Эгоистка
Pro
Поднимаю руку, что ношу шлем. Хотя последние полгода езжу практически исключительно на наиспокойнейших лошадях, знакомых мне в среднем лет десять, управляющихся от мысли. Скоро совсем ездить разучусь :wink: . И вот, с месяц назад я-таки расслабилась до того, что забыла надеть шлем. Причем ощутила это только на галопе. Ветром стало голову обдувать, и я подумала: что такое, неужели я потеряла шлем и не заметила :wink: . Потрогала рукой голову и обнаружила на ней обычную шапку вместо подшлемника. Так вот, я бы сказала "спасибо" тому, кто на выходе из конюшни сказал бы мне: "Куда ты, дура? Шлем надень". Ну, не обязательно так грубо :wink: , но вполне допустимо сказать резко.
И я хочу обратиться к опытным всадникам. Именно к живым опытным всадникам. Вот некоторые из вас пишут, что надевать или не надевать - Ваше личное решение и все такое. Но тогда ясен ответ на вопрос, кто виноват в том, что может быть разбита голова. Т.е. виновных может быть много, но один из этих виновных - Вы. И виноваты не только перед собой, но и перед своими родителями, детьми, лошадьми, собаками и всеми, кто от Вас зависит и Вас любит. Повторюсь, я пишу это только о живых. О тех, кто еще может проникнуться этой мыслью.
И я хочу обратиться к опытным всадникам. Именно к живым опытным всадникам. Вот некоторые из вас пишут, что надевать или не надевать - Ваше личное решение и все такое. Но тогда ясен ответ на вопрос, кто виноват в том, что может быть разбита голова. Т.е. виновных может быть много, но один из этих виновных - Вы. И виноваты не только перед собой, но и перед своими родителями, детьми, лошадьми, собаками и всеми, кто от Вас зависит и Вас любит. Повторюсь, я пишу это только о живых. О тех, кто еще может проникнуться этой мыслью.