GirichEquiFarm. Непрофессионализм и безответственность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не понимаю, с чего Ронул решил, что постой и случка стоят 5 копеек, и что хозяйка кобылы что-то не оплатила?

На весьма бюджетном постое, где мы стояли, почти к половине лошадей хозяева приезжали крайне редко, некоторые жили за несколько сотен километров, да и я сама приезжала реже раза в неделю, но ВСЕ лошади обслуживались полноценно, если требовался ветеринар/коваль, ХК созванивался с владельцем и спрашивал, надо ли вызывать или ЧВ сам вызовет, как оплачивать и т.п. Никому из ЧВ не приходило в голову, что оплатив вслуги, они обязаны все контролировать сами, а ХК не допускал мысль, что он никому ничего не должен. И в договоре постоя на этой конюшне прописана ответственность ХК за лошадь, пока она внутри самой конюшни, ответственность за пожар как ХК, так и ЧВ и прочие нюансы.

Про какие конкретно конюшни в вещаете мен не ведомо, тема не про них, а про андалузскую ферму с табунным выгулом.
На разных конюшнях разные условия и правила. Но, есть одно простое для всех коневладельцев, вся ответственность за принадлежащую им лошадь только на них самих. Да, есть действия неадекватные персонала конюшни, да могут быть обстоятельства непреодолимой силы, либо воздействия других лошадей на вашу собственную. Но, всегда только владелец решает что можно делать с его лошадью а что нельзя, и как следствия несет ответственность за принятое им решение. В обсуждаемой ситуации ,как я ее вижу все просто. Владелец отвез кобылу на случку, по незнанию и по неопытности решил, что на новом месте постоя за его лошадью по умолчанию дуте тот же присмотр как вероятно на старой конюшне, Вероятно различия между племфермой с табунным преимущественно содержанием эконом класса, и постойной конюшней со специализацией на чайниках с выполнением их прихоти и желаний в неокрепшем мозгу данного коневладельца не было, за что и поплатились созданием данной темы.
Когда теруется ветеринар не в срочном порядке, я был бы очень удивлен, если бы ХК стал бы мне названивать с идеей что мен кого либо надо вызвать, это мое дело не его. Про коваля та же ситуация. Другой вопрос, если это информация про то что мой коваль\ветврач приезжает на данную конюшню и нет ли у меня желания воспользоваться его услугами дял своих лошадей.
Что приходило а что не приходило в голову чайникам меня не интересует. Я всегда стараюсь лично контролировать уровень сервиса и качество кормов, вопрос не в уровне доверия к конкретному ХК либо поставщику, вопрос в том что только я могу отвечать за то что ест моя лошадь. Сразу скажу я не психованная дамочка с ТДО, и обычно меня вполне удовлетворяет качество кормов и сервиса, но это не значит, что я не суну свой нос в новую партию кормов по приезде на конюшню. ХК должны ровно то что прописано в договоре и проговорено устно с ЧВ (что гораздо хуже, но чаще встречается) . В свеет данной темы, это отлично проиллюстрировано, ХК говорит об одних договоренностях и развитии сюжета, коневладелец утверждает обратное и у него свой сценарий. Возможно, когда в собственности у вас будет лошадь спортивная с несколько иными характеристиками и ценностью на рынке, вы будет уважаемые сторонник ТС, чуть более серьезно относится к вашим обязанностям коневладельца, а поак детский сад как и ожидалось. Нам все должны, царапки, бяка ХК не вызвал ветеринара, не стабунил мою лофадку, не залез ей в попку на предмет созревания фаликула, не оганизовал дял нее любовные утехи и.т.д. Читать это простите смешно, но поучительно.

Ронул, ваши опусы и умозаключения не имеют никакого отношения к реальности.
Абстрактные рассуждения как и что где происходит, мне в рамках моей темы не интересны.
Все необходимые услуги оплачивались в полной мере. Если вас волнует именно этот вопрос.
Условия и как происходит процесс случки, определение охоты и т.д. определяет хозяйство.
Так, что успокойтесь уже.

Простите милая дама, но не вам в рамках "вашей темы" решать что мне писать, о ком и с какими акцентами, вы вывесили свое грязное белье на общественную просушку, трак не удивляйтесь, что обсуждают дырки на вашем лифчике.
Ваши умозаключения кто определяет охоту и организует случку, занятны, но разбиваются о быт, и практику. если вы не в теме, то иногда лучше молчать чем открывать рот, можно ошибиться с выбором.

Складывается ощущение, что конфликт возник из глобального недопонимания сторон.
Конфликт возник во-первых из-за желания некоторых конников заработать, не обременяя себя ответственностью. А во-вторых из-за банального неуважения к тем, на ком зарабатывают. Ну и отсутствия культуры общения - прям на лицо, особенно в лице некоторых, даже тут.
Ронул, ваши опусы и умозаключения не имеют никакого отношения к реальности.
Не обращайте внимания, он в обычной своей манере. Как в том анекдоте "... но тут пришёл поручик Ржевский и тут такое началось...".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху