Гимнастическое выпрямление лошади! Марайка де Йонг

• Автор темы Автор темы Arado
  • Дата начала Дата начала
Марайка на самом деле приехала :)
Вчера мы вместе с ней и ее мужем прогулялись по Красной площади, Александровскому Саду и Кремлю.

Сегодня мы с Марайкой совершили пеший рывок по центру Москвы, правда, мы все больше болтали на так занимающие нас конные темы, чем смотрели по сторонам :)

Марайка - удивительно доброжелательный и целеустремленный человек, ее основная цель - помочь лошадям и их владельцам обрести гармонию, физический и психологический баланс и получать истинное обоюдное удовольствие от общения друг с другом!
У нее пять своих лошадей, большинство из которых оказались у нее потому, что от них отказались прежние владельцы, так и не сумевшие найти с ними общий язык. Один из владельцев весьма знаменитый тренер классической выездки. Лошадь, вышедшая после его "школы", самая сложная из Марайкиных лошадей, с большими психологическими расстройствами, она видела много кнута в своей жизни..
Когда я спросила Марайку, продолжает ли она тренировать частных лошадей, она ответила, что нет. Сейчас она посвящает все свободное от занятий со своими лошадьми время на обучение самих владельцев лошадей, потому что тренинг лошадей без глубокого понимания самим владелецем лошади смысла и цели упражнений, в конце концов заканчивается ничем..
Владелец быстро "поправит" все тренерские наработки, если он не понимает, что он делает.

Я искренне разделяю философию Марайки - не нужно пытаться стать лучше, чем кто-то другой! Нужно постараться стать лучшей версией самого себя!

С нетерпением жду пятницы, когда покажу Марайке своих лошадей, ну и семинара выходного дня, конечно, мне очень интересно, как Марайка и ее метод тренинга будут приняты участниками семинара.
До встречи!

Вложения

• IMG_0578.JPG
    IMG_0578.JPG
    107,1 KB · Просмотры: 1.194
Наконец-то свершилось. Затаив дыхание, жду атчета.
Так хочется передать Марайке спасибо за лыжи. Но я сдержусь. :mrgreen:
Передам спасибо просто как коннику-просветителю. Чтобы мы тут не писали, но она трудится и это не может не вызывать уважения. Кроме того, как уже писала Пакость, она действительно красивая и обаятельная! :wink:

Я искренне разделяю философию Марайки - не нужно пытаться стать лучше, чем кто-то другой! Нужно постараться стать лучшей версией самого себя!
Фраза достойная уважения.

Итак, семинар завершен! Отчеты люди стали писать в моем дневнике. А лыжи, не её уровень, вы тут можете порвать горло, что порш- это не машина и что вы не любите кортье, можно пойти в ювелирный и купить тоже самое в 100 раз дешевле :lol: . Я не собираюсь доказывать, что Марайка мастер и учитель с большой буквы, так как аксиомы не требуют доказательств. У меня мнение сформировалось, теперь Марайка будет приезжать и проводить семинары у меня на конюшне 4 раза в год, у вас другое мнение и другие тренера и это тоже прекрасно, удачи всем! У каждого есть право выбора, у каждого свои возможности и желания!

stellaleo написал(а):
Итак, семинар завершен! Отчеты люди стали писать в моем дневнике. А лыжи, не её уровень, вы тут можете порвать горло, что порш- это не машина и что вы не любите кортье, можно пойти в ювелирный и купить тоже самое в 100 раз дешевле :lol: . Я не собираюсь доказывать, что Марайка мастер и учитель с большой буквы, так как аксиомы не требуют доказательств. У меня мнение сформировалось, теперь Марайка будет приезжать и проводить семинары у меня на конюшне 4 раза в год, у вас другое мнение и другие тренера и это тоже прекрасно, удачи всем! У каждого есть право выбора, у каждого свои возможности и желания!
Вы это с Порше сравниваете, я не ошиблась? О_о

Странно, вроде по русски написала, доступно и такой вопрос! А ещё и с Кортье! :P . Это моё мнение, у вас другое- прекрасно, я спорить не собираюсь :lol: , не дождетесь! Если нет желания или возможности попробовать сходить в дорогой ресторан,то это не значит, что там невкусно! Надеюсь, что аллегории понятны.

stellaleo написал(а):
Странно, вроде по русски написала, доступно и такой вопрос! А ещё и с Кортье! :P . Это моё мнение, у вас другое- прекрасно, я спорить не собираюсь :lol: , не дождетесь! Если нет желания или возможности попробовать сходить в дорогой ресторан,то это не значит, что там невкусно! Надеюсь, что аллегории понятны.
Извините, stellaleo, но вы сейчас мне напоминаете нового русского из старого анекдота:

- Ух ты! Какие у тебя часы! По чем взял?
- Да за 200 баксов!
- Вот дурааак! В соседнем бутике такие же за 300 лежат!

