Ozzy.elf
Pro
думаю, что только в топовых московских и питерских клубах. Стоит ведь это недешево.Таня ДиКон написал(а):Идея про видеонаблюдение, ИМХО, очень хорошая. Только во многих ли клубах есть такое?..
думаю, что только в топовых московских и питерских клубах. Стоит ведь это недешево.Таня ДиКон написал(а):Идея про видеонаблюдение, ИМХО, очень хорошая. Только во многих ли клубах есть такое?..
Оно едва ли поможет решить, кто виноват, если покажет просто картинку того, как лошадь ни с того ни с сего выдала козел или ринулась в галоп. Птичка вспорхнула. Снег с ветки упал. Что угодно.Таня ДиКон написал(а):Идея про видеонаблюдение, ИМХО, очень хорошая. Только во многих ли клубах есть такое?..
Lance написал(а):Оно едва ли поможет решить, кто виноват, если покажет просто картинку того, как лошадь ни с того ни с сего выдала козел или ринулась в галоп. Птичка вспорхнула. Снег с ветки упал. Что угодно.Таня ДиКон написал(а):Идея про видеонаблюдение, ИМХО, очень хорошая. Только во многих ли клубах есть такое?..
Соглашусь.Ozzy.elf написал(а):В манеже как раз можно поставить, там ни птичек, ни снега.
Себя могу, конечно, шлем не ношу осознанно. Во-первых, я занимаюсь выездкой, в которой носить шлем вообще не принято. Во-вторых, оба коня, тьфу-тьфу, очень адекватные. Я по большому счету трусиха, от зверя, который любил увидеть гномиков в углу, отказалась через два месяца. Нынешним коням в основном могу верить. При этом прекрасно понимаю, что возможно все. Но рассматриваю это как риск из серии "кирпич на голову". Не считаю себя примером для подражания.Эгоистка написал(а):[Настя, а себя Вы можете контролировать? Почему тогда не носите шлем? Если мы не можем позаботиться о безопасности всех вокруг, давайте начнем с себя. В конце концов, заботясь о себе, в данном случае мы заботимся и об окружающих тоже.
Мне тоже казалось, что выездка это безопасно. До последнего времени....Настя написал(а):...я занимаюсь выездкой, в которой носить шлем вообще не принято
Это вам так кажетсяfloppy_disk:) написал(а):так что..виновных нет
ВЕ и КС небезопасны по определению, разве нет?Швед-нибенимеда написал(а):Мне тоже казалось, что выездка это безопасно. До последнего времени....
Ясен перец. Но я ни разу, нигде и никогда не видела выездюков в шлеме. Считается, что в выездке он не нужен, типа прыжков-то нетLance написал(а):Но стопроцентной безопасности тут нет и быть не может, я считаю.
Да мне-то как раз никогда не казалось, что какой бы то ни был конный спорт безопасен. Хотя, кнчн, выездка менее рискованна, чем конкур или троеборье. Но всегда может повезти или не повезти, к сожалению.Швед-нибенимеда написал(а):Мне тоже казалось, что выездка это безопасно. До последнего времени....Настя написал(а):...я занимаюсь выездкой, в которой носить шлем вообще не принято
Аналогично. Не зная ситуации, очень трудно судить, НО...вопросы возникают и очень неприятные вопросыНастя написал(а):Кстати, насчет "виновных нет": ничего не знаю о ситуации, чтобы кого-то обвинять, ...
Мне доводилось заниматься в смене, ориентированной на основы выездки, в шлеме. И все были в шлемах. Но там, я думаю, это потому, что большая часть учеников - дети и подростки, с ними, возможно, предпочитают подстраховаться.Швед-нибенимеда написал(а):Ясен перец. Но я ни разу, нигде и никогда не видела выездюков в шлеме. Считается, что в выездке он не нужен, типа прыжков-то нетLance написал(а):Но стопроцентной безопасности тут нет и быть не может, я считаю.
недавно интересовалась системами видеонаблюдения. 4 камеры плюс устройство для записи - регистратор обойдется тысяч в 20, имхо - более чем достаточно для одного манежа. Для конюшни без манежа на 20 голов - наверное это не дешево.Ozzy.elf написал(а):думаю, что только в топовых московских и питерских клубах. Стоит ведь это недешево.Таня ДиКон написал(а):Идея про видеонаблюдение, ИМХО, очень хорошая. Только во многих ли клубах есть такое?..
floppy_disk:) написал(а):не стала засорять дневник, все-таки он не для того, но чтоб обвинить лошадь, это уж совсем надо быть? а то что конь брак и колбаса, и со съехавшей крышей. так может это не в Европе сделали, а уже в России постарались? я тоже знаю коней (не из Европы правда) которых купили вполне нормальными, а сейчас они носятся по маршруту с вытаращенными глазами. она села на него не первый раз, и знала его характер. и знала возможные последствия. так что..виновных нет
Большинство не-конников понятия не имеет, что лошадка не обязательно милая няшечка, которую только по челочке гладить и в попу целовать, а она будет тебе отвечать взаимностью и беспрекословно тебя слушаться. Нет, серьезно - абсолютное большинство людей ни в едином глазу не понимает, что это животное, обладающее своим характером, своим настроением, своим мнением по поводу идти или не идти на контакт, не задумываются, что вдобавок животное крупное и от природы пугливоеSuricata написал(а):Про ТБ вообще ни гу-гу. При мне на верхового спортивного жеребца сажали 5-6летнего ребенка без шлема, и этот ребенок сам рулил по плацу. Прокатчикам, ясен пень только бабло интересно. Но вот родители ... у них где-то запасной ребенок есть, если этот поломается? Про поведенческие тесты прокатных лошадей я вообще молчу. Приходят люди покататься - они лошадь по ТВ только видели, они понятия не имеют, что у выданной лошадки сегодня, может, ПМС и она поэтому высадила всадника на ровном месте (ну надоел).
Шлемы есть очень классные и красивые .Suricata написал(а):В полевых прокатах в шлемах единицы, все хотят выглядеть. Я однажды спросила очаровательную, но слабенькую всадницу почему она игнорирует шлем. Ответ меня поразил - я буду некрасиво смотреться.