Гибель частной лошади

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Внимание! Украли лошадь!

Читала, в обсуждения не вступала, да и нет смысла. Не моё это дело кто прав, а кто не прав.Просто хочу написать про саму

конюшню ЗГ, про те условия проживания там лошадей, которые там присутствуют. А то после прочтения некоторых высказываний,

подумала о себе как о садистке, которая содержит, там лошадь, тратя на это свои деньги, что бы эту лошадь там (за мои деньги)

покалечили. Я частный владелец, у меня жеребец, стоим мы в конюшне ЗГ. 3-х разовое кормления сено, овёс. Сено они

заготавливают сами. Подкормки дают все, сколько надо и какие надо.. Мою лошадь выводят гулять в леваду. Гуляет он со своими

ровестниками. Если по какой-то причине его гулять не вывели, мне о ней говорят. Конюшня с осени начинает заказывать морковку

мытую, в стоимость постоя она не входит, но мешок в 30-35 кг стоит 200 р. Я покупаю, да и остальные частники тоже(хозяйка

Доминго вроде тоже брала). Летом лошади стоящие в конюшне, а не гуляющие в табуне, в том числе моя лошадь, на завтра, обед, и

ужин получают траву. За что я благодарна хозяевам не надо ходить в поля с мешком и рвать её зелёную, что бы побаловать свою

лошадку. ВЕТЕРИНАРИЯ И ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ: ничего серьёзного с моей лошадью не случалось(тьфу-тьфу-тьфу), но мелкие и неприятные

ранки были. Бывало, что у меня по какой-то причине заканчивалась мазюкалка, брызгалка, бинтик и т.п., мне без проблем

выдавалась мазюкалка, брызгалка, бинтик и т.п. из аптечки владелицы конюшни. На случай колик, и др. серьёзных болячек у меня

имеется аптечка о которой хозяйка конюшни знает, и первую помощь она окажет. На случай каких-то ослажнений у неё есть телефон

мой и моего мужа. ВЫГУЛ В ПОЛЯ: Табун(кобылы и мерина) гуляют весь день. Почему бы им не гулять? Или им надо целый день

стоять в деннике? Ну для многих спортсменов это нормально- ведь зачем ей гулять, нечего энергию растрачивать.Выпускают их не

потому что так удобней, потом меньше говна убирать, а потому что там в основном матки с жеребятами, и я не думаю, что для них

полезней стоять в деннике. О КОЛОДЦАХ-да есть, но их видно из земли, многие достигают в высоту 1 метра. Некоторые были

выкопаны и засыпанны землёй. Табун знает где находятся колодцы, лошади не идиоты и замечательно помнят, где находятся мало

мальски опасные для них места. У остальных частников, которые стоят на конюшне, лошади гуляют в табуне и в принципе они

довольны, что лошади не стоят дома. Одна частница приезжает иногда утром и спокойно идёт и забирает свою лошадь из табуна,

никто её не останавливает, и не носится за ней с криком"ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТО БЫ МЫ НЕ ВЫПУСКАЛИ ВАШУ ЛОШАДЬ,

НЕЛЬЗЯ К НИМ ПОДХОДИТЬ, ОПАСНО-ЦЫГАНЕ".

Ну вроде бы всё. После прочтения этого текста часть людей (не знаю насколько многочисленна) начнут отвечать, что я как Хурьма

в дружеских отношениях с владелицей конюшни, ну итому подобное. Да, скрывать не буду: мы с ней находимся в хороших

отношениях, у меня к ней по содержанию моей лошади нет никаких претензий, у неё ко мне, как к частному владельцу, тоже. Пару

раз было, что я не могла оплатить постой вовремя(задержка неделя), но я заранее предупреждала об этом хозяйку конюшни, и она

не вносила никаких штрафных санкций и не перестовала кормить и выпускать гулять в леваду мою лошадь. Бывает, что занять не у

кого и зарплату вовремя не платят.
Так вот, в преперательства с этими ЛЮДЬМИ (КОТОРЫЕ поносят содержание лошадей в данной конюшне) не буду. Всегда есть люди

желающие подгатить, и тратить на них своё время не хочется.
На некоторые высказывани я отвечу. Только те, которые относятся к моему опусу, и не влияют на мои нервные клетки.
Доказать ничего не хочу. Просто написала как есть на самом деле, а ни по чьим то словам и домыслам.

О КОЛОДЦАХ-да есть, но их видно из земли, многие достигают в высоту 1 метра. Некоторые были выкопаны и засыпанны землёй. Табун знает где находятся колодцы -
да, только надо учесть, что зима и колодец может быть припорошен снегом...а вот насчет помнить опасные места особенно в случае молодой лошади....

Я для себя все-таки так и не уяснила ответ на вопрос, почему узнали о том, что лошадь не пришла только когда она не пришла, колики проходят не один час и именно первая помощь не оказана....увы...если лошадь замерзла в колодце-тоже самое....

Danya Я частный владелец, у меня жеребец/Гуляет он со своими ровестниками.