Это я к тому, что не все то, что дорого - качественно :) Такое ощущение, что для вас основным показателем качества является стоимость. А всех людей, оценивающих услуги в первую очередь по их качеству вы так запросто в нищебродов записали :) Молодец, чо. Только Марайка - это не Кортье. Вот приехал бы к вам Галл - я бы согласилась, Кортье, Ролс Ройс, или какими там мерками вы людей измеряете. А это так, бижутерия.

Значит у нас с вами разное понятие о бижутерии :P ! И очень ошибочно думать, что всё упирается в деньги, просто я попыталась сказать, что Кортье не может стоить дешево, если это не подделка конечно :wink: . Удачи.

Вы вообще внимательно прочитали мой пост, где про лыжи? После них фразу не заметили? про уважение к ее труду?
Про лыжи я вспомнила с чувством легкой и приятной ностальгии, т.к. увлекательная и веселая беседа получилась благодаря Марайке и Гудку.

Послушайте, Стелла,прям детский сад какой-то.
Ну нравится вам,пожалуйста!
Только вот преувеличивать не надо!
Я живу в Европе и знаю какой популярностью пользуется,здесь,Марийка,и какой вес она имеет как тренер.
Вот если бы к вам Брандеруп приехал собственной персоной,так можно было бы и про Картье писать. :lol:
А вот вы лучше людям на такой вопрос ответьте:40 инструкторов подготовленных ей,это кто?Можно имена?

stellaleo написал(а):
Значит у нас с вами разное понятие о бижутерии :P ! И очень ошибочно думать, что всё упирается в деньги, просто я попыталась сказать, что Кортье не может стоить дешево, если это не подделка конечно :wink: . Удачи.
а никто не говорит про дешевого Картье. Говорят о том, что лохам могут впарить Кортье по цене Картье, и лохи будут счастливо эту подделку на себе таскать, радуясь и смотря с высока на людей, купивших себе настоящие брильянты меньшего карата и в чуть менее вычурной оправе.

Зорро, Марайка его ученица, я ее никому не навязываю и ваш детский сад не играю, всего хорошего :P . Вы сказали свое мнение, я свое, каждый остался при своем мнении, прекрасно!

stellaleo написал(а):
Зорро, Марайка его ученица, я ее никому не навязываю и ваш детский сад не играю, всего хорошего :P . Вы сказали свое мнение, я свое, каждый остался при своем мнении, прекрасно!
О, как вы ловко с народом общаетесь!
ИМХО, вы Марайке оказываете просто медвежью услугу общаясь в подобном тоне.
Ощущение что завели "кружок по интересам" и отпугиваете всех, у кого мнение малость отличается от вашего. Ну, скатертью дорожка :?

leonchik написал(а):
ИМХО, вы Марайке оказываете просто медвежью услугу общаясь в подобном тоне.
ну да, подборка только из постов тут:
stellaleo написал(а):
вы тут можете порвать горло, что порш- это не машина и что вы не любите кортье, можно пойти в ювелирный и купить тоже самое в 100 раз дешевле :lol:
stellaleo написал(а):
Если нет желания или возможности попробовать сходить в дорогой ресторан,то это не значит, что там невкусно!
stellaleo написал(а):
ваш детский сад не играю
Вот, тут недавно тема про снобизм была. Очень показательно :)

stellaleo написал(а):
Cтелла,при всем моем уважении к вам и тому что вы делаете,меня совершенно не беспокоит ваш выбор,это дело частное.Дело нравится или не нравится.
Но мне все же хотелось бы,лично для меня,ответа на мой вопрос:
Имена хотя бы нескольких инструкторов в Европе,которых Марийка подготовила?По какому виду конного спорта или по какому виду тренинга лошадей?Почему этот простой вопрос вызывает у вас такую реакцию?
Вот,например,Брандеруп:я могу назвать с 10 инструкторов его школы в Европе.Нескольких знаю лично и как они работают.
Филипп Карл:тоже знаю нескольких и их работу вживую.
Но вот про Марийкиных инструкторов не слышала.Знаю только,как вы правильно написали,что она сама закончила обучение у Брандерупа и является его инструктором.
Ответьте мне,пожалуйста.

Зорро,обещаю, что сегодня вечером отвечу на ваш вопрос, у меня здесь очень медленно работает инет, приеду в Москву и напишу.

Уважаемые участники семинара, пожалуйста, напишите свои впечатления! Тут есть те, кому это действительно интересно :) !
Здорово, если будет в этой теме, а нет - маякните, в каких дневниках смотреть.

Отзывы пишут в моём дневнике, так что добро пожаловать.

Зорро, я не знаю лично и не спрашивала Марайку, хотя любой человек может ей задать этот вопрос, она только сегодня улетела из Москвы, так что скоро будет не проблема с ней связаться. Вот два имени, Джойс Малдер и Клаудия Волтерс.

Сверху