Maroosia
Активист
Re: Внимание! Украли лошадь!
По животным же все абсолютно не так, чтобы на что-то расчитывать - надо иметь договор и чипированную лошадь.
Аналогия с машиной в ином случае неуместна.
И суд будет исходить из доказательств и документов и из презумпции невиновности. Достаточно малейшего несоответствия в доказательной базе и дело разваливается на раз.
Для себя сделала вывод - при покупке лошади договор (или расписку) по возможности буду заключать на каждый чих. И себе спокойней и арендодателю конюшни
У меня муж юрист , так вот как раз вчера я спрашивала про это дело и как пример приводила пропажу машины. На что мне было сказано - машина - это совсем другое дело, она имеет идентификацию по ВИН, регистрацию и кучу других отслеживающих моментов.ronul написал(а):Простой пример, для аналогии.
Я владелец машины, поставил ее в неположенном месте,
?
По животным же все абсолютно не так, чтобы на что-то расчитывать - надо иметь договор и чипированную лошадь.
Аналогия с машиной в ином случае неуместна.
И суд будет исходить из доказательств и документов и из презумпции невиновности. Достаточно малейшего несоответствия в доказательной базе и дело разваливается на раз.
Для себя сделала вывод - при покупке лошади договор (или расписку) по возможности буду заключать на каждый чих. И себе спокойней и арендодателю конюшни