Гибель частной лошади

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Внимание! Украли лошадь!

Nyam4 написал(а):
И вообще, раз было предложено сходить и посмотреть где лежит труп, то почему не сходила (я про хоз-ку сейчас). А начала обвинять в воровстве???
Nyam4, вот слова хозяйки на первой странице:
GrassHoper написал(а):
Они не предоставили трупа, не показали место, где умер конь.

Nyam4 написал(а):
И вообще, раз было предложено сходить и посмотреть где лежит труп, то почему не сходила (я про хоз-ку сейчас). А начала обвинять в воровстве??? ...
Вы видимо невнимательно читали. Из постов хозяйки коня следует, что она весь этот месяц только тем и занималась, что бегала по окрестностям в поисках кто бы её к трупу отвёл. А не найдя таких желающих, пыталась отыскать останки самостоятельно по звериным следам.

Стало известно, что сегодня две стороны совместно с участковым ездили на опознание.
У ЧВ Антонины имеются фотографии, по крайней мере, она снимала. Думаю, что можно попросить ее выложить, раз у меня не выходит получить разрешение у другой стороны.

Раз труп в пределах, что можно *дойти* - это же жуть какая то! В таких пределах досягаемости прикармливаются волки :shock: ужос...

И про колодцы-. Многие представляют себе видимо, что это такие же колодцы, которые встечаются на улицах нашего города, только без крышки. НЕТ. Это такие ямы в земле, из бетонных колец, которые возвышаются над землёй на 1 метр и выше. Этих колодцев на поле мало,( а ни как думают наверно многие , через каждые 10 метров), на ближнем поле их всего 3 штуки. 2 из них мне по грудя. И зимой их хорошо видно, т.к. ещё не выпало столько снега, что бы их занести. А ещё представте себе, что снег должен утрамбоваться, что бы лошадь туда беспрепятственно упала. Ведь по рыхлому, не утромбованному снегу переволиться за стенку бетонного кольца проблемотично. Лошади надо очень стараться. А лошади это надо?

danya, и какой вывод вы из этого делаете? Намекаете, что хозяйка Доминго придумала историю про колодец? и ещё охотника приплела? и трактор? какая-то тяжеловая конструкция получается, не находите? можно было бы что-нибудь попроще придумать

Швед-нибенимеда написал(а):
danya, и какой вывод вы из этого делаете? Намекаете, что хозяйка Доминго придумала историю про колодец? и ещё охотника приплела? и трактор? какая-то тяжеловая конструкция получается, не находите? можно было бы что-нибудь попроще придумать
Я делаю вывод, что хозяйка лошади просто не совсем верно истолковала факты. Не так поняла ситуацию.
На самом деле конь пал на поле не далеко от колодца. Возможно, для охотника из Федоровского это был как ориентир. А Антонина этот факт не так истолковала.

Давайте будим писать факты, а не домыслы и доводы :!:
Владелец сегодня увидела тело коня на опознании, давайте подождем ее появления и задавать будим уже вопросы ей как очевидцу и участнику событий.
А то знаете ли "на одном конце деревни пернули, а на другом конце деревни, сказали, что обосрались". Призываю еще раз говорить только факты и по существу!

Я пишу то, что я вижу, как сознательный частный владелец. И узнала я о них и увидела я их в первый же день появления на конюшне. А хозяйка Доминго стояла, там 3 года, и о них ничего не знала. Это как? И узнала, то она о них со слов какого-то охотника. Лично я ни про какого охотника не знаю. Узнала, только прочитав здесь. Существует этот охотник или нет не знаю. И утверждать того, что я не знаю, не буду. Но ведь получается, что простояв там столько времени она их в глаза не видела. Она наверно ходила с закрытыми глазами, потому что 2 из этих 3-х колодцев прекрасно видно за несколько сот метров,стоя у конюшни.

вобем я думаю что большинство именно такие колодцы и представляло,Колодцы от оросительных систем,чуть больше метра диаметром,и метра полтора в среднем глубиной.Как я сказал чуть выше,в результате игр лошадь может налететь на скорости на колодец,и кувыркнувшись через выступ нырнуть вниз башкой.Я вас уверяю,ей непридётся туда влазить,она войдёт со свистом.Нераз показывали как спасатели лошадей в городах из канализацыонных колодцев вытаскивают,а их деаметр намного меньше.

Да согласна, какой-то % попадания туда лошади есть. Но ещё раз повторяю, туда ещё никто не попадал. Возможно действительно охотник имел в виду колодец, как ориентир.

охотник написал(а):
.............Нераз показывали как спасатели лошадей в городах из канализацыонных колодцев вытаскивают,а их деаметр намного меньше.

Проваливаются со свистом,достать тяжело. :evil:
http://zakarpattya.net.ua/ru_news_37689.html

Перечитала тему еще раз, и пришла вот к какому выводу. 28 числа погибает частный конь, звонят хозяйке, сообщают, что причиной смерти явились колики. Далее чв, полностью полагаясь на опыт хозяйки конюшни, дает согласие поступить на её усмотрение. Звучало это, я полагаю, как то так: я постараюсь всё сделать сама, как лучше, не беспокойся, приезжай, как сможешь. Что то в этом роде. Когда чв приезжает на конюшню, у нее и в мыслях нет в чем то винить хозяйку, она лишь хочет понять, что произошло и как это случилось. Она просит предоставить ей доказательства смерти, акт, интересуется какие действия предприняла хозяйка. На что получает - акта нет, трупа тоже, я сделала как лучше. Упоминается охотник. Чв его разыскивает, и слышит новую версию гибели коня. Тогда она просит у хозяйки телефоны очевидцев, ей в грубой форме отказывают. Вот теперь ей пришлось задуматься, а всё ли тут чисто? А не скрывают ли от нее чего? И тогда лимит доверия хозяйке исчерпан, девушка ищет помощи на форуме.
Я вижу ситуацию как то так.
И кстати, не вижу ничего зазорного в том, что чв хочет получить денежную компенсацию за погибшего при странных обстоятельствах коня.

Клюква написал(а):
охотник написал(а):
.............Нераз показывали как спасатели лошадей в городах из канализацыонных колодцев вытаскивают,а их деаметр намного меньше.

Проваливаются со свистом,достать тяжело. :evil:
http://zakarpattya.net.ua/ru_news_37689.html

Это вообще на жеребенка похоже, ну ни как на лошадь в 500 кг!

Перечитала тему еще раз, и пришла вот к какому выводу. 28 числа погибает частный конь, звонят хозяйке, сообщают, что причиной смерти явились колики. Далее чв, полностью полагаясь на опыт хозяйки конюшни, дает согласие поступить на её усмотрение. Звучало это, я полагаю, как то так: я постараюсь всё сделать сама, как лучше, не беспокойся, приезжай, как сможешь. Что то в этом роде. Когда чв приезжает на конюшню, у нее и в мыслях нет в чем то винить хозяйку, она лишь хочет понять, что произошло и как это случилось. Она просит предоставить ей доказательства смерти, акт, интересуется какие действия предприняла хозяйка. На что получает - акта нет, трупа тоже, я сделала как лучше. Упоминается охотник. Чв его разыскивает, и слышит новую версию гибели коня. Тогда она просит у хозяйки телефоны очевидцев, ей в грубой форме отказывают. Вот теперь ей пришлось задуматься, а всё ли тут чисто? А не скрывают ли от нее чего? И тогда лимит доверия хозяйке исчерпан, девушка ищет помощи на форуме.
Я вижу ситуацию как то так.
И кстати, не вижу ничего зазорного в том, что чв хочет получить денежную компенсацию за погибшего при странных обстоятельствах коня.
Ну как оно было на самом деле могут знать только сами стороны и свидетели. Так что не нужно додумывать и делать самостоятельных выводов.
Одно дело получить компенсацию стоимости за коня и совсем другое - когда стоимость коня завышена в 2,5 раза и туда еще добавляется сумма морального ущерба в 10 раз превышающая стоимость того же коня!
Говорила сегодня с представителями милиции - они склонны считать, что это способ наживы со стороны "пострадавшей". Кто прав, а кто виноват они не берутся утверждать. Цитирую: "В этом может разобраться суд"

Обязательно буду держать всех в курсе и докладывать о дальнейшем развитии событий.
Пока предлагаю еще раз подождать появления Антонины и выслушать ее версию происшедшего.

т.е. вы,spb-gak, считаете,что нереально провалиться лошади в 500 кг в колодец?!?!
достаточно вбить в яндексе,товарищи, "лошадь в колодце" и увидите на сколько это возможно)

Ой пипец товарищи вы опять отклонились от темы. Давайте действительно подождём, что будет дальше. Тем более следователь там был. Значит развязка близко. Если хотите об этом поговорить откройте другую тему. А то сейчас напридумываете.

Danya
Ой пипец товарищи вы опять отклонились от темы.
Я пишу то, что я вижу, как сознательный частный владелец.
…мой действительно гуляет со своими сверстниками, они знают друг друга уже год. Познакомились,когда им всем не было и 2-х лет. Все они не крыли кобыл. И поэтому драться им неиззачего...
…насколько известно мне не было ни одного случая, что бы лошадь упала в колодец( о.. она бы наверно долго пыжилась пытаясь туда залезть.), ни одного случая чтобы лошадь попала под машину.

Не говоря, о том, что случаев таких предостаточно, особенно с машинами… Danya – вы не просто сознательный ЧВ, вы арендатор – предел мечтаний. :D "они знают друг друга уже год" - шедевр.

spb-gak написал(а):
Это вообще на жеребенка похоже, ну ни как на лошадь в 500 кг!
.

Вы ее вес по фото определили ?

вот фото лошади попавшей в колодец для сточных вод , не такой уж глубокий но выбраться самостоятельно она не смогла. :evil:
http://naviny.by/rubrics/disaster/2009/ ... _124_3692/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху