И тренинг равномерный или снижается в зависимости от грунта и разных всяких условий и так же плавно повышается - никто ни слова не скажет! А когда ты сегдоня пришел, а завтра не пришел, а послезавтра пришел и скачешь три часа в полях - это делать запретят. Вот что имелось в виду.
За 4,5 года жизни в Гере бывала и у меня проруха на старуху - ну вот не могла я приехать! Звоню - гвоорю "ребята, амба - вытащите кто-нить конину хоть на корде или в леваду" - не проблема - все, чтобы лошадь двигалась! Ес-но, не бесплатно - у девчонок под попой 2-3 лошади. Приезжаешь и подстраиваешь работу в зависимости от вчерашнего тренинга. Логично? Логично. Вот что имелось в виду. Если не будешь приезжать (или кто-то вместо тебя) - будешь отчитана и поругана. И я лично считаю что такой подход к тренингу и такое отношение к лошади - ПРАВИЛЬНЫМ.
Кто-то считает по-другому???
К вопросу о кормежке.
Так же могу в пример привести кучу случаев.
"хочу чтобы моей лошади давали 8 кг. овса и 15 кг. сена".
"откуда вы взяли такие нормы кормления?"
"в книжке прочитала"
Такой "рацион" тоже отпадет, я вас уверяю.
6-8 кг овса - это турнирная лошадь или лошадь на откорме. Но для такой нормы кормления должен соответствовать тренинг.
На самом деле я за все эти годы не думала о соотношении тренинга и кормления потому что этим вопросом занимается человек опытный и я ей доверяю этот вопрос полностью. Я вижу как выглядит и чувствует себя Гром! В Гере ни разу!! не было случая колик!!! И лошади, которые приходили на постой из других конюшен - колики пропадали.
Вы коней в Гере видели? Хоть одну можете назвать тощей? не упитанной? несчастной? стучащей ногами с требованием еды? грызущей денник? Таких лошадей в Гере нет.
В общем-то сумбурно, конечно. Но что есть.
Если какие-то вопросы - обращайтесь, я все подробно расскажу