ВЫГУЛ В ПОЛЯ: Табун(кобылы и мерина) гуляют весь день. Почему бы им не гулять? Или им надо целый день стоять в деннике?

О КОЛОДЦАХ-да есть, но их видно из земли, многие достигают в высоту 1 метра. Табун знает где находятся колодцы, лошади не идиоты и замечательно помнят, где находятся мало мальски опасные для них места

Danya - гулять полезнее на огороженном участке без колодцев, но это лишние сложности. Потому что лошадки и так умные – трассы обойдут как опасные, от машины увернутся, проволоку (тут кто-то писал) сдадут в металлолом, цыгана узнают в лицо и успеют скрыться, ни за что не упадут в колодец (канаву ипр.) Жеребцы знают, что драться нехорошо, поэтому ни за что не начнут метелить сверстника.

ну про жеребцов погорячились-там было сказано,что жеребцы гуляют отдельно..

пысы: ТАМ-это на сайте

Место выпаса или выгула животных д.б безопасным для них , и следить за эти должна администрация конюшни . На выпасе колодцы открытые в которых может упасть и погибнуть лошадь, это КАК ? Интересно ,кто ни будь отдаст ребенка в детский сад на территории которого зияют открытые люки ? типа они же знают где они.

Про жеребцов- мой действительно гуляет со своими сверстниками, они знают друг друга уже год. Познакомились,когда им всем не было и 2-х лет. Все они не крыли кобыл. И поэтому драться им неиззачего. Можете приехать посмотреть. Их там гуляет четверо. И ни один из жеребцов за всё это время не покалечил другого.
Про колодцы, машины и т.д.- насколько известно мне не было ни одного случая, что бы лошадь упала в колодец( о.. она бы наверно долго пыжилась пытаясь туда залезть.), ни одного случая чтобы лошадь попала под машину.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ. В этой теме по-моему изначально обсуждалось две версии 1. Лошадь украли 2. Лошадь умерла от колик. НО в процессе обсуждения кто-то сказал про колодцы и появилась версия третья. Скоро такими темпами мы подойдём к четвёртой версии, лошадь сбила машина, потом к пятой- загрызли волки, к шестой- собакам есть было не чего, жребий выпал на Доминго, ну и так далее.
Гулять лошадям своим в полях или нет решают сами частные владельцы, когда они приезжают смотреть конюшню, им ничего не мешает посмотреть огорожены поля или нет.
Так к чему В ЭТОЙ ТЕМЕ обсуждения про колодцы я не поняла. Не хотите, чтобы она гуляля, будет стоять дома и гулять в леваде. Всё вполне реально оговаривается с хозяинами конюшни. А гулять своим маткам и жеребятам они решают сами и ни одна ещё не проваливалась.

danya написал(а):
Так к чему В ЭТОЙ ТЕМЕ обсуждения про колодцы я не поняла
То есть как к чему??? а это:
GrassHoper написал(а):
По рассказу охотника оказалось, что 28 декабря Сорокина вызвала его, чтобы вытащить труп лошади, упавшей в гидрантный колодец, которых много на поле, они не засыпаны, у них сняты только верхние кольца. Он, вскрыв лошадь, определил, что она просто замерзла, не сумев выкарабкаться.

А по её словам получается, что Доминго и украли и в колодец он провалился и там умер. Странная женщина, но не мне её обсуждать, достаточно вас всех. А вы читайте внимательно. А то к каждому слову придераетесь. Я только написала какие действительно на конюшне условия содержания. Никого защищать не хочу. Придумывать,как это делают некоторые, тоже не буду.

danya вы прояснили насчёт колодцев ситуацыю,ато ктото писал что колодцев на выпасе нет,что там поле сенокосное.
никто несобирается вас ссорить с хозяйкой конюшни,и катить на вас бочки.У меня тока один вопрос,моглибы вы прояснить ситуацыю с фото.
Насчёт того что они помнят опасные места неспорю но в пылу догонялок зачастую смотрят невперёд а на догоняющюю лошадь.У нас собаки во дворе то же весь двор знают,однако заигравшись и в деревья влетали и в ограду.Всяко бывает.Думою можно былоб сколотить крышки для колодцев,из половых досок.Я думаю что частники несталиб в штыки еслиб им предложили разово скинуться для безопасности животных.

Мне как было тут всё непонятно, так непонятным и остаётся.

Если верить ЧВ, её отказались проводить к трупу мотивируя тем, что «сейчас туда не дойти». Это куда же надо было затащить труп лошади, полагаю не на руках несли, чтобы через два дня туда было уже не добраться? Даже если эти два дня были снегопады.

Если ЧВ не верить и останки лежат в доступном месте, почему до сих пор её туда за руку не отвели? Она упирается?

Ладно. Целиком верю конюшне. ЧВ, как нам тут на доступных примерах объяснили, неадекватна. Но почему же тогда сотрудники конюшни «раз пошла такая пьянка» САМИ не сходят к останкам и не принесут в мешке голову-копыта?!

Зачем? Да чтобы «прикрыть себе зад».
А заодно лишить ЧВ возможности останки перепрятать и без помех обвинить конюшню в воровстве. От неадекватного-то человека всякого ожидать можно!

А вместо этого интернет-поход в режиме он-лайн за фотографиями которые так никто и не увидел. И искреннее удивление. «-Каааа? Вы нам не верите?»

Хорошо. Я верю в существование фотографий. Но тогда я не понимаю ЧТО на них такое, что их так страшно кому-то показать?! ЧТО было сделано с этой несчастной лошадью, что демонстрация останков месячной давности страшнее обвинения в воровстве?!

Как-то не укладывается всё это в самую правдоподобную версию «не досмотрели, испугались и решили уйти от ответственности» «некрасиво, но понять можно».

Сдаётся, нет никаких останков в лесу. И уж не знаю есть ли они вообще.

---
Spb-gak Вы видели фотографии своими глазами или в свою очередь верите кому-то на слово?

Danya Вы видели своими глазами труп коня и(или) фотографии его останков?

Неприятно читать все это... :( О лошади помоему уже забыли, устроив какой то базар.Печально. :(

danya написал(а):
А по её словам получается, что Доминго и украли и в колодец он провалился и там умер. Странная женщина, но не мне её обсуждать, достаточно вас всех
Не вижу странностей.
- владелица конюшни по телефону сказала хозяйке лошади, что конь пал от колик на поле
- охотник (это профессия, а не ник)) на расспросы ответил, что конь провалился в колодец и замёрз
- сопоставив два этих заявления, хозяйка коня решила, что её обманывают и на самом деле лошадь украли.
Всё логично

danya написал(а):
А то к каждому слову придераетесь. Я только написала какие действительно на конюшне условия содержания. Никого защищать не хочу. Придумывать,как это делают некоторые, тоже не буду.
На форуме кроме слов ничего нет. Ну ещё фото (которых в этой теме тоже нет). Так что в умозаключениях приходится опираться только на слова.
За неимением информации люди невольно додумывают ситуацию. Додумывают, а не придумывают. Дайте больше фактов, будет меньше домыслов

Если верить ЧВ, её отказались проводить к трупу мотивируя тем, что «сейчас туда не дойти». Это куда же надо было затащить труп лошади, полагаю не на руках несли, чтобы через два дня туда было уже не добраться? Даже если эти два дня были снегопады.

Если туда не дойти, тогда как же тогда сделаны фотографии?

-

Зачем? Да чтобы «прикрыть себе зад».

Думаю, это основная причина

NN написал(а):
Если туда не дойти, тогда как же тогда сделаны фотографии?
и про волков незабывайте.
Видать со спутников и ждут разрешения НАСА на публикацыю

Я уже писала выше, что не хочу ничего писать про Доминго, напишешь, что-то и полезет... Труп я не видела, по сугробам идти не охота, да и мне незачем, хотя было предложено.
Сомневаться в словах хозяйки конюшни у меня причин нет. Ведь мне было указано направление куда идти, и место где он лежит. При желании дойти можно. Что могла бы сделать хозяйка Доминго, охотника какого-то она отыскала, а труп своей лошади нет. На её бы месте(слава богу я не на её месте) я бы поле носом перерыла и никакие слова, типа: ТУДА ТРУДНО ДОЙТИ меня бы не остановили.

если чв показывали то да, я бы пошла смотреть, но из постов следует, что места ей не показывают как раз....

Ох, читала-читала, и не утерпела. Меня интересует вот что: если конь пал 28 декабря, а тему хоз-ка завела 23 января, что она делала почти месяц????? Почему только сейчас, спустя такой длительный срок, ее сподвергло к написанию????

danya написал(а):
Труп я не видела, по сугробам идти не охота, да и мне незачем, хотя было предложено
Можно полюбопытствовать, кто вам предложил и, главное, зачем?

danya написал(а):
Сомневаться в словах хозяйки конюшни у меня причин нет. Ведь мне было указано направление куда идти, и место где он лежит
Возможно, для вас и достаточно указать направление движения, чтобы вы не сомневались. Но мы-то тут при чём? С какой стати мы должны верить?
danya, давайте факты. Вам было предложено пойти и полюбопытствовать, но оно вам не нужно. Тогда зачем вы говорите здесь о том, чего сами не видели (хотя могли!)

И вообще, раз было предложено сходить и посмотреть где лежит труп, то почему не сходила (я про хоз-ку сейчас). А начала обвинять в воровстве??? Что толку кричать "помогите, украли", ты сходи и посмотри, сразу все сомнения отпадут, твоя лошадь или нет. И только после того, как сама увидишь, что лошадь не твоя (хотя чья, если на конюшне больше никто не пропал), только после этого можешь кричать на весь инет о краже.
Никому не пожелаю потерять своего друга и любимца, но я бы не взирая ни на что пошла и посмотрела на труп, какое бы ужасное зрелище не было... Элементарно попрощаться с другом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху