"Гера" готовится к новоселью!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ир, мой поедает килограмм 8...
плашка килограмма 2 (из расчета 10 плашек в 20 килограммовой кипе).
завтрак - 2
обед - 2
полдник - 2
ужин - 2
после работы что-то кинуть надо обязательно.
и во время прогулки чтобы не помер от холода тоже кучку... :lol:

Все проедает :oops: кабан

Когда траву возили тоннами - тогда он что мог съедал, что не мог - себе подстилку на ночь делал "хнездо" :lol: из свежачка :lol:

Иришк, а мочить сено пробовали? мож ему так больше понравится? :roll:

Trof написал(а):
Нет, Наташк, дело как раз в сене. Потому что все дружно начали цепляться именно к сену, заметь.
Я же писала выше, что если у тебя определенный тренинг и твоя лоошадь потребляет корма (не сено, а корма!) равнозначно тренингу - никто ничего тебе не скажет. Если ты сайгачишь 150 и ездишь в полях по 3 часа, минут 40 из которых галоп - тогда, думаю, ты будешь кушать 8 кг. овса и 20 кг. сена.
А если ты хоббик и приезжаешь нос целовать и на часик вытаскивать потрюхаться, тогда сори... ты должна сама понимать, как конник и человек с мозгами, что при такой нагрузке такое количество кормов не совместимо со здоровьем лошади, даже не смотря на то, что кони гуляют целый день.
Ты со мной не согласна?
Таня, хорошо, скажу по другому: частная лошадь нужна по большому счету только своему владельцу, и если что (не дай Бог!) проблему решать будет тоже владелец! Поэтому ИМХО можно (и нужно нередко) рекомендовать что-то с аргументацией почему так, но логично оставить окончательное решение о том, ЧТО будет есть его лошадь, КАК тренироваться, и У КАКОГО ветеринара лечиться за владельцем. Потому что ответственность за всё это в конечном итоге будет лежать на нём :wink:
Ты со мной не согласна :?:

iren, 20 кг не самоцель, у одной лошади норма 5 кг, у другой 15, так ИМХО в пределах их нормы и стоит им давать.

Танюшь, пробовали - не помогает. И зеленку (гранулы) не жрет - ни гран-пришную, ни финскую :evil:
А вот в навознице в гнилье копаться - не оттащить :D

Наташ, мы с тобой говорим сейчас о разных вещах ;) ты сама-то это осознала?

Если ты еще раз все перечитаешь - то увидишь, что по-любому -
ЧТО будет есть твоя лоошадь
у КОГО ты будешь лечиться
и КТО тебя будет тренировать -
это решаешь только ты. Из расчета здравого ума.

А вот СКОЛЬКО - это уже решаете вы все вместе - из расчета нагрузки на лошадь, из расчета специализации лошади, из расчета ветеринарных показателей, из расчета грунта и так далее.

Тут весь ступор произошел из-за одной не понятой фразы.
Повторюсь. Если ты захочешь скармливать лошади 20 кг из расчета, что лошадь ничего не делает - никто тебе столько кушать не даст. Т.к. это не будет гуд для здоровья твоей же лошади.

Иришка, блин, твой не одинок :lol: Мой тоже обожает в дерьмеце покопаться :lol: то манеж перекопает, то от навозной кучи не оттащить :lol: в полях может ямищу раскопать и жрать там какие-то коренья вместе с глиной и грязью :lol: ну свинтусы :lol: а мож желудями запасаться? :wink: :roll: :lol:

Таня, я перечислила пункты, на основании которых у меня сложилось данное впечатление (и мне кажется не только у меня) :roll:

А вот СКОЛЬКО - это уже решаете вы все вместе - из расчета нагрузки на лошадь, из расчета специализации лошади, из расчета ветеринарных показателей, из расчета грунта и так далее.
....................
Тут весь ступор произошел из-за одной не понятой фразы.
Повторюсь. Если ты захочешь скармливать лошади 20 кг из расчета, что лошадь ничего не делает - никто тебе столько кушать не даст. Т.к. это не будет гуд для здоровья твоей же лошади.

И судя по твоему уточнению фраза понята верно :roll:

У меня тоже строгость правил вызывает недоумение. На самом деле, во многих клубах владельцу может быть отказано в постое в случае вопиющего пренебрежения к здоровью лошади.
В то же время... Скажем, я знаю двух ветеринаров с заслуженно очень хорошей репутацией. На основании одних и тех же рентгенов один говорит, что данной лошади пожизненно нельзя прыгать, а другой - что очень даже можно, при соблюдении определенных условий.
Левада... Я не успела предупредить, что меня не будет. Но при этом в леваде неподходящий для моей лошади грунт, и я предпочту, чтобы лошадь в этот день не выводили, чем потом она будет лечиться и стоять уже не один день.
Сено вволю - вроде считается нормой?
На самом деле люди могут быть отличными специалистами, и тем не менее иметь совершенно различное мнение по многим вопросам, и каждому будет казаться, что именно он прав.

Здравствуйте! Искреннее СПАСИБО всем за активное обсуждение этой темы. Все конструктивные и разумные предложения приняты к сведению и будут применены на практике.
Я достаточно толерантный человек и это обстоятельство позволяет мне надеяться, что и коням, и их владельцам с доверенными лицами, а так же специалистам, работающим в "Гере" будет уютно, надежно и спокойно. Давайте попробуем на практике истину - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы сначала переедем, потом Вы посмотрите, оцените. Вот тогда и будет возможным возвращение к теме. А сейчас прощу прощенья - надо достраиваться, это требует сил, времени, а потому я не смогу столь живо обсуждать что-то на форуме. А, согласитесь, что обсуждение без моего участия будет неправильным.
С уважением. Л.Б.Хасанова

Просьба к модератору: Закройте тему, пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху