Re: Внимание! Украли лошадь!
Sarma, позволю себе с вами не согласится, алгоритм действий хозяйки конюшни больше смахивает на заметание следов,
нет трупа, нет подозрений в не компитентности. Нет грамотно проведенного независимым ветврачем вскрытия, нет причин смерти. Пока одни предположения, ип они не в пользу "зоотехника и ветеринара" в одном лице.
Желание сохранить денежные средства хозяйки лошади похвально, но абсолютно незаконно и несколько аморально с моей точки зрения. Возможно люди не хотели омрачать праздник -новый год. Вот и поторопились несколько.
Зато устроили прекрасный праздник желудка местной фауне. По закону кстаи говоря, туша умершего животного пренадлежит хозяевам, и если администрация конюшни воспользовалась как мне кажется шоковым состояние владельцев, и не обяснила им это, то или "зоотехник"- недоучка, или злой умысел имеется.
Малоуважаемый бывший берейтор Доминго, не имею радости знать вас лично. Вам не надоело поганить и так подмоченую собственную репутацию?
Вы показываете себя с крайне непрофессионального ракурса. Хотябы тем, что обсуждаете в открытом форуме вашу бывшую нанемательницу. Ну не профессионально это какбы...
Ваш пассаж про обработку раненой ноги кобылы, изумляет, не знаю как принято у вас, но в кругах к которым я близок, обязанность берейтора, при отсутствии штатного ветфельшера или ветврача, обрабатывать раны, и проводить прочие необходимые по состоянию здоровья вет процедуры, разумеется в рамках своей компитенции. Не вина владелицы, что она не знает и не умеет обрабатывать рану. Вам платят деньги не только за попокатание, но как правило за присмотр.
По второму эпизоду, конечно надо видить всю ситуацию, но одно точно, применить хлыст для предотвращения травм других лошадей можно. "Воспитывать" частную лошадь после предотвращения опастности , без ведома владельца- преступление.
Не сочтите за желание лишить вас права высказывать свое мнение, но позвольте дать вам совет, возможно вам он покажется дерзким. Если не хотите полностью подорвать свою профессиональную репутацию воздержитесь от коментариев ситуации, поскольку в ней присутствует конфликт интересов, вашего бывшего нанемателя (как бы вы к нему не относились) с администрацией конюшни, которая дает вам работу по сей день. По состоянию на 28 12 2009, вы по факту обязанны были блюсти интересы первой стороны, на деле проявили себя как амеба, так имейте хотябы остатки самоуважения и не пытайтесь защищать администрацию конюшни, думаю, если у них было бы желание выступить в открытом форуме, они бы это сделали.