GirichEquiFarm. Непрофессионализм и безответственность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shellfish

Активист
полиэтилен.jpg
Хочу поделиться с каким непрофессионализмом и безответственностью я столкнулась в КФХ Натальи Гирич. Данное хозяйство занимается разведением андалузских лошадей, а так же приглашает на постой кобыл для выпаса в табуне.

Предварительно с Натальей - она владелец данного KФХ и зоотехник, мы обговорили все условия случки и выгула. Было решено, что до наступления охоты лошадь отправляется гулять в табун, параллельно Наталья следит за наступлением охоты, и когда необходимо сама переводит кобылу в свою конюшню с жеребцами, расположенную в шаговой доступности крыть. Я рассказала о всех особенностях лошади, что лошадь очень человекоориентированная, но с лошадьми на прошлой конюшне гуляла. Хотя при прочих равных предпочтет человека.

10 июля 2019 года я перевезла лошадь к Наталье с целью постоя и случки.
И тут сразу всплывает первый неприятный момент - в табуне, который позиционировался как исключительно для кобыл, оказывается единственный, но довольно агрессивный мерин, который не подпускает кобылу к табуну. Но Наталья уверила, что со временем все будет хорошо.
Поскольку конюшня находится в значительном отдалении от Москвы и лошадь отправляется гулять, обговорили, что приезжать буду не регулярно, раз в одну-две недели навещать. На том и сошлись.

Далее Наталья на связь выходила не особо охотно, первая новости не писала, хоть и обещала, что будет отправлять фотографии, но на сообщения отвечала, говорила, что лошадь гуляет пока по чуть-чуть, то, что все хорошо и она привыкает, но очень навязчивая, липнет к людям... а через несколько дней, сказала, что они построили леваду и лошадь гуляет в леваде.
Меня немного напряг этот момент, и было ощущение, что что-то не то. Тем более говорила изначально, когда вставала, что в леваде лошадь гуляет не охотно. Да и в принципе, я ехала на выпас, а не в леваду, которая неожиданно материализовалась. Но поверила Наталье, что все хорошо. Тем более она меня убеждала, что все хорошо и она там бывает каждый день.

Через несколько дней после этого я приехала навестить лошадь.
Лошадь стояла в леваде в порванном недоуздке, с раной на боку и довольно подозрительной раной на ноге с желтоватой лимфой или сукровицей, похожей на огромный мокрец либо ожог от веревки.
Естественно первым делом я позвонила Наталье, узнать, что это такое?

рана.jpg

Наталья выразила (или изобразила) искреннее удивление, что она ничего не видела и не знает, что она бывает там далеко не каждый день, на лошадь особо не смотрит и за 10 дней ничего не видела! Этот факт поверг меня немного в ступор. Адекватное табунное содержание подразумевает беглый осмотр лошадей конюхом раз в день.
Но далее, стала выдавать абсолютно невяжущиеся версии, начиная с той, что лошадь якобы травмировалась в первый день при мне, до той, что ее такую и привезли с огромным мокрецом, и что она перезаражает теперь всех лошадей (диагноз мокрец был поставлен Натальей по фото).
Естественно на все обвинения, я Наталье скидываю фото лошади за день перед отъездом и в первый день у нее, где хорошо видно ногу.
Успокоилась она только тогда, когда я ей напомнила, что в день нашего приезда, нас расчищал ее коваль, который подтвердил, что никаких мокрецов не было.

На вопрос чем я могу обработать ногу, Наталья сказала, что у нее на конюшне ничего нет. И что она сама посмотрит вечером. Сказать, что у меня выпал глаз, не сказать ничего. Как на конюшне не может быть антисептика?
Я промыла рану и обработала тем, что было в машине.

Поскольку Натальи не было, я попробовала поинтересоваться происхождением ран у конюха. На, что конюх сказал, что по собственной инициативе брал ее на веревку, и бок ей порвал мерин. А ногу он не видел и тоже не в курсе.

Все дело усугубляется тем, что на территории огромное количество досок, железных листов, прутов и прочего строй мусора в виде полиэтилена. Так же деревянные палеты у бытовок конюха, по которым лошади ходят и проламывают, а так же цепляют края металлических листов ногами.
полиэтилен.jpg
На вопрос, что это собственно такое и почему оно здесь? - Наталья сказала, что убирать она это не обещала и все ок и так. И вообще, что я это должна была видеть, когда приезжала смотреть постой.
доскипереписка.jpg доски.jpg
Не спорю, я видела. Но в день моего приезда, стояла жара и все лошади были на конюшне. Мне и в голову не могло прийти, что это оказывается нормальное положение дел, а не временно на пол дня-день, пока никто не гуляет.
Заявила, что лошадь будет гулять в леваде, раз у меня вопросы по ранам.
Хотя я тыщу раз повторила Наталье, что у меня вопрос не по ранам, я готова к рискам возможных травм в табуне, но не готова к тому, что у меня лошадь переломает ноги в досках и железе. Даже предложила, что мы сами уберем доски своими силами.

Так же в течении дня искался ветеринар, но никто не хотел ехать туда из-за одной раны.
Параллельно фото раны была отправлена ветеринару, который сказал, что очень похоже на ожег веревки.

На следующий день Наталья видимо осмотрев ногу, вынесла вердикт, что все же на мокрец это не похоже.
В процессе всех этих выяснений, оказывается, что следить она не за чем не должна, а конюх плохо разговаривает и понимает по русски, поэтому вообще не нужно его слушать. А у меня видите ли вообще сплошные претензии.
В этот день Наталья повела лошадь на другую конюшню крыть, т.к. я ей сказала, что мне показалось, что у кобылы признаки охоты.
Первый вопрос, который у меня резонно возник: как случную шлею одевать, если на ноге рана? И возможно ли как-то одевать на одну ногу или на обе, но на другую повыше. Наталья начала истерить, что рана потрется и ерунда, и никакой протектор она делать не будет.
На что я ей сказала, что тогда перевожу лошадь. Ибо обрабатывать рану она не хочет, и делать минимально возможное для лошади хотя бы замотав рану, не будет из принципа.

случка1.jpg случка2.jpg

На том и сошлись. Но на следующий день успокоив эмоции щедро согласилась на один оборот самоклеющегося бинта...
Вечером того же дня с ее слов на конюшне оказался ветеринар, вотпрямщас, который проректалил кобылу (не бесплатно естественно) и вынес вердикт, что овуляция уже была.

Один из главных заводчиков андалузов в России проспала охоту.
На что Наталья предложила предложила переводить кобылу обратно в другую конюшню.
Но как известно, конный мир тесен. И неожиданно выяснилось через третье лицо, что оказывается девушка-ветеринар, это постойщик на конюшне Натальи, которая бывает там практически каждый день! И Наталья об этом даже не обмолвилась и не показала за это время ногу, хотя очень наигранно переживала за заражение мокрецами других лошадей.
вет1.jpg вет2.jpg
После высказанных претензий по этому поводу, крайне навязчиво попросила съехать.

Никаких извинений ни за недосмотр, ни за травму полученную скорее всего от неграмотного стабунивания на веревке и досок вокруг или просто из-за того, что лошадь привязали, поскольку она докучала людям, вместо того, чтобы гулять с лошадьми, ни за нарушение условий постоя, ни за сорванные сроки случки принесено не было.

Далее я дала добро Наталье перевести лошадь на частную конюшню в соседнюю деревню. После чего постфактум Наталья путем гениальных умозаключений сделала самостоятельные удержания за коневоз из расчета 200р/км (хотя к ней мы ехали на ее же коневозе, 45 р/км.) который не обговаривался, и уж тем более не обговаривалась сумма, а так же возврат денег за случку с вычетом 250 рублей за комиссию. Мелочность Натальи и абсурд ситуации зашкаливают.
Мне плевать на эти смешные суммы, больше всего жалко лошадь, которая пострадала из-за халатности и безответственности.
деньги.jpg

Громкое имя не всегда показатель ответственного отношения к своей работе.
Кобылы которые кроются каждый год, железные ведра с водой в денниках без фиксации, какая-то труха вместо нормальных опилок, сено мягко говоря не очень... окна даже без москитных сеток.
Вот они реалии разведения андалузов в данном хозяйстве.

Вложения

• пол2.jpg
    пол2.jpg
    596,7 KB · Просмотры: 1.477
Последнее редактирование:
Это вообще какой город нашей необъятной России?

Калужская область, Малоярослевецкий район.120 км от Москвы. Передовое хозяйство по разведению Андалузов в России

Была там весной, выглядело неплохо, держала в голове как возможный вариант выпаса...
Спасибо за информацию.

Эмоциональный пост...
Моя лошадь сейчас находится у Натальи и я за неё спокойна. Она на случке, потом будет ожидать в табуне срока УЗИ. Кобыла уже не первый раз ездит на случку в это хозяйство. Случки там проводятся ежегодно и массово как своих личных лошадей, так и привозных частных. Постоя немного, основная масса это свои лошади, а кто встал на постой, вливается в коллектив. Когда лошадь приезжает на случку, то условия постоя вполне имеют право быть не в той мере, чем у постоянных постояльцев. Тем более стоимость содержания приехавшей на случку кобылы не выше себестоимости. Условияв хозяйстве постоянно улучшаются, Наталья очень занятой, но воспитанный и порядочный человек. Всякое бывает, не все люди друг другу нравятся и находят общий язык, но в интернете не стоит выносить в общий доступ ваше недопонимание... Надеюсь, все углы будут сглажены и данная тема будет удалена.

Чисто из опыта. Видела много конюшен,бедных-но чистых,крутых и не очень. Но если хлам там,где ходят кони-даже мысли не допускайте,что там порядок в другом. Хлам-это состояние человека,что отражается на всем.

Пост да, эмоциональный...Но как бы Вы себя повели, если бы привезли свою лошадь на случку, договорились как должно быть и т.п и вам сказали ок. А потом упс...так как-то вышло "с дырочкой в правом боку"...А ведь занятой, но воспитанный и порядочный человек Вам сказал ок.
Shellfish , это Ваш печальный опыт, но значит будет лучший вариант. Только покрыть лошадь это первое, еще и выжеребка...тоже рулетка еще та.

Ох, совсем не ожидала такой отзыв увидеть на проконях про племенную ферму Girich Equi Farm(
Надеюсь он действительно написан на эмоциях и недопонимании и будет в последствии удалён. Про то, какие ужасные бывают конюшни, даже писать тут не хочется, а повод то был в прошлом году и на лицо, с доказательствами и можно было засудить, но я выше этого и просто не стала портить жизнь тем людям, ну да ладно. А вот на счет новой конюшни Girich Equi Farm вы напрасно такие ужасы пишите. Конюшня новая, есть возможность выпаса на большой территории. То что стройка не закончена и есть строительный материал на территории, вы и сами видели перед тем, как ставить туда свою лошадь. Выставлять фото личной переписки на всеобщее обозрение как минимум просто не этично, да и я не вижу ничего криминального в этой перпеписке и в ответах хозяйки хозяйства. Мало того, как владелица жеребца и кобылы, соглашусь с тем, что покалеченный жеребец-производитель при случке - неоправданный риск. Кобылы по темпераменту все разные, кто-то и в яркой охоте ведёт себя борзо при случке, а кто-то стоит спокойно даже без закрутки. Стабунивание за один день не происходит, особенно если лошадь конфликтная (за вашу говорить не буду, не знаю). Ну не с проста же переставили в леваду, значит была на то причина. Новое место для животного уже стресс, может все что угодно произойти, если на то дело пошло. Лошади этой фермы качественного разведения с хорошим маточным поголовьем, подтверждённым испанским представителем ANCCE, а также эксклюзивные квалифицированные и рекомендованные жеребцы-производители. И я очень сомневаюсь, что Наталья Гирич будет экономить на своих дорогостоящих лошадях на кормах, опилках и прочем.
А на будущее, если сомневаетесь, составляйте договор и прописывайте все волнующие вас пункты.

составляйте договор и прописывайте все волнующие вас пункты.
Ну Вы же судиться не стали?
Может автор тоже выше этого.

Насчёт ужасов,человек открыто написал своё личное мнение,пусть на эмоциях,но в этой истории вряд ли автор рисовал бы нежные тона,если бы не видел,что Ее лошадь с дырочкой и прочим.

Автор, по своему опыту скажу так-если вы хотите, чтобы за вашей лошадью следили, нанимайте коновода на месте, или доплачивайте в хозяйстве кому-нибудь, чтобы лишний раз приглянули. С лошадью может случиться что угодно, и если у вас нет возможности приезжать чаще, то привозите прям под охоту.
Не совсем понятно, вы платили за постой+случку? Или вы оговорили, что все вет.манипуляции входят в этот счет?

Ну Вы же судиться не стали?
Может автор тоже выше этого.

Насчёт ужасов,человек открыто написал своё личное мнение,пусть на эмоциях,но в этой истории вряд ли автор рисовал бы нежные тона,если бы не видел,что Ее лошадь с дырочкой и прочим.

Я могла также и отзыв написать сюда со всеми доказательствами, если на то дело пошло)

Не собираюсь что-то объяснять, это уже бессмысленно. Большинство фактов искажены и очень многое недосказано. Но, надеюсь, владельцы конюшен возьмут этого коневладельца себе на заметку. Скажу однозначно, связываться не стоит.
Хотя автор даже побоялся написать со своего профиля, а спрятался за новым, созданным для этой темы. Это тоже о чем-то говорит.

Нигде при выпасе в табуне лошадь не будут ежедневно осматривать на тему царапок. Если только это не явная травма.
А ожидать что ХК будет лично коноводить Вашу лошадь...

Большинство фактов искажены и очень многое недосказано.
Если была травма (даже две!), владелец об этом не был своевременно уведомлен, а на конюшне не нашлось даже ватки с йодом (с), то остальные факты уже как-то и не особо значимы.
Да, все понимают, что лошади есть лошади, могут на ровном травмироваться так, что только руками развести. И что бывает так, что заняты были все и проглядели травму. И даже все ватки с йодом могли внезапно и одномоментно закончиться. Но это чисто российская какая-то особенность - вместо того чтоб объясниться, извиниться и найти консенсус, сказать, что владелец травмированной лошади сам дурак и вообще слишком эмоциональный с утра какой-то.
Нигде при выпасе в табуне лошадь не будут ежедневно осматривать на тему царапок.
Лошадь пасли на веревке без ведома хозяина.
Ну и табун, гуляющий среди досок и профлиста, стоило бы осматривать на предмет царапок ежедневно.

Или вы оговорили, что все вет.манипуляции входят в этот счет
как минимум донести до владельца можно? и странно,что даже пшикалки никакой нет для обработки.

Нигде при выпасе в табуне лошадь не будут ежедневно осматривать на тему царапок. Если только это не явная травма.
А ожидать что ХК будет лично коноводить Вашу лошадь..
что значит царапок?,своих они тоже не осматривают?

Надеюсь он действительно написан на эмоциях и недопонимании и будет в последствии удалён.
Удалять сообщения с целью исказить ход дискуссии запрещено Правилами форума.
Удаляются темы в разделе Объявления.

Но необработанные раны были? Или автор их придумал?

Такое ощущение, что тут много в тексте автора преувеличено. И похоже вообще на какой-то развод, чтобы опорочить честное имя человека. Встречали уже таких ЧВ. Так что владельцы КСК и частных клубов будьте внимательнее в выборе постояльцев в свою конюшню, можно и справки навести о ЧВ по другим конюшням, где были на постое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху