Гимнастическое выпрямление лошади! Марайка де Йонг

• Автор темы Автор темы Arado
  • Дата начала Дата начала
а что там с навозом и травой?

не оставила надежду на то что ответят о смертельной хромоте

Вот уже и достаток посчитали... :( Люди, что ж вы такие злые-то?

moltun, я занимаюсь со своими лошадьми мягкими методами, у меня их много, целых шесть, разного возраста и уровня подготовки, гуляют они у меня по двое и по трое, Марайка приедет ко мне на конюшню, может мне вопросы позадаете? :wink:

за бугром при неизлечимой хромоте усыпляют очень многих,особенно при проблемах в области челнока,
это считается большим страданием для лошади...
такая вот фигня...

Vika.r написал(а):
за бугром при неизлечимой хромоте усыпляют очень многих,особенно при проблемах в области челнока,
такая вот фигня...
А как же натуральная расчистка по Штрассер как метод лечения безнадёжно хромых лошадей вместо усыпления? :roll:

Rosalinda написал(а):
Vika.r написал(а):
такая вот фигня...
А как же натуральная расчистка по Штрассер как метод лечения безнадёжно хромых лошадей вместо усыпления? :roll:

А точно так же, как и здесь, кому то это надо, а кому то нет, далеко не каждый владелец будет долго лечить, возиться и выхаживать, а порой и бороться, проще усыпить и взять нового коня, что бы прыгать или выездкой заниматься или банально по полям и т.д. Думаю, что ничего нового вы не услышали, а я не написала, но, как говорится, какой вопрос, такой ответ.

stellaleo написал(а):
Марайка приедет ко мне на конюшню, может мне вопросы позадаете? :wink:
Попытаюсь сформулировать вопрос. Не в коем случае это не "наезд", просто хочется искренне понять. Вопрос возник после прочтения Вашего дневника, возможно, я где то что то пропустила... :oops: Вы, не умея ездить верхом, НО основательно поработав своих молодых и не заезженных лошадей несколько лет на земле, пытались их заездить верхом. Попытки кончались падениями и травмами. Как по Вашему, визит Марайки на пару дней позволит Вам сделать очередную "верховую" попытку заездки и на сей раз обойтись без травмы? :(

Rosalinda написал(а):
Vika.r написал(а):
такая вот фигня...

ага а кому предьявляли жестокое обращение с животными за нескольких из пациентов?
+ ее лечение недешевое ,требует строгих условий - ездить на лошадке низя и тд...

мало кому это надо ,тем более там лошади не высокого класса не особо дорогие

Rosalinda написал(а):
stellaleo написал(а):
Марайка приедет ко мне на конюшню, может мне вопросы позадаете? :wink:
Попытаюсь сформулировать вопрос. Не в коем случае это не "наезд", просто хочется искренне понять. Вопрос возник после прочтения Вашего дневника, возможно, я где то что то пропустила... :oops: Вы, не умея ездить верхом, НО основательно поработав своих молодых и не заезженных лошадей несколько лет на земле, пытались их заездить верхом. Попытки кончались падениями и травмами. Как по Вашему, визит Марайки на пару дней позволит Вам сделать очередную "верховую" попытку заездки и на сей раз обойтись без травмы? :(

С удовольствием отвечу, без иронии, первые падения были от абсолютного незнания и непонимания, спасибо А.Г., который мне не разрешил учиться на опытной чужой лошади, я села на молодого Хита, ну да бог с ним. Япришла к лошадям после 30 лет, никогда не была спортивной и падения у меня были не частые, но неудачные, иногда люди на ровном месте падают и ломают руки- это мой случай. Последний раз я упала с кобылы, которая была куплена 1,5 года назад и была только только в заездке, я сглупила сама, мне нельзя было на нее садится, с Сапе нет проблем, но мы все платим за свои ошибки, надеюсь я ответила на ваш вопрос.
Марайку я приглашаю не для ВЕ, а совсем по другой причине, какой, думаю писать нет смысла, так называется тема, в которой мы находимся.

Про Марайку.Я не могу отвечать за нее, я только перевожу. Могу высказать свое мнение, но не более того. Если Вам очется задать вопрос непосредственно Марайке, то покупайте платный курс и задавайте. Язык не знаете? Ну тогда на семинар приезжайте.

Moltun, есть вопросы по Варе и моему "плохому" к ней отношению - добро пожаловать в мой дневник, Вы, как я поняла у меня в ПЧ, только доселе молчаливом, но видимо эмоции Вас все же переполнили. И достаток мой посчитали, мы что лично знакомы оффлайн? :mrgreen:
Заходите, не бойтесь, мы как раз обсуждаем тему интересную про открытое содержание лошадей ;)

Arado, еще раз хочется сказать Вам, что Вы большая умница, и вызываете огромное уважение своим терпением и вежливостью. Как бы мы ни относились к Марайке - вы вызываете только симпатию.

Спасибо, Олена, добрые слова от оппонентов слышать приятно вдвойне :)

Arado
Про Марайку.Я не могу отвечать за нее, я только перевожу. Могу высказать свое мнение, но не более того. Если Вам очется задать вопрос непосредственно Марайке, то покупайте платный курс и задавайте. Язык не знаете? Ну тогда на семинар приезжайте.
Перезадам вопрос по другому: я правильно Вас поняла, уточнение диагноза неизлечимого заболевания Кунеры это страшная тайна, которая выдаётся только за деньги и только на ЗФ Марайки????? Если нет "чаевых", значит, вали от сюда побыстрее? :roll: :shock:

stellaleo, спасибо за ответ, выздоравливайте.

Rosalinda, я не знаю, какой у Кунеры диагноз.

Вот оригинальный канал Марайки с этим видео http://www.youtube.com/embed/5xOAhIls ... AAAAAAAAAA

Задайте там свой вопрос на голландском или английском языке, вполне вероятно Вам ответят и совершенно бесплатно. Еще Вы можете подружиться с Марайкой в фейсбуке и тоже задать ей вопрос. Ответит она Вам или нет, я, конечно, не могу знать.

Как идет запись на семинар?
89127a56c0f0003669377293edfd50fe.gif

Места еще есть?
2fd9a5299d67dc6a64347f7db40dc8d2.gif

Спрашиваю просто так,
a7129fc3151205616e82fc80d514dce8.gif
из вредности.
1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

Предупреждаю!
c2b58bbc636fbb21f471e219bcff4b0a.gif
Помидорами в меня не кидать. :P Я все равно отобьюсь.
d645cb2a262f7a9b02c36b9aaf71a820.gif

Привет, Юлек! :wink:
Относительно участников с лошадьми, осталось 3 места :)
По зрителям тоже места еще есть, но можешь быть спокойна, для тебя место всегда найдем, даже при полном аншлаге :)

Немного не о выпрямлении - работа Марайки на свободе с лошадью Prince Elmelund :)
http://www.youtube.com/embed/Iu79PH4Z ... -CR3ZGxY_5

А это видео о работе на корде с тем же конем (видео 3х летней давности).
Очень наглядно показана форма, которую должна держать лошадь на корде, так называемый LFS (боковое сгибание, вперед и вниз и подведение внутренней задней ноги) :)
http://www.youtube.com/embed/lI9QnYBJ ... -CR3ZGxY_5

Сверху